2025/05/12
    RAD999さん
    仕事用のワークチェア、ブランド戦略が優秀
    在宅勤務用として購入した10万円のワークチェアからの買い替えです。もっと良いチェアが欲しくなり1年ほど検討して購入に至りました。アーロンチェアの座り心地は柔らかさと張りがあり、他社には無い独特の座り易さ、高級感があります。お店で他のチェアと比較しましたが、長時間PC作業する場合を想定すると、この椅子が私には最適解でした。DC1キャスターは椅子が動き回らないのでお勧めですが、そのままではフローリングが傷だらけになりますので必ずマットを敷いてご利用が必要です。 アーロンチェアが疲れにくいのは、姿勢を崩さないようにしているからだと思います。リクライニングで固定できれば人間どうしても姿勢を崩して楽な姿勢にしてしまい、逆にそれが身体の負担に繋がっています。寛ぐのは固定無しのリクライニングで我慢してね、でも働く時は完璧に楽な姿勢で仕事させますよー、という思想のワークチェアとなります。エンボディチェアとかなり迷いましたが、寛ぐより仕事をする時間が長い方は、後傾姿勢でもこちらを選択する方が良いと思います。 1週間使用して個人的な見解となりますが、10万円のワークチェアと比較して、アーロンチェアは20万円くらいが適正な価格帯なのかなと思います。資産性を考慮すれば中古市場で高値で取引きされていますので、そう言った面も踏まえて価格を設定されているのかな。戦略は優秀だと思います。 インテリアとしてやっぱりカッコイイ!!所有欲を満たされる。まんまとハーマンミラー社のカモとなった1人です。 写真1枚目のリクライニング強さ調整用のノブが固く、無理矢理に強い力で回さないと動かない、回転する際にノブから噛んでいる様な音が聞こえる現象があり、ショップさんに相談しました。しっかりとしたサポート対応を受け、解決に至っております。vanillaさんは安心して購入できるお店です。 レビューおまけのレザー製アームレストカバーは実際に販売されている商品をプレゼントされているのは凄いと思います。気を抜くと机にガンガン当たるので、傷防止で早速使わせていただきましたが、無料とは思えない優秀な品質でした。
    注文日:2025/04/26
    2025/06/19
    ご購入、レビューのご掲載、誠にありがとうございます! ぜひ末永くご愛用いただけますと幸いです。 当店はハーマンミラー正規取扱店でございますので、12年間のメーカー品質保証も付帯しております。 何か気になる点、設定方法やご不明な点などがございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。 レビュー特典につきましてもぜひご愛用いただけますと幸いです! 今後とも何卒よろしくお願いいたします。
    2025/07/04
    Gimondさん
    椅子の重要性あらかじめ感じました リモートワーク用で書いました
    注文日:2025/06/27
    2025/10/21
    リモートワーク用としてアーロンチェアをお選びいただいたこと、大変光栄に思います。 本製品は快適性と機能性を兼ね備えており、長時間のデスクワークでも疲れにくい設計となっています。ぜひ日々の作業に役立てていただき、快適にお使いいただけることを願っております。何か調整方法や使い方でご不明点がございましたら、いつでもお尋ねください。
    2025/03/17
    METOOさん
    エルゴヒューマンを使っており、妻に自分の古い方をあげて自分のものとして購入しました。他店で実際に座ってみたときにはオカムラの同じレベルのものを比べても圧倒的な座りごごちでこれしかないと思ってましたが実際に使ってみるとエルゴヒューマンのProに比べて座椅子が硬めで腰の押し付けも少し弱めです。座っていて疲れる感じもありますが、おそらく姿勢が矯正されているため、姿勢がちゃんとしている分今までにない疲れが感じられるのだと思ってはいます。慣れていくことで良くなっていくように思っていますがまだわからないので星を一つ減らしました。エルゴヒューマンのほうが座ってて楽ではありました。あと意外と前傾姿勢の設定は使わないのでいらないです。
    2025/04/24
    ご購入、レビューのご掲載、誠にありがとうございます! ぜひ末永くご愛用いただけますと幸いです。 前掲チルトにつきましては、集中しての短時間の作業や書き物などを行われる際にとても優れたサポート機能となっております。 もし機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。 レビュー特典につきましてもぜひご愛用いただけますと幸いです! 今後とも何卒よろしくお願いいたします。
