商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-06-05
  • 冷凍惣菜を初めて食べました。一般的なお惣菜は味付けが濃い目なので苦手で、薄味好みの我が家の口に合うかが気になりましたが、とても美味しく頂けました。冷凍なので食感はいまいちですね。また、期待していたサワラの西京焼きは脂がなくて少し残念でした。おすすめは豚バラ大根で、お肉はほろほろと柔らかく、大根はだしがしみしみで美味しかったです。全般的に味付けは好みなので、機会があればまた購入したいと思います。 ・・・(続きを読む
  • こたまごさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 34
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-03-28
  • オペレーションが良いようで本日届きました。ビニール袋で真空パックれた商品なので湯煎する必要があるのが少し面倒ですが、器に入れ替えてレンジにかける方法も可のようですがお店ではあまり推奨していない様子。何故?後、パッと見ただけでは色味も似ているのでなんの料理が分かりません。料理名だけは大きいシールを貼っていてくれればいいのにと思います。加えて少しなら値上げしても良いのでパックごとの量を増やした方が良いと思います。 ・・・(続きを読む
  • ベニーキングさん
  • 60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,303
1件~15件 (全 1,677件)次のページへ

5 2023-08-12

無添加 京惣菜のお試しセット♪
ぬぅ様のレビュー拝見して初めて頂きました。
9品選べるお試しセットです。
冷凍で届き、ボイルかレンジで簡単に食べられます。
ものぐさな私は、上部にハサミをいれて器に入れ、レンジ500W、3分にして
食べています。レンジの時間が書いてありませんでしたので。
食べ始めたところですが、
豚バラ大根は、味がしっかり染みて味が濃くてとても美味しかったですが、
豚の角煮は、薄味で、美味しいのですがこれだけではご飯は進みにくいかと。
麻婆豆腐が、辛いの苦手な自分には辛くて、でもものすごく美味しかったです。
美味しいからか、とにかく量は少ないです。
少食の方でも2袋は開けないと食事にならないです。
私は、あと一品にしたかったので、とても満足です。
次も選らばなかった方のお品を選んで注文したいと思っています。
ぬぅ様のレビューが大変参考になり、どうもありがとうございました。
ショップ様、どうもご馳走さまです。

5 2023-09-07

9品選べるお惣菜セット♪
あと1品にとても助かるのでリピートしました。
京惣菜と謳っておられるので、全体的にとても薄味です。
とても美味しく頂いていますが、例えば筑前煮は、自分が濃い味が好きでしたので、
ちょっと薄すぎるかなあ、と思いました。
前回頂いた麻婆豆腐は逆にピリリと辛くとても美味しかったのでまた選びました。
ハンバーグは、またお願いしましたが、ごめんなさいいまいちかなあという印象でした。
全部量が少ないので、冷凍庫の隙間に入り、本当に食事の助けになって有り難いです。

5 2023-07-26

送料無料】【合計6,024円以上相当!】
9品選べるお試しセット 冷凍食品
お弁当 おかず 詰め合わせ 食品 福袋
冷凍惣菜なので
沢山は冷凍室に入らないので
SET9品+1品購入しました。

5 2023-10-14

煮物が大好きで以前は頻繁に作りましたが高齢になったせいか野菜を切ったり煮込んだりが億劫になりました。こちらの筑前煮は柔らかで味もほんのり優しい甘口で家族一同気に入っております。その他の献立も豊富で美味!!そしてお湯で温めるだけの料理なので忙しい時には本当に助かっております。永くお付き合いをしたいと思っています。

• ree74さん
  • ree74さん

5 2024-04-14

高齢の両親へ
2セット購入しましたがかなりコンパクトで冷凍庫の上段の浅いトレーにおさまりました。
小分けして実家に持って帰る予定でしたが、これなら直接送れるなぁと、近々実家当てに購入します。
2セットで生姜焼き2つプレゼントなので、さらにコスパよし。
まだ食べてはないですけど、好みの問題だと思いますので不満はないと思います。
レンチンではないので、時間はかかるかもしれませんが惣菜によって時間を変更しなくて済むので高齢の両親にとっては「どれも湯煎で10〜15分」とわかりやすく良いのではと思いました。

5 2024-02-12

保存可能な美味しいお惣菜を探していたので
9品選べるお試しセットを2セット注文し、1セットづつ別々のオカズにすると、美味しいオカズが18種類も楽しめます。
オマケに付いてくる生姜焼きもとても美味しいので、是非皆様にも食べて頂きたいです。
普通のレトルト食品とは全然違います。出来たての味をいつでも楽しめるので、冷凍庫にストックしておくと助かります。

5 2024-03-30

おまけの豚生姜焼きが美味しい
冷凍の惣菜を楽天市場内で探していて、この店に行き着きました。
はじめてということもあり、お試しセットを注文。
他店の冷凍惣菜と比べて湯煎後の見た目、味とも一番良かったと感じました。
肉惣菜はどれもしっかりしていて食べ応えがありましたが、中でもプレゼント
で付いてきた豚生姜焼きが一番美味しかったと思います。

5 2024-03-26

おいしいと好評でした。いつも有難く使わせていただいています。

5 2024-03-09

知人に送りました。一人暮らしで体調も良くないようなので手軽でできて助かると喜んでくれました。冷凍なので長持ちするし。

5 2024-03-05

我が家の定番です。
複数回利用しておりますが、大変おいしく頂いております。調理する時間などを考えると大変お得です。味も良いですし。

5 2024-02-29

とってもおいしい
冷食のお惣菜に興味があり初めてこちらを購入してみました。
自分では作らないタイプの本格的なレシピが、温めるだけで食べられて大満足でした。
次は違うものも注文してみようとおもいま

5 2024-02-25

毎月購入してます。
お気に入りはチキンかな
柔らかくてとても美味しいですよ

5 2024-02-24

気に入ったみたい
後ひと品って時に湯せんにしてだします。息子も気に入ったらしくて、ペロリと平らげていました。

5 2024-02-20

単身赴任中の主人に送りました。
レンジで温めるだけなので
疲れて帰って来てから食べるのに楽ちんで
メニューも選べて味付けも
口に合ったみたいで美味しいとの事でした。

5 2024-02-15

お値段以上!!
我が家の定番です。手間がかからずに重宝しております。

関連ジャンル 食品惣菜和風惣菜セット・詰め合わせ