5 2015-05-02

みなさんおっしゃっている通り、画像で見たまんまです
色も形も。
かわいいし、しっかり作ってあるし、
中がビニールなところも気に入りました。
カメラがPENなのでインナーバッグは
大きかったです
ゆるゆる。
なので前に買ったSに入れるとスペースができるのでその他なんでも入りそうです。
肩掛けベルトもしっかりしてるので、
少しくらい重くても、重さは感じないでしょう
荷物もすぐ届き、GWが楽しみです

4 2019-01-31

これから沢山使います!
ニコンD750レンズキットを入れています。本体とレンズが重量があるので、しっかりしたものが欲しかったので購入しました。D750にキットのレンズをつけて横向きにいれると幅は少し余裕があります。横方向にも余裕がありますので、お財布などは一緒に入れることができます。カメラカバンっぽくなりカバンを探していたので満足です。帆布ですが、極端に重くないような気がします。中身は防水の裏布でしっかり縫製されていますので、さすが日本製です!
これから暖かくなって、たくさんカメラと一緒にお出かけします。

• MOMO缶さん
  • MOMO缶さん

5 2016-05-06

コンパクトに収まります。
106と悩みましたが、コンパクトに持ち歩けそうなこちらのサイズにしました。
NikonD5500+18-55、55-300の望遠レンズ、シグマ30mmの単焦点を入れて丁度いい大きさです。ボディ+3本を入れた重さが2.7キロでした。小物や貴重品などを入れて3キロくらいだと思います。
両サイドに余裕はありませんが、上にお財布や小物などのせてジップを閉めることはできました。
現地に着いてカメラを出したら、空いた場所に乗せていた物を入れて閉められるので、撮影に集中しても大丈夫かなと思います。

• 楓0614さん
  • 楓0614さん

4 2018-06-25

しっかり
Lサイズと悩みましたが、Sサイズの赤を購入しました。しっかりしてて、カメラバッグに見えないトートバッグなので、どんなコーデにも、合いそうです。

• tama4261さん
  • tama4261さん

5 2016-05-13

おしゃれで素敵です。
色にとても迷いに迷い、紺色を買いました。
普段にも使えるし、とても満足しています。

4 2016-08-02

仕事バックでカメラバック
マウスのパスポート入れがよかったので他のも欲しくなり購入しました。 デザインといい生地といいしっかりした鞄で気に入りましたがちょっと重たいですね。私が異常に重さにこだわるので鞄の重量を気にしない人は大丈夫かも。たすきがけの紐が重たいのかもしれないのでパスポート用の紐に付け替えるかを思案中。パスポート用の紐に変えると重さがいいかんじになりました。

• suzy2012さん
  • suzy2012さん

4 2014-08-28

満足。
生地が頑丈で、色もいい感じで良かったです。ファスナーのチョイスと作りが弱そうなのが少し残念な所・・・

• megu1444さん
  • megu1444さん

4 2014-06-29

カメラとビデオを持ち歩くときにかばんの中で取り出しづらいので仕切りポーチがあるものを探してました。
カメラバックっぽく全然見えないし普通のかばんとして使えてファスナーもついてるのでとてもいいです。
ただ、生地がしっかりしてるせいかかばん自体が重いので★マイナス1にしました。
それ以外は満足してます。