2025/03/27
    販売店としての対応は丁寧でした
    開封時点で画像のような傷があったため代理店に連絡したところ、直ちにメーカーへ確認・店舗在庫内で同様の症状がないか確認を取って頂けました。 メーカーからの返答としては「製造過程の傷である」と認識はしつつも良品の範疇であり対応はできないとのことで、写真の傷に対して感じる度合いに個人差はあれど、長年憧れていたメーカーの製品であっただけに、今度の対応は大変残念でした。 とはいえ代理店側に非はありませんので、こちらの評価にしています。 今後購入される方は、新品として届く製品がこのような状態で届く可能性を考慮に入れつつ検討頂くのがよいかと思います。
    注文日:2025/03/22
    2025/04/24
    ご購入、レビューのご掲載、誠にありがとうございます。 この度は、製品のクオリティでご迷惑をおかけし申し訳ございません。 今後も引き続きメーカーへは品質改善要求を重ねてさせていただきたく存じます。 また何か気になる点、設定方法やご不明な点などがございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。 今後とも何卒よろしくお願いいたします。
    2025/03/23
    りょうま4698さん
    2回目の購入です。
    2度目の購入です。 今回は妻のために小さいサイズを購入いたしました。 配送も早く助かりました。 またお願いしていきたいです。
    ビジネス|家族へ|リピート
    注文日:2025/03/20
    2025/04/24
    2回目のご購入をいただきまして誠にありがとうございます! 今後とも何卒よろしくお願いいたします。
    2025/08/26
    エメラルドグリーン345さん
    配送はその場で設置と段ボールの処理までしてくださったので助かりました! 今までの椅子と比べ物にならないくらい、座り心地は気持ちいいです! 155cm、48kgなので、Aサイズにしたのですが、やや窮屈でした。 Bサイズにすれば、家族みんなで愛用できたのかなあと少し後悔しています。 仕事や趣味に、座るだけで癒しの時間になるので購入して良かったです。 キャンペーンで購入したところ、ちょうどAサイズは売り切れになっているので(2025.8.25) タイミング的に良かったかもしれません。
    注文日:2025/08/15
    2025/10/21
    この度はアーロンチェアリマスタードをご購入いただき、また詳細なレビューをありがとうございます!配送時の設置サービスや梱包材の処理がスムーズだったとのお言葉、大変嬉しく思います。 座り心地について「気持ちいい」と感じていただけた点は、製品の良さを実感していただけた証拠であり、特にこだわりを持って設計されたポスチャーフィットSLの効果が出ているのではないかと存じます。 サイズ選びに関しては、Aサイズが窮屈と感じられたとのことで申し訳ございません。155cm・48kgの体格ですとAサイズが適した選択ではありますが、共有のご使用をお考えの場合、もう少し幅広いサイズ感のBサイズも良い選択肢だったかもしれません。この点、ご購入前にご案内が不足しておりましたらお詫び申し上げます。 それでも「座るだけで癒しの時間」との嬉しいお言葉をいただけたことは、大変感激しております。今後もどうぞアーロンチェアが、お仕事や趣味の時間を快適にサポートできる存在となりますよう、心より願っております。また、タイミングよくキャンペーン中にご購入いただけたこと、とても良かったですね! ご不明点や追加のご要望などがございましたら、ぜひお知らせくださいませ。今後ともよろしくお願いいたします。
    2025/09/08
    届いてから1週間ほど経過しました。 普段からデスクワークのため、前々から気になっていたアーロンチェアを購入しました。 当方、身長168cm・体重62kgです。 A/Bサイズで迷いましたが、ある程度ぴったりと収まる感じが欲しかったのでAサイズで満足しています。 基本的に作業時は前傾になるように調節しているのですが、自然と腰や背中にフィットする感覚があって疲れにくいです。 保証も12年と長いので、これから長い間お世話になると思います。
    注文日:2025/08/23
    2025/10/21
    このたびはアーロンチェアをご購入いただき、誠にありがとうございます。詳細なレビューをお寄せいただき、大変感謝いたします。 身長や体重に関するお悩みから、最適なサイズとしてAサイズをお選びいただき、ご満足いただけていることを伺い、大変うれしく思っております。また、前傾姿勢での調節が体に合い、自然と腰や背中にフィットすることで疲れにくいと感じていただけたことは、製品の設計が活きている証だと感じております。 保証期間が12年と長いのも自信の証ですので、ぜひ長期間にわたって快適にお使いください。調整機能も多彩ですので、作業内容や姿勢に応じてぜひお試しくださいね。ご愛用いただける時間が豊かなものになりますように心より願っております。
    2025/03/03
    omu1229さん
    長年の憧れだったアーロンチェアを、御社のオンラインストアで購入しました。入居に合わせて3ヶ月ほど取り置きをお願いしたのですが、快くお引き受けいただき、大変助かりました。 アーロンチェアは座り心地が抜群で、特に長時間の作業中でも体への負担が軽減され、快適に過ごせるようになりました。調整機能も豊富で、自分の体にぴったり合わせられる点が非常に良いと感じています。 これから大切に使って行こうと思います。 ありがとうございました。
    注文日:2024/11/08
    2025/04/24
    ご購入、レビューのご掲載、誠にありがとうございます! ぜひ末永くご愛用いただけますと幸いです。 当店はハーマンミラー正規取扱店でございますので、12年間のメーカー品質保証も付帯しております。 何か気になる点、設定方法やご不明な点などがございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。 レビュー特典につきましてもぜひご愛用いただけますと幸いです! 今後とも何卒よろしくお願いいたします。
