4.59 (4,073件)
63,910円 送料無料 買い物かごに入れる

3 2022-05-04

• サイズ:5
問題あれこれ
●お店の対応について
・注文日当日、確認メールが届かず1日中不安になりました。
・「あす楽」と書いてあったのに注文日の翌日に届きませんでした。定休日だったので、というメールが翌日に。でしたら注文時、カートに商品を入れる際、「あす楽は定休日(毎週○○曜日)に対応できない」という警告を載せて、「了承した」と選択させてくださいよ!急いで買ったのにただ単にがっかりしました。
・商品ページで「入園セット」に「もらう」という選択をし、楽しみにしていましたが、翌日のメールで、キャンペーンが終わった、と。でしたら商品ページで選択可能なオプションとして載せないでくださいよ!価格の他に様々なキャンペーンやポイント還元等を考慮し、お店・商品選定を行っていますので誤解を招く情報をくれぐれも与えないようお願いします。
●商品について
・自動糸切れと自動糸通し機能が便利
・液晶画面が大きく、見やすい
・縫っている最中は比較的に静音ですが、電源投入時や、針の位置を調整する際、そしてまつりぬいをする際の音が大きくていつもびっくりします(苦笑)
・付属の押さえにキルティング押さえが欲しかった(笑)
・お手入れのため針板を開けようとしたとき、針板止めネジはあまりにも硬く、ものすごい力が必要でした。
・押さえ圧調整ダイアルは効かず、不良品かと思われるぐらい飾りレベルです。がっかりしました。たった3段階のダイヤルはやはり雑な感じがします。
・自動糸調子機能はイマイチです。薄い生地を扱うことが多いので正直困っています。結局、オートに頼れず、液晶画面で糸調子を入念に調整する必要があります。
●その他
・楽天ではこのお店と機種SC-327のレビュー件数が非常に多く、惑わされてしまいました。しかし、都内で大手ソーイング専門店で生地等を買いに行ったら、なんと、シンガーSC-380は、ネットショップより総合的に(クーポン+キャンペーン+ポイント還元で)安く販売されており、ショックを受けました。様々なおまけの他、メーカー派遣員による説明会など、手厚くサポート。しかも当日持ち帰り可!やはり、ネットショップのみならず、実店舗も含めてもっと調べてから購入すればよかった、と後悔中(涙)

• Aya3hi6gwさん
  • Aya3hi6gwさん

3 2021-11-20

• 静音性:
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
梱包だけは酷い
商品自体にはもう少し軽ければ位で他には問題なくまだ未使用ですが期待は凄く楽しみにしております。
しかし梱包で無駄な発泡スチロールが多くミシンの箱の裏側に2つ発泡スチロールが両面テープでとめられており取ると百均のシールの様に剝がしにくいテープで剥がしたと思ってもベトベトしていたりしていやな気持になりました

3 2021-05-07

• 仕上がり:2
  • パワー:2
  • 使いやすさ:3
普段習い事で工業用を使用しているので、比較してしまうとやはり仕上がりの綺麗さに差が出ます。
子供の小物ならいいかなというかんじです。
厚いものが進まなかったり、薄いものが巻き込んでしまったりがあるので、パワーがあるといっても家庭用はこんなものなのかと諦めて使っています。
でも自動糸切りとかは便利です。

3 2021-02-19

• 静音性:2
  • 使いやすさ:1
縫えるようになるまで2時間近くかかった
機械の操作はかなり苦手で、お裁縫は全くできません。
ミシンは小学校の家庭科の授業で習いましたが、当時先生に何度聞いても、口も手も早すぎて、結局糸の掛け方がわからないままでした。
そのため、簡単?なはずのこちらのミシンも、私にとってはかなり難しくて、DVDを何度も巻き戻し、説明書ともずっと睨めっこしていました。
ようやく縫うところまで糸が通った頃には2時間近く経っていました。
本当に苦手な人はかなり苦労します・・
ちなみに、自動糸通しは何度挑戦しても出来ずわからずでした。
自分で糸を通した方が早いです笑
おまけで頂いた入園グッズ作りの布とDVDで練習しようと簡単ソーイングレシピを見ましたが、出てくる単語がいちいちわからなくて、結局作れず。
娘の入園グッズ作り、お店でお願いすると凄くお金がかかることを知り、思い切って自分で作ろうと思い、奮発しましたが、あとが不安です。
裁縫のこと、ミシンのこと、機械のこと。
全くわからない人は苦労するかもしれません・・

