• tyalleaさん
  • tyalleaさん

5 2006-10-09

オフィスチェアーズさんでエルゴヒューマンとI・ビートルの一週間貸し出し無料を試した後、EH-HAMを購入しました。かなり酷使されてヨレヨレだった貸出機と比べ、新品は遥かに剛性感が良いです。座り心地は大変良好ですが、サポート感がメッシュチェアで宙に浮いた感じなのと、軽い前傾姿勢で自然に良い姿勢を強いられるので、リラックス目的よりアクティブに仕事をこなす方向きの作り。また、注意点としては大柄な人向きのデザインだという事。デスク高が75cm/身長170cm後半の私には大変良好です。肘掛けも上質。実は肘掛けがこの椅子のミソ。ウレタン入りの適度な硬さで高さと角度を調節でき、キーボード入力時の肩こりや首筋の痛みが激減しました。

• tarcageさん
  • tarcageさん

5 2014-03-23

商品届きました!
今まで1万円くらいのチェアーを使っており、レザーが痛んできたため買い替えました(試用期間1年未満)。
座り心地はしっかりしており、満足です。
しかし、耐久品は寿命が気になるところですが、保証書によれば、一番心配な座面・背面のクロスの保証期間が1年となっているため、どれくらい保つか心配なところではあります。3年保証がついていれば、良いなと思いました。
古いチェアーを持ち帰ってくれた(厳密には、指定された場所に着払いで発送)ことが良かったです。粗大ゴミの処分は、面倒くさいですからね。

• ayayu3さん
  • ayayu3さん

4 2013-11-04

戸建階段で2階に運ぶ予定の方は重さに注意
2階の自分のオフィスで仕事用に買いました。
届けられたのは1階の玄関までなので
2階以上に階段で運ぶ方は事前に業者に手配をお願いしたほうがいいみたいです。
こんなに高価なそして重たい椅子を買ったのは初めてですが、
使い心地は抜群です。
仕事もいつものペースの1.5倍の速さで終わっています☆
自分のために奮発して購入して良かったと思います。

5 2012-08-21

快適です
この椅子を知るきっかけは映画「毎日かあさん」でした。
Kyon2、心地の良さそうな椅子を使っているなぁ と
どこか頭の片隅に残っていました。

仕事柄 長時間座り続るので、お尻が蒸れて とても不快でした。
そこで椅子を新調するにあたり、メッシュ座面を必須条件としました。
競合、類似品がある中で決め手になったのは、
・ 座面が完全なメッシュであること
・ 耐久性があり、その保証もあること
・ フィットしすぎない余裕のある座面形状
(体勢を多少崩して座ることができる余裕)
ことでした。

試座する機会が持てなく、高価な椅子だったので、
選定中や届くまでに色々とよぎるものもあったのですが、
実際に座ってみると事前の不安も吹き飛びました。
とても快適でした。
私と同じくらいの身長170cmの方のレビューに
座面が高いやヘッドレストが合わない等ありましたが、
私には当てはまりませんでした。
また妻も気に入ったようです、146cmで足は床に付きませんが 。
予算が立てば、同業の妻にも購入したいと思います。

最後に、
以前使っていた椅子はショップの引取りサービスに出しませんでした。
背もたれと肘掛けを外して オットマンとしてリユースしています。
中々いいです。

5 2008-08-24

とてもよいです!
注文後日をおくことなく直ぐに届きました。
腰の部分が大変気持ちよいです。
また,疲れたときには,ヘッドレストがあるので,そのまま寝ることができます。しかも,寝ても横になるのと違うので10〜15分程度での熟睡ができて効率的です。
アーロンチェアは職場にあるのですが,ヘッドレストがある分,アーロンチェアよりもかなり良いです。
値段は若干張りますが,座っていて疲れないので,直ぐにもとがとれると思います。おすすめの一品です。

5 2022-03-29

リモートワークのおともに
当面リモートワークが確定して、安いいすを使ってましたがぎこぎこと音がするし、腰への負担も感じので、友人の勧めでこちらを。
安くない買い物だけど安定性や座り心地抜群。座面も広いのであぐらをかく人にも最適と思います。
完成品納品なのでゴミも持ち帰ってくれるし、組み立て不要なのも良いですね。

5 2012-07-14

座り心地がよいです。
今まで8000円くらいの安い椅子を使っていたのですが、
肩や腰が痛くなるし、座るのが苦痛になってきたので、
値段は高いですが、思い切って購入しました。
正直、座り心地は断然違います。
近くのホームセンターで同じものを座り心地を試してから購入したので、
特に届いて実際と違ったとかはありませんでした。
個人的にはヘッドレストがあったほうが断然よいです。
長い目で見たときに、体に負担をかけないものは、大きなメリットがあると思います。

5 2007-02-19

長時間座ったままの作業が多く、首に負担がかからないイスを探していました。社内にはアーロンチェア、イプシロン、コンテッサもありますが、そのどれと比較しても劣る部分はありませんでした。それらに比べ価格も安く、良い買い物だったと思います。

