2023/11/14
    ゴロゴロみかんさん
    とにかくコンパクトな革財布が欲しい!という要望を叶える為に探して見つけたこの商品。 カバンではなくポケットに入れて手ぶらで行動するには、多機能で丈夫な革。大人が持っても味がある茶系レザーが好みだそうで、とても喜ばれました。 最初、小銭入れにボタンやファスナーがないのが心配だったようですが、散らばったりする問題なく使えるそうです。
    注文日:2016/10/28
    2023/11/05
    Hiro0024さん
    発送日:発送可 | カラー:ナチュラル
    以前から気になってた商品
    長らくもう少し大きめの2つ折りを愛用してましたが今回、心機一転こちらの商品を購入しました。 色は凄く迷いましたがナチュラルを選択、写真で見てた自分のイメージより少し濃い色でオレンジがかった感じでした。 大きさはほぼイメージ通り、小さ過ぎず大き過ぎず絶妙な手のひらサイズでした。 使い勝手はまだ慣れていないので何とも言えませんが、以下初見での個人的な感想です。 ファスナーはスムースに開閉出来ます。コイン入れは深くて小さいので選別に時間が掛かる感じ。カード入れは普通に出し入れ出来ました。お札入れは今までと同じ様に広げて出し入れしようとしてましたがウェブ画像を見ると2つに折ってから入れてる様でしたので、そうすると出し入れし易くなりました。 慣れも必要ですが、何でもかんでも突っ込まずミニマルに使うスタイルに自分を変革する必要はありそうです。
    注文日:2023/10/29
    2023/06/22
    こうちゃん5981さん
    自分用に買ったけど、思ったより色がライトな感じだったので妻の財布がちょうど壊れたのでプレゼント。小さい巾着に入れて普段使いしてますよ。使いやすいようで気に入ってる様子です。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2023/01/17
    2023/05/16
    なかなか素敵な色でとても気に入りました。 小さなバッグで出かける用に使いますが、コンパクトで使いやすそうです。古銭入れは、少し底上げしてあると小銭が出しやすいかなと思います。 写真のようにすると、古銭入れの中身が見やすいですし、お札も落ちません。 革は使えばすぐに柔らかくなりそうです。
    注文日:2023/04/16
    2024/03/03
    が→さん
    概ね満足
    早々に配送頂きありがとうございました。 ナチュラルは思ったよりも明るい色でしたので、写真よりも明るさ2割増しという印象で、好みは分かれそうです。私は経年劣化を楽しみたいと思いました。 気になったのは、内側に織り込まれるマチ部分のうちの左側面にシワが入っていたことです。写真ではかなり引き伸ばしているのでシワは少しに見えますが、織り込むと結構シワが目立ちます。右側は一切シワがないので結構分かりやすく現れます。 どこまで気にするかではありますが、使用に問題はないものの新品としては少し残念に思いました。
    はじめて
    注文日:2024/02/24
    2024/01/24
    発送日:発送可 | カラー:ナチュラル
    2024/1/24 本日届きました! お客様が9年使って綺麗な飴色に経年変化したお財布に一目惚れしてしまい、同じナチュラルを購入しました。これからどう変化していくのか楽しみです。この形のお財布を使うのは初めてなので使いやすいといいなぁ! ↓ 4/7 2ヵ月とちょっと使い、この形に慣れてきました。 月1ペースでブラシしてクリームを塗ってます。 画像並べると結構変わってますね! レビューで小銭が取りづらいということを書いている方がいましたが 確かに最初は思いました。 でも使っていくうちにコツを掴んで取れるようになります。 暇なときに良い色になれーと思いながらスリスリ触ってます(笑)
    注文日:2024/01/22
    2024/02/10
    レイモンドれいさん
    カラー:ブラック
    ミニマリストだけど、無理の無い収納。価格以上の質感。予想外のステッチの可愛さ。誰かにオススメしたくなるコスパお財布。
    注文日:2024/02/03
    2024/01/12
    バナナパワーさん
    コンパクト財布
    コンパクト財布が欲しくてレビューの多いこちらの財布を選びました。お札にファスナーも引っかからず快適に開け閉め出来ます。 サイズはとても気に入ってます ゴッホグリーンを選んだのですが他のレビューにもあるように緑が薄く写真で見るより茶色です あとはどのくらい持ちが良いか気になりますが
    注文日:2023/10/30
    2024/01/05
    色味以外は理想的
    他の方のレビューにもありましたが、写真で見るより少し緑味が弱く、よくて薄いカーキか茶色ベースに見えてしまいますが、大きさ・革質・収容力など申し分ありません 私はカード入れに大事なクレジットカードや銀行カードを入れ、真ん中のポケットにお札を、その両脇の空きスペースに小銭とポイントカードを入れています 色味は経年変化するものなので馴染むのを楽しみにすることとして、大変満足しています
    注文日:2023/12/25
    2024/01/11
    22411352さん
    発送日:発送可 | カラー:モカ
    モカ
    半年使いました。コンパクトで使い勝手が良いです。混んでるときなどは、小銭がだしにくくイライラする時はあります。
    注文日:2023/10/10
    2023/08/31
    るるちゃん5521さん
    可愛い!!(?)
