5 2022-11-27

お店で試座して決めました。
身長が低いので、座面やヘッドレストの高さ、アームレストの幅などが心配でしたが、きちんと選んだ椅子に一定時間座った感触など確認して頂けるので安心して購入できました。
実際説明して頂かないと、色によってメッシュ生地の素材が違ったり、触り心地に差があることも分かりませんでした。
1週間ほど使用しましたが、かなり楽だし、腰や肩の負担が軽くなりました。

2022-11-28
この度は当店実店舗までご足労いただき、誠にありがとうございます。ご注文いただきましたエルゴヒューマンチェアがお客様のデスクワークに少しでもお役に立てれば幸いです。普段ご検討される機会の少ないワークチェアですので、当店のご案内で、お客様がお調べするお手間やご納得いただけない商品を購入されてしまう可能性を軽減できて嬉しく思います。今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。

5 2022-08-17

約10年ぶりの買い替えです。価格は上がりましたが、変わらぬ高品質な椅子で満足です。
完成品であることも手間がかからず嬉しいです。

5 2012-09-10

期待通りです
PC作業やブルーレイの鑑賞など自室での使用目的で購入しました。使用時間は5,6時間ほどです。
今までの椅子は、17000円くらいのものを通販で購入しましたが、見た目のみで購入したため座り心地は良くなかったです。一年半くらい使用しました。椅子を色々物色していると、アーロン、コンテッサ、バロンとエルゴにたどり着きました。価格からエルゴに決定。近くの家具屋で試座をしてきました。プロを買うつもりだったのですが、プロとベーシックを座り比べると明らかに違う。プロは身長が高い方にも対応、ベーシックは身長の低い方にも対応ということでベーシックのほうが首のもとにすっぽり収まり、もたれた時に心地いい。(当方の身長158センチ)ということでベーシックに決定。やはり試座は重要です。ロッキングの滑らかさや、ランバーサポートのサポート感は他の椅子ではなかなか味わえないと思います。座面などはエラストメリックにしました。これもファブリックと座り比べ決めましたが、私にはファブリックのほうが固く感じました。この辺は好みでしょうね。安い商品ではないのであとは耐久性に期待です。

5 2012-08-21

快適です
この椅子を知るきっかけは映画「毎日かあさん」でした。
Kyon2、心地の良さそうな椅子を使っているなぁ と
どこか頭の片隅に残っていました。

仕事柄 長時間座り続るので、お尻が蒸れて とても不快でした。
そこで椅子を新調するにあたり、メッシュ座面を必須条件としました。
競合、類似品がある中で決め手になったのは、
・ 座面が完全なメッシュであること
・ 耐久性があり、その保証もあること
・ フィットしすぎない余裕のある座面形状
(体勢を多少崩して座ることができる余裕)
ことでした。

試座する機会が持てなく、高価な椅子だったので、
選定中や届くまでに色々とよぎるものもあったのですが、
実際に座ってみると事前の不安も吹き飛びました。
とても快適でした。
私と同じくらいの身長170cmの方のレビューに
座面が高いやヘッドレストが合わない等ありましたが、
私には当てはまりませんでした。
また妻も気に入ったようです、146cmで足は床に付きませんが 。
予算が立てば、同業の妻にも購入したいと思います。

最後に、
以前使っていた椅子はショップの引取りサービスに出しませんでした。
背もたれと肘掛けを外して オットマンとしてリユースしています。
中々いいです。

5 2022-03-29

リモートワークのおともに
当面リモートワークが確定して、安いいすを使ってましたがぎこぎこと音がするし、腰への負担も感じので、友人の勧めでこちらを。
安くない買い物だけど安定性や座り心地抜群。座面も広いのであぐらをかく人にも最適と思います。
完成品納品なのでゴミも持ち帰ってくれるし、組み立て不要なのも良いですね。