    2025/10/13
    長時間のデスクワークを支える“人類最高峰の椅子”です。 座った瞬間に「これまでの椅子は何だったのか」と思うほど、腰・背中・肩の負担が軽減されました。ポスチャーフィットSLが骨盤をしっかり支え、自然に背筋が伸びます。背面メッシュの通気性も非常に良く、夏でも蒸れません。 Bサイズは身長170cm前後の私にジャストフィット。アームやリクライニングの調整範囲も広く、作業姿勢からリラックス姿勢まで自在に切り替え可能です。 価格は高めですが、毎日10時間以上座る人にとっては「最高の投資」だと思います。集中力・生産性が確実に上がりました。
    注文日:2025/10/04
    2025/10/21
    この度は丁寧なレビューをいただき、誠にありがとうございます。アーロンチェア リマスタードをご愛用いただき、「これまでの椅子と全く違う」と感じていただけたこと、大変嬉しく思っております。 ポスチャーフィットSLによる骨盤サポートや背面メッシュの通気性についてご評価いただき、長時間のデスクワークにおける快適さを実感していただけたことは、商品の特長そのものであり、大変励みになります。Bサイズが身長170cm前後のお客様にぴったりとのコメントも、他のお客様の参考になるかと存じます。 引き続き快適にお使いいただけますよう願っております。何かご質問やお困り事がありましたら、どうぞお気軽にお声がけください。
    2025/08/25
    Shin0001さん
    アーロンチェア
    値段が高いので中古品か新品かで購入を迷ってましたが 悩んだ末12年保証がある新品に決めました。 何度かオフィスチェアを新品で購入してますが 初めて組み立てなしの完成品が届いたのでとても助かりました。 座面がメッシュなので夏の暑い時期でも蒸れなく快適です。 腰、お尻、太もも、均一に力が加わっているのか 部分的な疲れもなく仕事に最低なイスかと思います。 アームが上下だけでなく前後左右にも調整可能なのは驚きました。 ただ、調整はできても前後左右の固定ができないので 少し強く力がかかると動いてしまい それを直す手間がちょっと煩わしいとは思いました。 イスはフローリングで使うのでフローリングでも使えるDC1キャスターを選択しましたが ブレーキ機能?が強く座ってない時にイスを動かす場合の引きずる感じは嫌ですね。 また、仕事上座りながら横に2mほど移動することが多いのですが 動くたびにイスの足が自分の足のカカトにあたるので移動がスムーズにできません。 ※今まで使ってたイスではここまで強くカカトにあたることがなかったです。 いずれにしても今まで使ったイスの中で一番快適なイスというのは間違いないです。 これから大事に何年も使っていこうと思います。
    注文日:2025/08/18
    2025/10/21
    この度はアーロンチェアをご購入いただき、また丁寧なレビューをいただきありがとうございます。 品質や完成品としてのお届けが快適な体験となったこと、何より座面のメッシュやしっかりしたフィット感が日々の作業に役立っているとのことで、大変嬉しく思います。 また、長時間作業にも快適に使用できているとのお声を頂戴し、製品の良さをお伝えできたことを光栄に感じております。 アーム部分の固定の件や、キャスターの動き、さらには足元の接触の課題について、貴重なご意見をありがとうございます。特にキャスターの動きや感覚については、用途や床材によって感じ方が異なる場合もあるかと存じます。 ぜひメーカーにもフィードバックさせていただきたいと思います。 長く快適にお使いいただけるよう、12年保証も含め、何か不明点やサポートが必要な際には気軽にお問い合わせください。これからも末永くご愛用くださいませ。本当にありがとうございました!
    2025/05/10
    rakutaro9999さん
    長年悩まされていた腰痛が、アーロンチェアを使い始めてから驚くほど改善しました。体にぴったりフィットする座り心地と通気性の高いメッシュ素材のおかげで、長時間のデスクワークでも疲れにくく、集中力も持続します。高価ですが、それに見合う価値があると実感しています。 連休前にも関わらず迅速に手配していただきありがとうございました!
