5 2024-02-26

値段以上の価値
洗面所が狭く、浴室に入る時に着替えを置く場所が無く、洗濯機の上の空間を利用出来ないかと考え、ランドリーラックを購入しました。
スッキリ、キレイに片づいて収納も沢山出来るので、購入して良かったです。
ハンガー掛けは不要でしたので、取り付けてません。圧迫感が有ります。
洗濯機を移動せず、設置出来るのも助かります。
アジャスターで調整が出来るので、グラつきも無くしっかりしてます。
組み立ては簡単。70代ですが、一人で40分位です。

4 2022-07-24

タオルとバスタオル置きとして買いました。
一人で組立ましたが、1時間もかからなかったです。前から洗濯機に入れることができるのと、お値段がリーズナブルなのも良い点です。

4 2013-04-01

新生活に
娘の一人暮らしに購入しました。安く必要なものが購入できて助かりました。デザインが気に入った購入しましたが、作りは華奢でパイプが細いのでゆらゆらします。

5 2010-11-25

洗濯機まわりがスッキリ
組み立ても簡単で、棚の高さもちょうどいいです。
特に下の段は、水道の蛇口の高さに合わせて調整ができるので、GOOD.

4 2013-04-18

洗濯物を干すときに、バー部分がとても役にたっています。使ったバスタオルや、バスマットなどをかけたりして使っています。

• ya1958さん
  • ya1958さん

5 2011-02-22

洗濯機周り用品やバスタオル掛けように購入。組み立てはさほど難しくないと思います。組み立て前に部品の確認をきちんとしておけば、中年の私一人でも30分程で出来上がりました。我が家は74センチのスペースに72センチで組み立て、いざ設置というところで水道の蛇口が支障になることに気づいたのですが、私の気力切れで蛇口の手前に設置しました。後ろのデッドスペースは、何とか工夫して無駄にしないようにしたいと思います。

5 2010-01-08

洗濯機まわりの整理に購入
組み立ては簡単でした。結構しっかりしてて満足です。
上段のバ−にバスタオルも掛けられるので嬉しいです。
ただ・・小物が落ちないように棚に置くプラスチックの板があればいいのに・・・

5 2009-02-22

洗濯機上の有効利用
いろんなサイトで見比べ、価格が安いので決めました。まだ届いていないので楽しみにしています。

• Tomo4950さん
  • Tomo4950さん

5 2007-11-16

値段からいってよくできていると思います。頑丈なのがいい人には少し物足りないかも。

5 2009-06-04

横幅の調節ができるところがGOOD
洗濯に必要なものを整理するのにとても便利。バスタオルも干せる。
ちょうど探していたタイプのものがこの値段であってよかった。とても使い勝手いいです。
セールで1980円でした

5 2016-11-19

耐久性を実感しての2台め♪
4年ほど前に購入し、グラツキもなく屋外使用にも関わらず多少のサビが見られただけでしたので引越した友人に室内用で贈りました。
二人だと組立もあっと言う間でした。予め取り付けられたパーツを一度はずさなければいけませんが分担作業だと楽でしたよ。一度目は一時間半ほどかかりましたが今回は30分かからないほど。やはり、仰向けにするようにして組んだのでグラツキませんでした。
背面に物が落ちないように前もってパーテーションを当てておいたので問題ないと思います。
凄く喜んで貰えましたし、価格をバラした時点で驚かすことも出来て満足です♪

4 2016-04-03

丁度良いです
蛇口が横壁にあり、サイドパネルが無い物を探していました。
また5キロの洗濯機なので、幅が60cm〜というサイズはよそに無かったので、決めました。
下段の棚のが2段階選べるところ、私は下の位置にしましたが、ふたを開けても余裕でした。
上の位置にしていたら、大きい液体洗剤のボトルを置くのに高さが無理だったかもしれません。
マイナス点は、棚の隙間に液体洗剤ボトルが落ちかかってしまう所です。
プラ板を敷いて対策しました。
ホワイトでシンプル、圧迫感が無いのに強度はそこそこあり、納得のラックが買えました。

5 2013-10-24

収納
昨日 注文し 本日午前中に届きました。組み立てやすかったし 洗濯機にところまで持っていってから 幅の調節もできたので たいへん楽でした。思ったよりも頑丈でした。ただ 幅を広く使うとその分 棚網がない部分ができるので そこさえなんとかできれば 全面 使えますね。けど 思っていたよりいいものが 安く買えたので よかったです。ありがとうございました。

• mariya831さん
  • mariya831さん

5 2009-04-24

引越し
娘の新生活のための購入なのでまだ未開封ですので 遅くなって申し訳ございませんが、また使用後に改めて感想を書かせていただきます。幅スライドできるし棚もしっかりしているようですし、色々と調べた結果 同じラックがここが一番お安かったので購入いたしました。
(後日追加記)
昨日 二人でセットしました。一人でも出来そうですが両側の足になる部分の縦パイプと棚部分の横を組むときだけは二人のほうがお勧めです(笑)パイプの厚みもしっかりとあり、組みあがったものもがたつきも無く 大変しっかりしたものです。実は・・この価格ですのであまり期待はしていなかったけれど、十分すぎるほど満足のいくもので 絶対お勧めの品です。

5 2009-04-13

洗濯機周りの整理整頓
こんなに良い商品があるなら、もっと早く買えば良かったです。今まで洗濯機のある洗面所の周りは片付かなくて困ってました。これがあればタオル類もスッキリ!ゲインやタイドなどの大型洗剤も詰め替えずそのまま使えます。作りもしっかりしてますよ。ただウチの場合、すでに洗濯機を置いてあるので、背面につける強度を上げるためのパイプは取付できませんでした(スペースが狭いので)でも、それでも結構しっかりしてますね。引越した時のために大事にとっておこうと思っています。