• r-iojさん
  • r-iojさん

4 2020-04-19

1日中座っていられます♪
在宅勤務のため、お店でいろいろ試し、調節機能の切り替え易さでエルゴにしました。日曜に注文して3営業日の水曜に届きました。高さや背もたれの調整が直感的にできるので、一日を通して、いろんな体勢ができて、仕事後はリビングモードでも使っています。まさに一日中使えます。つくりもしっかりしていて重いですが、いいお値段なので長く使っていくことを考えるとメンテナンス体制もチェックポイントだと思います。今後20〜30年くらい使い続けられたらコスパも良くなってくると思います。。一点、背もたれの弾力調整で、他メーカーの目盛りの分かり易さに比べると、ひたすらグルグル回す(43回転!)調整が割と力も必要で、折り畳みのハンドルが折れて手を滑らすと周りにぶつけて痛い笑、☆4つ。

• kurajunさん
  • kurajunさん

5 2019-06-03

腰が痛くならない、素晴らしいチェア
WORKAHOKICさんから過去にアマゾンで、エルゴヒューマンフィットを購入して3年ほど使っていましたが、この度家族にオフィスチェアが必要になり、いろいろ検討しこちらの椅子を購入しました。
今回楽天で買ったのは、ポイントも含めるともっともお得だったからです。
配送の段取りやお店の対応のよさはすでに知っていたので、エルゴヒューマンの中でどれを買うかだけ検討していたのですが、性能と価格でこのベーシックがもっとも希望に合っていました。
まだ新しいというのもありますが、フィットよりも包まれ感があり、腰のサポート力は素晴らしいの一言。家族がデスクワークでいつも腰が痛いと言っていたのが、これに変えてからすこぶる快調でいつもの2倍仕事をしていても平気のようでした。
アームレストの角度がより内側に向くのも非常に使い勝手がよく、リクライニングの角度も最高。強度調整で女性でも問題なく使えています。
さまざまなレビューを見ていると身長が低い人には向かないという記載もありますが、女性で身長160cmでも問題なく快適に使えています。欲を言えば、足置き台を併用すればより体への負担なく作業できます。足置き台がなければ、雑誌を数冊しばったものを足元に置くだけでもいいと思います。
ぱっと見の価格で面食らうかと思いますが、まくらやマットレスにはみなさん、お金かけますよね??それと一緒です。安くてすぐダメになるわけのわからないそれっぽい見た目だけの椅子ではなく、イイものをちゃんとした値段で買うのが結果的に満足につながります。

• sh449さん
  • sh449さん

5 2017-09-07

仕事用に購入
使っていた12000円相当のリクライニングチェアの合皮革がボロボロになる、キャスターがうまく回らない、リクライニングが戻って来ないなどになったので、楽天スーパーセールを機に購入。安いとことは他にも合ったが、完成品を納品してくれる、即納できる、不要チェアを引き取ってくれる、粗品ももらえるなどでこちらに決めました。注文して2日後に納品してもらいました。使用場所が2階だったので、持って上がりましたが、かなり重かったです。様々なところが調整できるので、自分の体型にあったものに調整できまるし、フローリングの上もスムーズに転がります。高いだけのものはあると実感。満足しています。

5 2012-10-30

よかったです
今までもネットで2度新しい椅子を買いましたが、どこかしら難点があり、買っても長く使えず失敗したと後悔ばかりしていました。今回は高い買い物でもあるので、近くの店でたまたまあった現物を確認し、これこそ求めていた椅子だと思い購入しました。
メッシュの素材を選びましたが、滑り止めのような加工がしてあり、また弾力性もあるので思いのほか座り心地よく、座面は板を使っていないので腰椎への負担も減り、また夏でも涼しいと思います。一番のお気に入りは疲れて体を後ろに反り返るときのリクライニングのよさです。リクライニングの硬さの調整ができるのと反り返ったときの体のフィット感・安定感はとてもいいです。今度こそ長い付き合いになれそうです。

5 2008-08-08

暑い夏に
例年ではありますが、夏の暑さのため、通常のオフィスチェアでは、背中やおしりが蒸れて不快な思いをしながらのコンピュータ作業でした。
今年は暑さに耐えかねて、何か良い椅子はないものかとアーロンチェアなどを検索していたところエルゴヒューマンチェアにたどり着きました。
座り心地をアーロンチェアと比べてみましたが、アーロンチェアに比べて少し硬めの生地の張り具合とヘッドレストにやられて購入しました。
さっそく使っての感想は、蒸れは断然解消されて、腰の具合も調子良くと、一石二鳥という感じです。
ダイニングには似合いませんが、ダイニングチェアくらいの大きさでこの座り心地のものがあれば、ダイニングチェアとしても欲しいと思いました。

