子供用自転車 14インチ ◆arcoba◆アルコ...(NEXT CYCLE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ31件〜45件 (全 113件)次のページへ

4 2013-08-18

素敵な自転車です
娘の4歳の誕生日プレゼントに、ホワイトの14インチを購入しました。
他のメーカーですと幼児用は16インチが多いのですが、体に合ったサイズにしたかったため、14インチがあってデザインも素敵なこちらを選びました。知らないブランドでしたが、正解だったと思います。
もともと近所の自転車公園で16インチの自転車に乗っていたのですが、それよりもやはり漕ぎやすそうです。まだ数回しか乗っていませんが、商品自体はおすすめできると思います。
当初お店の対応に不満がありましたが(そのため星減らしています)、意見を伝えたところ誠意ある回答をいただき、また注文内容の変更にも快く応じていただけました。

5 2013-05-11

• 重さ:5
  • 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
娘は大喜びです!
8月末に5歳になる娘が、最近「ピンクのペダル付きの自転車に乗りたい」と毎日のように訴えるので、いろいろ探して、ほぼルイガノのLGS-J16というモデルを買うつもりになっていました。
ただ、私的にはどうしても黒いタイヤが気に食わず、カスタマイズすべくLGS-J16のタイヤと同じ規格サイズ(W/O規格 16in×1.75in)のホワイトタイヤをネットで検索して、KENDA製のホワイトタイヤを見つけたのですが、幾ら探しても海外の通販サイトでしか取扱いがありません。
また、ウチの娘は体が小さく、LGS-J16のサドルクランプ(ヤグラ)付きのサドルだと、最下ポジションでも足がつくかつかないか微妙なところ。それではこれもカスタマイズ...と探してみても、幼児用のポスト直付けのサドルがまたロクなものがありません。
(タイヤは)「個人輸入するしかないのか??」と思い始めていたところ、たまたま検索結果に「arcoba」のサイトがあったのを、何気にクリック。自転車の写真とスペック(デザイン、色、重量etc...)を見た瞬間「これだ!」と思った次第です。
ウチの娘はとにかく好みがウルサく、1歳過ぎたあたりから、洋服も下着や靴下に至るまで、自分が気に入ったもの以外は絶対に着ない(無理矢理着せても大泣きして、自分から脱いでしまう)頑固者。今や、幼稚園に着ていく服装で毎朝母親と大喧嘩している状況です。なので、実物を見せるまで正直気に入るかどうか不安でした。
果たして... 自宅に届いたarcobaを開梱した瞬間から、娘の目はハートマーク(笑)。白いタイヤもポイントが高いようです。とにかく大喜びで、ものすごく気に入ってくれました。今回、16インチのカラータイヤの探索から偶然知り得たブランドでしたが、手抜きのない圧倒的な高品質感は、街で見かける一般的な幼児用自転車とは一線を画するものであると確信いたします。本当に良い買い物をさせていただきました。

5 2015-08-17

ジャストサイズ
4歳になる娘に14インチを購入しました。16インチと悩みましたが小柄な体系〔身長94cm〕ということもあり14インチに。ストライダーに乗っていたこともあり補助輪を早めに外す事も考えてのサイズ選びでしたがばっちりでした。乗ってみると小さすぎず大きすぎずでこぎやすく操作もしやすそうでした。
軽くてデザインも写真どおりおしゃれで子供も気に入ってくれてます。

4 2015-06-15

• デザイン:4
  • 重さ:4
3歳のお誕生日プレゼントに娘の選んだピンクを購入。14インチでシンプルな気に入るデザインのものがなかなかなかったのでよかったです。使い勝手はまだわかりませんが、他の方のレビューで気になっていた傷やゆがみは見当たらず一安心しました。色はイメージどおりでしたが、若干ショップ写真の色よりはっきりしたピンクかな?参考まで。

4 2015-06-02

シンプルで綺麗な自転車
娘(97cm)の4歳の誕生日祝いにピンク色を購入しました。
未だ屋外で乗せていないため、操作性・乗り心地・耐久性等の評価はできませんが、写真通りのデザイかつ品質に満足しています。
まだ廊下でのチョイ乗り程度ですが、娘もご満悦です。
補助輪が外れ、上手に運転できるようになったらバスケットを付けようと思います。
【オプション】
シートクランプ、キックスタンド、バスケット、泥除け

4 2015-04-02

• 重さ:5
ストライダーからの補助なし自転車として アルミフレームの自転車を探していて こちらにしました。3才10ヶ月 身長100センチ 14インチでぴったりでした。すぐに補助なしで乗れるようになりました。本人はとても喜んでおります。しかしペダルをこぐと少しひっかかる感じがして 近くの自転車屋さんに調整していただきました。なので星4つです。

