トートバッグ 一眼レフ ミラーレス カメラ...(BOSTON CLUB 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-09-20
  • レッドも中はブルーでした。
  • 「いかにもカメラバッグ」な感じのしないカメラバッグを探して、こちらの商品にたどり着きました。大きさを迷いましたが、Sにして正解だったようです。カメラはCanonの70D、レンズはタムロン16−300です。レンズを下にして入れることもぎりぎり出来そうではありますが、ちょっと心許ないので、添付写真のようにインナーケースの仕切りを一枚だけにして、横向きに入れてみました。高さに余裕があるので、急ぎ ・・・(続きを読む
  • 3 2018-08-25
  • かわいいけど重い...
  • 旅行に持っていきたかったので注文。注文の夜に注文したので、翌々日に届きました&#8252 ;商品は生地がとてもしっかりしていて、ナチュラルは写真通りの色でかわいかったです(^-^)しかし、しっかりしているゆえにバッグ自体が重い...2泊3日の旅行、カメラ(EOSkissX9 )を持ち歩き、替えのレンズも1ついれ、ハンカチ、財布、スマホをいれたらずっしりで、吐き気がするほど肩がこりました(^-^;インナーケースが ・・・(続きを読む

4 2019-01-31

これから沢山使います!
ニコンD750レンズキットを入れています。本体とレンズが重量があるので、しっかりしたものが欲しかったので購入しました。D750にキットのレンズをつけて横向きにいれると幅は少し余裕があります。横方向にも余裕がありますので、お財布などは一緒に入れることができます。カメラカバンっぽくなりカバンを探していたので満足です。帆布ですが、極端に重くないような気がします。中身は防水の裏布でしっかり縫製されていますので、さすが日本製です!
これから暖かくなって、たくさんカメラと一緒にお出かけします。

5 2018-05-29

かわいい上、使いやすい!
カメラバッグをずっと探していたのですが、妥協して買わずよかったです。田舎暮らしのため店舗へ買いに行く機会があまりなかったのですが、これは大正解でした。とても満足しています。
私が購入したのはブラック、中はブルー/グレー、サイズはSです。小さくても十分な容量で、カメラと、望遠含む3つのレンズ、さらに財布など普段持ち歩くものも入れることが可能です。先日姪っ子の運動会だったので大活躍しました。ありがとうございました。

4 2019-04-25

普段使いしやすい!
電車に乗って遠出する時とかにカメラバッグとひと目で分からないデザインがいいです!
それにSサイズでミラーレスを入れてるけど、上に少し余裕があるから小さな財布とか入れられます!
でも生地がしっかりしてて硬めだし、バッグ自体が重かったから慣れるまで時間がかかるかも…。

5 2019-01-26

可愛い
カメラバッグぽくなくて気に入ってます。
カメラを持って出かける時はもちろん、カメラを持たずに出かける時も使ってます。

5 2019-01-12

見た目にも可愛いカメラバッグを探すのに苦労しましたが、機能性も可愛さも備えており、作りもしっかりしているので購入してよかったです。

• cocoa4197さん
  • cocoa4197さん

4 2018-06-25

しっかり
Lサイズと悩みましたが、Sサイズの赤を購入しました。しっかりしてて、カメラバッグに見えないトートバッグなので、どんなコーデにも、合いそうです。

• jajaja26さん
  • jajaja26さん

5 2018-04-16

D5600ズームキット&長財布も携帯も◎
レビューを参考に購入したのですが、一番心配だったのがサイズ感。「これ一つでお出かけできるか」という点でした。「カメラ以外が入らない」ようなレビューもあり、サイトのイメージ図ではまぁまぁ余裕のない雰囲気で少し迷いましたが、かといってMにすると163cmの私には絶対に大きすぎるので、Sしか考えていませんでした。
【見た目&サイズ感】バッチリ!予想以上にしっくりくるサイズとキュートなフォルムは、みなさん書かれていますが、写真のままです。カメラケースとトートの底が"ぴったりフィット”なので、インナーと外の誤差がなく斜め掛けしても形崩れしないのが、いちばんの魅力かと思います。トート単独購入も考えていましたが、インナーケースとのセットが、絶対後悔しない組合せだと思い、選んで良かったです。
【重さ】については、レビューを見て”女性には重いのかな?”と思っていましたが、D5600 &キットレンズ自体が軽いので全くもって気になりません。だからきっと他のAPS-Cやミラーレスのユーザーさんにしても、同じ感覚かと思います。帆布の厚みからくる質量ありそうな見た目の割には、軽いと思うほどです。
もう1点、購入前に気になっていたことが「色落ち」。きっと服と擦れたら帆布の色が服にうつるだろう、と考えていましたが、その回答になるようなレビューが見当たらなかったので、この点においてはMade in Japanを信用するしかなかったのです。いっそ色落ちの心配のない白にしたほうがいいのか、見た目も女子っぽくてかわいいし、迷いましたが、逆にお尻に触れて歩くときにジーパンの色とかがついてしまいそうで。。本当はグレーに心は決まっていたのですが、とにかく入荷待ち状態が長く続いていたので、待てませんでした!悩んだ結果、【グリーン】にして大正解!色落ち、しません!いい生地です。そもそも雨の日に大切な一眼を持って歩くこともないかな、と思もうので、濡れた時の心配も不要、と気づきました。
レンズつきボディ、替えのズームレンズだけなら、さらにインナーに1部屋余裕があるので、今はそこに長財布とスマホ2つを立てて入れていますが、ファスナーもちょうど閉まります。もう1本単焦点を購入したので、今後はその部屋に単焦点を入れ、財布とスマホを、インナーとトートの隙間に入れて持ち歩く予定です。これ1つでじゅうぶんお出かけできますよ!!

