在宅勤務用として購入した10万円のワークチェアからの買い替えです。もっと良いチェアが欲しくなり1年ほど検討して購入に至りました。アーロンチェアの座り心地は柔らかさと張りがあり、他社には無い独特の座り易さ、高級感があります。お店で他のチェアと比較しましたが、長時間PC作業する場合を想定すると、この椅子が私には最適解でした。DC1キャスターは椅子が動き回らないのでお勧めですが、そのままではフローリングが傷だらけになりますので必ずマットを敷いてご利用が必要です。
アーロンチェアが疲れにくいのは、姿勢を崩さないようにしているからだと思います。リクライニングで固定できれば人間どうしても姿勢を崩して楽な姿勢にしてしまい、逆にそれが身体の負担に繋がっています。寛ぐのは固定無しのリクライニングで我慢してね、でも働く時は完璧に楽な姿勢で仕事させますよー、という思想のワークチェアとなります。エンボディチェアとかなり迷いましたが、寛ぐより仕事をする時間が長い方は、後傾姿勢でもこちらを選択する方が良いと思います。
1週間使用して個人的な見解となりますが、10万円のワークチェアと比較して、アーロンチェアは20万円くらいが適正な価格帯なのかなと思います。資産性を考慮すれば中古市場で高値で取引きされていますので、そう言った面も踏まえて価格を設定されているのかな。戦略は優秀だと思います。
インテリアとしてやっぱりカッコイイ!!所有欲を満たされる。まんまとハーマンミラー社のカモとなった1人です。
写真1枚目のリクライニング強さ調整用のノブが固く、無理矢理に強い力で回さないと動かない、回転する際にノブから噛んでいる様な音が聞こえる現象があり、ショップさんに相談しました。しっかりとしたサポート対応を受け、解決に至っております。vanillaさんは安心して購入できるお店です。
レビューおまけのレザー製アームレストカバーは実際に販売されている商品をプレゼントされているのは凄いと思います。気を抜くと机にガンガン当たるので、傷防止で早速使わせていただきましたが、無料とは思えない優秀な品質でした。