5 2023-09-28

集合住宅なので、階下への音が気になり、はじめに10枚セットを買いました。実物を見て、厚みや質感などから、これなら信頼できると思いその後バラを追加購入しました。すぐ送ってくださりありがたいです。シープホワイトを購入しましたが、糸色に濃淡があり、高級感が感じられます。また、明るめの色なので食べこぼしによるシミを懸念していましたが、糸自体に濃淡があるので、洗ってシミが残ったとしてもあまり目立たないかもと期待しています。万が一の時はまた、1枚からバラで買えるので安心です。

2023-10-03
この度は、数ある店舗の中から防音専門ピアリビングをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、弊社の商品に関する嬉しいご意見をいただきまして誠にありがとうございます。

お手入れ方法や、その他静床ライトについてのお困りごとがございましたら、お気軽にお声掛けいただけますと幸いです。
またいつでもお待ちしております。

5 2023-04-28

リピート確定です。
フローリングの床に敷きました。しっかりした厚みで、衝撃音(歩いたり、物を落としたり等)が明らかに響きにくくなっています。
必要なサイズ分だけ購入したかったので、ばら売りをしていただけるのも助かりました。

2023-05-10
また、商品に関する嬉しいご意見をいただきまして誠にありがとうございます。

商品の効果を実感いただけており何よりです。
ばら1枚から販売しておりますので、買い替えもしやすい商品となっております。

お客様より頂きました商品に関する貴重なご意見は、今後の商品開発・サービス向上の参考にさせていただきます。
商品や防音に関しまして、何かご不明な点などございましたらご連絡ください。

5 2022-08-22

リモートワークになり、仕事部屋の防音のため購入しました。効果はわかりませんが、下の階の方に迷惑にならないか気にしながら自由に動けないのが嫌だったので、これを敷くことできっと大丈夫だろうという安心感は持てた気がします。
元々足音がうるさくするようなこともないですし、オフィスチェアを移動するキャスターの音くらいだと思うので、そういった音は軽減されてると思います。
色も選べて明るい雰囲気になりました。
全体的に白にしたかったのですが、寂しいかなと思い、ワンポイントに色を入れたくてバラで買いました。バラ売りの枚数も色々パターンあって買いやすかったです。
届いた商品は結構重く、玄関先からマットの上に置いたまま、マットを引っ張って中に運びました。バラの箱だけなら持てなくはないかと思いますが、やはり、防音材は重い方が効果あると思うので良いことだと思いますが、女性には重いので、運ぶ時は玄関先で箱を開けてバラして運ぶか、台車とか敷物を使うことをおすすめします。

2022-08-22

静床ライトは1枚約1.5kgと重量があるため、受取の際や設置の際は大変だったかと思います。
私自身も静床ライトを使用しているのですが、10枚入りのケースを玄関から部屋まで運ぶのがとても大変でした。
重量がある分、防音効果も高い商品となっておりますので、同じようにキャスター付きの椅子の音を軽減されたい方にも人気の商品となっております。

5 2023-04-10

とてもしっかりしているので、ずれにくいです。足音シートの上だとズレがちですが、マジックテープを使うことでほぼずれなくなりました。

2023-04-20

静床ライトと足音マットを併用してご利用いただいているとのことですね。
マジックテープの固定でズレにくくなったとのこと、安心しました。

5 2023-04-10

2023-04-20

4 2023-01-31

気に入ってます
他にも、足音マットや防振マットも買い、10.5畳のリビングダイニングの施工をしました。一人では絶対できないので、知り合いに手伝ってもらいました。予想以上に綺麗な仕上がりになりました。

2023-03-09

防音マットとご併用いただいているとのことで、敷く際は大変だったかと思います。
どれもカットが可能なのでお部屋に敷き詰めることができます。

4 2023-01-03

足音マットと共に購入。
足音マットの上に敷く場合は、両面テープ的なものが必要です。
めちゃくちゃずれますので、その記載があればよかった。足音自体は軽減されます。

2023-03-09
また、商品に関する貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。

部分敷きですと、仰るようにズレが気になる場合がございます。
ご不便をお掛けし申し訳ございません。
こちらページ内でも説明文等追記して参ります。

4 2021-11-16

ベッドの下に敷いて下の階に振動が響かないようにするために購入しました。
効果の程はまだ分かりませんが、柔らかくなった分床に響かなくなったようなのは実感しています。
これでまだ気になるようならマットの方も足すのを考えてみます。