    2025/12/06
    おまかせ便が めちゃめちゃ便利でした! パッとチェアを取り出して置いて 去っていきました。 1分もかかってないと思います。 ゴミの片付けをする必要がないので とても快適でした。 おまかせ便がオススメです! もちろん、アーロンチェア良かったです! いい買い物ができました。
    注文日:2025/11/30
    2025/12/02
    身長165cm、体重55kgです。 Bサイズと迷いましたが、体のフィット感を求めてAサイズにしました。 大変満足しています。 これから末永く使用していきたいと思います。
    注文日:2025/11/25
    2025/12/04
    この度はアーロンチェア リマスタードをご購入いただき、誠にありがとうございます。 お客様の身長や体重に合わせてAサイズをお選びいただき、 体にフィットしているとのことで、大変嬉しく思います。 長時間の使用でも快適さを保てる設計となっておりますので、 ぜひこれから末永くご愛用くださいませ! 座り心地や機能に関することなど、 気になる点がございましたらいつでもお気軽にお知らせください。
    2025/11/26
    試していなかったので、不安だったのですが、サイズのアドバイスもいただき、ぴったりで座り心地よく、大満足です!163cm普通体形、女性です。
    注文日:2025/11/21
    2025/12/04
    この度はアーロンチェア リマスタードをご購入いただき誠にありがとうございます。 サイズ感や座り心地にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。 163cmの普通体型という具体的な情報も共有してくださり、 他のお客様にも大変参考になると思います。 快適な使い心地が長く続くことをお祈りしております。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    2025/10/13
    前に使用していたゲーミングチェアは、合っていなかったのかすぐに疲れてしまったのですが、こちらは腰がしっかり支えられているため姿勢も悪くなりにくく、長時間使用も問題ありません。良い買い物でした。
    注文日:2025/08/25
    2025/10/21
    この度はアーロンチェア リマスタードをご購入いただき、ありがとうございます。腰のサポートや姿勢維持など、商品が快適な長時間使用に貢献できたとのことで、大変嬉しく思います。 ポスチャーフィットSL機能はまさに腰椎を正しい位置で支えるために設計されたもので、喜んでいただけたことが何よりです。これからも長く快適にお使いいただけることを願っております。何かご不明点がございましたらぜひお知らせください。
    2025/05/06
    かち1026さん
    将来の投資として買いました。とても良い商品です。 長く使えるといいなぁ
    注文日:2025/04/27
    2025/06/19
    2024/05/02
    匿名51791193さん
    とても良い椅子
    私は身長160cm台ですが、Aサイズがしっくりきて座りやすく感じました。座面は少し硬い気もしますが、椅子の高さや角度など自分に合った調整が出来るのでかなり快適です。これから長く使っていこうと思います。
    注文日:2024/04/26
    2024/05/16
    ご購入、レビューのご掲載、誠にありがとうございます! ぜひ末永くご愛用いただけますと幸いです。 当店はハーマンミラー正規取扱店でございますので、12年間のメーカー品質保証も付帯しております。 何か気になる点、設定方法やご不明な点などがございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。 今後とも何卒よろしくお願いいたします。
    2020/03/24
    まー7832さん
    やはり良い座り心地です
    事務椅子として購入。 座っている時間が長いので特に今までのチェアとの座面の違いを感じます。メッシュ生地は弾力があり厚みのあるクッション椅子より座り心地が良いです。また深く座っていても立ち上がりが楽です。 一点、座面メッシュシートとプラスチックの接続の始末が丁寧に出来ていない所があり硬いネット部?が一部表に出てきています。 丁度手を添えることが多い部分なのと商品お値段からしても残念な点です。
    注文日:2020/02/27
    2021/12/20
    悠0308さん
    良い
    仕事用の椅子を探してアーロンチェア辿り着きました。ヘルニア持ちなので引っ越しを気に思い切って買おう!と購入しました。 他の実店舗でAとBを座り比べました。155cmでBは足がしっかり付かなかったのと、操作も手が届きづらかったです。Aサイズはしっかり足が着いて操作もしやすかったのでこちらを選びました! 家財便の配送業者の方も丁寧で、椅子の状態もよく大満足です。 結果買って大正解でした。姿勢良く座れるので腰への負担もだいぶ減っている気がします! こちらを選んだ理由はポイントやレビューでのチェアマットが付くなど、他店舗と比べて特典が多く感じたからです。
    注文日:2021/12/10
    2020/04/21
    もっと早く買っていれば良かった
    漫画家です。1日15時間近く座り仕事のため、腰を守るために思い切って購入しました。 座った瞬間、いやもうここまで違うのかと。腰からお尻を包まれている感じというか、、支えられている心地が尋常ではないです。ケツのアハ体験でした。もっと早くから買っていればここまで腰に負担をかける事もなかったのにと思うばかりです。 腰を壊したら仕事にならなくなってしまいますし、接骨院通いになってしまうことを思えば安上がりではないかと。ありがとうアーロンチェア…。
    注文日:2020/04/18
    2021/06/20
    まんだりんまんだりんさん
    幸せを実感!!