3 2020-11-26

• 静音性:5
  • パワー:4
初めてのミシン選び
娘の保育園グッズ作りに義母から譲り受けたミシンが壊れてしまったため、心機一転。
初心者の初めてミシン購入!
奮発して色々と機能が付いているのを選んだのですが、やっぱり使いこなすには時間を要するようでそこまで機能がなくても良かったかな?と思っています。
まだ刺繍までできていないのですが、マスクを作ったら分厚い部分もスムーズに縫えてビックリしました。
これから色々と作ってみたいと思います。

3 2020-11-08

• デザイン:
  • サイズ:
  • 静音性:1
  • 使いやすさ:
う〜ん…静音ですか?
30年近く使っていたミシンが壊れました。とても悩み…このミシンにしまた。連絡も、発送もはやくて、助かりました。静音を期待していましたが、思っていたより、うるさいです。ボビンが、3つしかついていないので、一緒に購入しておけばよかったです。まだ、来たばっかりで、機能性などよくわかりませんが大事に使っていきます。ミシンを、選ぶのは難しいと思いました。

• aoi.miさん
  • aoi.miさん

3 2020-10-19

• 使いやすさ:4
とても使いやすいミシンです。
あまり馴染みの無い人間でもすぐに縫うことが出来ると思います。
また、模様縫いも豊富なのでお得感があります。
音も思ったよりも静かでした。
不満点は、
1:糸切り機能が上手く行かないことがあった
特に下糸が切れないことがちょくちょくありました。
2:縫っているとボビンがガタつく事がある
糸が少なくなるのが原因なのか、ボビンがガタつき、縫い目がガタガタすることがありました。
3:思ったよりもパワーがないかも?
他のミシンがどの程度のパワーなのか解らないのですが、折り返し等で少し厚くなっている部分を縫うときなど、すんなりと針が通ら無いことがあり、自分の想像よりもパワーがありませんでした。
ただ、普通に使う分には特に問題はないと思います。
初めの予想値が高すぎたのかもしれません。(ミシンが普通どの程度のパワーがあるか知らないため)
とにかく、使いやすいミシンでした。

3 2020-10-18

• 使いやすさ:
以前使っていたミシンが壊れてしまったのと、
下の子が幼稚園に入るので作るのに刺繍ができるこちらを購入することに決めました。
刺繍の絵や文字は大きさが変えれないのが残念でした。
音は前使っていたミシンより大分静かで、夜に使っても気にならなそうでした。
まだ試し縫いしただけなので、どこまで使えるのかわからないので星3とさせていただきますm(_ _)m

3 2020-10-18

• 使いやすさ:3
すぐに発送して頂きとても助かりました。
早速子供用のワンピースを作りましたが、操作はわかりやすく簡単でした。
これから文字刺繡など沢山使っていきたいです。

3 2020-09-03

• パワー:4
  • 使いやすさ:5
買って良かったです
刺繍がイマイチの仕上がりでしたが、厚い生地だとそこそこ良い感じになりました。
早く届き、操作もそこまで難しくなく値段も高くないのでその点はとても良いです。

3 2020-05-27

• 使いやすさ:3
子供用品やカーテンの裾上げをしたく購入しました。まだ試し縫いしかできていませんが、
糸通しレバーが3回に1回くらいしか固定できませんでした。
レバーの部分がプラスチックのためすぐ壊れてしまいそうな感じもし、糸通しは自分でできるので使わない機能と感じました。
音は静かで、小さな子供がいますが作業できました。

3 2020-03-14

• 仕上がり:2
  • パワー:2
  • 使いやすさ:3
すこしでも生地が厚いと進みません。
薄い生地だと問題がありませんが生地が重なると進まないのが残念です。

• 20201257さん
  • 20201257さん
    購入者 レビュー投稿 4

3 2020-01-28

• 使いやすさ:4
デザインもシンプルで初心者の私でも使いやすくて良かった。

3 2019-12-11

• サイズ:5
  • 使いやすさ:3
初心者向けには十分だと思います。
20年間使い続けたブラザーのミシンから買い換えでした。
以前のものが、5倍ほどの金額の物でしたが時代も進み商品の品質も向上したのではないかと思い、安価な物に購入を決めました。しかし、やはり以前の物の重厚感と縫いやすさは本物だったんだと思い知らされる結果でした。持ち運びは軽いのですが、送り歯も短く、部品も全体的に貧粗に思えます。
良い物を使ったことがある方は比べてしまうのでおすすめしません。一度どこかの店舗で実際に見てみた方がいいと思います。ミシン初心者の方には十分なお品だと思います。

3 2019-10-03

• 静音性:
新登場☆商品
注文後に翌日で‼️愕然!!(⊃ Д)⊃≡゚ ゚
ワイドテーブルとかセットになって嬉しいけど、ハードケースに収納出来たらいいですね!

関連ジャンル 家電生活家電ミシンコンピューターミシン