2024/02/26
    ちえちゃん3368さん
    値段以上の価値
    洗面所が狭く、浴室に入る時に着替えを置く場所が無く、洗濯機の上の空間を利用出来ないかと考え、ランドリーラックを購入しました。 スッキリ、キレイに片づいて収納も沢山出来るので、購入して良かったです。 ハンガー掛けは不要でしたので、取り付けてません。圧迫感が有ります。 洗濯機を移動せず、設置出来るのも助かります。 アジャスターで調整が出来るので、グラつきも無くしっかりしてます。 組み立ては簡単。70代ですが、一人で40分位です。
    注文日:2024/02/07
    2022/07/24
    しんりんaaさん
    タオルとバスタオル置きとして買いました。 一人で組立ましたが、1時間もかからなかったです。前から洗濯機に入れることができるのと、お値段がリーズナブルなのも良い点です。
    注文日:2022/07/18
    2023/04/06
    みー32241213さん
    良い!大満足。
    キレイに片付きました。 幅も調整できるので狭い洗面台ギリギリまで伸ばし収納を確保しました。 組み立ては高校生の息子に頼んで30分くらいでできました。 造りもしっかりしていて大満足です!ありがとうございました。
    注文日:2023/03/20
    2011/07/09
    紅峰さん
    スッキリしました、買って良かったです。
    威圧感やごちゃごちゃ感が出るかなぁと思って、長年ランドリーラックの購入を躊躇していたのですが、値段も安かった事もあって思い切って購入しました。 組み立ては女性の私が1人で行っても充分組み立てられるものでした。 ただ、ネジなどがパイプについている状態なのでそれを外してから組み立て開始となる為、ちょっと面倒に感じました。 補強板が幅70cm以内にしている場合は使えないとので補強板無しのまま設置してみました。 ぐらつきが気になったので(これは補強板の有無は関係ないと思いますが)棚用の穴を利用して壁にネジ止めする形で固定しました。 これでもうびくともしない状態に。 2段階調節出来る棚は、下側を利用しています。 洗濯機の蓋を開いた状態で棚との間は10cm程度です。 洗剤類はこれで入りますが、2段階部分の上に棚を設置してしまうと洗剤などを置くのに無理なものが出て来るかと思います。 ハンガー用のバーも、帰宅後衣類を脱いだら、一旦干してから洗濯機に入れているので重宝しています。 見た目も思った程ごちゃごちゃした感じにならなかったので、とても気に入りました。 良い買い物が出来たと思います。
    注文日:2011/07/04
    2013/05/11
    紗遊里7091さん
    引越しを機に
    便利です! 賃貸アパートでそんなに広い空間じゃありませんが楽々でした。夫に組み立ててもらいましたが(私は別の作業をしてました)、高さがあるので1人ではちょっと大変かも知れません。 横の部分に100円ショップのワイヤーネットを結束バンドで固定。ドライヤー置きにちょうどいいです。
    注文日:2013/04/13
    2008/09/24
    hitomi@32さん
    デッドスペースが活用できました
    綺麗に片付きました。 雨の時に、ハンガーにちょっと吊れるのがいいですね。
    注文日:2008/09/23
    2008/06/05
    ルカ0381さん
    すっきり☆彡
    今まで洗剤類は洗濯機まわりの床に置いてましたが子供が 這いずり回るようになり、いじくると危ないので購入。 全部置けてすっきり! よく使う物はS字フックでカゴを斜めにぶら下げて取りやすくしてみました。 幅の寸法合わせだけが面倒でしたが組み立ては私一人で簡単に出来ました。
    注文日:2008/06/03
    2008/09/23
    ponta084さん
    新居に
    洗濯機まわりにサニタリーチェストなどを置けるスペースがないため、こまごましたものや、洗濯カゴを置いておけるラックが欲しいと探したどりつきました。まだ届いていないので☆4つですが、届いたらまた書きます。→(到着後)設置は2人がかりで思ったより大変でした。しかしとりつけてみるとガタツキもなくしっかりしていて、下段の棚下についていたコの字レールに手持ちの100均カゴを通してみたところなんとピッタリ♪引き出しができちゃいました。洗濯ネットを入れています。洗濯機置き場の右横が洗面台なので、右側面の両柱に100均のネットを結束バンドで取り付けたところ、スプレーやブラシ、コットンなどの収納場所として幅が広がりました。ニ○リで同じ商品の白を同じような値段で見つけたときはショックでしたが、配送料を考えるとこのお値段ならまあいいかなと。とにかくアイデア次第で収納量も広がる商品だと思います。
    注文日:2008/09/23
    2011/09/03
    ドリー5503さん
    収納力up
    出産前にこれからタオルが増える!と頑張って設置しました。 女1人で組み立てられました。 狭い洗面所ですが問題なく片付いてスッキリ☆ --- ハンガーをかけられる部分はなくても良いと思っていたけれど、 実際はバリバリ使ってます。 --- ランドリーラックは排水口のホースがきちんと通るか等が 重要だと思うので、下部の画像載せておきます。 うちはこちらの商品以外無理だったのでギリギリを攻めてます。 --- 送料込みだとホームセンターと変わらない値段なので☆は4つです。
