3 2016-05-25

可愛い自転車
三歳半の息子が自転車に興味を持ち出したので思い切って購入しました。入金後すぐに届いて安心、更に丁寧に梱包されてたので大満足です。まだ二回しか乗せてないので乗り心地は分かりませんが、倒れても自分で起こせるので、やはり軽いのにして正解でした。ありがとうございました!

3 2015-05-07

• 耐久性:3
  • 重さ:3
満足
シンプルで飽きない自転車を探していて気に入って即購入しました
本人もピンクの自転車に大満足!!
4歳ですが、小柄で90センチなので少し大きいかなって感じですが長く乗れそうでよかったです

3 2015-03-15

届きました
昨日届きました。
見た目がかっこよくて気に入ってます。
オプションの押し棒がとりつけにくいのが難点。

3 2014-08-08

• デザイン:3
  • 操作性:2
  • 重さ:1
4歳2か月、95cmの娘にピンクの14インチを購入。
サドルを一番下に状態で両足ともほぼしっかり着きます。HARO Z10(ストライダーと同じ)乗りで、早めに補助なしに移行してもらうためにこのサイズを選びました。
売りである軽さですが実感できません。息子のHARO Z16が9.9kg、これが8.3kgです。泥除け込だと9kgあると思います。アサヒで売っていた14インチは12kg超えだったのでそれから比べれば軽いですが、重いと思っていたHAROと大差なく、売りであるアルミフレームの軽さが実感できません。
子供の自転車に泥除けは不要です。雨の日に乗りませんから。ベルやかごもなくてもいいです。軽さを売りにしているのなら余計なものはいりません。付けるだけ重くなります。塗装はマット仕上げにしてほしかった。
組み立てされて配送されますが、娘に合った自転車にするため、自転車屋で調整してもらいました。
届いた時点でそのまま乗せるのは危険です。子供と一緒に自転車屋に行き、調整してもらいましょう。特にブレーキは要調整です。小さい子だとブレーキまで手が届かなかったり、強すぎてひけなかったりしますので。これは成長に合わせて都度調整が必要です。
泥除け不要で注文したのに、泥除けがついていて困りました。自転車屋で取り外し破棄しました(有料で)。
運送会社が福山通運だったので、配達時間が予想よりかかりました。クロネコ・佐川で1日で届くところを、4日かかりました。有料で構わないので運送会社が選べると助かります。
【2.14/08/19追記】ブリジストンのレベナ18インチが後輪泥除け込で7.4kgでして、この自転車が軽さを売りしているけどちっとも軽くないと思います。14インチなんだから7kgちょうどくらいで販売できなかったのかな・・・。

3 2014-05-21

• 重さ:4
シンプルでいいです。
かごとプッシュバーを同時に購入しました。
本人は大変気にってくれてます。作りもしっかりしていて長持ちしそうです。
まだ2歳半で自力で漕ぐことはできませんのでいつも押してあげてますが、
プッシュバーの持ち手がバリがきれいになっていないのかすぐ手が痛くなります。
それと自転車とお似合いのカバーを探しているのですがなかなか無いですね。

• yuimamiさん
  • yuimamiさん

3 2014-04-20

• 重さ:2
商品は
自転車の品質には満足しています。
他の方も書いていますが、ショップの方は連絡がとれません。

• えり8480さん
  • えり8480さん

3 2014-04-20

• 耐久性:3
少し不親切
デザインはすごくかわいくて申し分ありません!!
ただ、手で押すオプションの付け方が全く説明がなく、
自転車屋さんにつけてもらいました。
説明書は入れるべきではないでしょうか??

3 2013-12-26

う〜ん
商品のデザインに惹かれて購入したので、その点は満足でした。
しかし、フレーム部分に塗装の剥げたところがあったのと、オプションで購入した押して棒?の取り付け方が分かるものが何も同梱されておらず、取り付けるのに苦労したところは非常に不満に思いました。
また、サイトの説明に小さく書いてあったので、こちらの確認ミスでもあるのですが、オプションで購入したシートクランプを取り付けると押して棒が装着できないのでは両方買った意味がなかったので残念でした。サドルを下げるためのクランプと自転車に慣れない時期に使用する押して棒が同時に使えないのでは、両方を買っても無駄なので、同時に使えないことをもっと強調して記載していただけるとより親切ではないかと思いました。
以上のことや、納品書が入っていないなど、不親切に感じることが多々あったことが残念でした。

