5 2024-01-05

暖かくて安心感
トコちゃんベルトは産院の売店で買いましたが、腹巻きがなかった為こちらで購入させていただきました。
しっかりした生地で何回洗濯してもヨレヨレになりません。
汗もしっかり吸い取ってくれるのに暑苦しくなく、夏場もトコちゃんベルトと一緒につけ続けれました。
妊娠中ずっとつけて、産後3ヶ月の今も毎日つけています。
洗い替え用にもう1枚あった方が良かったと思いつつ、気が付けばもう産後3ヶ月経ったので1枚を洗濯しながら使っています。

• Machiko Sさん
  • Machiko Sさん

5 2023-11-24

サイズ:ロング(80cm) | 色:D.グレー

これまで持ち合わせていた腹巻を使っていたのですが、こちらの腹巻を購入したらトコちゃんベルトの威力が発揮されました。もっと早く買えばよかったです。肌触りも良いです。

5 2023-06-14

最高
使いやすい!!
素晴らしい!!
安い!!

5 2023-12-25

サイズ:ロング(80cm) | 色:B.サックス

トコちゃんベルトの下につける用として購入しました。落ち着いた色味で可愛いです。

5 2023-10-13

サイズ:ロング(80cm) | 色:A.ピンク

洗い替え用に使いました。伸びるし毎日必須です。

• kingyo5335さん
  • kingyo5335さん

5 2023-03-20

春入院。ロングで正解!
ロングを注文。長っ!!と思いながら妊娠中に腹帯と一緒に使っていました。しかし入院中にロングで正解だったと思いました。入院中は緊急時に備えてショーツ以外の肌着を着れなかったので、この腹巻きで胸からお尻までカバーして過ごしていました。お陰様で快適に過ごせました。ダメを承知で、一回だけ病院の洗濯機と乾燥機にかけましたが、ボロボロにならず、ふんわりのままでした。ありがとうございました。

5 2022-06-21

ベルトとセットで買いました。
ベルトといっしょに購入して毎日使用しています。
つかっていると楽になると妻も言っており、毎日使用しています。

5 2023-02-23

妊娠中ですが、2枚購入し毎日24時間使用しています。
伸縮性があり、程よくホールド感もあり、お尻まですっぽり着心地も良いです。
色はグレーにしたので腹巻き感もなく見えても安心です。
追記
出産当日まで毎日使用しました!ないと不安になるレベルでした

5 2023-02-06

妊婦ではないですが、寝る時用の腹巻きとして使っています。胸下からお尻の下までカバーできるので、寝相悪く動き回っても大丈夫です。

5 2022-12-31

モチモチで気持ち良い
モチモチした感触で気持ちが良いです。
妊娠でお腹が大分大きくなってきましたが、締め付けも感じず、暖かくて満足です。
サックスの色味も画像通り淡い感じで好みでした。

5 2022-11-03

トコちゃんベルトには必須!
長いかなと思いつつも他の方のレビューを参考に80センチを購入。結果、とてもちょうどいいです!薄くてよく伸びるので2重3重にして使っています。他の腹巻きは使わなくなりました!

4 2022-07-16

姑の術後の傷の保護のために購入しました。
暑い時期ですが苦にならずにつけているようです。
妊婦さん用なので仕方ないですが、
もう少し短いタイプがあれば抜群ですね。

5 2014-02-12

Lサイズ
サイズ選びでかなり迷いましたが身長163センチ、現在の腹囲90センチほどでLサイズがちょうどよかったです。胸の下で折り返してもトコちゃんベルトの上あたりまで腹巻がくるので二重になってあたたかい。薄手の腹巻のときは腹巻がヘロヘロでお腹からズリ落ちてしまって腹巻の意味がなかったのでかなりイライラしてましたが、厚手はほどよい締めつけ感でズリ落ちないし本当に購入してよかったです。ピンク色も可愛い〜

• mjyo33さん
  • mjyo33さん

4 2018-09-25

肌が弱いので、痒くならず良かったです。産後も使えそうです。

• kljklaさん
  • kljklaさん

5 2017-11-22

よく伸びます
トコちゃんベルトはLLサイズを使っていますが、この腹巻は良く伸びるためLサイズで十分いけます。
絞めつけもなく快適。
長いので折り返して厚みを持たせたいところに重ねています。
厚手とありますが冬だけでなく秋〜初春までいけそうです。
寒がりの方は真冬にもう少し衣服等を重ねる必要があります。