5 2015-12-01

予想以上に巨大なチェア
近場に試座できる環境もなく、またネットに上がっているレビュアーの画像を何枚も見てきた経緯から
値段の割にはヘッドレストのない普通の小柄な椅子なんだなぁという印象でしたが
実際に届いてみるととんでもありませんでした!かなりのスペースを取る大きさで部屋に入れるのもギリギリでした。
脚の部分を含めるとミニコタツより一回り小さいくらいの違いしかなく、冬なのにアーロン導入の代償として部屋からミニコタツを撤去することになりそうです…。
初めてアーロンチェアに座った印象は…腰がダルくなり背中に枕を挟んで仰向けに寝た時の癒しのひと時のような感覚が
じわじわ徐々に背中に広がっていくような…?今まで安物しか使ってこなかったせいかやや感動がありました。
前傾チルト・肘置きの高さ調整・リクライニングの柔らかさ調節・リクライニングの固定と解除・イスの高さ・ポスチャーフィット等搭載されている調節機能は一通り試しましたが
ポスチャーフィットに関しては調節できる範囲も狭く、購入前はアーロンチェアの売りの一つのようなイメージを持っていたのでやや肩透かしでした。
(もしかしたらこの微妙な調整の差が後々腰に効いてくるのかもしれませんが…?)
一番の購入動機となった前傾チルトに関しては、中々どのような状態と体勢で使うのがベストなのかがまだよくわからず
これから色々なパターンで楽に作業できる組み合わせを模索していきたいです。
オマケでアームカバーが付いており(単品4,937円)楽天のポイントバックキャンペーンに合わせて購入することができたので高い買い物でしたが十分お得感を味わうことができ満足です。
これから末永く使っていこうと思います。ありがとうございました。

• 金星8525さん
  • 金星8525さん

5 2011-12-30

購入二台目(安月給でも、リボで!!)
十数年前にランバーサポートフルサポートBタイプ(初期型のリビジョン2)を購入。さすがに座面のペリクルがへたってきたので、二台目を購入。(修理でも8万円掛かると言われたので)一度アーロンに座るともう他の椅子では満足できません。若干安っぽくなった感じはするものの、大満足です。残念なのは、最低座面高が当時38cmだったのが41cmになっていたこと。足裏がべったり床に着くと、姿勢がもっと安定して楽になります。
『7万円を一万二千円で』とかいうメッシュタイプのなんちゃってアーロンなどありますが、長時間パソコン作業するかたには絶対のおすすめです。
ボスチャーフィットはよく見ると後付けな感じがします。サポート感はランバーの方が好みです。しかしランバーサポートはだいたい一年ちょいで割れるので部品購入をしなければなりません。
ペリクルは12年保証がありますので、今度は早めに保証期間内に座面交換して20年じっくりと使えそうです。

5 2018-07-01

家で勉強する時間が長くなり、椅子の良いものを探していて、以前使っていたと妻に強く勧められて購入しました。金額としては2〜3万円程度を想定していましたので、購入する際には清水の舞台から、の心境でしたが、実際に使ってみると思い切って買って良かった、とつくづく思います。毎日数時間、座っていますが、以前の椅子とは全然、違います。どこかのキャッチコピーのように、この金額であってもお値段以上の価値を感じます。

• tacos1010さん
  • tacos1010さん

5 2015-05-09

不要チェア処分代行サービスが便利♪
去年の秋、丸の内の直営店で説明を受けてから、どうしようか悩んでいたんですが、その時点では購入せず。
12月中旬に引越してから、某日本の組み立て家具屋さんの6千円のイスを買って使い始めました。
、、、が前下りだったり、どうにもおシリが痛くなることが避けられず、段々ガマンできない状態に。
良い仕事環境は良いオフィス家具から。と思い、ネットで探していたところ、こちらの商品を見つけ購入を決意!
こちらの決め手は安かった&ポイント5倍だったのと、不要チェア引取無料だったこと。
配送日時も選べたので在宅中に配達してもらうことができました。チェアは縦横高さの合計が240cmもある大きな箱で完成品の状態で佐川急便さんで配達されました。
残念ながらすぐには引き取ってもらえませんでしたが、置き換えて不要になったイスを届いた箱に入れ、同梱されている返送用のバンドで説明書を見ながら再梱包し、着払い伝票に記入して、Web集荷受付サービスで当日最短の時間帯で集荷を依頼し、無事持って行ってくれました。
この不要チェア引取&処分代行サービスがとても良かったです。
チェアの方はさすがのアーロンチェアで、今まで不満だった部分が改善され、パソコン作業に集中して取り組むことができるようになりました♪♪
買って良かったです!ありがとうございました!

