• numontyugaさん
  • numontyugaさん

3 2015-08-27

組み立てがやや複雑でしたが、軽量なので簡単に設置できました。洗濯機パンにのっているので、洗濯機の振動がつたわり、棚のものが落下します。幅を広げて床にしっかり置ければ問題ないですが、ストレス無くつかうにはちょっと工夫が必要な品でした。

3 2013-08-30

長身
不器用なので手間取りました。
狭い場所でも設置できます。
もうちょっとしっかりしたつくりならよかったかなと思います。

3 2013-03-13

たよりない
洗濯機が動いている間、ずっと揺れてます。あまりくっつけてはいないんですけど・・・。でも洗剤や柔軟剤を載せていても揺れで落ちてはきません。まあまあのお品かな?

• 魚君2603さん
  • 魚君2603さん

3 2012-11-20

安くてまあまあです
この安さですので、十分です。ただし、洗面台がすぐ側で、水はねで、ジョイント部分が錆びてきました。

3 2011-11-03

単独で組み立てはちょっと大変。
組み立てに時間がかかりましたが、出来上がりはほぼ満足です。バスタオルをかける場所がなかったので、願いが叶いました!

3 2011-06-30

組立面倒でした。意外と大きいです。棚があるので片付きそうです

3 2009-12-22

昨日届きました。購入を検討されている方は1>地元の西濃さんが、ちゃんと配送してくれる方である事2>洗濯機スペースにゆとりがある事3>引越し前等であればとても良い、と思います。
ウチは「西濃運輸」の文字を見て指定日の荷着は無理だろうと覚悟した上での注文でした。ま、配送会社の事は追々店舗レビューにでも…。
さて、早速組み立てました。この手のパイプの組み立て式家具を何個か作った事がある方には「こんなもんかな」位の労力だと思われます。あんまり作った事が無い方には厳しいかもしれません。
長所が魅力で購入を決めたが、我が家の洗濯機スペースは凹型の壁で商品はカツカツサイズ。「こりゃ、イケるべ!」とノリで購入〜。軽率さで短所が浮き彫りに…。
◎イメージ写真と違い、色が激しくネズミ色。
◎製作者の親切心だと察するが、ネジ等のパーツが夫々のパイプにセットされた状態だったので1個1個ネジを外すのが激しく面倒だった。でも、ネジを無くしにくいから良いのかも…?
◎パイプの足元にある横に渡っている補強パイプが洗濯機の排水ホースの上に乗り足が浮いてしまう。(カツカツなので幅を広げられん…私のバカー!)アジャスターが付いていたがあの短さでは補えない為、仕方なく補強パイプを外しました。アジャスターがもう少し長く太めだったら良かったな…。
◎後ろの斜めに渡る補強パイプはありがたいんだけど、洗濯機を設置済みのお宅には面倒だと思われる…ウチはこのパイプも外した。洗濯機をずらす気力なし…。
でも、洗濯機上のデッドスペースが使えて、足元に置いていた物が片付けられてスッキリ気分が良い。
あと、2段目の棚は下の穴に設定すると、タブトラッグスのSサイズがスッポリ収まります。
商品をボール紙ですっぽり梱包して下さっていたので、作業スペースに広げて使う事が出来、助かりました。
我が家のようなカツカツのお宅は熟考されたし。
長文失礼致しました〜。

• AKOCHARAさん
  • AKOCHARAさん

3 2009-12-18

見た目はグレー。。。。。
商品画像では、綺麗なシルバーのような、、、
しかし、箱を開けるとグレーの商品が。。。。
脱衣所だけが、暗〜い雰囲気に。。。。涙
しかし、商品自体には問題ありませんでしたので、★3つ。
お店のほうは、もっとしっかりしたほうが良いですよ。。。
商品の組み立ては、30分くらいで1人で出来ました♪
洗濯機の大きさに合わせて伸び縮みして使えますので、使い勝手も○
引越ししたときでも使えますね。。
これで掲載写真と同じ、お色が綺麗なシルバーだった。。。。