    注文日:2011/05/08
    2014/03/29
    spuuuuさん
    スッキリ☆
    洗剤など置き場所がなくてごちゃごちゃしてたんですが、 これで洗濯機周りがスッキリしました! ただ、下からネット棚までの高さが書いてなかったので洗濯機を開けるときに当たらないかなーと心配でしたが、約123cmあったので大丈夫でした\(^o^)/
    注文日:2014/03/26
    2012/09/30
    ねこ子x3xさん
    二台目の購入。今回はミシン台の上にセットしました。ミシン台・チェア・PCデスクと全て白パイプで揃えているので部屋に置いても違和感はありませんでした。 ハンガー掛けは洗濯物のちょい掛けはもちろんの事、マチ針を付けた布を掛けておいたりも出来るので便利。 100均のワイヤーラックを使ってカスタマイズする予定です。
    注文日:2012/09/25
    2011/07/31
    tepppiさん
    やっと購入♪
    3月に新居に引っ越してからずっと買おうと思っていたランドリーラック。 ついに買えました★ いろいろ悩みましたが、お手ごろ価格でレビューの評価もなかなかだったこちらに決めました! 注文して2日後には届いて週末に早速組み立て。 女性一人でしたが、のんびりやって1.5h位でした。 うちの洗濯機置き場は狭いので、 片側の足は防水パン、もう片側は床にしかすき間が空いていないんです。 そこで、100均で買ってきた木材で自作の底上げ板を作り、 両方の高さが合うように設置しました。 幅と高さ両方調節できる商品も考えたのですが、 サイズが合わずに断念しました。 ガタつきもそれほど気にならず、 これから棚の部分の収納をどうしようか考え中です♪
    注文日:2011/07/27
    2008/04/05
    9231さん
    ホームセンターで¥5,000くらいで売っていたのに¥3,000以内で買えました。洗濯機周りもだいぶスッキリです☆しかもポイント10倍だったのでとってもお得でした♪
    注文日:2008/04/02
    2012/03/18
    もんぽん♪さん
    買ってよかった☆彡
    組み立てから設置まで一時間もかかりませんでした♪(9ヶ月のいたずら大好きベビの目の前でもつくれました(笑)) ↑邪魔されながらですが… 我が家は脱衣場がかなーり狭いので、 設置してすごくすっきりしました(*^□^*) 旦那も帰ってきて台絶賛してました☆ 近々100均行って、見た目もすっきりさせようと思います\(^O^)/
    注文日:2012/02/17
    2008/10/18
    いられさんさん
    とにかく安い!
    他店よりも圧倒的に安かったのでこちらで購入。しかもレビューの多さも参考になりました。確かに届いて箱を開けてパイプだらけのパーツを見た瞬間、うわ~面倒くさそ~と思いましたが、やり始めると結構楽しかったです。大容量の液体洗剤を使っているので、いつかこういう棚にしなくては!と思ってました。買ってよかったです!参考画像あり。
    注文日:2008/10/10
    2012/09/04
    03ねこじまさん
    20代女性ひとりで30分ほどで組み立てることができました。 箱に作り方があったのですが、わりとわかりやすく簡単だと思いました。 当方、洗濯機ではなく下にスチールラックを入れて洋服の収納に使っています。 ハンガーをかける部分があるのでマキシワンピなど長いものでもかけれて便利でした!布をかけてカーテンをしてもいいかなと思っています。
    注文日:2012/07/11
    2013/08/08
    き97さん
    ガタガタ覚悟で購入したけれど。。。
    じゅうぶん!じゅうぶん! でも70cm以上の幅で設置しないと、補強の部材が片方しかつけられません!! 要注意! (私はギリギリつけられました。他の方のレビューを読み返していて気づきましたが、箱の説明の最後の方にしか書かれていないそうです。この補強が無かったら大分グラつくだろうなぁ…) 防水パン内に脚を入れる形で設置するしかなく、脚と洗濯機の側面はかなり近くなりましたが、結構揺れる脱水中もぐらつくことなく優秀でした。 100均のネットとフックでほしかった引っ掛け収納もできたし!満足です! 設置は一人で、50分くらいかかってしまいました。 箱に書いてある説明通りにすれば、まぁ、難しくはない…かな?部材も手順も多くて混乱するかもしれませんが、各部名称をしっかり押さえていれば大丈夫だと思います。でも他の方が書かれているように、部材の袋に名称が書かれていたらもっと作業がスムーズにいったと思います。 間違わないよう慎重に作業していたつもりでいましたが、 最終段階で、ハンガー掛けをはめて終わり!というとき、はめるべき場所にキャップがあってはめられませんでした。逆に、キャップがあるべき後ろのてっぺんは管の穴剥き出し。やり直し?!!と焦りましたが、キャップをむりくり外して付け替えることで解決。。。上半分の柱となる棒4本は同じように見えてそんな違いがありますのでご注意を。こんな失敗私だけかな?