3 2013-12-11

• 重さ:3
かわいいです
【乗り心地】
今まではランバイクに乗っていました。
乗ってみてどう?と聞くと、「ふつう」とのことでした。
【操作性】
ランバイクでバランスは取れていたので、届いてすぐに乗れる自転車がほしくて14インチにしましたが、正解でした。
身長100cmで足は短いほうです。サドルを一番下まで下げて、足の裏半分がつく(かかとが浮く)状態です。
サドルを一番したまで下げても、ハンドル操作に支障はなさそうです。
(少しでも軽くしたかったので、カゴ・補助輪はつけてません)
ただ、バランスバイクよりも当然大きく重いので、まだ漕げず。足蹴りで自転車でバランスをとる練習をしています。

【耐久性】
まだ届いてすぐなので、わかりませんが、白系なのですぐに汚れてくるとは思います。
タイヤも白なので、覚悟もしていましたが、見る見る汚れてきました。
まぁ、男の子が乗るし、汚れやキズもいい味になってくるのかな。
【重さ】
他メーカーと比べると、1〜2kgくらい軽いようですが、今までがランバイクだったので、期待したほど軽くは感じませんでした。
ただ、女性でも片手で持ち上げることは出来ると思います。
【その他】
泥除けを付けていただいたのですが、後ろから見るとゆがんでいます。
よく見ると、ネジをとめるところ自体が自転車に平行になっておらず斜めに固定されていました。
タイヤに当たることはなく、支障はなさそうなのでそのままにしていますが、後ろから見ると気になります。
そのためマイナス★1つ
あと、自転車を出して動かし始めたとたん、ポロっとネジに被せてあったカバー(キャップ?)が片方、落ちてきました。
付けようと思っても、ネジに対してカパカパ。ネジの溝も浅く明らかにネジに合っていません。
(この状態なら取り付け時に、落ちる事分かるはずなのに)
無くてもいいようなので外しましたが、ガッカリでした。
そのためマイナス★もう1つ
子どもに贈る初めての自転車なので、安全安心なものが欲しく、自転車の性能も良さそうだし、プロが組み立ててくれるからと安心して注文したのに、届いた自転車が「大丈夫かな?」と不安になる状態だったので、とても残念です。

3 2013-09-02

• 重さ:
子供の誕生日に見せようと箱からまだ開けて中を見てませんが、梱包はしっかりされてました。メール返信がなかったことと書類がまだ送られて来ないので星3にしておきます。

3 2013-06-17

• 重さ:5
商品が到着しました。ありがとうございました。
自転車は思った通りの商品でした。これから子供と一緒に思いで作りをしたいと思います。
購入に至るまでの対応は正直がっかりしました。
メールを出しても返信がなかったので、正直自転車が到着するまで本当に来るのか?来ないのか?不安でした。

3 2013-03-10

• 乗り心地:5
  • 重さ:5
2歳になった娘の誕生日プレゼントとして。
3輪車を買わなかったので、今更3輪車買うより自転車の方がいいと思い、
購入を決めました。
他の12インチ自転車と悩みましたが、自転車公園で14インチの自転車に
またがって問題無いようだったので14インチにしました。
まだこぐことはできませんが、またがって手押し棒を親が押す感じです。
商品デザインはかわいらしく満足ですが、商品開封時サドルがちょっと汚れていました。あと、手押し棒の説明書がはいっておらず、ちょっと困りました。

3 2013-03-02

• 重さ:4
とても可愛いです。
かわいいとわまりの友だちにも言われます。
届いた箱に、メイドインチャイナと書いてありましたが、中国製なのでしょうか?

• na1201miさん
  • na1201miさん

3 2013-01-28

• 重さ:
娘の誕生日に
まだ届いておりませんので星は3つにしてます。
娘はたぶんキャラクターものの自転車が良かったんだと
思いますが、こちらの自転車がかっこよかったので母の
独断でこちらに決めました。
誕生日近くまで悩んで当日には届かないだろうと思ってましたが
誕生日当日に届く予定なので楽しみです★
たくさん乗ってもらいたいです。