2021/03/31
    デスクもエアリゾームのデスク(Toluca)を購入してチェアーをどうしよう迷いましたが、統一させたかったので購入を決めました。 商品到着後、開封したら組み立て要らずですぐに使用できることもポイント高かったです。合わせて円形のクッション(Hue)も購入して使ってます。触り心地は可もなく不可もなくですが、デザインがシンプルで可愛いので購入して良かったです! 段ボールが大きくて開封後にどうしても嵩張るので、可能であればお住まいの地域のゴミ捨て前日とかに届くように調整されると良いかと思います。
    自分用
    注文日:2021/03/06
    2020/09/23
    E mさん
    イームズチェアは座り心地がいいです。他社を検討していたけれど、このデスクの艶感が気に入り購入しました。組立は慣れていないと厳しいかもしれません。2人でして50分位かかりました。 失敗談、最後にデスクの面と引き出しの部分のネジをしっかりつけ忘れてしまし、テーブルを少し移動したら外れてしまい、後で付け直しました。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2020/07/22
    2019/12/23
    とても素敵な椅子で大満足なのですが、 家のフロ-リングとの相性が良くなかったのか 座ったり、立ち上がった時に音が鳴り気になったのでショップの方にお電話をさせて頂いたのですが、とても気持ち良く対応して下さりありがとうございました。椅子に問題はなく、ラグを引く方向で考えています。その際はこちらのお店で購入者させて頂きます。
    注文日:2019/12/18
    2018/12/22
    購入者6983さん
    スチール脚がかっこいいです。 組み立てられていて開封後すぐに使用できるのでラクでした。 ダイニングがおしゃれになりました。 また購入したいです。
    注文日:2018/12/04
    2017/02/03
    無事届きました。
    本日無事に届きました。完成品なだけあってダンボールは大きくてびっくりしました。商品は見た目もよく質感と座り心地も悪くはありませんでした。組み立てる手間もなく、他の商品とは違くて組み立てネジが入らないとかの心配がなくて安心感もありますね。星が一つ無いのは本日届いたばっかりで使ってみないと分からない所もあるかもなので星は4つにしました。が、満足してます。
    注文日:2017/01/31
    2015/12/21
    aegisgotさん
    デザインに一目惚れ
    子供の入学のためにデスクと一緒に購入。 デザインに一目惚れ。足が木のものと迷ったが、こちらの方が洗練されているので選びました。安い自分で組み立てのものも他店にあったが、組み立てできちんと作れず、不満になるくらいなら、きちんとプロに組み立ててもらって満足した方がいいと思い、高くてもこちらを選びました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2015/12/19
    2015/03/22
    かっこいいです
    ダークブラウンのパソコンデスク用にと黒を購入しましたが、とてもマッチしています。少しだけがたつきがありましたが座ると気にならない程度でした。他のショップでいろんな不具合が報告されており心配しておりましたが、傷などもなくきれいに組み立てられていました。こちらで完成品を購入してよかったです。ありがとうございました。
    注文日:2015/03/18
    2014/11/30
    usagineko3753さん
    良かったです
    今まで使用していた椅子が壊れたため、購入しました。 デザインや色が気に入ったので、こちらの椅子にしたのですが、 今まで使用していた椅子より座り心地よく、床に傷が付きにくそうな作りも良かったです。 耐久性も問題なさそうです。 完成品なのも楽でした。 椅子が壊れたのは残念でしたが、かえって良い椅子に買い替える機会となって良かったです。
    注文日:2014/11/26
    2014/02/17
    三脚目です
    昨年二脚購入し、子供のために再購入しました。 私の勘違いなら申し訳ないのですが、 確か国産品ではなかったでしょうか? 今回は中国製でした。 しかしながら、昨年より安く、何より組立不要なのが良いですね。
    注文日:2014/02/12
    2013/06/11
    まきしほ8585さん
    届きました。
    届きました。イメージとおりでとても気に入ってます。 黒を注文したのですが、他の色も検討したいです♫
    注文日:2013/06/04
    2013/05/02
    素敵です☆
    ホワイトを四脚購入しました。 同じようなデザインのモノが多店舗でも販売されていますが、エアリゾームさんは『国内組立』とのことで安心感があり購入いたしました。 人気なので届くのに時間はかかりましたが、商品は完璧!とっても素敵です。 ただ、完成品なので届く際のダンボールの大きさにびっくりします!解体に手こずりましたが、綺麗なダンボールに丁寧に梱包されていて高級品の扱いに感動しました。 店舗様の対応も親切で、安心してお買い物ができるお店です。
    注文日:2013/04/14
    2013/01/26
    まめ6939さん
    気に入っています
    クロム脚、黒色を2脚購入しました。 完成品なので、すぐに使えてよいです。 ガタツキ等もまったくありません。 ただ、このレビューを書こうとしたら、 かなり値下がりしていて、ショックでした。。。