• SYONNさん
  • SYONNさん

5 2017-09-17

説明通りの良い商品でした
この度のセールでポイントもたくさん還元されるのをきっかけに購入しました。配達日を1ヶ月まで指定して出来るのもメリットでしたね。商品は傷もなく、しっかり包装されて箱も凄く頑丈でした。これほどの厚みのある高級ダンボールは始めて触れました。感動です。
プレゼントのVITRAは椅子に入ってなくて50台限定に入ってなかったのかと思ったら1時間後に別配送されました。ありがとうございます。
椅子自体は名の通りやっぱりハーマンミラーでした。全ての機能はこれから使いながら慣れていくもんなんですが、こちらのショップで購入したのは良い選択だと思います。ショップで迷ってる方はこちらのショップは一番安くプレゼントまで付くので良い選択になると思います。

• sora103iさん
  • sora103iさん

5 2017-08-11

作業が捗ります
この椅子を購入するまでは、5000円程度の椅子を7年ほど使っておりました。
在宅で仕事をすることになり、この椅子の購入を決意。
見違えるほどの作業効率向上に驚いております。
前の椅子では、長時間座るとなると疲れてくるからか、自然と体勢を変えざるお得なかったのに対し、この椅子はそんなことなはなく、同じ姿勢を自然と体がキープしてくれます。
つまり、この椅子は長時間座ることでその真価を発揮します。
長年使うものということなので、12年保証がついている所も安心できます。
これからも末永くお世話になります。

• yasurouさん
  • yasurouさん

5 2017-06-27

初めて使用しての感想
今までは一万円もしない椅子を使用していましたが、長時間でも座りやすい椅子使ってみようと思い、思い切って購入してみました。
率直に言うと、初日、2日目は自分の身体的な原因によるのかもしれませんが、若干お尻への圧迫を感じつつ、果たして座り心地が良いのかと思った事もありました。ただ、使っているうちに慣れてきたというべきか、そんな不安はどこかへ行きました。今までの椅子ではとっくにお尻に痛さを感じる時間でも、この椅子では、同じようにはならず、気付いたら長く座っていられました。
机で作業する時はそれに集中できるので、結果として購入して良かったです。

• mid2013さん
  • mid2013さん

4 2015-10-24

アーロンチェアーって最高?
商品が到着してまだ3日目でのレビューになります。
独立して13年目に突入してのアーロンチェアーの購入になりました。
独立した当初は、2万円程度のデスクチェアーを購入して使用してきました。
別に不便は感じてなかったんですが、さすがにガタがきてしまったので買い替えを検討していました。
そこで以前から気になってたアーロンチェアーの購入を考えて、ネットの口コミを参考に購入しました。
使用してまだ3日目なので、こんな物なのかな?って感じです。
毎日仕事で使用してますが、リラックス出来る椅子ではないですね。
でも、仕事をする上ではいい椅子な様な気はします。
今後長く使用していけば、この椅子の良さが分かってくるのかな?って思ってます。

• katsoteaさん
  • katsoteaさん

4 2015-04-13

尻は楽になりました。
長時間のデスクワークのためいつも腰や尻の痛みと戦ってきたので以前から様々なイスを使ってきました。今使っているイスが尾てい骨が痛くなるような事があったのでもう思い切ってアーロンチェアに踏み切りました。
体重85kgですが長時間座っていても前よりだいぶ尻は楽になりました。以前より作業に集中できてると感じます。この点は大きく違います。
ただ今度はちょっと背中が慣れてないのか少し疲れる気がします。背丈が180cmあるのですがポスチャードフィットのさらに上にランバーサポートが欲しくなります。ほんの少しでいいのですが。背の高い人はランバーサポートがあるモデルのほうがいいのかもしれません。

• k-d-fさん
  • k-d-fさん

5 2014-03-09

満足しています
会社で仕事でも使用しているので、座り心地は十分理解しての購入でしたが、家で使ってみると「やはり足腰の疲れ具合」が違うことを改めて認識しました。
購入して満足しています。
おまけのアームカバーはピッタリの大きさ、起毛生地で気に入っています。シルバーが一番不自然さが無い感じがします。
購入して一番驚いたのは、箱大きさくらいです。我が家では玄関の大半が占有されてしまったので、購入される際は皆さん気を付けてください。佐川急便は集荷依頼しても急には来てくれないので、不要チェアがある方は家族に十分話をしておいた方が良いです。

