1件~15件 (全 1,337件)次のページへ

1 2008-12-27

こちらが届いて以来子供の体に赤い発疹が出来、水疱瘡のように体中ブツブツだらけになった為慌てて皮膚科を受診したところダニによるものと言われました。私自身も子供ほどではありませんがあちこち赤く痒みがあります。この商品を調べてもらった訳ではないので断言は出来ませんが、他に思い当たる節もなく、また同じ商品のサイズ違いのレビューにもダニがいると書いている方がいましたので不安な為処分する事にしました。とは言っても満足されてる方の方が断然多いので殆どの人が大丈夫なのだろうとは思いますが、肌の弱い方に関してはちょっと注意した方が良いかもしれません。値段のわりに手触りも雰囲気も良かっただけに残念です。

2 2009-08-31

2008年購入
昨年の9月ごろ購入しました。
よい点
・お値段が非常に手ごろ
・毛足は長い
わるい点
・非常に毛が抜けて、クッションや服にもつき困る。
たまに職場にもついてきびっくり。かなりのの難点。
・間にごみが詰まる。ほかの繊維とからまる。
こんな感じの個人的な評価です。

4 2013-01-21

芝生♪
使用してから3日経ちました。
皆さんのレビューにあるニオイですが、確かに開封時、石油系のニオイ?がしました。
でも商品に寄るのでしょうか?私はかなり鼻の利きがいい方なのですが、
そんなに気になるものではないです。できれば晴れの日に干しして
殺菌してから使う方が子供達には安心ですよね。
ただ干すのに8キロは一人では重いかもっ…
また、クッション性はなく薄い作りで値段相応かな。
うちの場合は元々パズルマットの上に敷くつもりだったので問題はないです。
あと以前からこれと同じキッチンカーペットも使用していますが、毛足は長めでゴミは絡まり易いです。
なので回転型のパワーブラシはoffにした方がベター。絡まっちゃいます(--;)
丸洗い出来るとはいえ毛の中で絡まったゴミはついたままなので
掃除は掃除機+コロコロが必須
でもリビングが広く感じられオシャレになりました。
おウチに芝生が生えてるみたいで癒されますね。
今の所アレルギーの症状などは見られず、子供たちも喜んでます。
色んなマイナス点はありますが、それも見込んでも私は買って良かったです。

5 2009-10-03

紫色のラグをずっと探していてたどり着きました。
もうちょっとお値段の高い厚みのあるのを買おうと思っていたのですが犬が暴れるし・・・とこちらに。
まだ来てないので、到着したら追加レビュー書きたいと思います。
あまりこの値段で紫のラグって見かけないので楽しみです。
良かったら今度はグリーンを買おうかと思ってます。
【到着しました】
うちのパソコンの画面で見ると色が青みがかってて薄く、すこし心配していたのですが結構理想に近い紫でよかったです。
部屋のバランス的にサイズがも〜ちょっと小さいほうがいいですね。160×220くらいのがあれば最高ですけど、それはわがままかな。
欲しかったパープルのラグで、かなり満足しています♪

• koi_aさん
  • koi_aさん

4 2017-10-06

想像通り
イメージ通りのカーペットでした。アイボリーを購入しましたが明るすぎず部屋に馴染む色合いで良かったです。底が見えることもありますが値段がお安いので許容範囲です。届いてすぐに広げて、多少石油くささは気になりましたがまぁなんとかなるレベル。ちょうど黒いトレーナーを着ていたので試しにゴロゴロ寝転がってみましたが特に服にケバが付くこともなかったです。

5 2010-03-05

リビングのラグとして購入しました。
お安かったですし、でもそんな風に見えない高級感があります。
洗えるというのもとてもありがたいです。
カーキ色のものを購入しました。
写真通りの色で、カーキというほど緑が強くなく、
ナチュラル色のフローリングに合っています。
ラグの端っこが見えると少し安っぽい縫製になっているのですが、
毛足が長いので全て隠せます。

• tf5089さん
  • tf5089さん

1 2009-04-10

薄くてビックリしました、、、。
ホットカーペットの上にしか使えないでしょうか、、、。
おまけにフローリング上に直接しくと、裏地の仕上げ上かツルツル滑るし、、、。
ベット下にひいたので何とか使えてますが、、、。
毛も結構、もろく抜けやすいようです、、、。