    注文日:2013/01/17
    2012/09/19
    Golfers Highさん
    パソコン用の椅子
    まだ未到着ですが,アウトレットの店でこの商品と同じものを見かけました。 座ってみたところ,そこそこ座り心地もよく,何よりもそのデザインに惹かれましたね。カッコイイです。 それでインターネットで探していると,ちょうど白色のパソコン机と一緒に飾ってある写真を見かけたものですから,すぐに購入手続しました。 置いているだけでもカッコイイですね。満足です。
    注文日:2012/09/14
    2012/04/10
    タラちゃん大好きさん
    手持ちのダイニングチェアを処分したので、残ったテーブルに合うチェアを探してこの商品に辿りつきました。持っていたダイニングチェアが4色使いで明るい感じだったので、今回もブラック・レッド・オレンジ・グリーンとドレッサー用にイエローを購入しました。ほかの方のコメントを見ると、座り心地がいいとかデザインがいいということだったので届くのが楽しみです。商品が届いたらまたレビューします。
    注文日:2012/04/09
    2012/01/10
    グリーンシトラスさん
    Tolucaのデスクに合わせて購入しました。 まだ商品は届いていないので☆-1です。 評価も高いので届くのが楽しみです!
    注文日:2012/01/06
    2011/09/11
    もんもん8515さん
    アクセントに最適
    白い家具中心の部屋に赤のチェアでアクセントを出そうと思って購入しました。 非常にいい感じです。座り心地も思っていたよりも悪くなく、むしろ腰や尻に フィットして良いと思います。
    注文日:2011/09/04
    2011/05/13
    新居のインテリア重視の家具購入
    パソコンデスク(白)は少し前に買っていて部屋に置いてみてからチェアの色を決めようと思っていました。 デスクを置いてみて直観的にオレンジだと思い、早速申し込み。 到着も早く早速デスクに合わせると、私の理想にピッタリ。 快適なデスクワークとインテリアを楽しんでます。 座り心地は少しハードなので、私はクッションを利用してます。
    注文日:2011/05/08
    2011/03/04
    新居のダイニングに
    引越しにあわせて新調したダイニングテーブル兼デスク用にホワイトを2脚購入。 ジェネリックプロダクトなので不安もあり、組立てや検査をきちんと実施しているこちらのショップに決めました。 イメージ通り色・質感のものが届き大変うれしいです。 梱包は非常に大きくてビックリ。 2脚のダンボールが繋がっていたので、狭い我が家にはその場でバラして運び入れました。
    注文日:2011/02/21
    2010/10/02
    まいこbtさん
    Toluca 〔トルカ〕 ホワイトとセットで♪
    今までホームセンターに売っているようなごく普通の パソコンデスクを使用していましたが、引っ越しを機に 壁紙の白に合わせてデスクとチェアも白で統一しました。 パソコンとプリンターは黒ですが、メリハリがあってとてもいい感じです。 商品そのものも、がたつきなども無く、満足しています。 思っていたよりツヤ感はありませんでしたが、 そのほうが好みなのでかえってよかったです。 誤って引っ越し前の住所で購入してしまい、 購入後すぐに配送先変更依頼のメールを送ったら、 すぐに対応していただけました。
    注文日:2010/09/22
    2010/09/15
    ゴウ222さん
    商品届き、とても満足しています。
    まだ商品が届いていませんが、サイトの見やすさ、レビューの多さ、日本で最終的に検品まで行っている点でこちらを選びました。 ジェネリック商品ということで多少不安もありますが、期待して商品が届くのを待っています。 商品が届きましたら再度レビューをしたいと思います。 <追記> 商品が届きました。とてもキレイに梱包されていて、ガタつきなどありませんでした。正規品とちゃんと比較したことはありませんが使用感や質感など全く問題ありません。良い買い物をしたと思います。
    注文日:2010/09/12
    2010/08/25
    creeeeemさん
    カワイイです。
    食卓イスとして使っていたイームズ好きの主人の本物のイームズアームチェアが壊れて、誕生日プレゼントに購入しました。 色はグリーン。きれいな黄緑で、木のテーブルによく合います。組み立て済だったので届いたまま、主人に開けてもらってびっくりさせることができてよかったです。 レプリカなので反応はどうかな。。。と心配しましたが、本人もカワイイと喜んでいました。 本物よりかなり安いし、色も豊富でかわいいので、色違いで検討中です。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2010/08/20
    2010/04/09
    新居のリビング用に
    結婚して新居に住むことになったので、ダイニングの椅子用に、前から憧れていたイームズの椅子を買うことにしました。本物と悩みましたがコストパフォーマンスでこちらを選択。実際に使ってみてよければ本物を買うかも!? まだ頼んだばかりで届いていませんが、リプロダクトは中国産なので仕上がりにムラがあるのがやや不安です。(自分の会社も仕事で中国に発注をかけることがあるので)レヴューの多さから品質もわりとよさそうなので、こちらを選びました。
    注文日:2010/04/08
    2009/10/19
    ゆきトラさん
    新居用に!
