毎回完売ですいません イタリア革 コンパク...(leather-g(レザージー))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-05-16
  • 思わず声が…
  • 家計費用には長財布を使っていますが、小さなバックには入らないので、自分用の小さなお財布をずっと探していました。色々なお店を見て回ったりブランド物にしようかとも考えましたが、やっぱりエイジングを楽しめる本革が好きなので、度々チェックしていたこちらのお財布に決めました。刻印もお願いしたにもかかわらず4日後には届き、ちょっと興奮気味に箱を開け緩衝材を剥がし、綺麗な箱の中に不織布に包ま ・・・(続きを読む
  • 3 2019-02-25
  • 想像と違った
  • 2年も考えて購入しましたが二つ折り財布でお札を折らずに入れられると勝手に思い込んでいたので実際に届いて驚きました。長財布からの切り替えは難しくて使い方で悩んでるところですが、小さいバッグの時に使ってみます。 ・・・(続きを読む

5 2018-11-16

他の財布が使えなくなる
めちゃ気に入ってるので色ちがいで2個目の購入です!
今までいくつもの二つ折りサイズの財布を買いましたが、どれも札に小銭、カード複数枚入れると丸々と膨れあがりポケットに入らないし格好悪い。 カード収納も複数枚だとキツくて取り出すのに一苦労....
だけど、この財布はいくら入れても不思議とスッキリしたまま。普段は お札に小銭、カード12枚入れてますが、それほど形崩れもなくカードも取り出しやすい。
これ使うと他の財布が使えなくなっちゃいます(笑)

• Non54.さん
  • Non54.さん

5 2019-01-09

想像以上★
商品画像とレビューを見て即決しました。
チャコールグレーを購入しましたが、肉眼ではグレー<茶っぽい色味な気がします。でもサイズ感やデザイン含め満足です!注文してから2日で届き、梱包も丁寧です。届いたばかりなので使用感は具体的に伝えられませんが、革の良い香り、肌触りがなんとも言えません。馴染んで味が出てくるこれからが楽しみです!良い商品に出会えて良かったです。お値段以上です!ありがとうございます!

5 2019-01-09

再購入!
5〜6年前、仕事中のサブ財布としてチョコ色を購入しました!似た半札財布は数ありますが、カード入れが多くて使いやすいのは、ここのが一番です!今回はオレンジ色を購入。大切にします!

4 2019-02-22

ナチュラル購入
小さな財布は、初めてで購入もドキドキでしたが想像以上に使いやすいです。長財布を持っていた時に比べたら、とても軽いです。
確かに小銭入れは、少し出しづらいですが、
使っているうちに革が馴染んでくれるのかなと思います。
使いやすさは、星5つです。
ただ色ですが、ナチュラルと書かれていたのと、写真をみた限りでは、もっと、明るい革そのもの色をイメージしてたのですが届いたのはキャメルって感じでした。
この色なら本当なら黒にしていたかなと思い、星マイナス1です。でも革を育ててみて変化を楽しもうと思っています!
大切に使っていきます^_^

4 2019-03-22

コンパクトで良い
今まではブランドの長財布を使っていましたが、子供が生まれ荷物が増え財布の重さ大きさにイライラしていました。中身を減らしてカードは4.5枚、お札は多い時で10枚入れる時もありますが十分入ります。普段はキャッシュレスなので小銭はあまり入らないですが気になりません。なにより軽いし、ポケットにも入るし楽になりました。長く使いたいと思います。

4 2019-01-26

ポケットにちょうどいい。
ファスナーの滑りが良く、ファスナーの開閉でもたつく心配もなく快適です。カードに小銭も入っていても、すっきり薄くポケットに収まりがいい。お札からファスナーまでの隙間があり、ファスナーにお札を引っ掻ける事もない。
最初から傷があり、それで減点します。言えば交換してくださるのでしょうが、手間ですし日用品なので。

5 2018-11-12

ブルーを購入
ブルーというよりはネイビーですね。
自分は気に入りました(^^)
今まで黒の財布を使ってましたが
光の加減で暗かったら黒系だし明るかったらネイビーに見えたりするのでかっこよく感じますw
好みによると思いますがね。
使い勝手も凄くいいです。
ガチガチの革財布ばかり使ってきましたが新品の状態でもカード等がサクサク入れられるのに感動しましたw
おススメです

5 2019-05-15

3度目の購入
夫がこの財布を気に入っていて、3度目の購入です。5年ずつ買い替えしています。5年経つと、革は良い感じになり、まだまだ使えそうなんですが、どうしてもファスナーと革の縫い目が擦れて切れて来ますね。また5年後に購入させて貰うと思います。

5 2019-03-17

普通に使いやすいです
なんとなく安いと思って買ったけど良かった。カード類を8枚くらい入れても平気なのは驚きました。さすがに大金を入れるとお札の角が擦れますが普段使いなら十分かと。中途半端なブランド物より好き。

• bazookaTR6さん
  • bazookaTR6さん

5 2019-01-18

コスパ抜群です。
この価格帯では大変満足出来ます。
有名Lファスナー財布と比較すると、同価格帯ではマチの有無がポイントだと思います。
このサイズでメイン使いする場合、マチのないタイプだと限界がありました。
レザーの質感・コバの仕上げなど、正直あまり期待していませんでしたが、レビューの多さにも納得のいく製品でした。

5 2019-01-08

ありがとうございます
初めての購入でしたが
色 レッドピンクを購入しましたがとても良い色で気に入りました。
革財布なので、ゆっくり経年変化を楽しみながら使っていきたいです。

5 2018-12-12

初めて主人の財布をこちらで買ってから
8年も経つんですね…
時代変わり、スマホ決済が主になってから
小さい財布が欲しいと言い出した主人
これを注文して、本当に良かったです!
札も小銭もいくらあるか一目で分かります。
カード入れは少ないので、別途
同じ色のカードケースを注文しました。

5 2018-11-30

大切に使わせていただきます!
長財布を初めに購入し、
ちょっとした時用に今回は購入しました!
前回同様、満足!
大事に使いたいと思います。

• mimo731さん
  • mimo731さん

5 2019-07-05

オレンジ☆
まず、箱がしっかりしていて驚きました。
中を開けて一気にニンマリ^^*元気カラーのオレンジを選びましたが、写真との差がわからなくて不安でした。
が大正解!
元気になれるオレンジでした☆
使うのが楽しみです^^*

• ぷぷ吉さん
  • ぷぷ吉さん

5 2019-07-24

追記です
お値段以上のとても良いお品です。
使う家族も喜ぶことと思います。
革小物が大好きなので、次は自分用に買いたいです。
家族にも気に入ってもらえました〜
実は昨年家族ように財布を探していたとき、こちらの財布と他の財布と悩んで結局、○ー○ーのお財布にしました。
こんなに喜んでもらえるなら最初からこっちにすればよかった〜