《期間中ポイント10倍!》【完成品・即納】...(WORKAHOLIC store)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-06-03
  • 腰が痛くならない、素晴らしいチェア
  • WORKAHOKIC さんから過去にアマゾンで、エルゴヒューマンフィットを購入して3年ほど使っていましたが、この度家族にオフィスチェアが必要になり、いろいろ検討しこちらの椅子を購入しました。今回楽天で買ったのは、ポイントも含めるともっともお得だったからです。配送の段取りやお店の対応のよさはすでに知っていたので、エルゴヒューマンの中でどれを買うかだけ検討していたのですが、性能と価格でこのベー ・・・(続きを読む
  • 3 2019-08-26
  • 座り心地は最高です。
  • かなり検討した後、実際に店舗にて試してみて良いと思い、こちらで購入しました。中国製のせいか裏のプラスチック部分の仕上げがあまく、擦れた後がいくつかあります。公式サイトの電話で問い合わせしましたが交換にならないとのことでした。その他、届いた時から肘置きの調子が悪いです。右側の肘置きをまっすぐの角度にした時に角度を変えるまでの左右がかなり持て余しています。左側と比べてあきらかにゆる ・・・(続きを読む
  • cyoihapiさん
  • cyoihapiさん

4 2019-03-04

買ってからしばらく経ちます。
首が痛くて、TVをみているのも辛いときに買いました。ヘッドが首を支えてくれるので、この椅子に座っていればテレビを快適にみられました。今は、首が痛くないのでパソコン用の椅子となっています。パソコンをするためには、この高級椅子は勿体ないですが、長時間ネットサーフィンをしても全く疲れません。本当に素晴らしい椅子です。もっと安ければ、言うこと無しなんですが・・・。

5 2019-07-27

届いてから3週間ほど経ちましたが、大変気に入っています。
PCやDTMのデスク用として、もともとエンジョイを購入するつもりで
店舗のほうで試座させていただきました。
これは好みだと思いますが、エンジョイはなんとなく若干固めな感じがしたのと、
どうも自分の座り方だと上腕の裏あたりがフレームに当たる感じがして、
悩んだ末結局ベーシックにしました。
長時間座って作業していても疲れませんし快適です!
2階の部屋まで運んでもらって設置してくれたので、とても助かりました。
これで長持ちしてくれると嬉しいです。

5 2019-06-03

腰が痛くならない、素晴らしいチェア
WORKAHOKICさんから過去にアマゾンで、エルゴヒューマンフィットを購入して3年ほど使っていましたが、この度家族にオフィスチェアが必要になり、いろいろ検討しこちらの椅子を購入しました。
配送の段取りやお店の対応のよさはすでに知っていたので、エルゴヒューマンの中でどれを買うかだけ検討していたのですが、性能と価格でこのベーシックがもっとも希望に合っていました。
まだ新しいというのもありますが、フィットよりも包まれ感があり、腰のサポート力は素晴らしいの一言。家族がデスクワークでいつも腰が痛いと言っていたのが、これに変えてからすこぶる快調でいつもの2倍仕事をしていても平気のようでした。
アームレストの角度がより内側に向くのも非常に使い勝手がよく、リクライニングの角度も最高。強度調整で女性でも問題なく使えています。
さまざまなレビューを見ていると身長が低い人には向かないという記載もありますが、女性で身長160cmでも問題なく快適に使えています。欲を言えば、足置き台を併用すればより体への負担なく作業できます。足置き台がなければ、雑誌を数冊しばったものを足元に置くだけでもいいと思います。
ぱっと見の価格で面食らうかと思いますが、まくらやマットレスにはみなさん、お金かけますよね??それと一緒です。安くてすぐダメになるわけのわからないそれっぽい見た目だけの椅子ではなく、イイものをちゃんとした値段で買うのが結果的に満足につながります。

5 2019-12-16

快適です
ずっと数千円程度の安価なチェアを使っていました。腰が痛いので腰痛防止のクッションを併用したり・・・。自宅でパソコンの前に座っている時間も長いし、還暦も近いので思い切って買ってみました。結果、かなり快適です。もっと早く買えばよかった。腰痛持ちの方にはお勧めします。メッシュであることも蒸れなくてよいですね。完成品で届き、自宅の2階まで運んでもらえました。もっと金額が安いショップもあるけれど、自分で組み立てるのは面倒ですし。

5 2019-11-03

自分のレベルが上がった気になります。
すごくいいです。最初に座った時の感想は、「あれ、座りにくい。実際に座らずにネットで買ったのは失敗だったか?」と思ったのですが、様々なアジャスト機能で調節すると、自分にジャストフィットしました。この椅子に座っていると、自分のレベルがワンランク上に上がった気がします。

5 2019-07-19

噂に違わぬ座り心地
自宅での仕事量が増えてきたので、主に PC 作業用に購入しました。以前より腰痛持ちであり色々探していた中で知人のすすめもあり購入しました。店舗で腰痛を防ぐための姿勢を教えていただき、その姿勢を取るために様々な調整や補助が可能なものがこの製品だったので、長く使えることを考えると安い買い物だと思い購入しとても満足しています。

5 2019-05-04

高校生の子供用に購入。これまでの子供用の木製の椅子のかわりに購入しました。使い始めて一か月以上になりますが長時間座っていても腰やお尻が痛くはならないようです。届いて数日間新品のにおいが少しありましたが、すぐに消えました。また、明るめの部屋に合うかどうか心配してましたが、グレーのメッシュ地が軽い感じで違和感なく思います。

4 2020-01-08

エルゴヒューマンベーシック使い心地
夫の仕事用に、と購入しました。腰痛に悩まされていたようでしたが、こちらの商品は長時間
の使用でもストレスが無く、腰が楽だそうです。高い買物でしたが、満足しています。

4 2019-12-08

当初ランバーサポート一体化のエンジョイの購入を検討していましたが、独立式のベーシックを購入することに。
購入して2週間ほどですが、長時間のデスクワークでも腰痛になりにくくとても満足しています。

5 2019-10-29

望んでいた座り心地
以前旅先のショールームにて座った時の感覚が忘れられず、地元周辺の家具店にて探したのですが見つからず。
田舎だから仕方ないと割り切り、思い切って通販購入を決意。
届いてから毎日座っておりますが、大変有意義な買い物だったと言い切れます。

• wkksさん
  • wkksさん

5 2019-10-06

WOAKAHOLICのショップで色々座り比べたおかげで、自分にフィットするオフィスチェアを手に入れました。腰の部分をしっかり押し出してくれるようにサポートしてくれるので、とても楽で気に入っています。

5 2019-09-20

使用して10日間ぐらいですが、座り心地は良く、自分の体に合わせて色々調節できるので買って満足できる一品です。
ただ個人的にはもうちょっと価格が安ければと思います。

• chaps2001さん
  • chaps2001さん

4 2019-09-18

もっと早く買えばよかった
古い椅子をずっとがまんして使っていましたが増税前に思い切って更新。メッシュの座面は本当に蒸れずリクライニングも深くて快適。配送も丁寧で期待通りでした。

5 2019-09-08

背もたれを倒す際の強さや座面の広さ、ひじ掛けの角度等、思いのほか調整しろが大きく、
大抵の体形の人であれば自分にとってのベストポジションを見いだせる懐の深い椅子だと
思います。

5 2019-09-01

とても満足
高い値段だけあってやはりものはいいですよ。
完成品には傷があったりするなどのうわさが、巷ではありましたが、まったくなく大変満足しました!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納オフィス家具オフィスチェア高機能チェア