ソファー ソファ ソファー 2人掛け 3人掛け...(エア・リゾーム インテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2010-04-02
  • 6畳のリビングに
  • グレー×ブラウンを購入。来週届く予定です。グレーの濃いめの色味とブラウンが効いているデザインに一目ぼれ。でもソファという部屋の印象を左右する大きい家具を実物を見ずに買うことに不安もありました。とは言え、自分の直感と皆さんのレビュー、色々な角度からの写真やモデルさんの身長などを参考にしながら購入に至りました。選ぶ上で本体の重さが載っていると良いのにな、と思いました。注文後のレスポ ・・・(続きを読む
  • haruharuharumi863さん
  • 購入者 レビュー投稿 4
  • 3 2012-03-08
  • う〜ん。。。
  • サイズはとてもちょうどよく大人3人が普通に座れるサイズでとても良かったのですが、第一印象はベージュというよりクリーム色。あまりきれいな色ではなかったです。画像で見たときはこの色いいかも!と思い購入しましたが残念でした。さらに安っぽい。生地がなんか安っぽい。ちくちくするかな?と思っていましたがそこはそれまででもなかったのでよかったです。カバーなど取り付ければいいかもしれません!ダ ・・・(続きを読む
  • リーナちゃん329さん

4 2015-11-10

お世話になりました。
使いやすく満足しております。座り心地も十分です。ありがとうございました。
またよろしくお願いいたします。

• りょ7375さん
  • りょ7375さん

5 2015-12-28

買ってよかった!
良い買い物をしました!座り心地も柔らかすぎずちょうどいいです。

5 2016-04-02

質感も予想以上によかったです。
強度と安定性が不安でしたが、何も問題ないです。
すわり心地と背もたれのへたりも心配ないと感じています。
今回色は思い切って緑です。他のインテリアとの調和もよく
華やかながら、落ち着いたデザインで大満足です。
コストパフォーマンスがよいと感じました。
組み立てもかんたんです。5分ですね!

4 2016-01-06

ベージュ購入
購入から商品到着までとてもスムーズでよかったです。落ち着いた色味でいい感じです。座面の真ん中にシミがひとつあったのが残念でしたが、あまり気にならないのでそのまま使用したいと思います。

• Gabriellaさん
  • Gabriellaさん

5 2016-01-02

グリーンを購入しました。落ち着いた色味で気に入っています。梱包が大きいというレヴューで心配していましたが、マンションの入り口から配送担当の方が一緒に玄関先まで運んでくださいました。開封すれば、中身は二つに分かれているので一人で運べました。つくりもしっかりしています。

4 2014-08-25

組立は脚を取り付けるだけだったので、簡単にできました。
脚の向きが分からなかったというレビューがありましたが
説明書に書いてあったので、女1人でもスムーズにあっという間に
組立・設置を完了できました。
すわり心地は堅くも柔らかくもなく、丁度良いです。
ベージュは、やはり黄色味が強かったですが、私はそんなに気になりません。
ただ、ニオイがちょっと・・・表現難しいですが、初日はニオイが気になり
座っていられませんでした。
まだ少しニオイが気になるので−1です。
デザインは画像の通り、とても可愛く、トータルでみたら満足できる商品です。

• ken7129さん
  • ken7129さん

4 2014-11-04

いい感じ
6帖部屋の長辺方向の角に置きました。
背が低いので然程圧迫感は有りません。
グレー&ブラウンの色味は写真通りの感じで、落ち着いた部屋のイメージにマッチしています。
取り付ける脚は、このソファの大きさからすると不安になる大きさで、取付も割とルーズな感じで不安でしたが、設置して座ってみると全くグラつくこともなくカッチリしてました。
座面は硬くも柔らかくもなく適度に沈み込む感じで良いです。
汚れや気分を変えるために、150×255cmサイズのカバーを購入して掛けています。
今後の耐久性が未知数なため星を一つ減らしてますが、価格も含めてそれ以外は充分満足しています。

