4 2013-06-12

• 重さ:4
かわいいの中にかっこよさ
もうすぐ3歳の娘の為に買いました。身長88cmで足は地面に届きません(あと3cm)。ペダルは勢いがないと一周ぐるりと漕げないようで、ちょっと14インチは大きいかな?って所ですが、一人で乗り降りして半周ずつペダルを漕いで楽しんでいます。
泥除けと前かご付で9,9キロでした。流石のアルミフレームも付属品を付け足せばそれなりの重さになりました。
フレームの溶接跡が本格的っぽくてカッコイイです。
ハンドルをいっぱいまで切ると前かごがフレームに当たります。
ゆくゆくは下の子にも乗らすつもりなので各パーツの耐久性がよい事を期待します。

4 2014-12-29

• デザイン:4
  • 重さ:5
身長93cmくらい、3歳半の娘のクリスマスプレゼントとして、購入しました。
ルイガノの16インチと迷ったのですが、子供のサイズに合っているほうがよいと思い、14インチのアルコバを選びました。
待望の自転車ということで、娘も大喜び。寒空の中、元気に自転車デビューを果たしました。
車体が軽いのでスイスイ進みます。足もつま先ですがギリギリつきます。
ただ、うちの子はどうも手が小さいらしく、ブレーキがうまく握れないようです。公園で遊ぶときはいいのですが、公道に出たときは不安です。
デザインは、ピンクがもう少し薄くてもいいかなあとか、サドルのステッチの色を白にしたほうがいいなあ、とか、大人なりに思うところはあるのですが、娘からすると100点満点のようで、毎朝、玄関でうれしそうに眺めています。
買ってよかったと思います。

• 16jpさん
  • 16jpさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2

4 2014-05-20

• 操作性:3
  • 耐久性:5
  • 重さ:5
孫の喜ぶ顔が見られました。
【デザイン】申し分なし
【乗り心地】本人でないのでわからない
【操作性】軽快に乗りこなしています。
【耐久性】十分。
【重さ】情報どうり。軽量に満足。
【その他】
色のバリエーションが少なく選択肢が少なく孫の希望する色が誂えられなかったなが残念。
商品は期待以上のもので満足しています。しかし部品の選択項目に補助輪も入れ
て本体価格を下げてほしい。今はストライダーに乗っていて補助輪のいらない子供が多くなっています。
自信を持っているだけに商品本体はスタイル、使いがって、軽量、堅牢さには非
の打ちどころがありません。安心して使用させていただきます。

4 2014-01-06

とても可愛いです
ストライダーからの移行です。身長100cm弱の娘に16インチと迷って、小さい方が扱いやすいだろうと思い14インチにしました。正解だったと思います。全部真っ白でとても可愛いです。最初は漕ぎ出しが難しかったようですが、1日目で坂道からなら1人で、2日目には平らなところからでも1人であっけなく乗れるようになりました。でも、この2日間は手押し棒を持ってパパが後ろを走りまくっていたので、手押し棒も役にたちました。ただし、1人では取り付けられず、1000円払って地元の自転車屋さんに取り付けをお願いしました。梱包がとても頑丈で、ホチキスみたいのがたくさん打ってあるので、ゴミを出す際に分別するのが大変でした。小柄な娘におしゃれでかつ扱いやすい自転車が手に入り満足しています。

4 2013-10-28

• デザイン:3
  • 耐久性:4
  • 重さ:3
娘は喜んでくれました。
4歳になったばかりの娘の誕生日に合わせて購入。
自分的にもかなり楽しみにして待っていましたが、デザインは思ったよりは普通でした。でも娘は気に入ってくれて「乗りたい乗りたい」とせがまれます。結果的には良かったかなと思います。乗りやすさは漕ぎ出しが軽いのか非力な娘でも問題なく乗れています。ただこれはどうしようもないのかもしれませんが、補助輪ありでもこけることがよくあります。幸いまだ怪我はしていないのでいいですが、押し手棒をまだつけていないので、早くつけてやろうと思います。付けるのは少し面倒くさそうです。
実物を見てから買いたかったですが、特に不満もなくという感じです。まあ娘が気に入ってくれたので、ほぼ満足しています。

4 2013-09-09

• デザイン:
  • 重さ:
かっこよすぎる!?
[受注番号]219321-20130902-0860802137
ストライダーに乗っている3歳女児、93センチの娘に購入。
ストライダーから補助なし自転車に乗り換えたくて、
軽量物を探しているうちに、こちらの自転車に辿り着きました。
足がつくというのも大事な条件でサドル位置が低いものをさがしていて、
某メーカール○ガ○、12インチを実際に見て見ましたが、サドル位置が高く、乗りこなせない。
そんな時にこちらの14インチはオプションをつければ、最低サドル位置が43センチになるということで、これなら!と思い、14インチを購入しました。
ところが、、
オプションでクランプをつけてもらい、一番低くなっている思われるサドルが43センチ強で足爪先ちょっとしかつかず。
キックスタンドに取り替えてもらっているので、
娘さん、怖がって乗ろうとしてくれません。
自転車は、ものすごくカッコ良くて、可愛くて、
(下の弟も乗れるように白を購入しています。)
娘が喜んでくれるはずだったのに。。。。
実際に、試乗したり、目で確かめられなかったのが、やっぱり。。。
高い買い物をしたのに、喜ばせられなかったことにちょっと落胆してしまいました。
もう少し、待って買った方が良かったな。。。と後悔中。
補助輪なしで乗せたかったのに、付け替えないと乗れないことになり、
誤算でした。
もっと、ストライダーを楽しんでから買っても良かったかも。
でも、せっかくかって、本人も乗るのを楽しみにしていたので、
漕ぐ練習、ブレーキ練習を兼ねて、補助輪をつけてあげようと思っています。
ストライダーからの乗り換えがうまく行くように、わざわざ軽量自転車を探して、
高いと思いながら購入しただけに、がっかり度がありますが。。。
商品は、申し分なくかっこいいです。
初めての自転車にこんな高価なものをかってしまった。。。と気が引けるくらいです。
まだ、乗っていないので、乗り心地などはわかりません。
また、追記します。

