• Hiro0024さん
  • Hiro0024さん

4 2023-11-05

発送日:発送可 | カラー:ナチュラル

以前から気になってた商品
長らくもう少し大きめの2つ折りを愛用してましたが今回、心機一転こちらの商品を購入しました。
色は凄く迷いましたがナチュラルを選択、写真で見てた自分のイメージより少し濃い色でオレンジがかった感じでした。
大きさはほぼイメージ通り、小さ過ぎず大き過ぎず絶妙な手のひらサイズでした。
使い勝手はまだ慣れていないので何とも言えませんが、以下初見での個人的な感想です。
ファスナーはスムースに開閉出来ます。コイン入れは深くて小さいので選別に時間が掛かる感じ。カード入れは普通に出し入れ出来ました。お札入れは今までと同じ様に広げて出し入れしようとしてましたがウェブ画像を見ると2つに折ってから入れてる様でしたので、そうすると出し入れし易くなりました。
慣れも必要ですが、何でもかんでも突っ込まずミニマルに使うスタイルに自分を変革する必要はありそうです。

4 2024-01-22

丸6年目でファスナーが破損
【空色の自遊人妻】ブルー(ネイビー?)をちょうど丸6年間、使用しました。1ヶ月ほど前からファスナーの調子が悪くなり、とうとう閉まらなくなってしまったため、他店の別商品へ買い替えです。革は深い藍色になり、破れやほつれ等も無く、とても気に入っていたので、修理してみましたがダメでした。気に入り過ぎて個人的に10年ほど使いたかったため、★は一つマイナスです。最後に、6年間使用してみて、個人的に使い勝手が悪かった部分を3点書いておこうと思います。【1】お札がファスナーにひっかかり、敗れてしまった事が何回かある。【2】小銭が増えるとファスナーが勝手に開いてしまう事がある。【3】小銭入れ部分が深いので取り出しにくい時がある。以上です。ファスナーが壊れてしまったため、次は、親子がま口の財布(がま口の中でも仕組み的に薄型になるため)にしようと思い、こちらのショップの別商品を拝見したのですが、希望する形が無かったため、他店の別商品へ買い替えました。ショップ様、親子がま口の薄型財布の商品も制作ご検討いただければ幸いです。

5 2024-03-10

発送日:発送可 | カラー:ナチュラル

小さめの財布が欲しくて選びました。コンパクトながらも思ったよりも沢山入って満足です。皮も手入れをしながら成長させていきます。

5 2022-10-21

やっと巡り合えた形です。
正直、そこまで期待していなかったのですが、高級品並みの品質だと思いますよ。
商品の写真は年季の入った飴色に艶が出ていますが、新品は新品でキレイです。
何よりも、中の収納が私の求めていた通りの型をしており、大変満足です。
もう少し小銭が入れば、、、とも思いますが、そこは厚みとのトレードオフなので、
この絶妙な厚さをキープするには仕方ないのかな。。。という感じです。
縫製等の耐久性は、まだ分かりませんが、現時点では今までで最高の小銭入れです。

• mas088さん
  • mas088さん

5 2022-08-03

いい感じ!
今まで使っていた小銭入れがヘタってしまったので、数ある商品の中から一目惚れ的に購入しました。今までの小銭入れよりちょっと大きい感じ、小さい財布だと思えば問題なし。作りも見た目もいいですし、大変気に入りました。到着まで、丁寧な連絡も来て、思っていたより早く届いて気持ちよく購入できました。
大事に長く使いたいと思います。ありがとうございました。

• NOTYANさん
  • NOTYANさん

4 2023-03-27

長財布以来の購入です。後ろポケットにいれても大丈夫で、二つ折りでコンパクトです。
使い勝手もよく、色も落ち着いた感じのモカにしました。紙幣を入れておくには少々不便ですが、
普段使いには持って来いでしょう。