    注文日:2025/04/30
    2025/05/09
    めええ~さん
    安定感、安心感
    重量があり、非常に安定感があります。 稀に椅子に座ったまま休む事があり、その際に前の椅子は少し不安定な所があった為、座ってて落ち着かないと感じていました。 アーロンチェアは不安が一切ありません。安心して身体を預けられる安心感があります。 座ってて落ち着きます。 また、説明書に自然な姿勢の設定方法や、特殊な機能の想定される使い方等が書かれており、分かりやすいです。
    注文日:2025/05/03
    2025/03/29
    十数年来その存在は気になっていましたが、在宅勤務がメインになり思い切って購入しました。 たしか当時は元祖アーロンチェアしかなくて15万円くらいだったと思います。 現在はリマスターが主力商品に代わり25万円からと随分高くなりました。 他社からも安くて優れた商品が沢山出てきているとも思います。 それでも長年選ばれてきた実績からくる安心感は捨てがたいと思っていたところで今回、運よくセール中で20万円を切ったのが背中を押してくれた感じです。 実際に使ってみた感想はただただ座っていることが苦にならない椅子。 あくまでもオフィスチェアなのでリラクゼーション的な機能は皆無です。 12年保証、長年使っていく中でも変わらない座り心地に徐々に有難みを感じてくるような商品ではないかな、と思います。
    注文日:2025/03/23
    2025/03/16
    iketomo1828さん
    あこがれのアーロンチェア
    若い時に憧れた高級ワークチェアの代表アーロンチェア、40代も半ばとなり今回思い切って購入。セールで大幅に値下がりしたことも背中を押してくれました。 座り心地や各所の調整幅、グラファイトの色味もすごく気に入りました。自宅にいる時は殆どをデスクで過ごすので満足度はとても高いです。 保証期間も長いのでこれからのデスクワークの相棒として大事にしていこうと思います!
    2025/01/26
    スムーズな配送&高品質
    在宅勤務が増えたため、高評価のアーロンチェアを思い切って購入しました。最初は価格に迷いましたが、正規店の12年保証と調整機能の多さに魅了されました。公式路面店では3か月待ちと言われたのですが、こちらのショップでは配送もスムーズで注文から数日で届きました。届いてすぐに座ってみると、背中と腰への負担が大幅に軽減され、長時間の作業も快適です。特に座面のメッシュ素材は蒸れにくく、暑い季節でも快適に使えそうです。見た目も洗練されており、オフィスや自宅どちらにも馴染みます。長く使いたい方にはおすすめの一品です!
    2025/02/24
    2025/09/01
    まろ0108さん
    デスク業務にはベストです
    以前から憧れていたアーロンチェアを自分のオフィス用に購入し実際に使ってみると、噂に違わず仕事に集中できるイスだなと感じました。 リラックスする場合は不向きですが、集中してデスク業務する際にはベストだと思います。 自宅の書斎にも導入したいと考えています。
    注文日:2025/08/25
    2025/10/21
    この度はアーロンチェアをご購入いただきありがとうございます!憧れていた椅子がお役に立てているとのお言葉、大変嬉しく思います。作業に集中するための快適さや機能性を実感していただけて光栄です。 リラックス目的ではなく、デスクワークに最適と評価していただけたことも、アーロンチェアの特長がしっかりお伝えできている証だと感じます。自宅の書斎へも導入を検討されているとのこと、ぜひ、一様に集中力を高める環境としておすすめいたします! お困りごとや調整に関するご質問がございましたら、どうぞお気軽にお問合せください。引き続き、快適なワークライフをお過ごしください!
    2025/06/20
    期待以上の快適さと美しさ
    座った瞬間、これまでの椅子との違いがはっきりとわかりました。背中を包み込むペリクル素材のメッシュが絶妙で、硬すぎず柔らかすぎず、長時間のデスクワークでも疲れにくい構造になっています。 特に感動したのが、座る人の動きに自然に追従してくれるチルト機能。前傾姿勢でも後傾でも常に背骨がサポートされているような安心感があります
    注文日:2025/06/12
    2025/10/21
    詳細なレビューをありがとうございます!アーロンチェア リマスタードの快適性や設計の素晴らしさを体感いただけたようで、大変嬉しく思います。 ペリクル素材のメッシュがお客様の背中を柔軟にサポートし、長時間の作業を快適にしてくれる点は、多くの方からも高く評価されています。 また、チルト機能にご満足いただけたことも光栄です。この機能は、作業中の前傾姿勢やリラックスした後傾姿勢でも自然なサポートを提供するよう設計されており、体に負担をかけずに使えるという点が特徴です。今後もぜひ、このチェアで快適な時間をお過ごしくださいませ。 何かご不明点や調整についてのご相談がございましたら、いつでもお気軽にお知らせください!
