11,000円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2024-01-05

すごく可愛くて実用的
オーブンで1人分づつ調理できるので良いです。綺麗な商品でした。ありがとうございました。

5 2015-05-20

小さくてもストウブ。
反応しないIHもあるようで少し心配しましたが、
わが家は大丈夫でホッと一安心です。
マジョリカレッドとマジョリカグリーンを選択。
元々暗めで落ち着いたトーンですが火にかけると
色合いが濃くなって、それもまた素敵な雰囲気。
10cmと非常にコンパクトな作りながら、他の
お鍋と同じ構造で直火OK。もちろんオーブンも。
炊飯は強中火1分 → 弱火10分 → 蒸らし10分。
水加減も同じ容量。当然炊けるご飯の量は少なめ。
子供茶碗くらいでしょうか。
そのまま食卓へ出しても手抜きではなくオシャレ
にみえて、且つ素材本来の味を引き立て洗い物の
数が1個減る・・・と ( 笑 )
ナマケモノ科属の人間としては嬉しい限りですね。
参考までに16cmお鍋と一緒に撮影した画像を
添付します。
動画は脱線しています。愛犬たちをUPしました。

• gonRanbuさん
  • gonRanbuさん

5 2011-05-28

かわいい〜
余りにもかわいくて眺めてしまいます。
IHもちゃんと反応してくれました。
色んな色を扱っているのはこちらだけなのでありがたいです。
でも百貨店で買うともらえるストウブミニ用のレシピ集がなくて残念でした。

4 2010-09-20

とてもおしゃれで実用的
ちょっと小さいかな〜と思いつつの購入でしたが、使ううちにこちらの大きさで良かったと思うようになりました。こちらの色はテーブルセッティングを邪魔しないけど、かわいい色!ほかの食器とも相性ばっちりです。
グラタンなど直接オーブンで焼くこともできるし、つくった料理の盛り付けに使用してもかなりいい感じです。専用のトレーがあるといいなと思いました。ぴったりサイズのトレーがないので。

5 2015-03-03

可愛い
ラウンド22から始まり、ラウンド16ラウンド14、オーバル23オーバル17オーバル11、ニダ22、グリルパン…に続いてのラウンド10です。
小さいサイズは調理向きではないかな?と思っていましたが、オーバル11が幼稚園のお弁当作りに何かと役立ってくれています。ブロッコリーをほんの少し蒸すだけでも本当に美味しい!
なのでラウンド10追加購入です。
洗うのも楽なので🎶
商品も、とても良い状態の物で満足です。ありがとうございました。

5 2014-06-06

深い色味
同じ色は3つ目になります。
マジョリカシリーズは
色の個体差が大きいと聞いていましたが、
本当に違います。
娘が別に暮らしていて、
娘が持っているマジョリカレッドは
可愛いかんじのある色です。
写真を添付しますが、
手元にある二つを比べても違います。
左が今回購入のお鍋です。
個体の色の差で、ますます唯一無二と感じます。

5 2017-10-01

ツヤがありキレイ ☆
小さなストウブ、つい集めてしまいます。グレナディンはキレイな色です。どこにも不具合はないです。追加でもう一つ注文します。

• neko2679さん
  • neko2679さん

5 2011-02-07

• 商品を使う人:親戚へ
かわいいお鍋
ストウブ社の鍋が41%オフとお手頃価格で購入できてよかったです。手作りの鍋は温かみがありますね。マジョリカレッドの色合いと10センチというかわいいサイズがとても気に入り、料理好きな人にプレゼントしました。とても喜んでもらえました。

• rocosaruさん
  • rocosaruさん

5 2012-01-26

かわいいです
普段使い用にセールで2個購入しました。
小ぶりですが、一人分のスープや、グラタンなんかにも使えます。
今度はスフレやフォンダンショコラを作ってみようと思います。
ホームパーティーのときは、バーニャカウダソースを2つに分けて出すのに使っていますが、冷めにくいので便利です。さめてしまったら直火でさっとあっためられるのも良いです。
なんといってもストウブは見た目が美しくて、置いてあるだけで絵になるので気に入っています。

5 2018-11-07

可愛い。。
いつもル・クルーゼを使っていますが、百貨店でこの10センチSTAUB を見かけてから気になっていました。
こちらでとてもお安くなっているのを見つけ、初STAUB です。
お色は今回グレーと気になっていたグレナディンレッドにしましたが、白っぽい感じのグレーと、深くて艶っぽい感じの赤、どちらもとてもいいお色です。
それに小さくてとっても可愛い。。
ガスコンロなので合うかな、、と思っていましたが、一番小さなとこがピッタリでした。
直火OKなので、耐熱性ココットよりいろいろ使えそうですし、スイーツを作るのも楽しみです。
ル・クルーゼはシフォンピンクが多いので、それに合うように小さいSTAUB も集めたいと思っています。
発送もとても早くキレイで、またよろしくお願いいたします。

5 2018-08-08

大変気に入ってます
今回は大変お世話になりました。
デパートで買う予定でしたが、デパートが閉店になり、その矢先でしたので、勝手に縁を感じてます。また、お盆に使いたいので、その旨伝えたところ、すぐ手配してくださり、メールでお知らせくださり、安心しました。
今回3つを購入。10センチ、20センチ、22センチと購入金額は、結構しますが、デパートで買ったことを比べたら、お釣りが来る感じで、お得感がありました。大きさも予想通り!色もツヤツヤで。気に入ってます。
今回はいい買い物が出来て満足です。ありがとうございました。
追加!説明書は、全部外国語。外国語の苦手な私には、きつかったです。

4 2011-12-22

レビュー拝見し、美味しい離乳食を作りたくて購入しました。離乳食作りにはピッタリの大きさですが、本当に小さいですね(汗)でも可愛いです。心配していた五徳には、きっちり乗りました。画像は一緒に購入した24cm黒と18cmレモンのココットラウンドです。

5 2015-09-09

めちゃくちゃかわいい!
4個購入。マジョリカレッドとありますが、シックな抑えてある赤で、とってもおしゃれです。お客様が来たときに、野菜蒸しを入れて一人ずつコース料理の一品として出そうと思っています。簡単料理ですが、入れ物でかなりの雰囲気が出せます。この色はテーブルウェアとしてもかなりアクセントになります。他にリエットを入れたり、クラシックショコラを焼いてそのまま出しても。スープなども1人前ずつ出すのに役立ちそう。私の知っていいる限りでは一番安く買えました。大満足です。

4 2021-02-07

チーズフォンデュ用に
一人鍋用またはチーズフォンデュ用のどちらかに使おうと注文しました。直径10センチは想像より小さかったのでチーズフォンデュ用に使おうと思います。
グレナディンレッドを注文しましたが、渋めの赤ですごく良い色です。他の色に比べ一番高かったけれど、この色にして良かったです。

5 2020-05-21

シックだけど可愛い
グレナディンレッド、シックで大人っぽい色でした。10cmは小さくて可愛いです。とても綺麗なものが届いいたので、大満足です。集めたくなって困ります。