5 2020-04-27

良いです。
一眼レフ1台、レンズ2本が収納できます。丁度良いサイズで、作りもしっかりしており、おしゃれです。

5 2019-08-31

気軽に持ち歩きたいバッグ
バッグの大きさをSにするかMにするか悩みました。大きさのイメージが掴めずSを購入しましたが、こちらを選んで正解でした。
画像を添付しておきますのでご参考にどうぞ。
カメラはニコンD5600に、交換レンズはSIGMA18-250MACRO HSMをいれて撮影しました。

5 2019-06-05

しっかりした作りです
グレーS購入。一眼レフカメラとビデオカメラを収納。望遠レンズやバッテリー、充電コードまでまとめて収納できました。
カメラの収納バッグっぽくなくて、普段のバッグとしても充分使用できます。買って正解でした♬

5 2019-01-26

可愛い
カメラバッグぽくなくて気に入ってます。
カメラを持って出かける時はもちろん、カメラを持たずに出かける時も使ってます。

5 2019-01-12

見た目にも可愛いカメラバッグを探すのに苦労しましたが、機能性も可愛さも備えており、作りもしっかりしているので購入してよかったです。

5 2018-05-29

かわいい上、使いやすい!
カメラバッグをずっと探していたのですが、妥協して買わずよかったです。田舎暮らしのため店舗へ買いに行く機会があまりなかったのですが、これは大正解でした。とても満足しています。
私が購入したのはブラック、中はブルー/グレー、サイズはSです。小さくても十分な容量で、カメラと、望遠含む3つのレンズ、さらに財布など普段持ち歩くものも入れることが可能です。先日姪っ子の運動会だったので大活躍しました。ありがとうございました。

5 2018-04-19

このバッグには一眼レフのEOS Kissと4Kのビデオカメラを入れるために購入しました。
4KのビデオカメラはフルHDに比べると若干大きいので、きちんと収まるか心配しましたが、立てて収納することで一眼レフの交換レンズ(マクロ)を入れてピッタリでした。
おまけに財布や500mlのペットボトルもその上にのせて、パチンパチンですがファスナーが閉められるのでいい感じです。もう一回り大きいサイズが有ってもいいのかな。とも思いました
質感については体育館にあるマットをイメージしていたので、固くごわついているかと思いきや意外と柔らかく、長く使用することでもっと馴染んでくるのかなと思いました。
色は紺色にしました。妻と使うためです。どんな色の普段着にも合うと思います。
デザイン的にはとても満足しています。カメラ小僧が持っているような物は持ちたくなかったし、男女で持てるのが欲しかったのでお洒落でとても良いです。
因みに私の年齢は47歳、妻は40歳です。この年齢層が持っても違和感は無いと思います。

• jajaja26さん
  • jajaja26さん

5 2018-04-16

D5600ズームキット&長財布も携帯も◎
レビューを参考に購入したのですが、一番心配だったのがサイズ感。「これ一つでお出かけできるか」という点でした。「カメラ以外が入らない」ようなレビューもあり、サイトのイメージ図ではまぁまぁ余裕のない雰囲気で少し迷いましたが、かといってMにすると163cmの私には絶対に大きすぎるので、Sしか考えていませんでした。
【見た目&サイズ感】バッチリ!予想以上にしっくりくるサイズとキュートなフォルムは、みなさん書かれていますが、写真のままです。カメラケースとトートの底が"ぴったりフィット”なので、インナーと外の誤差がなく斜め掛けしても形崩れしないのが、いちばんの魅力かと思います。トート単独購入も考えていましたが、インナーケースとのセットが、絶対後悔しない組合せだと思い、選んで良かったです。
【重さ】については、レビューを見て”女性には重いのかな?”と思っていましたが、D5600 &キットレンズ自体が軽いので全くもって気になりません。だからきっと他のAPS-Cやミラーレスのユーザーさんにしても、同じ感覚かと思います。帆布の厚みからくる質量ありそうな見た目の割には、軽いと思うほどです。
もう1点、購入前に気になっていたことが「色落ち」。きっと服と擦れたら帆布の色が服にうつるだろう、と考えていましたが、その回答になるようなレビューが見当たらなかったので、この点においてはMade in Japanを信用するしかなかったのです。いっそ色落ちの心配のない白にしたほうがいいのか、見た目も女子っぽくてかわいいし、迷いましたが、逆にお尻に触れて歩くときにジーパンの色とかがついてしまいそうで。。本当はグレーに心は決まっていたのですが、とにかく入荷待ち状態が長く続いていたので、待てませんでした!悩んだ結果、【グリーン】にして大正解!色落ち、しません!いい生地です。そもそも雨の日に大切な一眼を持って歩くこともないかな、と思もうので、濡れた時の心配も不要、と気づきました。
レンズつきボディ、替えのズームレンズだけなら、さらにインナーに1部屋余裕があるので、今はそこに長財布とスマホ2つを立てて入れていますが、ファスナーもちょうど閉まります。もう1本単焦点を購入したので、今後はその部屋に単焦点を入れ、財布とスマホを、インナーとトートの隙間に入れて持ち歩く予定です。これ1つでじゅうぶんお出かけできますよ!!

5 2018-02-21

色もサイズもドンピシャでした!
表の作りはもちろん、内側の作りもしっかりしてて満足です!
ファスナーがキッチリ両サイドまでいく作りだともっといいかなって感じました!

5 2018-02-04

大満足です。
カメラバッグとしてもしっかりしてるので使いやすいですし、デザインがいいので普段カバンとしても使えます(^^)
届くのも早くて大満足でした。

5 2017-10-04

軽くてよかった
中身も色も満足でした。娘に買いましたがカメラを入れてお気に入りにしてにてだいてます。

5 2017-06-07

サイズ感がぴったり
カメラバッグに見えないバッグを探していました。カメラとレンズを入れても少し余裕があるので、ちょっとした手荷物も入れられそうです。使うのが楽しみになりました。

5 2017-04-27

ありがとうございました
大変使いやすくてカメラバック以外としても大活躍してます。

5 2017-03-29

おもったより大きかったです。
写真でみるより大きく感じましたが、レンズ付き本体と小さめレンズが2本はいりそうなサイズで、携帯と財布とハンカチなどもいれるとちょうどよさそうなので大活躍してくれそうです。まだ使ったことないですが生地もしっかりしててよかったです。カメラの旅が楽しくなりそう(^^)

5 2017-03-29

普段使いしたくなるデザイン
Canon kiss x8i を入れるために購入。
生地もしっかりしていて、色合いもおしゃれでとても気に入りました。