    注文日:2013/07/27
    2009/06/09
    mimimoguさん
    ☆洗濯機の上の有効活用法☆買って良かった
    洗面台の上の棚が高すぎて、バスタオルをしまうと取り出しにくく 洗濯機の上の空きスペースを有効活用したかったので購入しました。 最初は大きすぎるかと思ったのですが、高さがある事で意外とスッキリしています。 床において邪魔になっていたバケツ(下着洗い用)も上に置けて、 置き場所に困っていたバスタオルも手に届く場所に! 背中に補強棒がついていぐらぐらしませんし、値段の割に物はいいと思います。 とにかく大満足してます! ただ、組み立てが女性一人ではちょっと難しいのと、設置が大変でした。 狭い場所に置く場合、洗濯機を置く前に設置が望ましいと思います。 私はダンナに手伝ってもらって組立て・設置しました。
    実用品・普段使い
    注文日:2009/06/04
    2012/05/03
    みぅまま7627さん
    1人で組み立て
    昼間だと子供がイタズラしてなかなかできないので夜に1人で組み立てましたが、ネジを回すコツさえつかめば結構早くできると思います(^∇^) 収納がまったくできなかった脱衣場がスッキリしました!コストコで買ってる柔軟剤もそのまま置けて、出すのもいちいち持ち上げしなくてもいいから本当に買って良かったです(^^)
    注文日:2012/04/23
    2009/05/20
    uzumakipanさん
    まあまあ良いです
    上段と下段の棚は左右交互にすることができるので、バスタオルはお風呂寄り、洗剤は洗濯機側にと分ける事にしました。 最大まで広げる場合は棚に重い物は乗せない方が良いです。 揺らすと結構ぐらぐらしますが、普通に使う分には大丈夫です。メッシュ棚は小さなボトルなどを置こうとしたら、安定せず倒れました。組み立てに関してですが、六角で締める時に力いっぱい締めるとバカになります。程々に。
    注文日:2009/05/15
    2017/05/27
    あさみのさんさん
    シンプルで使いやすいです。 脇にフックをかけたりと、シンプルだからこそアイデア次第で自分オリジナルで更に使いやすい物になるので楽しいです。
    注文日:2016/10/03
    2009/05/24
    バニラ33さん
    実用品
    引越ししてからず~っと欲しかった洗濯機棚! 5kgまでハンガーで洗濯物干せるぅ~~♪ ☆彡 近くのホームセンターなどで見てはいたのですが、重たいし、サイズなどもイマイチ不安だったので、こういうものはおうちでじっくり検討して買ったほうがいいですね。 安いし、配送も迅速なのでノーストレスのいいお店です。 品物もしっかりしていて、なんら問題ないです。 組み立ては主人と2人でゆっくりテレビ見ながら30分ぐらい。設置時に筋交のある下の部分を洗濯機の上からかぶせて、上の部分を合体させました。(後ろが壁なので) ちなみに洗濯機は日立ビートウォッシュBW8HVです。
    注文日:2009/05/16
    2012/08/10
    醤油(仮)さん
    スッキリ
    使えます。筋交いがないタイプですが安定してるし洗濯機を動かすことなく設置出来ました。棚の物が後ろに落ちないように自分で工夫すると安心ですよ。でも、商品は白の筈なのにレビューの掲載写真にシルバーがあるのは不可解ですが…(┳┳)私には表記通り白が届きました。以前は洗濯機の前に棚を置いてましたが、邪魔で不便でした。組み立ては左半身に麻痺のある私でも一時間ほどで完成。最初に室内でパーツを確認しながら寝かせた状態で仮止めの感じで組み始め、最後に立ててネジをキッチリ締めました。手前左側に邪魔な柱があるので幅を縮めて設置後に80ぐらいに広げて固定。前倒れ防止に前側アジャスターで予め全面を高くしましたが揺らしてもビクともしません。次回は屋外に適したステンレスにしようと思いますが今は満足です。出荷前の検品利便性upのためか、パイプにネジや厚紙が付いた状態で届くので外すのが一番面倒だったことと最初に書いたレビューの点で☆は1減らしましたけど。
