4 2016-04-08

かわいい!
Mサイズと迷いましたが、Cannon x8iのダブルレンズキットにはちょうど良い大きさでした! ポーチ・長財布・ペットボトルなど入れると、ファスナーは閉まりませんが一応入ります。
付属のインナーケースが巾着タイプOR蓋つきだったらもっと良かったので−1。
カメラバックっぽくなく、普段使いもできそうなのですごく気に入っています♪

4 2015-12-05

104トートインナーケースセットRED
104トートバッグインナーケースセットRED購入を購入しました。全体的にカジュアルで、カメラ女子におすすめしたいバッグです!おしゃれなカメラバッグを探していて、やっとみつけました。canoneos70dに18-135レンズを装着し、替えの55-250レンズと小さめ財布、スマホ(iPhone6plus)、ハンカチ、ポケットティッシュを入れてパンパンになる手前くらいに入る感じです。Mサイズの大きさがわかりませんが、もうひと回り大きめだったらなぁと思いました。撮影に出かける時に、荷物持ちさんにはMサイズが良いかなと思います。私もMサイズにした方が良かったかなぁと思いましたが、Sサイズは大きさ的に普段使いに最高です。 日本製なので作りはすごく良いです。保証書までついていたので安心できる品物だと思います。

• monorisuさん
  • monorisuさん

4 2015-10-11

かわいいです。」
カカオを購入。帆布としては珍しい色でとってもかわいいです。布の厚さがありバックの形状が安定していて使いやすく、購入してよかったです。
α6000と一緒にいっぱいお出かけする予定。
インナーのカメラバックの深さがもう3cmくらいあると、さらにいいです。

4 2015-05-25

思った通りのバッグ
キャノン70Dダブルズームにピッタリのサイズでした。望遠ズームにフードを着けたままでも入ってこちらのトートバッグにして良かったです。
少し余裕があるので財布などの小物も入りこのバッグだけで出かけられそうです
。ただ他の方も書いていましたが少し重いかな?

4 2015-04-23

たくさん入りました。
旅行用に買いました。大きいサイズと迷いましたが、こちらにして良かったです。ミラーレスカメラ、単焦点レンズの他にもお財布やポーチ2つ、ペットボトルも入りました。ただ、鞄自体元の重さが結構あるので、たくさんいれるとかなり肩が痛くなります。鞄が重いのは承知で買ったので、とても満足しています。

4 2015-04-07

今日届きました
布地は思っていたより厚く固いです。カメラケースにも底板がありバッグにフィットしています。
OLYMPUS PEN と望遠レンズを入れても余裕なので財布や小物類も結構入るのでは。
カメラバッグにはみえないし、普段使いにも充分です。

4 2015-03-11

かわいい!
思った通りの見た目でした!
ちょっと硬いけど、使い込んでいけばいい感じになりそうで楽しみです!
でも、中の生地がビニールみたいというのを知らなかったので少しガッカリしました。

4 2014-10-15

かわいい
ネイビーを購入。白いステッチがおしゃれ。キャメルの皮が所々に使われておりすごくかわいい。サイズはSですが、必要なものは一通り入ります。小さい方がデザイン性も良く、ちょうどよかったです。
ただやはり重いです。両手フリーになりたいので斜めがけのストラップを付けると、金具もがっしりとしておりなかなか重量があります。ストラップ 自体は太く痛くはないですが、長時間はつらいかも…。もうちょっとストラップを薄くして重さを軽くしても良いと思います。

4 2014-09-20

レッドも中はブルーでした。
「いかにもカメラバッグ」な感じのしないカメラバッグを探して、こちらの商品にたどり着きました。
大きさを迷いましたが、Sにして正解だったようです。
カメラはCanonの70D、レンズはタムロン16−300です。
レンズを下にして入れることもぎりぎり出来そうではありますが、ちょっと心許ないので、添付写真のようにインナーケースの仕切りを一枚だけにして、横向きに入れてみました。
高さに余裕があるので、急ぎのときはストラップを適当にくしゃっと入れても大丈夫そう。
インナーケースの残りの部分にお財布(大ぶりな二つ折り)とカードケース、インナーケースとバッグ本体の間にハンカチ、ティッシュ、内ポケットに鍵、外ポケットにiPhone(少しだけ頭が出ます)という形で使ってみようと思います。
−−−−−−−−−−−−−−−−−
ひとつ予想外だったのが、バッグ本体の内側が青だったこと!
ショップの見本の写真も青でしたが、それは商品が白だったので、勝手に赤は違うと思っていました。
インナーバッグをネイビー+オレンジにしたのですが・・・微妙?
トリコロールにすればよかったかな。
まぁ中を見るのは自分だけなので、ここは諦めるとして。
あと、ファスナーの引き手のレザーは弱々しいです。
というわけで、申し訳ないですが☆−1
バッグは、カメラバッグとしてだけでなく、普段使いにも良さそうですよ。

• suzy2012さん
  • suzy2012さん

4 2014-08-28

満足。
生地が頑丈で、色もいい感じで良かったです。ファスナーのチョイスと作りが弱そうなのが少し残念な所・・・

4 2014-07-21

Good!
カメラバッグはおじさんっぽいのが多く、女子でも使えるかわいいバッグに出会えませんでしたが、こちらのトートバッグはそれを解決してくれました。普通のトートバッグとして使えるし、デザインも文句なしです。大きいサイズと迷いましたが、気軽に使える小さいサイズにしました。
ただ、取っ手のひもが短いこと、チャックのところが頼りないことでマイナス1にしました。

• megu1444さん
  • megu1444さん

4 2014-06-29

カメラとビデオを持ち歩くときにかばんの中で取り出しづらいので仕切りポーチがあるものを探してました。
カメラバックっぽく全然見えないし普通のかばんとして使えてファスナーもついてるのでとてもいいです。
ただ、生地がしっかりしてるせいかかばん自体が重いので★マイナス1にしました。
それ以外は満足してます。

4 2014-05-20

鞄、思っていたより重く感じます
一眼とレンズとビデオを入れると、結構な重量です
デザインは、とっても可愛いです!グリーンと悩みましたが、ネイビーにしました。

4 2014-04-09

以前、ネイビー購入です。カメラとレンズ一本がすっぽり入って財布やポーチを上に入れるスペースはあります。荷物が多い方なので大きい方でも良かったかなと思いますが、とても気に入っています。

4 2013-12-15

オシャレバッグです!
いかにも!なカメラバッグは嫌だったので、色々調べていたところに出会いました。しっかりした素材で、中は防水の生地、底板もついており、カメラはしっかり守られます!ちょっとしたお出かけには、替レンズは持ち歩かないので、空きスペースに財布や携帯などを入れる事が出来て満足です。
お値段がもう少し安ければいいのなぁ…と思いましたf^_^;
でもインナーバッグがついててこの値段なら仕方ないか…
あと、ショルダーにした時ですが、同じ素材なのでこれまた仕方がないのですが、生地が固くて首が痛かったです。