5 2008-07-07

予想以上でした
ネットチェアを購入するのは初めてで、今まではクッション性にこだわって、やれ低反発がいいのやら、いろいろ試しましたが、長時間座るとふとももの裏まで痛くなっていました。
この椅子が届いてからは快調で、痛くならないし座るとちゃんと正しい姿勢が保てるんです。
ひじかけもなかなかやわらかくてよかったです。
値段が高いですが、これなら整体に通う費用が減ってくれれば万歳ですがw
そうそう、完成品で届けてくれるのはやっぱり便利です。
他店で組み立てを依頼すると、平日で時間が早い時間になるので完成品のまま届くほうが直ぐに使えて便利です。
ただ、玄関や階段を利用する場合は、箱の大きさに注意です。
最悪は開墾して搬入すればいいですが。

• MAB55さん
  • MAB55さん

5 2008-05-07

色は灰色を選びましたが、落ち着いた色味で良かったです。
座面を一番高くしても、私には少し低いように感じましたが、
私の身長が185cmですので、個人的な問題ですね。
フローリングの上で使用すると、座っている間中
キャスターで椅子が動きそうな感じがして、
常に腰で支えているような感覚で疲れましたが、
椅子の下のみに敷くカーペットを購入し、その上で使用したら、
問題無くなりました。若干座面も高くなり、満足です。
お店の対応、価格、サービス等考えれば、とてもいい買い物でした。
ありがとうございます。

• kkyr-pokaさん
  • kkyr-pokaさん

5 2008-04-16

椅子にお金をかけて正解!
3年前にヘルニアを患ってから、椅子に座って長時間同じ姿勢を保つ事が苦痛になり、自宅で使う椅子を色々探していたところ、この商品に出逢いました。
取扱っているショップは他にもありましたが、
・国内唯一のエルゴヒューマン特約店
・組み立て完成品を配送
の2点で、このショップから購入する事に決めました。
初めて使った印象は、「腰が楽!」
オフィスの椅子だと、座り続けるのは1時間が限度ですが、この椅子では出張帰りの疲れた状態で2時間座っていても全く平気でした。
自宅用の椅子と言う事を考えると非常に高価な買い物ですが、直接身体に触れて使うものだけに、今はお金をかけて正解だったと思います。

• AtomB1997さん
  • AtomB1997さん

5 2008-04-15

島忠で一度座っていて気に入っていたのですが、その時は価格が高くて諦めていました。しかし185cmの主人用の椅子が限界に来たので購入を決めました。到着は巨大な箱で驚きましたが、梱包はけっこう簡単でごみがあまり出ず助かりました。座面はとてもゆったりで、和室用の座布団が引けそうなくらいです。背当て部分も大きく、肩幅がかなり広くてもおさまります。ヘッドレストはやや低めとの感想ですが、弾力があるので問題ないらしいです。メッシュに長時間座って一言「空気に座ってるみたいだなあ」だそうです。お尻の骨に当たるものが無くて痛くないのだそうです。一つ気になるのが、力のかかる部分に使われている素材がプラスチックなので、体重75kgでどれくらいの耐久性があるか心配です。到着してちょっと座って、すぐにあちこち増し締めしてました。最初はブツブツ文句は多かったですが、数日座るたびに嬉しそうな顔をしてるので、満足です。

5 2008-03-18

新事務所開設にあたって、社内のクリエイティブスタッフ用に購入しました。
アーロン、ミラチェアも検討しましたが、レビューでの評価の高さと、コストパフォーマンス性を考慮して決定しました。実際に使用しての感想ですが、座面の適度な張り(メッシュ素材)と通気性、背骨や首の角度に応じて自在にセッティング可能なポジションのため、非常に快適に作業を続けることができるようです。PCのモニターに向かって黙々と作業をしているときなど、座っていることを忘れるとか。スタッフのひとりはアーロンユーザーでもあるのですが、ブランドバリューはさておき実質価値では”エルゴヒューマン”に軍配が上がるとのこと・・・。また新事務所のファニチャー類をダークな色合いで統一したのですが、チェアの黒メッシュと背面フレームのメタリックとが良いスパイスになっています。というわけで現時点では大変に満足しています。