• mamizousさん
  • mamizousさん

4 2012-04-04

デザインに一目ぼれして購入しました。
表面の光沢にムラがあるのは、元々そのような仕様のようですが、個人的にはムラがないほうが好きです。
ファスナーもちょっと開けづらいです。左右両側にファスナーがついていると、もっと使いやすいかと思います。
実用的というよりはデザインで持つバックですね・・。そう思って購入すれば、まあ満足できるかと思います。

• kicororoさん
  • kicororoさん

4 2015-10-13

綺麗なバッグです
ジッパーの引っ掛かりなど、他のレビューにあった心配は全くありませんでした。
ただ真ん中のジッパーの停止部分はちょっとカバンの形状で持ち手が落ち込んでしまうことが良く有り、その点はちょっと使いづらいです。
色合いや形状、ショルダーの長さなど使いやすいです。

5 2012-06-19

品格があります。
長く使えるバッグが欲しく、お値段は張りますがその分ずっと愛用できると思い、
おもいきってロベルタTOKYOのネイビーをオーダーしました。発送日翌日に即届きました。
色は明るすぎない深い色のネイビーで、型崩れしないしっかりした作りです。
思っていたよりすこし大きく感じましたが、たくさん収納できそうです。
ひと味違う高級感のあるバッグを持ちたかったので、とても満足しています。
届いた日に母に見せたら「私にも貸してほしい」と早速目をつけられてしまいました(笑) 世代を問わず使えるとてもいいものだと思います。母と一緒に使います。
オーダーしてよかったです。

5 2012-12-28

大満足♪
冠婚葬祭にも使用できると思い黒を購入。クロコもきつくなくて長財布を入れても8センチくらいの余裕があるので、ウォークマンを入れたり小銭入れを入れたりと結構なものが入ります。両側は1センチほどの幅なので手帳や通帳に定期入れやハンカチ、アメなどを入れています。大人しいけれど上品なバッグです。高いけれど納得です。

5 2015-07-23

すごくいいです
本当久々に一目惚れしたので自分へのご褒美として買いました。
ダンボール開けた瞬間、プレゼントだ!て思った位
しっかりした箱にリボンがついていて一気にテンション上がりました!
バックは使いやすいサイズで
本当に素敵でさっそく使ってます。
あたしは150センチですが違和感なく使ってます。
これから長く使えると思うと嬉しいです。
大事に使わせていただきます。

5 2011-10-31

かっこいい!!
このバッグに一目ぼれして購入しました。形もカッコイイし、本当に可愛いです!!コンパクトなのに物も沢山入るので、物持ちさんも大丈夫です!
ジーンズに合わせても、フォーマルウェアに合わせてもバッチリです。みんなから、どこのバッグ?素敵だね♪と褒められました!

5 2014-06-28

ずっとほしくて、ついにブラックを購入しました!
チャックの部分の開け閉めは特に問題ありませんでした!
皮の表面が少し、思っていた感じとは違いましたが・・・
形と容量の点がよいので、買って良かったです。
普段は使うことがないけれど、きちんとした服装のときに
利用しようと思っています。

• asaka_iさん
  • asaka_iさん

4 2014-01-31

デザインは文句なし
カジュアルにもフォーマルにも使える黒のバッグを探していました。
ちょうど予約販売の時期と重なり購入。
デザイン性の強いバッグですが、ボストンタイプなのでとにかく物は入ります。
難があるとすればファスナーが片側スライドなので開けにくいことと(おまけに滑りも悪い)、クロコの部分にムラがあることと、もうすこしそこに光沢が欲しかったことでしょうか。
おおむね満足なので、使い回したいと思います。
あと送られてくる段ボールのサイズは何とかしてください。
今のこのご時世、無駄にゴミは出したくないです。

• ageha321さん
  • ageha321さん

4 2015-04-29

ネイビーを購入
意外に細長くてビックリ!しました
身長が高いので、肩に掛けたバランスは
悪くないので、満足です
思ったより、皮の質感がマットな感じなのが
イマイチですが、上品に見えるから
良いかなと思う事にします
大事に使って行きたいと思います

5 2012-05-01

素敵です
届いた箱の中にはリボンがかけてある深いブルーの素敵な箱が!何かプレゼントのようで嬉しかったです。
私はネイビーが大好きなのでこちらを購入しましたが、とても素敵な佇まいで大満足。皮の表情も想像通りでした。
ファスナーの開閉も特に気になる点はありません。
これからどんどん活躍させていきたいと思います。

• june831さん
  • june831さん

3 2012-05-31

たくさん詰め込める!
置いてもしっかりしたくたっとならないし、荷物もたくさん入るので良かったです。キャメルを購入したのですが、画像を見て想像していたよりも色が濃く、重い感じでした。もっと明るい色ならよかったです。