ランドリーラック /ランドリーホワイトラッ...(住マイル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2009-11-08
  • イタズラ対策!!
  • 近所のホームセンターより安かったので決めました!!楽天内ショップの中でも一番お安いのでは?洗濯に使う液体洗剤などは、洗濯機横の下に置いており、歩き始めて何にでも興味を持つ我が子が、とうとう液体洗剤を倒し蓋がちゃんと閉まってなかったのか?床が漂白剤でビチョビチョ・・・。全部手の届かないところへ早く片付けたいですo(^∇^)o◆設置後レビュー追加◆洗濯機用水道が左右にある方は本体があたる ・・・(続きを読む
  • xx0190xxさん
  • 3 2009-12-22
  • 昨日届きました。購入を検討されている方は1>地元の西濃さんが、ちゃんと配送してくれる方である事2>洗濯機スペースにゆとりがある事3>引越し前等であればとても良い、と思います。ウチは「西濃運輸」の文字を見て指定日の荷着は無理だろうと覚悟した上での注文でした。ま、配送会社の事は追々店舗レビューにでも…。さて、早速組み立てました。この手のパイプの組み立て式家具を何個か作った事がある方には「こんなもんかな」位の労力だと思われます。 ・・・(続きを読む
  • まりーGOLDさん
  • 70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 147

4 2017-03-07

やっぱり片付く (^O^)
洗濯機周りの収納に役立つ「ランドリーラック」です。
娘の家の洗面所用に購入しました。

洗剤やらタオルやら、洗濯機周りは何かと散らかるもの!
ちょっとしたことですが、これがあると結構片付くものです。

前面に洗濯物を掛けるバーがあり、これがなかなか重宝しています。
下着や靴下、ハンカチ等が生乾きの時に、まえに掛けて使っています。

あとは、タオルやら洗剤やら、ドライヤーやら、お風呂や洗面所で使うものを雑多に置いて使っております。

5 2017-05-27

シンプルで使いやすいです。
脇にフックをかけたりと、シンプルだからこそアイデア次第で自分オリジナルで更に使いやすい物になるので楽しいです。

4 2016-10-19

よかったです
一人暮らしの息子の部屋に、購入しました
洗濯機の上がデッドスペースで、勿体無いと
ずっと思っていて、ニ◯リで あーこんなのあるんだ!
と思っていましたが、
そちらより、ずっとずっとお安く購入することができました
ちょっと、グラグラしますが 大丈夫です

5 2016-11-19

耐久性を実感しての2台め♪
4年ほど前に購入し、グラツキもなく屋外使用にも関わらず多少のサビが見られただけでしたので引越した友人に室内用で贈りました。
二人だと組立もあっと言う間でした。予め取り付けられたパーツを一度はずさなければいけませんが分担作業だと楽でしたよ。一度目は一時間半ほどかかりましたが今回は30分かからないほど。やはり、仰向けにするようにして組んだのでグラツキませんでした。
背面に物が落ちないように前もってパーテーションを当てておいたので問題ないと思います。
凄く喜んで貰えましたし、価格をバラした時点で驚かすことも出来て満足です♪

4 2017-08-10

収納計画
バケット付きのものにするか、こちらにするか、悩みましたが、こちらにしました。その理由は、着た服は洗濯機に直接入れればいいからです。それより、洗剤類を置く方を優先しました。

4 2017-07-21

組み立てが大変
一人で組み立てましたが思ったより説明が分かりにくく時間がかかってしまい大変でした。同じような作業の繰り返しが面倒になってきましたが無事完成。
完成品には満足しておりデッドスペースがなくなったのがとても嬉しいです。
ただ洗濯機替えたらまたサイズ直しをするために組み立て直しかなと思うと少し気が重いです。

• miku3x9さん
  • miku3x9さん

4 2017-06-30

以前まで使っていたラックがだいぶ錆びていたので同じ商品の新しいタイプであるこの商品を購入しました。
白くてかわいいです。
わかってはいたのですが、洗濯機の蓋が落ちたたむタイプではないので、1段目にぶつかり、開けられなくなるので、一番上の段しか使っていません。
高さ調整出来ればありがたかったです。
足元に何か挟んで高くしようか考えています。
お値段も安くてありがたかったです。

4 2017-01-11

整理に
ハンガーがかけられるので便利です。
多少かけても倒れることもありません。
組み立ても30分ほどで完了しました。

4 2016-11-19

とても迅速な対応
とても迅速な対応で気持ちの良いお取引が出来ました。
ラックは女1人で1時間掛からずに組立ることが出来ましたが、若干のグラつき(我が家は壁のくぼみ部分に洗濯機がある為、棚を壁ギリギリまで伸ばして固定した為グラつきは軽減されました。)と、ハンガーラックはラックの上部分に差し込むだけなので、ネジなどで固定出来たら良いのにと思い星4です。

4 2016-10-04

便利
配送も早く、翌日には届きました。
組み立ても簡単で便利に使えます!
多少、グラグラするのと説明書が少しわかりにくいかなとは思いましたが女性でも1時間かからずに組み立て可能でした。
完成した時は嬉しかったし大きさにも満足です。
グラグラするのは足元を固定したり物を置けば安定感は出ますが気になる人は気になるかなと思います。

4 2017-07-24

ちょっと説明書がわかりにくく逆につけてしまったりで組立が難しかったですが、使いやすいです。

5 2017-07-21

組み立て楽
使い勝手が良いです。これから部屋干しなどに使える

5 2017-05-25

1kの部屋で洗濯機パンの幅が狭いのでピッタリのラックでした。組み立てに1時間程かかりましたが設置感は最高です。付属に六角レンチも入ってて事前に準備する物もありませんでした。上部に少々の洗濯物も掛けれるバーも助かります。

4 2017-02-18

組み立ててみたものの、柔軟剤を置いてもすぐ倒れたり、ちょっと頼りない。粗大ごみになりそうです。

• hika2525さん
  • hika2525さん

5 2017-02-11

整理整頓に
子供用と洗剤を分けたりで片付かなくなったので購入。
脱衣所が狭いのですっきりしました。
1人で組み立て設置をしましたが、途中片付けなどもしたので1時間で設置。
組み立て自体は簡単で30分もあれば完成します。