5 2015-01-17

• 耐久性:4
3歳娘の誕生日に
どうしてもピンクやキャラクターのものがいいと譲らないお年頃。
そんな中シンプルでかわいい自転車を発見。
ネットで買うのは実物も見ていないし躊躇っておりましたが、レビューで評判のお品でしたので此方に致しました。
90cmの娘にはサドルを一番下にしてもちょっと届かないのですが、途中までペダルを漕ぎながら器用に乗っております。
梱包もがっちり過ぎるくらいですが、私にはその方が好感が持てました。
とてもかわいい自転車、娘のお気に入りになりそうです。

4 2014-12-08

• 乗り心地:3
  • 操作性:3
  • 耐久性:3
かわいいです
3歳半のこどものクリスマスプレゼントに購入しました。
まだ本人が乗っていないので、評価4にさせていただきました。
デザインは他にないかわいらしさです。14インチで、身長95cmの子が届くか心配だったので
クランプをあわせて買いました。
安全性や操作性を考えてアルミフレームにしたので、本人が乗りやすいといいなと思っています。

• un0さん
  • un0さん

4 2014-11-24

• 重さ:4
ストライダーからの乗り換えで購入。100cm、クランプなし。
4歳の娘でかかとはぺったりつかないです。
お友達に借りた12インチの自転車にはすでに補助輪なしで乗れる娘へ、14インチか16インチか迷いましたが、14にしてよかったです。
補助輪をつけたとしても16だと大きすぎて恐怖感あると思うし補助輪がはずれるのが遅れそう。
泥除け、バスケット装着しているせいもあるでしょうが、軽さは実感できないので☆一つ減らしましたが商品はしっかりしてデザインも気に入りました。

4 2014-11-02

誕生日プレゼント
【デザイン】
画像より淡い色あいでしたが、シンプルなデザインで可愛いです。
【操作性】
三歳の息子(94cm)が地面につま先がつくくらいの高さ。
少し補助輪がグラグラしている様で、初めはバランスがとりづらいです。
【重さ】
余計な物がついていないので、他と比べて軽く感じます。
【その他】
ストライダーからの移行で、三歳の息子の誕生日プレゼントとしてブルーを購入。

5 2014-10-14

気に入ってくれました★
白を購入。
本人も大変気に入って乗っています。
他の方も書いているように、補助輪がガタガタする感じかな〜と感じます。
常にという訳ではないけど、どちらかの片輪が浮いたままな感じがします。
我が家はこれからすぐに補助輪は外す練習をしていく予定なんで、問題はありませんが。
それ以外の点は満足しています(・∀・)

5 2014-08-18

軽くてかわいいです
補助輪の外れた4歳の娘にピンクを購入。デザインと色合いがとてもかわいいです。
身長97センチ、サドルはクランプをつけて一番低くした状態がベストでした。踵が少し浮くくらいです。
写真ではハンドルの位置が高すぎる印象があり運転しにくいのではと心配でしたが、子供は特に気せずスイスイ乗ってます。
過去のレビューを読んで心配でしたが、配送希望日にきちんと届きました。商品の状態も問題なく購入証明書も別便で届きました。

5 2014-07-25

• 重さ:5
高くても納得q(q'∀`*)♪
2歳の娘に初めての自転車を探していました。
キャラクターの自転車とずっと悩んでいましたが、ハローキティが好きかと思えば最近になってトトロにハマり出したり…。
これじゃあキャラクターものも先が思いやられると思い、シンプルなこちらの自転車を選びました(p*'∀`*q)!
ご近所でかぶるのも嫌だし、すぐに娘の自転車だと気付くものが良かったので大正解です(。-∀-。)!
8月の最高の誕生日プレゼントになりました(p*'∀`*q)♪

• dokazさん
  • dokazさん

4 2014-07-23

満足です
とてもしっかり梱包されており、他の方のレビューで汚れてたようなことも書かれていましたが大丈夫でした。
真っ白で目立つので公園などで他のお子さんと紛れても見付けやすそうです。
シートクランプの取り外しのレンジが付いてたら★5つです。
ストライダーの次の段階の自転車を探しており重さとデザインで決めました。
サイズは悩みましたが100センチ弱で弟もいるので無理して大きいサイズにすることもないかと考えこちらのサイズにしましたが正解でした♪

5 2014-06-07

• 耐久性:4
  • 重さ:5
もうすぐ 三歳になる娘に購入しました!
届いて、もう夜だったので家の中で乗り回していました!! 他のキャラクター自転車よりあっさりカワイイ感じで、重さも他のものより軽い気がします。
90cm弱の娘で足はギリギリです。
とってもお気に入りになりました!
とってもカワイイプレゼントになりました!