イタリア革 コンパクト 財布 メンズ レディ...(leather-g(レザージー))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-01-09
  • 長財布をずっと使ってましたが、コンパクトな財布が欲しくなり購入。1ヶ月ほど待ちましたが期待通りでした!名入れもしていだだき、本革で作りもとても丁寧だと思いました。コイン入れは、けっこう量が入っても外にこぼれません。すごいと思います!が、あまりたくさん入れると取り出しにくいです。革が馴染んでもう少し柔らかくなってくるとまた違うかもしれません。見た目と違い、けっこう収納力あります。お札は折らないといけませんが、荷物がコンパクトにな ・・・(続きを読む
  • なおさん3205さん
  • 3 2020-04-10
  • 2020/01 流行りのミニバッグに合わせて、手荷物を減らしたくて、レビューがよかったので購入しました。何度も画像を見て、レビューを見てから購入したのですが、今まで長年長財布だったのでやっぱり使いにくい・・・。ミニ財布初心者なので、せめて普通のミニ財布(とくに小銭入れ部分)を選べばよかったです。カラーはナチュラル。画像のような経年変化を楽しみたくてナチュラルにしたけど、この色が原因?旅行時にこの財布で出かけたら友達に「ずいぶん安っぽい ・・・(続きを読む
  • *ケロ*さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,971

5 2020-02-26

前回は9年もちました
前回父にオレンジをあげたところ9年ももちました!写真のがそれです。
オレンジもだいぶ色の移り変わりがたのしめたようで、使い勝手もよかったとのこと。
また同じのがいいとのことで、今度はそろそろ定年退職なのでより明るい色をとナチュラルにしました。
レビューでは色が想像とちがうとあり心配だったので事前に問い合わせたところ今のロットはキャメルよりとのこと。
色は長財布のナチュラルの写真がちかかく、とても素敵です。
お店のかたの対応もよく、いい買い物ができました。
また大事に使ってくれると思います。

5 2020-04-15

マラソンで半額になっている時に運良く購入できました。カラーはブラウンしかありませんでしたが、無難だし使い込めば良い色になりそうです。荷物が多いのが嫌で長財布からコンパクト財布へシフトしましたが、カードも必要な物だけ入れています。入らないカードの中には不要な物もあり、カード断捨離になりました。少し面倒ですが、普段使わない病院のカードは別に分けておき、必要な時に持ち出すようにしたら充分です。大切に使いたいとおもいます。

4 2019-11-01

コンパクトなお財布
サブのお財布を探していたらこちらを見つけて、さらに商品画像(お客様が9年使ったもの)に惹かれ、レビューを読んでもリピート率が高い、高評価。カラーだけ悩みましたが、よりエイジングが楽しめそうなナチュラルを購入しました!
開封すると革の良い匂い。普段長財布なので、すごくコンパクトに感じました!届いたばかりでまだ使用してませんが、普段の買い出し用に十分なお財布です(^^)9月中旬に注文して、1ヶ月ちょっと待ちましたが待った甲斐があります。ただ、ほかの方のレビューでも見ましたが、小銭入れの深さが結構あるので、革が固いうちは小銭の出し入れが大変そうです汗。その点で星をひとつ減らしました。個人的にはナチュラルの色がもう少し薄いとさらに嬉しかったな〜と思いますが、大事に使用して変化を楽しみたいと思います!

5 2020-09-14

リピートです
そろそろ新しいのに替えようと思い、こちらのサイトにきてびっくりしました。同じお財布の方がおられた!私は10年半で、擦り切れてはいるけれど、縫い目のほころびもなくまだ使えます。2代目は新規一転グリーンにしました。届いた新しいのにカード類を入れ替え、これから使います。前のは捨てようかと思ったけれど、少し手入れして、家で貯金箱代わりにしようかな。ありがとう。

• kujila1gouさん
  • kujila1gouさん

5 2020-02-10

小学校入学祝い
そろそろお小遣いを与えるかなぁと考えいろいろ探しておりました。
同時に、良いものを長く大切に使うという考え方も身につけて欲しいので、本革にこだわりました。
同じような形を私自身が使っていたため、カード類もあまり持たないであろう子供のお財布デビューにちょうど良いかな?と購入。
名入れや色は本人の希望を取り入れました。
結果、大人っぽいデザインと名入れに6歳本人も感激!
子供の父親は、20年程二つ折り財布を使っているため、この形使いやすいの〜?なんて言っていましたが、私には私が使っているものより使いやすい!!と思いびっくりしたくらいです。
私のは縦の高さが数ミリ低く、よくお札が引っかかります。でもこちらのはそういうふうにはなりません。
私もこれに乗り換えようかなと思っています。

