5 2014-05-18

良いです!
サイズを迷ってSサイズを購入しました!届いてみると意外と大きいなと感じました。Canonのkiss x7を入れるのにいいバッグを探していて、カメラと望遠レンズを入れるのにはサイズ感大正解でした!まだバックに容量があるのでビデオカメラも入ります。
バッグ本体の生地もしっかりしていて、ガンガン使えそうです!

• hako5482さん
  • hako5482さん

5 2014-03-04

かわいい
カメラバッグ以外でもガンガン使えそう。固いので、とりあえず、普段使いしてみようと思います。ミラーレス一眼で小さいので、旅行用のガイドブックとかも入りそう。気に入りました。

5 2014-01-10

かわいい!!
一眼レフを買ったので、専用のカメラバックを探していました。これは、カメラ持ってます!!という感じではなく、さりげなく持つことができて、外見はかわいく、中身はしっかり保管できるので気に入っています。

5 2014-01-07

旅行に最適
旅行用に購入。大きいほうにしようかと迷いましたがSサイズを購入してよかったです。
他の小物も入れられるくらい十分なサイズでした。キャノンEOS Kiss X7本体+レンズ+望遠用換えレンズに加え、三つ折のお財布(長財布ではなくて小さめ)、iPhone、ハンドタオル、ウェットティッシュくらいはインナーケースの隙間および外ポケットに収まります。ガイドブックも曲げれば上に入れられます。
結局、出かけるときはカメラを外に出しているので、お出かけ中はその分バッグの中に余裕もできます。
折りたたみ式の三脚や、セーター類などまでひとつのバッグにまとめたい方は大きいサイズのバッグにされたほうが良いかもしれませんね。トートはキャンバス地なので、やはりかなりカジュアルな感じになります。(緑色を購入)

5 2013-12-22

お気に入りになりました!
白のSサイズにしました。オシャレなカメラバッグがなかなか見つからない中での一目ぼれです。サイズはSとMでとても悩みましたが今のところレンズを持ち歩かない予定なので十分に余裕があります。レンズを入れたとしてもサイフ位は入る余裕がありそうです。ありがとうございました!

5 2013-10-28

満足です
カメラバッグをずっと探していました。
やっとmouthのブランドを見つけましたが、
気になる商品はほぼ売り切れ。
やっと先行予約ができたので購入しました。
大きさとしては、小ぶりです。
カメラはK-30の18-135WRですが横向きに入れて
財布、携帯など出かけるには十分かと思います。
とにかく見た目重視で買ったので本当に満足です。
色もパソコンで見るのとそこまで違いはなかったです。

4 2021-01-25

思っていた通りの商品でした。インナーバッグを取り外せるのは便利でした。

4 2019-06-13

Mサイズと迷いましたが、まずはSサイズを購入。
素材からして、やや重量はありますが、カメラバッグらしくないデザインが気に入りました。
探し求めていたものがあったかんじ。
Sサイズ。
財布やカード類、携帯、ブロワーや予備電池など、予備品とともにパッキング。
NikonD750(24-85mm/1:2.8-4装着)を入れると、他のものが入りにくくなる大きさですが、一切入らないという狭さではありません。
ミラーレスEM-1クラスだとちょうどいいかんじ。小さめな単焦点レンズ装着時だと、さらに何ともいえないちょうどよさ。
PEN-Fだと、まったくの余裕です。
ただ、いずれの場合も、カメラの上に物が乗ってしまうことがあるので、セットのインナーは巾着がよかったなぁ。
実際に持ち運んでどうかは、時間を使ってみないと、まだわからないです。
【追記】
だいぶ使いました。
使いやすく、たいへん気に入っています。Mサイズも買いたい勢い。
ただ、夏のこの季節、歩き回っての撮影だと、汗のしみこみや、それによる色移りが心配。
内装が防水仕様になっているので、洗うとなるとどうしたものか。
って感じです。

4 2019-04-25

普段使いしやすい!
電車に乗って遠出する時とかにカメラバッグとひと目で分からないデザインがいいです!
それにSサイズでミラーレスを入れてるけど、上に少し余裕があるから小さな財布とか入れられます!
でも生地がしっかりしてて硬めだし、バッグ自体が重かったから慣れるまで時間がかかるかも…。

4 2019-01-31

これから沢山使います!
ニコンD750レンズキットを入れています。本体とレンズが重量があるので、しっかりしたものが欲しかったので購入しました。D750にキットのレンズをつけて横向きにいれると幅は少し余裕があります。横方向にも余裕がありますので、お財布などは一緒に入れることができます。カメラカバンっぽくなりカバンを探していたので満足です。帆布ですが、極端に重くないような気がします。中身は防水の裏布でしっかり縫製されていますので、さすが日本製です!
これから暖かくなって、たくさんカメラと一緒にお出かけします。

• 楓0614さん
  • 楓0614さん

4 2018-06-25

しっかり
Lサイズと悩みましたが、Sサイズの赤を購入しました。しっかりしてて、カメラバッグに見えないトートバッグなので、どんなコーデにも、合いそうです。

4 2017-02-12

色も形も予想通りでとても良かったです。メチャ喜んで貰えました!

4 2016-10-07

きれいな赤です。
お財布や携帯などいつも持ち歩くものも入る大きさを選びました。
旅行にも重宝しそうです。
ファスナーがついているのは良いのですが、両端に隙間があるのが残念・・・。

4 2016-08-02

仕事バックでカメラバック
マウスのパスポート入れがよかったので他のも欲しくなり購入しました。 デザインといい生地といいしっかりした鞄で気に入りましたがちょっと重たいですね。私が異常に重さにこだわるので鞄の重量を気にしない人は大丈夫かも。たすきがけの紐が重たいのかもしれないのでパスポート用の紐に付け替えるかを思案中。パスポート用の紐に変えると重さがいいかんじになりました。

• rioooooooさん
  • rioooooooさん

4 2016-05-06

EOS80D用に購入
可愛いですが、大きいタイプでも良かったかなと思います。
他の色も欲しいです。