    2025/05/22
    最高
    注文して数日で届きました。配送も丁寧で指定した場所に設置してくれ、ごみも発生しませんでした。早い、丁寧な対応ありがとうございます。 問い合わせで丁寧に在庫や質問に回答してくれましたので安心して買い物できました。 不朽の名作で言うまでもないですが、使い心地は最高で値段にふさわしい商品です。 悩みましたがDC1キャスターにしました。音も少なくすべりにくく、フローリングにお勧めです。
    注文日:2025/05/18
    2025/05/04
    551gozaさん
    座りごごち良いです。職場で使用します。椅子の王様です。
    注文日:2025/04/26
    2025/03/30
    miyaxxxさん
    見た目も座り心地も大変満足しています。長時間座っていても疲れにくく、調整機能も豊富で快適です。ただし、人によって合う・合わないがあるので、購入前に必ず試しに座ることをおすすめします。参考までに、身長172cm・体重70kgでBサイズを選びましたが、問題なく使用できています。デザイン性と機能性を兼ね備えた、高品質なチェアだと思います。
    2025/08/23
    無事届きました。色々試乗を繰り返して本製品に決めました。これから自分色にカスタマイズして楽しみたいと思います! ありがとうございました。
    注文日:2025/08/10
    2025/10/21
    お受け取りのご連絡と嬉しいお言葉、誠にありがとうございます!試乗を重ねて本製品をお選びいただいたとのことで、とても光栄です。ぜひ自分色にカスタマイズして、快適な座り心地を存分に楽しんでくださいませ。また何かございましたら、いつでもお気軽にお知らせください。
    2025/05/11
    購入1週間ほどです 腰には非常に満足していますが、頭に支えがないせいで首が痛くなり、お尻が痛いです 同じ悩みを抱えた人が多いようで、ヘッドレストとクッションを別途購入を考えています
    注文日:2025/05/05
    2025/04/25
    あ77325117さん
    とてもいいです 値段は高いですが悪いところがない
    注文日:2024/07/12
    2025/04/02
    yoshi_shumiさん
    アーロンチェア最高です。座りたくなる椅子ははじめて。一生使いたい。
    注文日:2025/03/30
    2025/03/12
    オフィスチェアの中でも特に高額な椅子ですが、とても座り心地が良く毎日座っていても全然疲れないので買ってよかったなと思います
    2025/03/08
    ずっと気になっていましたが、思い切って購入しました。まだ届いたばかりですが、座り心地最高です。迅速なご対応感謝です。
    2025/01/22
    カーボンと迷いましたが、グラファイトも少しグレーがかっていたのでこちらで正解でした。 値段は高いですが、毎日使うことを考えれば座り心地も良いので満足しています。 発送も早く、また不要チェア引取サービスなど大変助かりました。 ありがとうございました。
    注文日:2025/01/20
    2025/02/24
    2024/05/12
    座り心地も大変良くて満足しています。 値段は高いですが、毎日使う家具なので安心できます。
    注文日:2024/05/06
    2024/05/16
    ご購入、レビューのご掲載、誠にありがとうございます! ぜひ末永くご愛用いただけますと幸いです。 当店はハーマンミラー正規取扱店でございますので、12年間のメーカー品質保証も付帯しております。 何か気になる点、設定方法やご不明な点などがございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。 今後とも何卒よろしくお願いいたします。
    2024/05/04
    自宅で仕事をする際の椅子を探しており、憧れだったアーロンチェアを思い切って購入しました。長時間座っても疲れにくく最高の座り心地です。購入してよかったです。
    注文日:2024/04/26
    2024/05/16
    2021/03/04
    身長168cm、超短足。 座面の奥行調整ができないのでAかBかで迷いましたが、思っていたより短くて長さはちょうどいい感じでした。 ただ座面が最低高にしても高いのでフットレストは必要みたいです。 造りはしっかりしていて軋み音は全くありません。 スチールケースのリープ本革張りとどちらにしようか迷いましたが、保証がしっかりしているので、アーロンに決めました。 背もたれは程よい硬さでいいのですが、座面の方は少し硬いように思います。 商品確認時に背もたれ右上部のフレームに傷があるのに気が付きました。 梱包につぶれ等なかったので、最初からついていたと思われます。 まあこの位、使用していたら普通につくと思うので、自分的には許容範囲内です。 写真をアップしておきます。
    注文日:2021/02/25
    2022/08/21
    高価だが満足
    今まではダイニングチェアで仕事をしていましたが、腰が痛くなり見た目も機能もよいデスクチェアを探していました。 アーロンチェアはハンモックのように全身をしっかり受け止めてくれながらまるで宙に浮いているかのような座り心地で気に入りました。 171センチ98キロの旦那さんと共有するためBサイズでベストでした。ありがとうございました
    ビジネス|家族へ|はじめて
    注文日:2022/08/15
    2022/02/07
    あばれないくんさん
    購入してよかったです。
    テレワークに伴う腰痛改善目的で購入しました。 大変良い座り心地で腰痛が無くなりました。 デザインも素晴らしく特に後ろ姿がお気に入りです。 無料で使わなくなった椅子を引き取って下さり助かりました。
    注文日:2022/01/30
    2023/05/16
    kim344さん
    在宅勤務、いい椅子が欲しかった。
    在宅勤務のためワークチェアを探していました。 前オフィスではsteelcaseのチェアを使用していて決して悪くなかったのですが、腰痛持ちなのもあって座り心地にはこだわりたくてこちらを検討しました。 近くのvanillaの店舗に伺って試座したらとても良くて。使い方など詳しくお聞きしました(スタッフさんありがとうございます)。 身長160cm、アドバイスを元にこちらのサイズであちこち調整して、心地よいサポート感で大満足です。全体がメッシュで長時間座っても蒸れないのも快適。 フローリング直置きですがキャスターもよく転がってストレスないです。 仕事が捗らないのを椅子のせいにできません。 在宅勤務で仕事集中モードをオンにするスイッチにもなっていると思います。 サポートも手厚いので大事に長く使っていきたいです!