• kameojimaさん
  • kameojimaさん

4 2020-06-20

グリーンはお勧め!
5/17に注文して、本日6/20ようやく手に出来ました。leather-g の財布はこれで3個目になります。コンパクトな財布が欲しかったことと、珍しいカラーだったのでグリーンを購入。実際に目にしてみてイメージ通りのカラーだったので満足してます。ただ、札の入れ方には少々慣れが必要と言うことと、コインケースが深すぎる印象を持ちましたので☆4とさせて戴きました。これから使い込んでいくうちに解決していく事を期待しながら大切にしていきたいと思います。

5 2020-03-10

とても気に入りました!
コンパクトな財布を探していたところ、SNSでこちらを見かけて購入しました!
オレンジを購入しましたが、かなり鮮やかな、やや朱色のようなオレンジでした
初めは、ちょっと派手すぎたかな?と思いましたが日に日にこの色が気に入って来ています😍
見ると元気が出てくる色です!
使い勝手もとても良く、心配していたお札も特に不便なく入れることができています。
名前入れもしてもらいましたが、かなり控えめな感じで入っていてブランドのロゴかな?って感じなので使いやすいです
長く愛用できそうな財布に出会えて良かった!

4 2020-01-26

使用して1ヵ月
オレンジ色を購入しました。バッグの中で一際目立ち、直ぐに取り出せます。革もコードバンの雰囲気があって手触りもいいです。キャッシュレスの流れについて行こうと思い、コンパクト財布を探していたら、こちらのショップのレビューに惹かれて注文しました。最初はカードが4枚しか入らない。小銭・・・取りづらい。と思っていましたが、使い込んで行くうちに、小銭・お札の入れ方、ポイントカードの整理をして、必要最低限のカードのみ入れるようにしました。
1ヵ月経って、既に角の所の色が変わって来ましたが、これも経年変化と思い、大事に使い続けて行って見ようと考えています。

5 2020-01-09

見た目と違い、けっこう収納力あります。
お札は折らないといけませんが、荷物がコンパクトになり使い勝手もいいのでとても満足です。
オレンジ買いましたが、すごくいいお色です。
息子用に別のお財布も一緒に購入しましたが、息子も気に入ってるようです。

• ttakaiさん
  • ttakaiさん

5 2019-11-02

売れてる理由が分かった気がする
同様のL字財布はいくつか持っていますが、この製品は妙に売れているので興味本位で買いました。
なんと2ヶ月位待たされました、変に期待は高まりまくり!
色はナチュラル、薄いキャメルといったところです。
革は、パリッとしてます、個人的にはふんわりが好きなので、ミンクオイルで馴染ませましたが、革が薄いのか、ふんわりとはいかないですね。
その分軽いです。革じゃないみたい(間違いなく本革の銀面です)。
セールで買ったので、コストパフォーマンスはとてもいいですが、定価だと、他にもいいのがありますからね。。
で、売れて理由ですが、セールの頻度が多いから、お得感が増し、つい買ってしまう、結果ランキング上位になって、更に売れる、と。

4 2020-10-13

結婚記念日に
胸ポケットに入るくらいの、カードが数枚入るミニ財布を探していて、お揃いで使っても良いデザインの商品がないかなぁ〜と探していたら発見しました!旦那の使い勝手をメインに考えたのですが、慣れるまで小銭が少し苦労しそうらしいです。私的には、もう少しカードを入れたい(笑)
でも、持ち物を厳選して減らせば問題なくなるはずなので、早く使いこなしたいと思います!

5 2020-10-06

良き品
質感がとても良く気にいりました 使いこんでいこうと思います。

5 2020-08-08

ミニバッグ用にとモスグリーンを購入しましたが、使いやすくてほぼこちらをメインで使っています。
グリーン系の財布が欲しくて購入しましたが色味がとても素敵で満足です。
購入してよかったです。

4 2020-07-12

とても気に入っています
こちらの長財布のL字ファスナーを使っていてファスナーが壊れたので、こちらに買い替えました。
レッドピンクが思っていたより落ち着いた色だったので、とてもよかったです。
コンパクトで持ちやすいです。
長財布には普段あまり使わないカード類も入れてかさばっていたので、お財布の整理もできました。
こちらも長く使っていきたいと思います。

5 2020-05-12

中学生になった息子用です
春から電車通学になる息子に入学祝いを兼ねて、お揃いのキーケースとセットで購入しました
高額を持ち歩かせる予定もないので、この小振さとそれでいてしっかりした皮の風合いは、少し大人になった感が出てとても気に入りました
本人は味が出るまで大事に使うと大変喜んでいますが、緊急事態宣言中なので、まだ日の目は見ておりません
真新しい制服と一緒に出番を待っています