    注文日:2012/08/02
    2014/01/08
    ちびうしゃさん
    一人暮らしの脱衣所用に購入。 組み立ては女一人で40分程で出来ました。 ネジをバラすのが少しめんどうでした。 カラーもホワイトでインテリアにも合って良かったです。 カゴを入れてオシャレに見えます! うちの間取りは幅は狭いけど天井が高い間取りなので上のポール部分にハンガーをかけたり出来て 上の方のデッドスペースを有効活用できると思います。 実店舗で買うとお値段が倍以上するのでこんなにお安く買えて良かったです!
    注文日:2013/10/15
    2014/03/07
    22みぽりん22さん
    満足です!
    6ヶ月の息子をお風呂に入れるとき、洗濯カゴやら洗剤やらヒーターやらが邪魔で狭いなぁ~と思っていたところ、こちらの商品を見つけ早速購入しました。 多少のぐらつきはあるものの、脱衣所の床に置いていたものは全て棚に置くことができました。 棚は網の部分を互い違いにすれば、背高の柔軟剤も収まりますし。このお値段で、このスペックは十分です! これから100均物品で、もろもろカスタムして行こうと思います。
    注文日:2014/03/06
    2013/04/16
    スティッチ☆3796さん
    もっと早く買えば良かった!
    ゆらゆらするとか、ホワイトって、書いてあるのにレビューの写真がシルバーだったり、買うのすごい迷ってたけど、買って良かった!! 組み立ては一時間もあれば出来ましたー!子どものことを見ながらだったので、ちょっとタイムロスはあったけどねー。 棚と、ハンガーバーの長さを最初に合わせるのですが、その時に、パーツに印(私は油性ペンで点を付けました)を付けてからやると、ちゃんと、長さが合って良かったですー!ってみんなそうやってるのかな? いざ組み立てて、洗剤やら篭やら置いて、すっきりーヽ(・∀・)ノ!! もっと、早く買えば良かったし、この値段なら多少揺れたって物が落ちなければ文句はありません!!子どもが洗剤やらに興味を持ち始めたので買いましたが、良い買い物が出来ました!
    注文日:2013/04/12
    2013/02/19
    善末さん
    使いやすい
    お風呂に入る前の場所にある洗濯機にとりつけました。今まで洗濯機の上に用意していた着替えやバスタオルが置けてすっきりしました。 組み立ては説明書を見て特に迷いはなくできます。洗濯機の横で立てながら取り付けました。 一番下の横の棒は、洗濯機から排水ホースが出る位置とかぶってしまったのですが、ここは位置がずらせなかったので、横棒をとりつけない状態で使用しています。横にぴったり洗面台があるので、不安定ではないですが。 下の段のみ、位置調整が少しできるので、蓋が上に開くタイプの洗濯機でしたが、ぎりぎり蓋がかからなくできました。
    注文日:2013/01/24
    2014/07/07
    アンジュKファミリーさん
    安く買えて満足
    これは安い!!少々がたついても安いのでいいや!と思って買ったんですけど、全然そんなことなかったです!狭いスペースで不安だったんですがぴったりで満足しています。
    注文日:2014/06/23
    2013/09/08
    ダンサーのんさん
    女性ひとりでも組み立ても簡単で、あっという間に出来ました。組み立ててから簡単に設置できるので、既に洗濯機があっても簡単に置けます。
    注文日:2013/08/26
    2013/04/01
    青紫の薔薇さん
    新生活に
    娘の一人暮らしに購入しました。安く必要なものが購入できて助かりました。デザインが気に入った購入しましたが、作りは華奢でパイプが細いのでゆらゆらします。
    注文日:2013/03/27
...