• imaken88さん
  • imaken88さん

5 2013-09-18

悩みましたが。
映像・CG制作をしています。
この度アーロンチェアを買うにあたり、やはり価格面でライトかフル装備かでかなり悩みました。
最終的には、高い買い物ですし長期間使用することを考えると金銭面でケチるのも得策ではないように思えたので、意を決してフル装備を購入することにしました。
そして実際使用してみたところ、自分にとっては前傾チルト・アーム調整はあって良かったと感じています。
特に前傾チルトに関しましては、職業柄モニターに向かって前のめりになる事が多いため、とても良く使用しています。
アームに関しましては「あるので使う」程度ですが、高さ調節のおかげでデスクとの干渉を抑える事ができるのでストレスが少ないです。またあまり使わないとはいえ、気がつくと腕を休めていたりするのであなどれません。
座り心地なのですが、「ダラ〜」っと浅く腰掛けて座ると魅力半減どころか、もはやアーロンチェアを使う意味が無いようにすら思える座り心地です。
逆に深く座り、背もたれのテンションを感じながら座ると、途端に座り心地が良くなり、良く他レビューでもお見受けするような「いつまでも座っていられる」状態になります。
正しい姿勢でこそ効果を発揮するタイプの椅子のようで、悪い姿勢で座るのに慣れてしまった人には座りにくいかもしれません。
そのような人は椅子に合わせて姿勢を正すことを念頭に購入するべきです。
ちなみに私も姿勢があまり良くなかった方なので、はじめは「あれ?アーロンの座り心地ってこんなもん?」と思ってしまいましたが、座り方を正すうちにどんどん魅力を感じるようになり、今ではかなり馴染んできたところです。
リラクゼーションを求めている方にはやや不向き、パリッと長時間の仕事に耐えるワークチェアを求めている方にはおすすめです。

5 2013-08-25

学生時代からの憧れ
デザイン系の専門学校からの憧れで、社会人11年目でようやく手に入れることができました。好きなモノに囲まれて生活するのは、やはり良いものです。
10日間ほど使用しての感想ですが、やはり期待通りの使い心地です。
何よりも腰への負担が一気に軽減されました。長時間のPC作業も苦になりません。
自分の身体にフィットするよう細かな調整も可能です。
座面はメッシュになっており、通気性も抜群です。夏場は特に実感できます。
決して安い買い物ではありませんが、正規代理店で購入すると、12年保証が付いてきますので、長く使えると思えば安いもんです。(腰を痛めて治療費出すよりかはよっぽど良いかと。。。)
これからも末長くお付き合いして参ります。

• mi-Zoneさん
  • mi-Zoneさん

4 2013-04-11

初めての高級チェア
174センチ56キロとかなりの痩せ形でAとBで悩み、
大学時代にスタジオにCサイズが設置されていたのと、
Bサイズを試座しにいった結果Bサイズを購入。Aは試座できませんでした。
届いたその日、リクライニング強度をを最大まで緩めてもかなり固く、
自分の体重ではあまりリクライニングしませんでした。
それと、座面の広さからか高さを低めにしないと腿裏が圧迫され痛く感じ、
座面自体もいささか硬く感じました。
このことから自分の身長体重ではAサイズがジャストなのかとも思いましたし
正直Aと交換してぇー!とも思いました。
しかし、AもBも座面の前後幅はそこまで大差ないようで、リクライニングや座面は
使ってるうちに柔らかくなってくるとのこと。
そしてAサイズはおよそ170以上あると背面の枠が背中に当たり、
リクライニング時に違和感があるともよく聞きます。
結論をいうと、私自身は使ってはや2週間、
Bサイズで馴染んできている感じはあります。
自分くらいの身長、体重ではAなのかBなのか一番難しいラインなんだと、
AでもBでもいけなくはない、しかしAでもBでもしっくりこないかもしれない、
そんなところです。
椅子を低くしている分、机も低いのを用意しなければなくなってしまいましたが
そういうしっくりこない部分を含めても安定したいい椅子だとは思いますし
最初違和感があってもこういうのは結構自分の身体が慣れてくるもんなんだと
思います。
購入を検討される方は是非、是非!!
試座しに行かれる事をおすすめ致します!
正直数分試座するだけでは感じ取れないことも多いですけど、
博打で買うのだけは避けた方がよろしいかと思います。
以上、参考になれば幸いです。

5 2012-08-11

やっぱりアーロンチェアがしっくり
自宅用のワーキングチェアを探している際に、前に職場でつかっていたアーロンチェアを思い出すとどれも座り心地に満足できず、大奮発して購入しました。
自宅にアーロンチェアというと、値段からして高級な買い物ですし、贅沢すぎるような気もしますが、12年保証(ガスシリンダーを除く)がついていることを考えれば、半端な椅子を数年ごとに数脚ダメにするよりは、よっぽど良いでしょう。
届いて早速座っていますが、背筋を支持してくれる安定感がさすがです。椅子や寝具など、1日の時間の中でも占める割合の大きいモノに、価値を見いだせる方にはぜひおすすめです。

• PPPZさん
  • PPPZさん

4 2018-11-19

商品は満足、配送は不満足
アーロンチェアを買い足ししたのですが、今回の配送は配送時間を2時間近く遅れたうえ、玄関の中にすら入れてもらえず玄関の外の道においていかれて、途方に暮れる始末です。入口が狭いわけでもないのに。
配送方法の指定はできないのはわかっています。設置までは望んでいませんが、こんな配送方法なら、他店で買えばよかったと後悔しています。チェアは最高です。