• mosa4058さん
  • mosa4058さん

5 2006-12-31

この手の高機能チェアの中では、値段も手頃だし性能も引けをとらないと思います。ありとあらゆるところが調整でき、いろんな体型、身長にも対応可能。いい買い物でした。

• N.Cruzさん
  • N.Cruzさん

5 2022-02-19

大正解でした
当初、重役的な革製のリクライニングチェアを探していたのですが、こちらの商品が目に留まり、気になり始め、製品情報や他の方のレビューを調べに調べ、この商品に決定しました。メッシュが初めてだったので、どうなんだろうと不安でしたが、購入して大正解でした。構造・機能・メッシュの弾力性・見た目のいずれも、よく研究されているだろうなと実感できます。長時間座っていても、居眠りしても、全く疲れません。

5 2020-09-20

腰痛軽減を目的に購入
良かった点
・組み立てられた状態で届き、梱包材の処分も行ってもらえるので楽。椅子自体がかなり重いので部屋に運んで組み立てて段ボールなどの廃棄も考えると相当大変だと思う。ただし、部屋の中を見られたく人にはお勧めできない。
・使用者の体格に合わせて自由に調節することができるため、非常に座り心地がよく、長時間座っても腰痛になりにくい。
気になる点
・アームレストが固定ではないため簡単に動いてしまう
・上にも書いたが椅子がかなり重いためキャスターがついていても移動させにくい。床の材質や状態によっては傷つけたりへこませたりするかも。

5 2020-09-10

腰痛対策に購入
在宅が多くなり椅子に座る時間が多くなったので腰痛対策も兼ねて思い切って購入…暑かったこともありメッシュタイプにしました。悪い訳じゃないですが座り心地を求めて買うならメッシュはおすすめしません…座面のグリップが良いので良い姿勢を保ちやすく腰痛対策にはやはりピッタリです。ランバーサポートは身長180cmの私にとてもフィットしていますが身長によって有効性は変わってくると思うのでやっぱり試しに座ってみるのが大切です。リクライニングすると肘掛部分も同時に動いてくれるので休憩時に最適。ヘッドレストは固めです。商品の重量は重く普通に座っていればその場から動くことは無いと思います。このショップは完成品を持って来てくれるので組み立てについては分かりません。まだ使用して日も浅いですが期待通りの商品に満足しています。

• Lost Kingさん
  • Lost Kingさん

5 2020-08-21

【使用感】ランバーサポートやヘッドレストの位置、座面の広さなど、フィット感があり良いです。(身長172cm・体重63kg)
デスク環境によるとは思いますが、個人的にはロッキングして少し後ろに倒し気味で固定して、ヘッドレストに頭を預けて使用すると楽です。首や腰への負担が軽減しています。
【ビジュアル・質感】デザインもシンプルかつスッキリと洗練されていて見栄えが良いです。他の方のコメントで「バリがある」など記載ありましたが、特にそんなことはなくとてもキレイなものでした。
【総評】非常に良い品物だと思います。また配送受け取り時には梱包材の処分・完成品なのですぐに使えてノーストレスでした。全体的に満足度が高いとても良い買い物でした。

• (と)さん
  • (と)さん

4 2020-08-17

安心感のある椅子
自宅では長年Steelcaseの製品を使ってきましたが、修理を何度か経て保証期間も切れ、
くたびれてたので買い替えを検討していました。
いまはテレワークが主となって、椅子に座ってる時間も長くなっています。
Ergo Humanは職場でも使っているので、製品への安心感もあるので迷うことなくこちらを
えらびました。
期待どおり、安定した座り心地。
そして仕事をしていないときにもこの椅子に座って動画をみたりもしているのですが
体を預けてリラックスした姿勢も快適にできるのがいいですね。
この手の椅子のなかでは比較的リーズナブルですが、より高い海外製品にも引けをとらないものだとおもいます。国産なのでパーツの入手性・修理の対応にも期待しています。
これから長い付き合いをしていきたいとおもいます。

4 2020-07-10

リモートワークでのPC作業時間が増え、腰への負担がかなり辛くなっており、
ワークチェアの必要性を感じて何が良いのか探していたところ、友人からの紹介でエルゴヒューマンが良いとのことを聞きサイトで機能などをチェックしました。
このベーシックは幸い納期も短く決め手になりした。
友人は自分で組み立てたそうで、時間もかかりかなり大変だったとのこと、
配達時点で完成状態だったので、すぐに使用することができ助かりました。
購入前に商品を試すことはできませんでしたが、到着後すぐに座ってみたところ、
座面の体圧分散とアームレストの高さ調整がとても良く腰にも負担をあまり感じず驚きました。
3日ほどで座り心地に慣れてきて、
長時間のPC作業でも腰、そして腕の疲れ方が断然楽に感じます。
背もたれの高さ、ヘッドレストも自分の好みに調整できるので
使いながらだんだんとより快適になっていています。
作業の合間にリラックスしたいならオットーマンタイプもよかったかなと…。