4 2013-08-18

素敵な自転車です
娘の4歳の誕生日プレゼントに、ホワイトの14インチを購入しました。
他のメーカーですと幼児用は16インチが多いのですが、体に合ったサイズにしたかったため、14インチがあってデザインも素敵なこちらを選びました。知らないブランドでしたが、正解だったと思います。
もともと近所の自転車公園で16インチの自転車に乗っていたのですが、それよりもやはり漕ぎやすそうです。まだ数回しか乗っていませんが、商品自体はおすすめできると思います。
当初お店の対応に不満がありましたが(そのため星減らしています)、意見を伝えたところ誠意ある回答をいただき、また注文内容の変更にも快く応じていただけました。

4 2016-10-20

ブルー購入
本日届きました。3歳の娘が水色の自転車を欲しがっていたので探していた所、アルコバにたどりつきました。写真と同じでホントにステキな自転車です。ストライダーからの乗り換えなので少し重く感じましたが他の自転車はもっともっと重いんですよね…。クリスマスプレゼントなのでまだまだ乗らずに隠しておくので申し訳ないですが星4です。ありがとうございました。

4 2016-08-04

• 耐久性:3
  • 重さ:4
注文して、早急に送っていただきました。
が、早めに送ってほしいと頼んだので、カゴが別送に。。
自分でつけたら間違ってたらしくネジが取れてしまい、結局自転車やさんにつけてもらって、ついでに防犯登録をしました。
カゴはつけてもらったほうがいいです。それは注文者に確認してほしかったなと思いました。
お店の方が電話をくれましたが、対応は良かったです。
ピンクの自転車が欲しかった子供は大喜び!毎日乗っています。2歳94センチには14インチがぴったりでした。

4 2015-06-15

• デザイン:4
  • 重さ:4
3歳のお誕生日プレゼントに娘の選んだピンクを購入。14インチでシンプルな気に入るデザインのものがなかなかなかったのでよかったです。使い勝手はまだわかりませんが、他の方のレビューで気になっていた傷やゆがみは見当たらず一安心しました。色はイメージどおりでしたが、若干ショップ写真の色よりはっきりしたピンクかな?参考まで。

4 2015-06-02

シンプルで綺麗な自転車
娘(97cm)の4歳の誕生日祝いにピンク色を購入しました。
未だ屋外で乗せていないため、操作性・乗り心地・耐久性等の評価はできませんが、写真通りのデザイかつ品質に満足しています。
まだ廊下でのチョイ乗り程度ですが、娘もご満悦です。
補助輪が外れ、上手に運転できるようになったらバスケットを付けようと思います。
【オプション】
シートクランプ、キックスタンド、バスケット、泥除け

4 2015-04-02

• 耐久性:5
  • 重さ:5
ストライダーからの補助なし自転車として アルミフレームの自転車を探していて こちらにしました。3才10ヶ月 身長100センチ 14インチでぴったりでした。すぐに補助なしで乗れるようになりました。本人はとても喜んでおります。しかしペダルをこぐと少しひっかかる感じがして 近くの自転車屋さんに調整していただきました。なので星4つです。

4 2014-12-08

• 乗り心地:3
  • 操作性:3
  • 耐久性:3
かわいいです
3歳半のこどものクリスマスプレゼントに購入しました。
まだ本人が乗っていないので、評価4にさせていただきました。
デザインは他にないかわいらしさです。14インチで、身長95cmの子が届くか心配だったので
クランプをあわせて買いました。
安全性や操作性を考えてアルミフレームにしたので、本人が乗りやすいといいなと思っています。

• un0さん
  • un0さん

4 2014-11-24

• 操作性:5
  • 重さ:4
ストライダーからの乗り換えで購入。100cm、クランプなし。
4歳の娘でかかとはぺったりつかないです。
お友達に借りた12インチの自転車にはすでに補助輪なしで乗れる娘へ、14インチか16インチか迷いましたが、14にしてよかったです。
補助輪をつけたとしても16だと大きすぎて恐怖感あると思うし補助輪がはずれるのが遅れそう。
泥除け、バスケット装着しているせいもあるでしょうが、軽さは実感できないので☆一つ減らしましたが商品はしっかりしてデザインも気に入りました。

4 2014-11-02

誕生日プレゼント
【デザイン】
画像より淡い色あいでしたが、シンプルなデザインで可愛いです。
【操作性】
三歳の息子(94cm)が地面につま先がつくくらいの高さ。
少し補助輪がグラグラしている様で、初めはバランスがとりづらいです。
【重さ】
余計な物がついていないので、他と比べて軽く感じます。
【その他】
ストライダーからの移行で、三歳の息子の誕生日プレゼントとしてブルーを購入。