子供用自転車 14インチ ◆arcoba◆アルコ...(NEXT CYCLE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2017年03月04日19時00分〜2017年03月09日01時59分

4 2016-10-20

ブルー購入
本日届きました。3歳の娘が水色の自転車を欲しがっていたので探していた所、アルコバにたどりつきました。写真と同じでホントにステキな自転車です。ストライダーからの乗り換えなので少し重く感じましたが他の自転車はもっともっと重いんですよね…。クリスマスプレゼントなのでまだまだ乗らずに隠しておくので申し訳ないですが星4です。ありがとうございました。

4 2016-08-04

• 重さ:4
注文して、早急に送っていただきました。
が、早めに送ってほしいと頼んだので、カゴが別送に。。
自分でつけたら間違ってたらしくネジが取れてしまい、結局自転車やさんにつけてもらって、ついでに防犯登録をしました。
カゴはつけてもらったほうがいいです。それは注文者に確認してほしかったなと思いました。
お店の方が電話をくれましたが、対応は良かったです。
ピンクの自転車が欲しかった子供は大喜び!毎日乗っています。2歳94センチには14インチがぴったりでした。

• ぴぴ1さん
  • ぴぴ1さん

4 2016-02-29

かわいいです
3歳93cmの娘に14インチのピンクを購入。車体が軽いので、ペダルをこぐのが楽ちん。かわいいので本人のテンションもアゲアゲです。ただ、クランプ使っても地面に足がとどかなかったのが唯一の誤算。近所の自転車店に持ち込んで、ハンドルの位置とブレーキレバーの幅調整、防犯登録をお願いしました。

5 2016-11-30

• 重さ:4
かわいくて大満足!!
娘の4歳の誕生日プレゼントに購入しました。
とても可愛いデザインに娘も喜んで乗っています!
到着後、組み立ても不用ですぐに使用できる状態で助かりました。

5 2016-09-28

• 重さ:5
軽くてお洒落です。
4歳の子供用に購入しましたが、アルミのため軽量でとても乗りやすそうです。

4 2016-07-12

• 乗り心地:3
  • 操作性:3
満足です
ルイガノと迷いましたが、アルコバでよかったです❗デザイン重視ですが。

5 2016-03-05

• 重さ:4
身長100センチの4歳の娘に購入しました。
16インチと迷いましたが、補助輪を早く外して練習させたかったのと、どちらにしても2、3年で買い替えかなと思いこちらにしました。娘も喜んで乗ってくれています。

5 2015-06-30

素敵な自転車です
身長99センチの娘へお誕生日プレゼントです。
デザインは画像通り申し分ないほどシンプルで素敵でした。
元々ストライダーから16インチの補助輪付き自転車に買い替え乗っていましたが、やはり体と合っていない大きさだったのでこちらの14インチに買い替えました。
補助輪は付けず、到着してすぐ乗ってみたところ、足はかかとはつきませんがスイスイのりこなしていましたので、結果買い替えて正解でした。
ストライダーからの買い替えには良い自転車ではないでしょうか。

5 2015-04-09

• 重さ:5
可愛いです(*^_^*)
【デザイン】デザインは想像通り!!ピンクと悩みましたが、全部ホワイトというデザインも珍しくきっと街中で目立つと思います !
【乗り心地】94cm 3歳の娘に購入しました。16インチと悩みましたが14インチにして良かったです。つま先がやっとつく位です。
【操作性】まず家の中で練習。慣れてくるとカーブもすいすい!おそらく乗りやすいんだと思います。
【重さ】移動にも案外軽いので、いいと思います。(他の自転車と比較できないので)
【その他】タイヤが思ったより安定感があるのでgood!!

5 2016-01-22

サンタさんからの贈り物
3歳87センチの小柄な娘に14インチを。
泥よけも付いているし、すべて組み立て済みでよかった。
タイヤは1ヶ月使っただけでだいぶ黒くなりました。
でも可愛さが勝ちますね。
補助輪は浮いていて練習にはなりそうですが、傾いた道を走ったり、片方を少しでも乗り上げようものならすぐ転びます。
元々目を離すつもりもありませんが、特に気をつけて見守っています。
小柄ですが、補助輪があるので楽しんで遊んでいます。
コマ無しで乗るにはあと2年位かかりそうかな〜
ストライダーで磨いたバランスも発揮できそうもありません(笑)
他の方がレビューで汚れがついて送られてきたとあり心配していましたが、そんなこともなく、がっちりしっかり梱包してあり好感がもてたほどでした。
かわいい自転車を贈ることができて満足です。

5 2015-09-17

かわいい!
【デザイン】とてもおしゃれでどこに売ってるの?って聞かれました。
【乗り心地】とても怖がりで、三輪車からの乗り換えだったので、はじめは怖がっていたけど、3日目では結構一人ですいすいとこげるようになりました。92センチくらいで、クランプをつけて、足は半分つかないくらいでした。
【操作性】ハンドルも自分で切ったりしているので、操作はしやすいように見えました。
【耐久性】耐久性は正直まだわかりませんが、まずまずかなって感じです。
【重さ】軽いと思います。他の自転車の重さがあまり比べていないのでわからないですが、大人が持ったときに軽く感じました。
【その他】こちらのミスでクレジット決済にしてしまったのですが、銀行振り込みに変更して頂いてとても親切に感じました。ありがとうございます。

4 2015-12-10

• 耐久性:5
可愛い
4歳96センチの娘に買いました。可愛くてとっても喜んでます。パワーのない娘でもすぐこげるようになりました。ただ身長が小さいのでもう少し低くできるものをオプションで付けてもらってもまだ足がペッタンとは着きません。普通のより少し大きいのかな?と思いました。

5 2015-08-17

• 耐久性:5
ジャストサイズ
4歳になる娘に14インチを購入しました。16インチと悩みましたが小柄な体系〔身長94cm〕ということもあり14インチに。ストライダーに乗っていたこともあり補助輪を早めに外す事も考えてのサイズ選びでしたがばっちりでした。乗ってみると小さすぎず大きすぎずでこぎやすく操作もしやすそうでした。
軽くてデザインも写真どおりおしゃれで子供も気に入ってくれてます。

4 2015-06-15

• デザイン:4
  • 重さ:4
3歳のお誕生日プレゼントに娘の選んだピンクを購入。14インチでシンプルな気に入るデザインのものがなかなかなかったのでよかったです。使い勝手はまだわかりませんが、他の方のレビューで気になっていた傷やゆがみは見当たらず一安心しました。色はイメージどおりでしたが、若干ショップ写真の色よりはっきりしたピンクかな?参考まで。

4 2015-06-02

シンプルで綺麗な自転車
娘(97cm)の4歳の誕生日祝いにピンク色を購入しました。
未だ屋外で乗せていないため、操作性・乗り心地・耐久性等の評価はできませんが、写真通りのデザイかつ品質に満足しています。
まだ廊下でのチョイ乗り程度ですが、娘もご満悦です。
補助輪が外れ、上手に運転できるようになったらバスケットを付けようと思います。
【オプション】
シートクランプ、キックスタンド、バスケット、泥除け