• 紅峰さん
  • 紅峰さん

5 2011-07-09

スッキリしました、買って良かったです。
威圧感やごちゃごちゃ感が出るかなぁと思って、長年ランドリーラックの購入を躊躇していたのですが、値段も安かった事もあって思い切って購入しました。
組み立ては女性の私が1人で行っても充分組み立てられるものでした。
ただ、ネジなどがパイプについている状態なのでそれを外してから組み立て開始となる為、ちょっと面倒に感じました。
補強板が幅70cm以内にしている場合は使えないとので補強板無しのまま設置してみました。
ぐらつきが気になったので(これは補強板の有無は関係ないと思いますが)棚用の穴を利用して壁にネジ止めする形で固定しました。
これでもうびくともしない状態に。
2段階調節出来る棚は、下側を利用しています。
洗濯機の蓋を開いた状態で棚との間は10cm程度です。
洗剤類はこれで入りますが、2段階部分の上に棚を設置してしまうと洗剤などを置くのに無理なものが出て来るかと思います。
ハンガー用のバーも、帰宅後衣類を脱いだら、一旦干してから洗濯機に入れているので重宝しています。
見た目も思った程ごちゃごちゃした感じにならなかったので、とても気に入りました。
良い買い物が出来たと思います。

• hitomi@32さん
  • hitomi@32さん

5 2008-09-24

デッドスペースが活用できました
綺麗に片付きました。
雨の時に、ハンガーにちょっと吊れるのがいいですね。

5 2008-10-18

とにかく安い!
他店よりも圧倒的に安かったのでこちらで購入。しかもレビューの多さも参考になりました。確かに届いて箱を開けてパイプだらけのパーツを見た瞬間、うわ〜面倒くさそ〜と思いましたが、やり始めると結構楽しかったです。大容量の液体洗剤を使っているので、いつかこういう棚にしなくては!と思ってました。買ってよかったです!参考画像あり。

5 2009-05-24

実用品
引越ししてからず〜っと欲しかった洗濯機棚!
5kgまでハンガーで洗濯物干せるぅ〜〜♪
☆彡
近くのホームセンターなどで見てはいたのですが、重たいし、サイズなどもイマイチ不安だったので、こういうものはおうちでじっくり検討して買ったほうがいいですね。
安いし、配送も迅速なのでノーストレスのいいお店です。
品物もしっかりしていて、なんら問題ないです。
組み立ては主人と2人でゆっくりテレビ見ながら30分ぐらい。設置時に筋交のある下の部分を洗濯機の上からかぶせて、上の部分を合体させました。(後ろが壁なので)
ちなみに洗濯機は日立ビートウォッシュBW8HVです。

4 2012-08-10

スッキリ
使えます。筋交いがないタイプですが安定してるし洗濯機を動かすことなく設置出来ました。棚の物が後ろに落ちないように自分で工夫すると安心ですよ。でも、商品は白の筈なのにレビューの掲載写真にシルバーがあるのは不可解ですが…(┳┳)私には表記通り白が届きました。以前は洗濯機の前に棚を置いてましたが、邪魔で不便でした。組み立ては左半身に麻痺のある私でも一時間ほどで完成。最初に室内でパーツを確認しながら寝かせた状態で仮止めの感じで組み始め、最後に立ててネジをキッチリ締めました。手前左側に邪魔な柱があるので幅を縮めて設置後に80ぐらいに広げて固定。前倒れ防止に前側アジャスターで予め全面を高くしましたが揺らしてもビクともしません。次回は屋外に適したステンレスにしようと思いますが今は満足です。出荷前の検品利便性upのためか、パイプにネジや厚紙が付いた状態で届くので外すのが一番面倒だったことと最初に書いたレビューの点で☆は1減らしましたけど。

• 善末さん
  • 善末さん

4 2013-02-19

使いやすい
お風呂に入る前の場所にある洗濯機にとりつけました。今まで洗濯機の上に用意していた着替えやバスタオルが置けてすっきりしました。
組み立ては説明書を見て特に迷いはなくできます。洗濯機の横で立てながら取り付けました。
一番下の横の棒は、洗濯機から排水ホースが出る位置とかぶってしまったのですが、ここは位置がずらせなかったので、横棒をとりつけない状態で使用しています。横にぴったり洗面台があるので、不安定ではないですが。
下の段のみ、位置調整が少しできるので、蓋が上に開くタイプの洗濯機でしたが、ぎりぎり蓋がかからなくできました。

• rkizumiさん
  • rkizumiさん

5 2011-09-18

皆さんのレビューを読んでいたので、説明書をしっかり読んでから組み立てて、ひとりでも設置完了です。最後にしっかりねじを締めればそんなにぐらつくことはないと思います。後置きできるタイプを探していたので、値段も含めて満足です。

4 2009-02-09

去年突っ張りタイプを買いましたが、ハンガーラックついてる方が便利だなと思い、5月にベビーが産まれるし安かったので買い替えました。
皆さんの写真を見てとても参考になりました。物もしっかりしてるしいいと思います。ただ色がグレー!(ねずみ色って感じ)っていうのが‥白で統一してた洗面所では目につきます。主人に「色が残念っ。」と言われました。
洗濯機をどけなくても組み立てながらしていけば出来たし、話しながら1時間程でできました。

• chasiyさん
  • chasiyさん

5 2008-12-01

足の形がこの様なものを探してました。値段の割りにしっかりしてます。と言うか、思ってた以上の商品でした。大満足です。

• xpurinxさん
  • xpurinxさん

5 2010-12-24

簡単に設置できました。
洗濯物をかけてもぐらつかず安定しています。

4 2009-03-09

ちょいと干すにはちょいといいかも。
この商品の目玉は何といってもハンガーが付いていること。ラックが付いているのは当たり前ですが、ハンガーは結構便利です。ただ、たくさんのシャツ類をかけるにはちょっと奥行きが無さすぎで、軽くタオルをかけたり、Tシャツを何枚かかけたりするくらいに留まります。作りは頑丈でその辺は心配いりません。

4 2008-11-14

いいものをより安く
いろんなサイトで見比べて、やっとこれにしました。
わずかではありますが、下の棚の高さが変えられるので、この商品にしました。他の商品も安いようなので、これからもお世話になるかもしれません。v(^^*)

• naoriy234さん
  • naoriy234さん

5 2008-01-31

とても便利!
洗濯機の上のスペースが有効に使えます!タオルや洗剤を置いて利用していますが、とても便利です。

4 2011-10-09

スッキリ片付きました!
シンプルな作りで、値段の割にはしっかりしています。
組み立ても二人で30分くらいで出来ました。
洗剤、柔軟剤、洗濯カゴなどスッキリ片付きました。
買って良かったです♪

4 2014-02-03

組立はわりと簡単です。電動ドライバーの先を六角レンチをつけかえたら
スムーズにできました。今まで 足元においてた洗剤などがおけて とっても便利。ハンガーもかけれるし 気に入っています。