    限定色のmocaを購入しました! 手触りすべすべ皮のいい匂いがします! 名入れをしなかったためか、注文した次の日に届きました。めちゃ早い!笑 私的にはレトロさを感じる風合いでとても可愛く大満足です! 皆様のレビューがとても参考になったので、私も画像等載せておきます
    注文日:2023/08/29
    2024/01/22
    空色の自遊人さん
    丸6年目でファスナーが破損
    【空色の自遊人妻】ブルー(ネイビー?)をちょうど丸6年間、使用しました。1ヶ月ほど前からファスナーの調子が悪くなり、とうとう閉まらなくなってしまったため、他店の別商品へ買い替えです。革は深い藍色になり、破れやほつれ等も無く、とても気に入っていたので、修理してみましたがダメでした。気に入り過ぎて個人的に10年ほど使いたかったため、★は一つマイナスです。最後に、6年間使用してみて、個人的に使い勝手が悪かった部分を3点書いておこうと思います。【1】お札がファスナーにひっかかり、敗れてしまった事が何回かある。【2】小銭が増えるとファスナーが勝手に開いてしまう事がある。【3】小銭入れ部分が深いので取り出しにくい時がある。以上です。ファスナーが壊れてしまったため、次は、親子がま口の財布(がま口の中でも仕組み的に薄型になるため)にしようと思い、こちらのショップの別商品を拝見したのですが、希望する形が無かったため、他店の別商品へ買い替えました。ショップ様、親子がま口の薄型財布の商品も制作ご検討いただければ幸いです。
    注文日:2018/02/05
    2023/07/11
    革好きの大学生さん
    素晴らしいです
    leather_gさんの長財布を愛用していましたが、ポケットに入りきるサイズが欲しいとこちらを購入。カラーは限定色のアランチョをチョイスしました 本日ものが届きましたが、その品質の高さに再び驚かされました。まずはなんと言っても革の素晴らしさ。キメ細やかで且つしなやかな、艶も申し分ないです。アランチョの色の濃淡はとても綺麗でそれはもう宝石のタイガーアイを彷彿とさせます。 縫製もとても丁寧で、ジッパーもつまづくことなくスムーズに開閉出来ました。 正直に言うとそこらの高級ブランドより品質が高いです。高級志向ではなく本物志向の財布といった感じですかね。 また新品のレビューとは逸れますが、ここのleatherはラナパーととても相性がいいです。早速塗ってみましたがこれまた素晴らしい艶がでます。 これからのエイジングが楽しみな商品です。
    注文日:2023/07/08
    2023/05/11
    ブルーベリージャム7158さん
    昨日やっと友人の誕生日プレゼントで手渡す事が出来ましたが、それまで購入した自分も見てなかったのですが、目の前で開けてオレンジのミニ財布は本当に色合いも良く、丁寧に仕立てられたデザインに、想像以上の満足感を感じられました。勿論友人も大満足!他の友人も自分の時もこれがいいと言われてしまいました。欲しい物を上げる私のプレゼントポリシーですが、選んで良かった~自分用も検討中です。良い商品をありがとうございます!
