29,700円 送料無料 買い物かごに入れる
  • ぱぴ号さん
  • ぱぴ号さん

5 2022-06-09

• 使いやすさ:5
コンパクトで充分な性能でした
40年位前のJUKI電動ミシンの調子がいよいよ悪くなり、欠品続きだったミシン市場も落ち着いたので買い替えを検討。刺繍も文字も使わないだろうし、でもオモチャみたいなミシンは納得がいかないだろうしと検索。布送りのパワーと糸調子調整が難しくなくて重量軽めが希望でした。使用中のJUKIが長寿だったし、メーカーを変えると使い勝手も変わって慣れるのが大変かと思いこの機種にしました。結果、大満足です。視覚的に糸案内が解りやすく、スタートスイッチの緑赤橙色変化で注意力が増します。音も嫌なうるささではないし滑らかに進みます。ただ、ボビンの大きさが変わったのでちょっと糸を無駄にしました。付属に4個もボビンが付いていたので作業は直ぐに出来ましたが。針自動糸通しは難易度高めです。糸掛けフックに引っかかる手応えをつかむまでは練習しました。自動じゃなくて、針糸通し補助だと思います。

4 2023-03-12

• 使いやすさ:5
縫う速さが選べるので、ゆっくり慎重に縫えるのも有り難い機能です。全て手元で操作が行えるので簡単です。まだ全ての機能を試せていないので☆4つにしました。ミシンの重量感があるので
軽量ミシンのお求めの方にはおすすめしません。商品がしっかりしている上、ハードケースカバーに取説の収納場所もあり私は大満足です。厚手のものも縫いたいので、これから楽しみです。

5 2022-12-15

• サイズ:3
  • 使いやすさ:5
以前からカーテンの裾上げのためにミシンを購入しようと思っていて今回楽天でセールをしていたので購入。届いたその日に早速使ってみました!説明書見なくても何となくこうかな?で簡単に操作できました。ボビンの糸巻きも簡単に出来ました。機能もパワーも抜群!!あっという間に家中のカーテンの裾上げが出来ました。重さがちょっと重いなと思うのと少し大きいなと思いますが、とっても使いやす
いし、裁縫楽しいなと思えたのでこれからいろんなもの作ろうと思います!!

5 2022-12-11

• 使いやすさ:4
直ぐ配達していただけて、梱包もしっかりしていてとってもよかったです。これから使うのが楽しみです。ありがとうございました。

4 2023-04-22

• 使いやすさ:4
親の誕生日用に買ったのですが、とてもスムーズな配送で助かりました。

5 2023-01-31

• 静音性:3
  • 使いやすさ:5
とても使い易いです。
75歳を越えて年々重たいものがつらくなってきていますが、心配した重量もここ数年は耐えられそう。
縫っていてパワーがありこの品質での価格は大満足です。

• リコ6512さん
  • リコ6512さん

4 2023-01-21

• サイズ:3
  • パワー:3
  • 使いやすさ:3
届きました
長年JUKIの職業用使用していたため、最初は縫い目や速度の変化に戸惑いもありました。
年齢とともに針目も通らなくなり家庭用に変えましたが、のんびり簡単なものを作るには
便利ですね。もう少しミシンを楽しみます。

• のり2型さん
  • のり2型さん

5 2022-12-07

• 使いやすさ:5
注文してから2日で届きました。
裁縫をする母のために買いましたが、今まで使っていたミシン(25年以上前のもの)と比べると、パワー、静音性、使い勝手さ、どれも雲泥の差で大変満足しています。

5 2022-12-07

• 使いやすさ:5
今日届きました。とても使いやすいです。これからが楽しみです。

4 2022-06-18

• 使いやすさ:5
今まで使っていたミシンの調子が悪く、買い替えで購入しました。シンプルですがとても使いやすいし、縫い目もきれいです。フットコントローラーは一度使うとやめられません。楽チンにもの作りができて大満足でした。

5 2022-06-18

• 使いやすさ:4
とても使い勝手が良い商品です
買い替えでこちらのミシンを購入しました。これまでのミシンは糸通しも大変で音も大きかったので夜使うことはありませんでしたが、こちらの商品はとても便利な機能がたくさんあり、更に音も静かなので小さな子供が寝てから隣室で使っても問題ないくらいでとても重宝しています。購入して本当に良かったです。

5 2022-06-11

• デザイン:3
  • 仕上がり:3
  • 使いやすさ:5
少し重たいこと以外、全体的に満足です。
スーパセールで安く買えてよかったです!

• 桃蘭1218さん
  • 桃蘭1218さん

5 2013-10-16

• 使いやすさ:5
最高です!買って良かった!!
20年以上使い続けていたミシンの調子が悪く、騙し騙し悪戦苦闘しながら使い続けていましたが流石に限界を感じて、必要最低限の機能を備えて初心者にも簡単に扱える機種を探していたところ、先日こちらのお店に辿り着きこの機種にしました。
本日我が家に到着次第、早速ズボンのサイズ直しを自己流でやってみました。
まず第一印象はとにかく扱いが簡単!しかも仕上がりも以前とは比べ物にならないくらい綺麗で感動すら覚えました。
愛着をもっていた旧ミシンには申し訳ないけれど、もっと速くこのミシンを購入すれば良かったと思いました。
因みに私は子供2人を持つ父子家庭の当年とって54歳のおじさんです!

4 2015-01-15

• パワー:
期待通りでした
使いやすさ、デザイン申し分ありません。
重さもさほど気になりません。
私自身、刺繍や多様なステッチは実際使う場面が少ないので
この位シンプルなので十分です。
残念なのはボタンホールが直径3センチ弱までしか出来ない所です。
大降りのボタンホールは作れませんので☆マイナス1にしました。
まだ厚物は縫っていませんのでパワーについてはわかりませんが
期待しています。

5 2015-09-26

• 使いやすさ:5
期待通りでした!
使っていたミシンが壊れてしまい、沢山のレビューや意見を聞きJUKIのミシンにしました。しっかりとした梱包で届けていただきました。初めてのコンピュータミシンでしばらく眺めていましたが(^.^)使わねばとドキドキしながらカバーを取りましたが、DVDの説明があったので苦労なしで(自動糸通しはちょっと悩みましたよ)使ってます。大きさ重さも私にとっては文句ありません。音も静かで、前のミシンは薄地を縫っているとくってしまったり、厚地はよくガガガ〜って大変でしたが、Kalosは静かに滑らかに縫えます。 スタートボタンなど各部も使いやすいですね。この値段でこの商品はホントお買い得だと思います。レビューを書いて5年保障もいいですね。

関連ジャンル 家電生活家電ミシンコンピューターミシン