5 2018-02-04

大満足です。
カメラバッグとしてもしっかりしてるので使いやすいですし、デザインがいいので普段カバンとしても使えます(^^)
届くのも早くて大満足でした。

5 2017-06-07

サイズ感がぴったり
カメラバッグに見えないバッグを探していました。カメラとレンズを入れても少し余裕があるので、ちょっとした手荷物も入れられそうです。使うのが楽しみになりました。

5 2018-04-19

このバッグには一眼レフのEOS Kissと4Kのビデオカメラを入れるために購入しました。
4KのビデオカメラはフルHDに比べると若干大きいので、きちんと収まるか心配しましたが、立てて収納することで一眼レフの交換レンズ(マクロ)を入れてピッタリでした。
おまけに財布や500mlのペットボトルもその上にのせて、パチンパチンですがファスナーが閉められるのでいい感じです。もう一回り大きいサイズが有ってもいいのかな。とも思いました
質感については体育館にあるマットをイメージしていたので、固くごわついているかと思いきや意外と柔らかく、長く使用することでもっと馴染んでくるのかなと思いました。
色は紺色にしました。妻と使うためです。どんな色の普段着にも合うと思います。
デザイン的にはとても満足しています。カメラ小僧が持っているような物は持ちたくなかったし、男女で持てるのが欲しかったのでお洒落でとても良いです。
因みに私の年齢は47歳、妻は40歳です。この年齢層が持っても違和感は無いと思います。

5 2017-10-04

軽くてよかった
中身も色も満足でした。娘に買いましたがカメラを入れてお気に入りにしてにてだいてます。

5 2018-02-21

色もサイズもドンピシャでした!
表の作りはもちろん、内側の作りもしっかりしてて満足です!
ファスナーがキッチリ両サイドまでいく作りだともっといいかなって感じました!

5 2014-01-07

旅行に最適
旅行用に購入。大きいほうにしようかと迷いましたがSサイズを購入してよかったです。
他の小物も入れられるくらい十分なサイズでした。キャノンEOS Kiss X7本体+レンズ+望遠用換えレンズに加え、三つ折のお財布(長財布ではなくて小さめ)、iPhone、ハンドタオル、ウェットティッシュくらいはインナーケースの隙間および外ポケットに収まります。ガイドブックも曲げれば上に入れられます。
結局、出かけるときはカメラを外に出しているので、お出かけ中はその分バッグの中に余裕もできます。
折りたたみ式の三脚や、セーター類などまでひとつのバッグにまとめたい方は大きいサイズのバッグにされたほうが良いかもしれませんね。トートはキャンバス地なので、やはりかなりカジュアルな感じになります。(緑色を購入)

4 2014-09-20

レッドも中はブルーでした。
大きさを迷いましたが、Sにして正解だったようです。
高さに余裕があるので、急ぎのときはストラップを適当にくしゃっと入れても大丈夫そう。
インナーケースの残りの部分にお財布(大ぶりな二つ折り)とカードケース、インナーケースとバッグ本体の間にハンカチ、ティッシュ、内ポケットに鍵、外ポケットにiPhone(少しだけ頭が出ます)という形で使ってみようと思います。
−−−−−−−−−−−−−−−−−
ひとつ予想外だったのが、バッグ本体の内側が青だったこと!
ショップの見本の写真も青でしたが、それは商品が白だったので、勝手に赤は違うと思っていました。
インナーバッグをネイビー+オレンジにしたのですが・・・微妙?
トリコロールにすればよかったかな。
まぁ中を見るのは自分だけなので、ここは諦めるとして。
あと、ファスナーの引き手のレザーは弱々しいです。
というわけで、申し訳ないですが☆−1
バッグは、カメラバッグとしてだけでなく、普段使いにも良さそうですよ。

5 2016-01-14

かわいいです。
Mサイズと迷いましたが、Sサイズにしました。
EOSkissx7のダブルズームキットにはぴったりだと思います。