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2023/04/23
    2024/02/09
    mikko.fさん
    カラー:ブラック
    バレンタインギフト
    義兄にバレンタインのプレゼントとして購入しました。マネークリップを探していたのですが、少しの小銭と札を分けて入れられるようになっているので、使いやすいかなと思い名入れも10日ほど時間が必要とありましたが、問い合わせさせていただき、間に合うとの事でお願いしましたが、綺麗に刻印されてました。気に入ってもらえたらいいなと思います。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2024/02/07
    2024/01/07
    ゆうたん5583さん
    発送日:発送可 | カラー:オレンジ
    やっぱりこちらがいい♪
    2018年に購入したものがかなりくたびれてきたので再購入♪ 色々検討したのですが…大きすぎず小さめ過ぎず革の経年劣化も楽しめてお値段も優しくコストパフォーマンスが最高だと思っております オレンジ色で元気に今回もお世話になります♪
    注文日:2023/12/30
    2023/09/15
    色は、チョコを購入。 私の好きな赤みのある茶色で、色味も気に入りました。だいぶ前にハワイ柄の大きなサイズのお財布をこちらで購入し、気に入ってはいるのですが、小さいサイズのお財布も欲しかったところ、この商品を見つけ縁起のいい日に購入させてもらいました。チャックを開けると、お札もカードも小銭も同じ向きのまま出し入れできるので、とても便利です。小銭入れの部分は、柔らかくなってくるともっと出し入れがしやすくなると思うので、長く使って育てていきたいです。
    注文日:2023/08/04
    2023/09/01
    4年前ほどに財布のサイズをコンパクトにしました。ボタンタイプを使用していましたが、だんだんボタンが緩くなり、カバンの中で小銭やカードが飛び出るように。 今度はファスナータイプをと思い、こちら名前入れて購入しました。 色はモカです。 とてももい色合いです。革の風合い変化も楽しめるように大切に使っていきたいと思います。
    注文日:2023/08/25
    2023/08/22
    もも8ぴーさん
    開けた瞬間に感動するくらい魅了されました。 限定カラーのアランチョは写真どおりの色合いで皮もしっかりしていて高級感抜群です。 名前も入れてもらい本当に良かったです。毎日大事に使っています。
    注文日:2023/08/04
    2023/08/10
    良いサイズ感
    無事届きました! 財布は機能面重視で購入しがちなのですが、見た目もかわいくてとっても嬉しいです。ファスナーもスムーズで、サイズ感も良かったです。 カードや小銭入れの部分は少し硬いかなとも思いますが、これから使い込んでいって、自分好みになってくれるといいな。 少しの間寝かせておいて、誕生日から使い始めたいと思います。楽しみです!
    注文日:2023/08/06
    2023/07/11
    wing1985さん
    2019年9月に5980円で買って、はや4年近く。 もうめちゃくちゃ使いやすいです。片手に収まるサイズ感がとてもいい。 カードは四箇所、お札は小銭入れ部分をくるりと囲むように入れてます。小銭も出しやすいし、L字ファスナーは開けやすいし、バッグの場所を取らないし、なんならポケットに入れて手ぶらで歩くことも多々。 流石に4年ヘビロテしてたらファスナーのほうが開け閉めしにくくなってしまいました。本体はまだまだ使えそうなのでファスナーだけ交換できたらなあ。
    注文日:2019/09/19
    2023/05/23
    akki2007さん
    みかんの木の色のこの形のお財布を昨年購入し損ない次回出たら絶対欲しいと思っていたので、即買い、楽しみに待っていました。やはり、良い色です!ただ、ファスナーの開き終わりの部分が少しスムーズに動かず、少し残念です。暫く使っていれば良くなったりするかな・・・と思いたいです。
    注文日:2023/05/05
    2024/04/04
    発送日:発送可 | カラー:チョコ
    欲しかった小さめの財布に、出会いました。 チョコにしました。皮の質が良く長く使える と思います。手入れして、大切したいと思います
    注文日:2024/03/24
    2024/03/18
    発送日:発送可 | カラー:ブルー
    カラーはブルーを選択、綺麗な濃いめのブルーで素敵です!半月程使用していますが馴染みも良くとても使いやすいです。
    注文日:2024/03/06
    2024/03/10
    ジーコッティさん
    発送日:発送可 | カラー:ナチュラル
    小さめの財布が欲しくて選びました。コンパクトながらも思ったよりも沢山入って満足です。皮も手入れをしながら成長させていきます。
    注文日:2024/03/05
    2024/01/14
    発送日:発送可 | カラー:レッドピンク
    自分は3年半チャコールの長財布を使用していますが、妻用にレッドピンクを購入しました。 届いた商品を見て自分用にも色違いで追加購入してしまいました。 スマホ決済が増えたので、最低限の持ち物にするには非常に使い勝手が良いと思います。
    注文日:2023/12/31
    2023/12/14
    発送日:発送可 | カラー:ゴッホグリーン
    新色のゴッホグリーンを申し込みました。 もう少し緑っぽいかなと思いましたが、 思ったより緑感がありませんでした。 ただし皮の感じなどは非常良いので、 大切に使おうと思います。
    注文日:2023/12/10
    2023/08/13
    気に入ってます
    思ったより小さくてびっくり。使い勝手は良さそう。最初から少し皮の傷ありましたが味かなと思って使ってます。色合いも良く満足しています。
    注文日:2023/08/06
    2023/07/18
    Miyu0120さん
    注文してから届くまでがとても早くて良かったです! 長財布からの買い替えで、収納面で少し不安でしたが、必要最低限は入りますし、カードの取り出しもスムーズに出来てとても良い商品だと思います。 手の収まりもいいので長く愛用出来そうです。
    注文日:2023/07/10
    2023/07/08
    Hime0281さん
    旦那さんにモスグリーンの長財布をプレゼントし、私も欲しくなり去年購入しました。 今は小銭入れもやらかくなり、とても使いやすいです。そして、このコンパクト財布も欲しくなり購入。アランチョにしましたが色もとても気に入ってます。
    注文日:2023/06/25
...