• ken-s0895さん
  • ken-s0895さん

4 2023-01-16

商品が届きました。とても質感が良く長い付き合いになりそうです。

5 2018-11-16

他の財布が使えなくなる
めちゃ気に入ってるので色ちがいで2個目の購入です!
今までいくつもの二つ折りサイズの財布を買いましたが、どれも札に小銭、カード複数枚入れると丸々と膨れあがりポケットに入らないし格好悪い。 カード収納も複数枚だとキツくて取り出すのに一苦労....
だけど、この財布はいくら入れても不思議とスッキリしたまま。普段は お札に小銭、カード12枚入れてますが、それほど形崩れもなくカードも取り出しやすい。
これ使うと他の財布が使えなくなっちゃいます(笑)

5 2011-12-08

デザイン、使いやすさ、価格すべて満足!
今まで使っていた二つ折の財布はしっかりしているのですが分厚いので、オフ用に購入しました。
札入れは真ん中の小銭入れの左右に紙幣を分けて入れるか、小銭入れを挟むように紙幣を区別せずにいれるか好み次第の使い方ができます。
カード入れは4枚あるのでクレジットカード2枚、キャッシュカード1枚、ETCカード1枚と必要最低限のシンプルな使い方ができます。
色はダークブラウンを選択しましたが渋いながらもオフにもフォーマルにもいけてるいい感じです。
小銭入れは出し入れがやや少不自由なので、おまけと考えたほうがいいですが、トータルで評価すると3拍子揃ったいい財布です。

5 2017-04-20

あれ?
このサイフ全色持ってますが、劣化の為あらためての購入になります。
大好きなナチュラルを選択しましたが、届いた商品にビックリです。
あの匂いが無い?
あの独特な革の匂いが好きだったのに・・・。
非常に残念です。
しかし縫製や革の質、色合い、いや、完璧です!
ハリのある質感に1週間位日光浴させたかのような色合い!
・・・進化してますね〜!
何しろ使い勝手がいいから今後もまたこれですね!
オシャレ、コンパクト、かっこいい、でしゃばらない、使い勝手がいい、持ち運びに困らない、どエライ物を作ってくれましたね?
使い始めて4年ですが多分ずっとお世話になります!

4 2020-12-12

御社の長財布(2つ目)も重宝しています。ちょっとしたお出かけのお供に、小さめの財布を探していました。良い買い物ができて良かったです。

5 2017-12-13

いいです。最高です!
好みの問題はあるかもしれませんが、使い勝手が良くて最高です。
以前別の色(チョコ)のものを購入していたのですが、新しい色(チャコールグレイ)が発売されたので、つい購入してしまいました。カードポケットも4つ。1つに2枚入れることも可能ですので、8枚は入るかな。そのほか、お札と小銭、大きさの割には結構入ります。周りからの評判もいいです。気に入ってます。

5 2016-07-13

自分に
L字型財布を持っていたのですが、ファスナーと札が引っ掛かるのが嫌で
今回この商品に変えました。
割と大きいく重厚感があります。二つ折り財布のちょっと小さい感じです。
中の小銭入れは、ちょっと出しずらいです。(間口が小さいので当然ですが)
中のカード入れ仕切りがいいです。
色はオレンジ 長財布と御揃いで名入れもして購入しました。
とてもお気に入りです。

• 猫下駄さん
  • 猫下駄さん

4 2013-05-02

ちょっとしたときに
別嬪と美人は好みと思い込みの違いか。私はチョコ色を選びました、が見本の写真と実物の色合いに違いが無いのに驚きました。何でもかんでもこれで全てなんて欲張らず、ちょっとした使い走りに、という時に使いたい。真ん中の小銭入れが浮かせてあり、その隙間を利用して小銭入れを挟むようにわずかのお札を挟む、とクチャクチャの皺もよらず、左右にお札が見えて豊かな気分になれるぞ。

• 浜の手さん
  • 浜の手さん

5 2011-09-21

自分用に
色はレビューを参考にナチュラルを選びました。落ち着いたい色だと思います。
大きさは、カードや紙幣も楽に入り、ちょうどいいサイズです。小銭入れとしては、大きめだと思います。
皮が硬いというレビューを見かけましたが、そんなことはないと思います。使っていくうちに良くなると思います。
お勧めできる財布です。