4 2023-04-06

デザインかわいいです。襟ぐりが広すぎなので、もう少し狭いと理想的です。

• GOM二郎さん
  • GOM二郎さん

5 2023-03-13

リピート購入
妻に頼まれ購入。妻の感想:ブラックを購入しました。ローウエストでゆったりしていているので着心地がいいです。気に入って頻繁に着用しているので段々色褪せてきてしまったのでリピート購入しました。

5 2022-06-06

着心地よく夏も着れそう。体型カバーできるし、かわいいし。色違いも欲しい。

4 2022-05-27

ネイビーを購入しました。
身長156センチで足首位の長さです。
ポケットの位置が下の方なので、取り出しにくいなぁと感じました。
それ以外はとても気に入っています。

5 2022-05-19

長袖だけど、ゆったりした作りで風が抜けるので
しばらく着られそうです。真夏には生地が厚いかな。
薄い色だと少し透けます。個人的に気になるので
外出時はボトムは何か着るつもりです。

5 2022-05-16

可愛いです。着やすい。
164cm。着丈は、くるぶしより上10cmぐらいです。この価格帯でこんなに長いのは珍しいと思います。
少し透け間あるのでレギンスははいた方がいいと思いますが、色違い欲しいです。

• ら6120さん
  • ら6120さん

4 2016-05-25

• 利用者サイズ: トップスM
チビには
152センチです
長さはくるぶし下、セーフといった感じです
ローウエストなデザインが、チビには厳しくて、ぽっこりお腹の下にタックが来ます
さらに後ろはもっとローウエストで、おしりの真ん中に切り替えが。。。
大きめなのでラインは拾いませんが、
大きめで、単色のシンプルなデザインのためチビがそのまま被ると部屋着にしかなりません
でも、切り替え位置にベルトをしてちょっとブラウジングして調整すると、な、なんとかイケる、、、かな?
4月に注文して、6月下旬、もう半袖の季節です
生地は薄く、1枚で着られるのでなんとか使えるかな
お値段を考慮すると、総合的には購入して後悔はしてないかな

• さづちさん
  • さづちさん

4 2018-03-09

総合的に満足です。
163cm下半身がっちりタイプでワンピースはLL〜3Lを着用してます。
ネイビーとカーキを購入、どちらも素敵です。
着た感じは八分袖で床上10cmくらいのマキシ丈、ウエスト位置が低くポケットも下の方にあるので出し入れしにくい、胴長で足長には見えません。
こちらは全体的にはゆったりしていますが、アームホールはタイトな作りで重ね着したら窮屈です。薄手のものは大丈夫ですが、羽織もので体調節するしかないですね。ニットのタートルネックを合わせようと思いましたが、肩と腕が窮屈で無理でした。
ウエスト位置をもう少し上げた方がふんわりして可愛いと思います。
首の後ろが空きすぎで、見せたくないインナーによっては丸見えで恥ずかしい(笑)
ボタンを外さなくても着用出来るので数センチ縫おうと思います。
辛口ですが着てみて合わせやすく、ナチュラルで可愛いので頑張ってコーデします。

5 2016-07-20

3カ月ほど愛用中
身長165cmですが、丈がふくらはぎのちょうどいいところまでで、とても気に入りました。
記事は、麻混のような風合いもあり、思ったよりしっかりしていました。
不満というほどではないのですが、襟の裏がぺらぺらするのが気になります、うまい処理はないものでしょうか。
またポケット大きく内側でややもたつきます、しかたないとは思うのですが。
すごく気に入って、家でも外でも着ていたので、もう1着もしくは半袖を買おうと思ったのですが、半袖は素材が違うのかな。評価イマイチですね、気になる。

5 2016-02-06

ブラック
他店で似た感じのワンピを購入していたのですがこちらでこのワンピを見つけて他店で購入したものより少しお安めだったのでブラック購入してみました。
めちゃくちゃ好みでした!丈も154センチで足首位まであるし、大きめですが思ったより膨らまなかったので(あくまで個人的見解)すごーくすごーく気に入りました。着たときのテンションの上がりようと言ったら?(^o^)/!!!
ナチュラルセンスさんありがとうございました!

5 2017-01-03

可愛くて大満足
170センチ、67キロでかポッチャリ体型です。
充分な丈があり、ゆとりもあり、大満足です。
丈は足首ぐらいになります。
カーキと紺を購入しましたが、大正解でした。
太陽のもとでは透けてしまうのでペチコートを要します。裏地が付いていたらもう言うことなしです。

5 2016-04-07

形が綺麗
カーキ購入。全然太って見えないです!早速、再販でネイビーをリピしました。同じ形で半袖の夏ワンピ作ってほしい!!

• tanpopiさん
  • tanpopiさん

5 2017-04-01

思った以上に
画像だけではコットン100のイメージがわかりずらいですが
とっても柔らかくてリネンが混ざったようなしっかり感もあり良い感じでした。
デザインもゆったりしていますが生地の重さと長さとで膨らまず素敵です。
164センチの身長でピッタリの長さだったのできっと背の低い人には長過ぎるかもです。。
思った以上に素敵だったので次回は色違いを検討中
(今回はブラックでしたので次回はベージュかな)
♯レビュー10

4 2017-05-08

シンプルワンピ
黒を購入。
割としっかりした生地で、透けなども気にならず、1枚で着られます。
夏以外なら着方次第で活用出来ると思います。
ワンサイズですが、身長168cm程の大柄体型の私でも、問題なく着用出来ました。

4 2016-04-03

☆☆☆☆
説明にも肌触り普通。とあったように、ちょっと固いです。デザインはシンプルで可愛いです

関連ジャンル レディースファッションワンピース