ソファー ソファ 2人掛け 3人掛け 2人掛け...(エア・リゾーム インテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2010-04-02
  • 6畳のリビングに
  • グレー×ブラウンを購入。来週届く予定です。グレーの濃いめの色味とブラウンが効いているデザインに一目ぼれ。でもソファという部屋の印象を左右する大きい家具を実物を見ずに買うことに不安もありました。とは言え、自分の直感と皆さんのレビュー、色々な角度からの写真やモデルさんの身長などを参考にしながら購入に至りました。選ぶ上で本体の重さが載っていると良いのにな、と思いました。注文後のレスポ ・・・(続きを読む
  • haruharuharumi863さん
  • 購入者 レビュー投稿 4
  • 3 2012-03-08
  • う〜ん。。。
  • サイズはとてもちょうどよく大人3人が普通に座れるサイズでとても良かったのですが、第一印象はベージュというよりクリーム色。あまりきれいな色ではなかったです。画像で見たときはこの色いいかも!と思い購入しましたが残念でした。さらに安っぽい。生地がなんか安っぽい。ちくちくするかな?と思っていましたがそこはそれまででもなかったのでよかったです。カバーなど取り付ければいいかもしれません!ダ ・・・(続きを読む
  • リーナちゃん329さん
  • りょ7375さん
  • りょ7375さん

5 2015-12-28

買ってよかった!
良い買い物をしました!座り心地も柔らかすぎずちょうどいいです。

• onluさん
  • onluさん

4 2016-11-21

いいかんじ
キズ等なく、座り心地も気に入っています。座面が分かれていないことが個人的に好きです(分かれているとほこりがたまりそうなので。)2.5人掛けとのことですが大人3人でも座れそうです。横になっても快適です。ただ商品ページで見るより色が暗く、抹茶色です。落ち着いたいい色ですが、商品ページを見て期待していた色とは少し異なりましたので、星マイナス1にしました。それと使用し始めて2週間が経ち座ると少しキシっと音がし始めましたが、価格相応かなと思っています。

4 2016-10-13

値段相応
犬がいるので、お手頃なのを探してました。コンパクトなので、一人でも組み立てはできますが、二人の方が断然ラクです。下が開いてるので、掃除はしやすいです。クッションは固めでいいですが、背もたれが低いので、もうちょっと高いのが好みでした。一回昼寝したら、ギシギシ音がし始めましたが、そこは妥協しました。後からカバーを購入しました。運送がかなり雑かもしれません。段ボールに穴が開いて届きました。一応写メしましたが、中身は大丈夫だったので、よかったです。

4 2016-10-10

サイズ感は◎
ベージュを買いましたが、写真よりグレーがかっています。
もう少し白いのをイメージしていました。
12畳のリビングに置きましたが、思っていたサイズ感です。
高さもちょうどよく圧迫感がありません。どれぐらい持つかはわかりませんが、このお値段なので数年で汚くなったら買い換えます。
いい買い物ができました!

4 2016-09-18

ベージュを購入しました 値段の割にはいいものだと思います 組み立ても簡単でしたが背中の部分は二人で行ったほうがいいと思います 色は写真にあるような白ではありません ベージュに緑を混ぜたような色です どちらかというと写真のなかのグリーンを少し薄くしたような色です 配送はメールが送られてきた後は情報をきちんと把握するといいでしょう その前は何も判りませんのでいつも家にいる方のほうがいいでしょう 梱包材の処理が少し面倒かなと思います

5 2016-04-02

質感も予想以上によかったです。
強度と安定性が不安でしたが、何も問題ないです。
すわり心地と背もたれのへたりも心配ないと感じています。
今回色は思い切って緑です。他のインテリアとの調和もよく
華やかながら、落ち着いたデザインで大満足です。
コストパフォーマンスがよいと感じました。
組み立てもかんたんです。5分ですね!

