• ayayu3さん
  • ayayu3さん

4 2013-11-04

戸建階段で2階に運ぶ予定の方は重さに注意
2階の自分のオフィスで仕事用に買いました。
届けられたのは1階の玄関までなので
2階以上に階段で運ぶ方は事前に業者に手配をお願いしたほうがいいみたいです。
こんなに高価なそして重たい椅子を買ったのは初めてですが、
使い心地は抜群です。
仕事もいつものペースの1.5倍の速さで終わっています☆
自分のために奮発して購入して良かったと思います。

• その蜩さん
  • その蜩さん

5 2020-07-08

絵描きよりもPC使い向き
長年使っていた椅子が壊れたため購入しました。
PCで絵を描くので長く座っていても疲れないのを探してこちらを選びましたが
どちらかというとマウスとキーボードのみで操作する人向きです。ペンタブレットを使い前かがみになりやすい作業ではプロの方がいいかもしれません。
自分は机に腹を寄せて操作するのでアームレストはあまり使わない事に気が付き限界まで下げて机下に収める形にしています。
とは言え寄りかかった時のランバーサポートの支え、リクライニングの快適さはとても良いです。
めちゃくちゃ大きいです。6畳の部屋には存在感がありすぎて(笑)
そして重くて動かすたびに床が心配になるのでチェアマットは必須です。

5 2017-05-10

大満足です
フィットとかなり迷いましたが、住んでる地域で実際に座ってみることができたベーシックにしました。大きな買い物なので失敗できないと思ったので。
ベーシックがポイント還元で、フィットとの価格差が2000円程度だったのも後押ししました。
あとは、家具屋で見た赤が欲しく、フィットにはなかったのも決め手です。
自宅パソコン机の前にドーンとあり存在感満点ですが、人が座ると大きさを感じることもなく、座り心地は素晴らしいです。
家での時間の大半をPC前に座っている椅子にお金をかける価値はあると実感しました。
色も、派手すぎず素敵です。
買ってよかった!
また、とにかく発想が早くて、月曜日に頼んで水曜日には届きました。
しかも、北海道まで送料無料で、不要な椅子の引き取り、レビューでのプレゼント。
このショップで買って間違いなしです。

5 2007-10-24

勉強用に使用しています
組み立てられた状態で全国どこでも送ってもらえるのが、こちらで購入した決め手になりました。自分では多分、組み立てるのが難しかったと思うので、非常に助かりました。かなり巨大でしたが。。でも、梱包もすごく丁寧になされていて、問題なく届きました。イスの座りごこちもいい感じです!あと、お米とクオカードのおまけも嬉しかったです。どうもありがとうございました。

• xucakoさん
  • xucakoさん

5 2020-05-12

組み立てられていたので安心だと思いこちらのショップを選んだのですが(組み立てる際に歪んだりしたらせっかくの椅子がもったいないので)マンションのドアが狭く、キャスターがかなりギリギリでした。座り心地は弾力があり、ふかっとした感じではなく硬めの印象ですが、長時間の仕事も心地よくできています。机の高さともちょうど合ってアームレストが楽です。ヘッドレストのある方はかさばるかと悩みましたが、それは杞憂でした。女性でも高すぎることもなくフィットしました。

5 2008-07-11

これはいいです!
仕事用の椅子が壊れた為、こちらに買い換えました。今まで何脚か乗り替えて来ましたが、こちらの椅子は今までに無いフィット感です。長時間座っても蒸れることも無さそうな素材で言うこと無しです。
さんざん迷って悩んだ上でエルゴヒューマンにして本当に良かったです。

5 2020-04-19

やっぱり最高の使い心地です!
腰痛持ちの家族が負担が少なく、これだよな!!最高!と大喜びで使用しています。
以前もエルゴヒューマンのベーシックを使っていましたが、今回新たに購入することになり、価格とポイントの事を考えてお得だと思いこちらにしました。

5 2011-12-06

すわりやすい!
主人の誕生日にずっと欲しがっていた椅子をプレゼント。
体にフィットしてとてもすわり心地がいいそうで大喜びでした。
長時間座り仕事なので椅子は体にあういいものが必要ですね。

5 2011-08-19

サービス最高!
「組み立て不要の完成品の発送&不用チェアの引き取り」本当に便利で助かりました。座り心地も良く仕事に打ち込めます。

• msk270さん
  • msk270さん

5 2011-05-09

仕事用に
同じものを3〜4年前に購入して、使い心地のよさとサービスの良さで2台目としてリピートいたしました。価格も安くなっているし、お買い得かと思います。

• buchiusaさん
  • buchiusaさん

5 2008-08-12

エグゼクティブ!
完成品の椅子をそのまま送って頂き大変楽でした。座っただけで気分はエグゼクティブです!
座り心地が良いだけでなく、長時間座って疲れない椅子を探していました。腰のサポート機能に優れており満足しています。

5 2008-05-12

いいです!!腰痛が楽になり、座り心地もよいです。肘掛の調節でマスス操作も楽です。長時間のPC作業も集中できるようになりました。とても満足しています。大事に永く使いたいです。

• もちやさん
  • もちやさん

5 2008-05-04

パソコン用椅子
パソコンの置き場所を移動するに伴い、座り心地がよく見た目のよいチェアーを探していました。近所の家具屋さんに置いてあったのを実際に座ってみて、主人も私も気に入って楽天でこのお店が一番安かったので購入しました。商品到着も早く、大変満足しています。色は店頭と同じメッシュのブラックにしました。飽きのこない色だと思います。主に主人用ですが私も使用しています。ハイバックヘッド付きなのでもたれかかったときに体全体が楽です。肘掛もほのかにやわらかくて、ひじを付いたときに気持ちいいです。164cmの私ですが(主人は170ちょっと)座席は一番下に設定しています。

5 2008-04-22

取り寄せにもかかわらず、1週間以内に納品していただきました。
ポイントやおまけもあって、お得感が高いです。
商品自体はプレゼント用なので詳しい感想は書けませんが、ひどい腰痛が治ったそうです。

• tmomtさん
  • tmomtさん

5 2008-04-17

組み立て不要なのがとても良かったです。ただ、脚の部分が結構重くて、玄関から階段を上がって部屋まで運ぶのに一苦労しました。また、かなり重さがあるためフローリングが痛みそうなのが心配で、先ほどチェアマットも購入しました。座り心地はすばらしいです。