    引っ越した際にダイニングチェアだけ捨ててしまっていたので探していました!!皆さんのレビューの評価が良いのでこちらのショップには即決、しかし色で悩みました…。全体的にナチュラルカラーの部屋なのでさし色にと画像を穴があくほど見てレッドにしました。まだ届いていませんが今から色を見てもう2脚買い足す気もちでいます。どうぞよろしくお願いいたします。
    注文日:2009/10/18
    2009/09/08
    このデザインの椅子が欲しくて、いろいろなお店をチェックしたのですが、「エア・リゾーム」さんのが一番でした。まず、自分で組み立てる必要がなく、きちんとした完成品であること。次に、脚の部分が木製でなく、金属製で丈夫なこと。そして、床が傷つかぬよう工夫されていること。届いた椅子は可愛い上に、座り心地もGOOD!お尻から背中にかけて、とても良くフィットして、固さを感じさせません。今回はイエローを買いましたが、他の色も欲しくなってしまいました。
    注文日:2009/09/03
    2009/07/27
    kukkuriさん
    Oak villeのお供に
    こちらのチェアはジェネリックプロダクトだそうですが、細部の作りこみは他のショップで売られているものより忠実だと感じました。特に脚部と座面とのジョイント部の大きさ・形にはしっかりとしたこだわりが感じられます。 Oak villeの120cmデスクと購入したのですが、オシャレなインテリアで仕事もはかどることを期待してます。
    注文日:2009/07/25
    2009/07/05
    みんみん78さん
    ダイニングはポップに
    このデザイン、ずっと憧れてたんですよね~。 白とグリーンを購入。写真通りの色合いです。すわり心地も良いし、可愛い。作りもしっかりしています。大満足です。 梱包は、イスの枠はプチプチをロールにして厚くしたもので覆い、脚一つ一つもシートで包まれていました。 少しガタつく時用の調整シールも入っていますが、無くて全く問題ありません。
    注文日:2009/06/28
    2009/05/01
    yohiaoiさん
    新築のダイニング用に!
    ダイニングテーブルにあったイスを…と思って探していた所、このイスが気になり、赤とオレンジを2脚ずつ買いました。 リプロダクトだからどうかなと思いましたが、組み立て済みだったし、座る部分も広くとても気に入りました。 ただやっぱり冬は何かを下に敷かないと寒いかもしれませんが、デザイン、すわり心地を考えればこの値段で買えて満足しています。
    注文日:2009/04/06
    2022/04/09
    楽天25460194さん
    韓国風な部屋にしたく色々調べた中で日本検品の言葉に惹かれて購入を決めました。完成された状態で箱に入っており、傷もなく、座り心地も悪くなくて満足です。冬などは座面がひんやりしてるのでクッションを置くことをおすすめします。
    注文日:2022/03/10
    2021/09/29
    満足
    子供用の机にあわせ、机の写真に載っていたこの椅子を買うことにしました。 傷なく破損なく無事に届きました。組み立てもなくて楽でした。デザインも素敵でお値段も手頃、大きさも女性には充分です。座り心地もよくて満足しています。
    注文日:2021/09/09
    2021/07/22
    白いぷーさんさん
    シンプルなデザインがかわいいです。 子供用のイスとして購入しました。 組み立てもないので、届いてそのまますぐに使用出来ました。
    実用品・普段使い
    注文日:2021/06/08