【軽量アルミフレーム】◆arcoba◆アルコバ...(NEXT CYCLE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-06-30

素敵な自転車です
身長99センチの娘へお誕生日プレゼントです。
デザインは画像通り申し分ないほどシンプルで素敵でした。
元々ストライダーから16インチの補助輪付き自転車に買い替え乗っていましたが、やはり体と合っていない大きさだったのでこちらの14インチに買い替えました。
補助輪は付けず、到着してすぐ乗ってみたところ、足はかかとはつきませんがスイスイのりこなしていましたので、結果買い替えて正解でした。
ストライダーからの買い替えには良い自転車ではないでしょうか。

5 2016-01-22

サンタさんからの贈り物
3歳87センチの小柄な娘に14インチを。
泥よけも付いているし、すべて組み立て済みでよかった。
タイヤは1ヶ月使っただけでだいぶ黒くなりました。
でも可愛さが勝ちますね。
補助輪は浮いていて練習にはなりそうですが、傾いた道を走ったり、片方を少しでも乗り上げようものならすぐ転びます。
元々目を離すつもりもありませんが、特に気をつけて見守っています。
小柄ですが、補助輪があるので楽しんで遊んでいます。
コマ無しで乗るにはあと2年位かかりそうかな〜
ストライダーで磨いたバランスも発揮できそうもありません(笑)
他の方がレビューで汚れがついて送られてきたとあり心配していましたが、そんなこともなく、がっちりしっかり梱包してあり好感がもてたほどでした。
かわいい自転車を贈ることができて満足です。

5 2015-09-17

かわいい!
【デザイン】とてもおしゃれでどこに売ってるの?って聞かれました。
【乗り心地】とても怖がりで、三輪車からの乗り換えだったので、はじめは怖がっていたけど、3日目では結構一人ですいすいとこげるようになりました。92センチくらいで、クランプをつけて、足は半分つかないくらいでした。
【操作性】ハンドルも自分で切ったりしているので、操作はしやすいように見えました。
【耐久性】耐久性は正直まだわかりませんが、まずまずかなって感じです。
【重さ】軽いと思います。他の自転車の重さがあまり比べていないのでわからないですが、大人が持ったときに軽く感じました。
【その他】こちらのミスでクレジット決済にしてしまったのですが、銀行振り込みに変更して頂いてとても親切に感じました。ありがとうございます。

• ぴぴ1さん
  • ぴぴ1さん

4 2016-02-29

• 耐久性:3
かわいいです
3歳93cmの娘に14インチのピンクを購入。車体が軽いので、ペダルをこぐのが楽ちん。かわいいので本人のテンションもアゲアゲです。ただ、クランプ使っても地面に足がとどかなかったのが唯一の誤算。近所の自転車店に持ち込んで、ハンドルの位置とブレーキレバーの幅調整、防犯登録をお願いしました。

5 2015-08-17

ジャストサイズ
4歳になる娘に14インチを購入しました。16インチと悩みましたが小柄な体系〔身長94cm〕ということもあり14インチに。ストライダーに乗っていたこともあり補助輪を早めに外す事も考えてのサイズ選びでしたがばっちりでした。乗ってみると小さすぎず大きすぎずでこぎやすく操作もしやすそうでした。
軽くてデザインも写真どおりおしゃれで子供も気に入ってくれてます。

4 2015-06-15

• デザイン:4
  • 重さ:4
3歳のお誕生日プレゼントに娘の選んだピンクを購入。14インチでシンプルな気に入るデザインのものがなかなかなかったのでよかったです。使い勝手はまだわかりませんが、他の方のレビューで気になっていた傷やゆがみは見当たらず一安心しました。色はイメージどおりでしたが、若干ショップ写真の色よりはっきりしたピンクかな?参考まで。

4 2015-06-02

シンプルで綺麗な自転車
娘(97cm)の4歳の誕生日祝いにピンク色を購入しました。
未だ屋外で乗せていないため、操作性・乗り心地・耐久性等の評価はできませんが、写真通りのデザイかつ品質に満足しています。
まだ廊下でのチョイ乗り程度ですが、娘もご満悦です。
補助輪が外れ、上手に運転できるようになったらバスケットを付けようと思います。
【オプション】
シートクランプ、キックスタンド、バスケット、泥除け

5 2016-03-05

• 重さ:4
身長100センチの4歳の娘に購入しました。
16インチと迷いましたが、補助輪を早く外して練習させたかったのと、どちらにしても2、3年で買い替えかなと思いこちらにしました。娘も喜んで乗ってくれています。

4 2016-01-02

4歳のお誕生日プレゼント
娘のお誕生日プレゼントに購入しました。足も届き、数時間の練習でスイスイこげるようになりました。毎日のように乗っています。
ただ、配送会社の都合で指定時間に届かず、焦りました。

5 2015-12-19

最高です!
子供のクリスマスプレゼントで買わせていただきまし。
デザインがとても可愛いので気に入ってくれると思います。

4 2015-12-10

可愛い
4歳96センチの娘に買いました。可愛くてとっても喜んでます。パワーのない娘でもすぐこげるようになりました。ただ身長が小さいのでもう少し低くできるものをオプションで付けてもらってもまだ足がペッタンとは着きません。普通のより少し大きいのかな?と思いました。

5 2015-10-27

• 乗り心地:3
  • 操作性:3
  • 耐久性:3
  • 重さ:3
4歳の誕生日プレゼントとして、祖父母から。
14インチは、もうすぐ100センチの息子には、丁度いいです!
14インチは、あんまりないので、満足しています。
配達も、無理を言って、1日早くできないかお願いしたところ、希望通りに届けていただけました。

4 2015-09-19

かわいい
子供の誕生日に購入。
白、かわいいです。軽いし、子供も喜んでいました。

5 2015-08-11

• デザイン:
  • 重さ:
4歳の子供の誕生日に購入しました。とても喜んでいます。

4 2015-07-29

娘の
4歳の誕生日に購入しました。
ピンク好きな娘は大喜びでした!
身長94センチで14インチを買いましたが、
少し大きいけど怖がる事なく乗ってます(^o^)
高かったので迷いましたがシンプルで可愛いし買って良かったです!