• horse0214さん
  • horse0214さん

5 2016-10-23

座り心地がよいです
両親にプレゼントしました。硬めの座り心地で良いとの事。グリーンを購入しましたが部屋が明るくなりました。

• arihime0126さん
  • arihime0126さん

4 2016-09-12

硬め
ベージュ、というよりグレーに近い。
ノリのような酸っぱい匂いがします。消るとは思うけどもかなり気になる。
そして硬めです。
安いのでまぁ良いかな。

4 2016-01-06

ベージュ購入
購入から商品到着までとてもスムーズでよかったです。落ち着いた色味でいい感じです。座面の真ん中にシミがひとつあったのが残念でしたが、あまり気にならないのでそのまま使用したいと思います。

• asaku65さん
  • asaku65さん

5 2016-09-09

組み立て簡単!!部屋を選ばないデザイン!
かなり簡単に組み立てれました、ただ物自体が大きいので二人いないと厳しいかもしれません。
座った感じも柔らかすぎなくて、しっかりとした印象が見受けられました。
なんといってもデザインが良く置いてあるだけでお部屋感が増します。
値段も申し分なく最高でした!!

• Gabriellaさん
  • Gabriellaさん

5 2016-01-02

グリーンを購入しました。落ち着いた色味で気に入っています。梱包が大きいというレヴューで心配していましたが、マンションの入り口から配送担当の方が一緒に玄関先まで運んでくださいました。開封すれば、中身は二つに分かれているので一人で運べました。つくりもしっかりしています。

4 2015-11-10

お世話になりました。
使いやすく満足しております。座り心地も十分です。ありがとうございました。
またよろしくお願いいたします。

4 2010-04-02

6畳のリビングに
グレー×ブラウンを購入。
来週届く予定です。
選ぶ上で本体の重さが載っていると良いのにな、と思いました。
注文後のレスポンスの早さなど、対応も◎。
まだ実物を見ていていないのでとりあえず★4つということで。
実物が届き次第また感想をお伝え出来ればと思います。
到着が待ち遠しいです。
−−−−−−−−−−−
商品が無事到着しました。
梱包方法は問題なし。
ただ設置の際、早く商品を見たく焦って段ボールから取りだそうとソファーの底の部分をつかんで引っ張ったら、底部分にホッチキスで貼ってある布がとても薄く簡単に穴が開いてしまいました。
底だから見えないとは言えちょっとショック&こんなに簡単に破れる?とビックリ…。
取り出す際はくれぐれも底を持たないようご注意ください。
素材は値段相応と言った感じ。
目は多少粗いですが、安っぽいと言うほどではありません。
色はホームページの写真とほぼ一緒!
足の部分の取り付けは向きがあるので、ちょっと考えれば難しくはないとは言え説明書があると分かりやすいのでは?と思いました。
我が家は和室に設置。
足を付けたら、他の家具との兼ね合いで高さ的に高過ぎ落ち着かなかったので、結局足を付けずに使ってます。
座面が広く座るにも寝っ転がるにも快適。
2人座ってもゆったりです。
色々言いましたが総合的には買って良かったと満足しています。

4 2009-10-28

少し素材が固いです・・・
画像で見るよりクリーム色っぽいです。クッションがあって横になれる大きさですよ

4 2009-07-04

引越しするので
届きました。
個人の好みになりますが、もうちょっとやわらかかったら良かったな。あと、シートの触り心地が意外とザラザラとした生地なので、もう少し柔らかい生地だったら肌触りもいいのいなぁ〜と言うのが感想です。でも値段を考えたら、とてもいい買い物ができました。
色はグレーを購入して正解でした。
足を取り付けるためには、長いドライバーが必要です。
今使用しているソファは、もう既に10年以上使っているのと、引越しをして少し広い部屋になるので、購入する事にしました。形もかわいいし、来るのが楽しみです。
今回グレーを購入しましたが、もし足の色がダークブラウンだったら、ほんとはベージュが良かったです。
でも形はとっても好みです。