2021-11-26

振動対策を強化されたい場合は、静床ライトの下に弊社の「足音マット」やジョイントマットなど柔らかい素材のものを敷いていただけますと、さらに効果的かと思います。

5 2016-09-13

使いやすく、いい商品です!
ピアノの打鍵対策に購入しました。アパートで畳の部屋にP-防震マットとあわせて使用しています。
静床ライトはかなり厚く、重みもあり、しっかりした作りです。色はオフホワイトにしました。合わせやすく、気にいっています。しっかりしているのに、カッターで簡単にカットできたことも好評価です。
某メーカーの電子ピアノ専用マットと同じ大きさで、静床ライトと防震マットを組み合わせたオリジナルマットの方がお値段も安く、しっかりして重みもあるので、打鍵対策には安心感があります。実際には音の確認はできていませんが、満足しています。

• 飛凰さん
  • 飛凰さん

5 2020-06-05

ズシッと安心感
テレビで、手作りマスクブームでミシン振動の騒音トラブル続出!という特集を見て不安になり、友人に聞いたこちらの商品を購入しました。
ズシッとしたゴム製のブロック絨毯で、多少ゴム臭がしますが一時間もしたら消えました。カラーはサイトで見た通り!設置も敷くだけ簡単に出来ました。
いざミシンを稼働してみると、いつもより格段に静か!元々床には防音マットを敷いていますが、より静かになりましたよ。
今はミシン台下だけですが、いずれはリビングや廊下にも追加しようかな、と検討しています。

2020-06-08

実際に防音効果を少しでも実感していただけているということで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
匂いに関しましても、永続するものではございませんので、一定時間換気してご使用いただけますと幸いです。

4 2020-04-19

良かったです
子供が跳ねるので、騒音防止で4枚購入してテレビ前に。ジョイント式ではないため、ずれますが、色も綺麗で購入して良かったです。

2020-06-05

また、当店に関する嬉しいご意見をいただきまして誠にありがとうございます。

静床ライトは生活音などをしっかりと軽減できるように、三重構造になっています。
ズレが気になる場合は、お手数ではございますが、百円ショップなどで販売している滑り止めシートを下に重ねていただいたり、滑り止めテープなどを使用して固定していただくことをお勧めいたします。

4 2019-12-16

下の階の方から子供の足音が響くと言われ廊下ように購入。サイズカットが最初大変だったが、慣れたら無事終了。これで少しは落ち着いたかな。

2019-12-20

また、商品に関する貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。

「静床ライト」は、当店開業以来一番の人気を頂いており、長らくご愛用頂いている高品質防音タイルカーペットです。

造りが三重構造になっているため、慣れるまではカットに手間がかかってしまったかと思われますが、問題なく設置して頂けたということで安心いたしました。

カーペット単体でも、ある程度の生活音や振動を吸収することが出来ますので、
ぜひ、長らくご愛用頂けますと幸いです。

今後も、さらなる商品の開発・サービスの向上に努めてまいります。

商品や防音に関しまして、何かご不明な点がございましたらご連絡ください。

防音専門ピアリビング

5 2019-11-03

良いです。
廊下で試してからリビンク用に大量購入しました。
子どものドスドス歩きにはあまり効果を感じませんが、大人の足音はほぼないので良かったです。
見た目も安っぽくないので、良いです。
ブラウンはゴミも全然目立たないので、共働きで掃除不足気味の我が家には最適です。

2019-11-06

静床ライトは、ある程度の生活音や足音などは軽減できる高品質防音タイルカーペットです。
お客様の生活スタイルに合っていたとのことで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

お子様の足音をさらに軽減されたい場合は、お時間のある時にご相談いただけますと幸いです。

防音専門ピアリビング

5 2017-05-01

色が好き
階下への音を配慮してアイボリーを防音の為、試しに購入。
猫トイレの下と爪研ぎの下に敷いてみました。
色んな色が混ざって、とても綺麗な色でインテリアにも合わせやすいと思います。個人的に好きな色でした。
軽くて肌触りが良い。
ダイニングに薄い裏がゴムのタイルカーペットを全体に敷いてますが、薄いタイルカーペットは肌触りがザラザラして直に座るには抵抗があります。でもこのタイルカーペットはフカフカしていて良かったです。

5 2015-09-27

防音に良さげ!
マッサージ機の下に敷く為に買いましたが良いと感じます。
下のお家へはどれくらい振動がいくかは分かりませんが歩いてみた時に響かないような気がします。
でもなるべく夜は使わないようにしています。
四枚でオフホワイトとピンクを二枚ずつ。派手すぎないピンクでオフホワイトも白すぎず色の合方はバッチリでした。
部屋全部に敷いてみたいけど引戸のクローゼットは開かなくなる厚みなので断念しました。