5 2014-10-18

満足です
時間指定より少し到着が遅れましたが、配達員さんから連絡をいただいたのでよかったです。
搬入に70cm弱しかないドアを通れるのか不安でしたがすっと通りました。
新居用に赤を購入。生地は少しチクとする感じですが気になる程でもありません。おろしたての独特な臭いがありますが、気分が悪くなるとかもなく数日で消えると思います。
ゆったりしてるし、少し固めを探してたので買って正解だと思いました。足の取り付けも説明書通りにしたらゆっくりやっても10分くらいでできました。
値段もこの大きさで4万しないのでいい買い物をしたと思っています。

• yu9946さん
  • yu9946さん

5 2014-11-18

大満足です♪
とても楽しみに待っていました!
結果大満足!!!色形共に気に入って購入しましたが、色がイメージと違ったら、、と不安に思っていました。
グレーを購入しましたが個人的には写真通りの色で、少し青みがかった感じのグレーだと思います。
チクチクするとのレビューもありましたが、最初は少しチクチクするかな?という程度、1週間でもう気にならなくなりました。
脚を外した状態でこたつと合わせて使用しています(*^^*)

4 2014-08-07

シンプルながら可愛らしいソファです。ベージュというよりはアイボリーですね。
ゆったり座ることができ、身長148cmの私は楽々横になれます。
硬さ、高さもちょうどよく寛げそうです。
脚を取り付けるとき、向きがよくわからずに悩んだので★1つマイナスで。
一番心配だった配送は、事前に連絡をいただけたので良かったです。

5 2014-11-04

ゆったり!
赤を購入しましたが、目が覚めるような色で
部屋のさし色として、すごくよかったです。
そして、サイズも横もゆったりめだし、
奥行も深いので、ゆっくり座ることができます。
このゆったり感が最高です。
そして、心配だった座りごこちが
ちょうどいい柔らかさで大満足のソファーです!

5 2014-09-03

座面もしっかりしています
赤を購入しました。真っ赤ではありませんが目に優しい赤でした。このお値段なのにしっかりした素敵なソファーでした。座り心地はしずまずとてもいいと思います。

4 2010-04-02

6畳のリビングに
グレー×ブラウンを購入。
来週届く予定です。
選ぶ上で本体の重さが載っていると良いのにな、と思いました。
注文後のレスポンスの早さなど、対応も◎。
まだ実物を見ていていないのでとりあえず★4つということで。
実物が届き次第また感想をお伝え出来ればと思います。
到着が待ち遠しいです。
−−−−−−−−−−−
商品が無事到着しました。
梱包方法は問題なし。
ただ設置の際、早く商品を見たく焦って段ボールから取りだそうとソファーの底の部分をつかんで引っ張ったら、底部分にホッチキスで貼ってある布がとても薄く簡単に穴が開いてしまいました。
底だから見えないとは言えちょっとショック&こんなに簡単に破れる?とビックリ…。
取り出す際はくれぐれも底を持たないようご注意ください。
素材は値段相応と言った感じ。
目は多少粗いですが、安っぽいと言うほどではありません。
色はホームページの写真とほぼ一緒!
足の部分の取り付けは向きがあるので、ちょっと考えれば難しくはないとは言え説明書があると分かりやすいのでは?と思いました。
我が家は和室に設置。
足を付けたら、他の家具との兼ね合いで高さ的に高過ぎ落ち着かなかったので、結局足を付けずに使ってます。
座面が広く座るにも寝っ転がるにも快適。
2人座ってもゆったりです。
色々言いましたが総合的には買って良かったと満足しています。

4 2009-10-28

少し素材が固いです・・・
画像で見るよりクリーム色っぽいです。クッションがあって横になれる大きさですよ

4 2009-07-04

引越しするので
届きました。
個人の好みになりますが、もうちょっとやわらかかったら良かったな。あと、シートの触り心地が意外とザラザラとした生地なので、もう少し柔らかい生地だったら肌触りもいいのいなぁ〜と言うのが感想です。でも値段を考えたら、とてもいい買い物ができました。
色はグレーを購入して正解でした。
足を取り付けるためには、長いドライバーが必要です。
今使用しているソファは、もう既に10年以上使っているのと、引越しをして少し広い部屋になるので、購入する事にしました。形もかわいいし、来るのが楽しみです。
今回グレーを購入しましたが、もし足の色がダークブラウンだったら、ほんとはベージュが良かったです。
でも形はとっても好みです。