5 2022-05-04

フワフワ。裸足で歩くと気持ちいい。
今回、6年使用したラグマットの毛がへたってきたので新しいラグマットを…という事で口コミが良かったこちらのお店が気になり購入まで至りました。
他のお店にはない、サンプルの無料サービスがあり実際の色味やフワフワ感などを見る事ができたことはイメージしやすく良かったです。
ただ、毛の長さやフワフワ感などは申し分はないのですが裏側の生地が思ったより薄く(サンプルではわかりづらかった)、フローリングの上にじかにひくとお尻や足が痛かったので、今まで使用していたラグの上に重ねてひいたら厚みが増しお尻の痛みなども気になりませんでした。(厚みが欲しい方は、下にクッションマットなどをひくと良いかもしれません。)
色はアイボリーを選びましたが、真っ白にややうすっらグレーがかった感じです。うちの北欧風インテリアにはあいます。
おかげさまで、ゴールデンウィークを快適に過ごせています。ありがとうございました。

1 2011-02-26

くさい
サイズ違いで予約して2枚購入しました。
届いたときから、石油系のニオイがしました。
梱包をとくとさらにニオイが・・・。
数日、外で干すとニオイは取れるかと思い、
干したのですが窓を開けるとニオイがする始末。
3日干してもニオイが取れません。
このサイズは洗濯機にも入らなかったので、
このまま捨てることにしました。
当たり前ですが、お金を出して購入したものなので
残念です。
ちなみに、踏み洗い&洗濯中も毛はどんどん抜けました。
粗悪品としか思えません。

2 2010-03-16

金額相応と言ってしまえばそれまでですが、薄い…。
フローリングに敷くには1枚では痛いです。重量がないので
よれます。子供がいるご家庭では、ずれ防止マットは必須かもしれません。「ボリューム」とう謳い文句は当てはまらない商品でした。

5 2009-11-09

洗える、グリーン系のラグを探していた所こちらに辿り着きました。購入したのはグリーン。深みのあるグリーンで、でも暗くなりすぎずとても良い色だと思います。お値段もリーズナブルなのに思ってたより厚みもあるので座ってもお尻が痛くなりません。遊び毛も出ないので大変良いです。ただフローリングの上などに敷くと滑るので滑り止めシート等を使った方が良いです。

5 2009-10-15

1人暮らしのお部屋に★
すごく探しやすくて、気に入った色でしたので購入を決めました。
が、迷っている間に予約品になっていました。。。残念。
早く到着するように楽しみに待ってます♪
ありがとうございます!!

• 栄助90さん
  • 栄助90さん

1 2013-02-05

臭い・・・。
あまりの臭さに(石油系)使う前に干したり、ファブリーズしたりしましたが全く効果なし。触った手にも匂いと独特のコーティングのようなものが付き・・・我慢ならずお風呂場で熱湯と洗剤で踏み洗い・・・!やはりまっ黒の汚水になりました。そしてすごい抜け毛・・・当たり前だよ、小さい穴に通してなんの始末もしてないんだもん。ちょっと引っぱればすぐに抜けるようになってる。それでも何とか干しましたが、匂いは一向になくならず・・・夜になって部屋の中に取り込むと、今度は子供が鼻水、咳の症状で旦那さんは目がまっ赤に・・・!もう最悪です。はっきり言います、粗悪品です。この商品を平気で売れるこんなお店では二度と買わないし、小さいお子さんがいる家庭では特に気を付けてほしいです!

2 2010-02-13

リビングに
寒くなる頃模様変えに購入しました。しばらくは臭いがきつく、何度か干したりしましたが、結局使っているうちにとれた感じです。掃除機をかけても全てのごみは取れないので、掃除機かけながら手で取っています。
毛もよく抜けます。
色だけ見ると素敵だと思いますが、うちのインテリアには合わなかったので、この先どうしようかと悩んでいます。

2 2009-03-30

豪華ですが・・・
カーペットがよく抜けて困ってます。。。
見た目は最高ですが。。。