    注文日:2023/04/19
    2023/07/20
    ご購入、レビューのご掲載、誠にありがとうございます! また実店舗まで足をお運びいただきましてありがとうございます。 今後も引き続きハーマンミラー正規取扱店としてサポートを継続させていただきますので、何か気になる点、ご不明な点などがございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。 今後とも何卒よろしくお願いいたします。
    2022/12/20
    非常に良い椅子
    転職を機に思い切って購入しました。近隣に取り扱い店がなく、試しに座る機会もないまま購入しましたが買って正解でした。座ってすぐ分かりましたが、明らかに他の椅子とは比べ物にならないくらい座り心地が良いです。前傾チルトのおかげか、デスクで作業する時の集中力も明らかに増しました。今後ずっと愛用すると思います。 最初はエルゴヒューマンプロとどっちにするか迷ってました。幸いにしてエルゴヒューマンプロは近隣に取り扱い店があったので試座できたのですが、私には合いませんでした。背もたれに背中をくっつけて作業するならエルゴヒューマンプロ、前傾姿勢で作業するならアーロンチェア、という感じでしょうか? なんにせよ一回はどこかのお店で気になる椅子を試しに座ってみることをおすすめします…もしエルゴヒューマンプロが近隣の店になく、かつお金をケチってアーロンチェアでなくエルゴヒューマンプロを購入していたら間違いなく後悔していました。 【サイズ感】私は168cmくらいの男性ですが、Bサイズでぴったりに感じます。 【機能】自分の体にフィットさせるための調節機能が数種類あり、しっかりと体を支えてくれます。最初に座るときに一度調節してからは一回も触っていません。私は作業専用で使っているので最初以外調節していませんが、リラックスして座りたいなど他にも用途があるなら調節機能をフル活用できるかもです。 前傾チルト機能が一番便利だと思っています。姿勢が悪くなりにくく、腰が痛くならない。前傾姿勢で作業する人は重宝すると思います。 【納品方法・組立有無】納品はヤマト家財便を利用し、自宅内に運んでもらいました。組み立てられた状態で納品するため梱包が大きく、一人で処理するには少し大変なので、一人暮らしの方はヤマト家財便をおすすめします。
    注文日:2022/11/16
    2022/03/31
    kotodama048さん
    在宅勤務での長時間の座作業環境の改善の為に、思い切って購入しました。 元々使用していた古いPCチェアだと、丸一日座作業していると両腿の裏がガチガチに突っ張ってしまい、露骨に血行が悪くなり、足のむくむ感じがしていました。また、腰痛も生じていました。 高い買い物となるので、ネット情報のみで買ってサイズが合わなかったでは洒落にならない為、 ハーマンミラーストアでパーソナルフィッティングサービスを利用して試座した結果、 Bサイズが適当と判断し、周辺アクセサリ等も取り扱われているこちらのストアにて注文しました。 実際に使用してみるとやはりアームレスト、背もたれ、高さ、前傾チルトなど各部を自分に合わせて 細かく調整可能なことがとても助かります。 現在使用しているPCデスク側が高さ等の調節ができないもののため、作業姿勢に合わせてチェア側で 各部を微調整しての対応が可能となるのがありがたいです。 (集中したキーボードタイピング時はデスクに近寄って前傾姿勢、 マウス操作主体のときはアームレストとマウスパッドの高さを合わせてやや背もたれを緩く、等) まだ1ヶ月も使用していないので使用感の判断はこれからになると思いますが、今のところ後悔のない買い物です。 古いチェアを同時に引き取って頂けることや、到着までの間に幾つか質問させて頂いた際のショップの方の対応も迅速且つ丁寧で、とても助かりました。
    注文日:2022/03/08