    待ちに待ったアーロンチェア、ようやく届きました。取引先のクリエイターの事務所で座らせてもらって以来、その座り心地の良さにほれ込み、ずっと買おう、買おうと願いながらも、さすがに20万円を超える買い物だけに慎重になってしまっていました。 昨日、商品が届き、背中から腰に掛けての絶妙なフィット感、体を包み込むような安定感に、買ってよかったと実感しています。12年も保証する商品なんてほかにありますかねぇ。これから仕事をするうえで長いパートナーとして大切に使いたいと思っています。
    注文日:2021/06/15
    2023/05/02
    フィット感がすごい
    仕事で1日8時間以上座る生活を続けている為、今回意を決して購入させて頂きました。 やはり値段的に決心がつかず2ヶ月近く悩みましたが、様々なレビューや口コミ等を読み、「一度壊れた腰はもう二度と取り戻せない。壊れる前にケアを」ということで、背中を押される形で購入に至りました。 不要になる椅子を引き取って頂けるのはとても助かりましたし、ヤマトさんに2階まで運んで頂けたのも本当にありがたかったです。 椅子の組み立て等は不要だったのでヤマトさんの滞在時間は10分弱。使っていたゲーミングチェアは幅広なので運び出すのに少しお手間をお掛けしてしまいましたが、さすがプロの手腕。背凭れを倒し、角度を変え、運び出して頂けました。 アーロンチェアに座った感触は、すこしハンモックに近い感じがしました。 が、ふわふわした感じではなくて、腰を包むようなフィット感が強いです。 各部分が細かく調整できるので、より自分の体に沿ってくれる椅子にできそうです。 女性ならほとんどの方がAサイズで大丈夫なのではないでしょうか。 使用して一日経ちましたが、椅子から立ち上がる瞬間が楽かも……?と感じています。
    注文日:2023/04/20
    2023/07/20
    ご購入、レビューのご掲載、誠にありがとうございます! アーロンチェアは機能が豊富なこともあり、設定が難しいケースも少なくありません。 もし何か気になる点、ご不明な点などがございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。 当店はハーマンミラー正規取扱店でございますので、12年間のメーカー品質保証も付帯しております。 今後とも何卒よろしくお願いいたします。
    2022/10/29
    仕事で起きている間一日中椅子に座っているのですが、安物の椅子をずっと使っていて色々な所を悪くしたので、憧れのアーロンチェアを奮発して購入しました。 こんなにいいものならもっと早く買っておけばよかった!と思うほど良くてびっくりしています。 座り姿勢のせいで悪くしていたであろう腰など改善されて全く気にならなくなりました。 しかし細身でお尻の肉が少ないためか、クッションなしではお尻の骨が痛くなり長時間座っていられず、結局初日からクッションを敷いて使っています。(それでもこれだけ効果があるのですごいです...!) 今年1番のいい買い物になりました。
    注文日:2022/10/08
    2022/02/18
    ショコてんさん
    お値段以上のデスクチェア
    一日の大半は寝る食べる家事以外ほぼ椅子に座っています。腰と集中力が限界で作業環境に投資しようと遂にこのアーロンチェアに手を出してみました。サイズは159センチAサイズでフィット感があり座り心地がとても良いです。今までゆとりがあった方がいいかなと大きい椅子にしてたのが逆に負担だった気がします。 機能がたくさんあるので最初は大変かなと思いますがなかなか楽しいですね!前傾チルトは感動します。 椅子は完成された形で届けてくれますし、使っていたでかい椅子を持って行ってくれたのでとても有難かったです!わざわざ嫌な顔もせず2階まで持ってきてくれたのは大変感謝しております。 使い心地は今の所最高!なのでこれから体の負担をどれだけ軽減してくれるのかなと期待込めて座っております。
    注文日:2022/02/12
    2021/11/14
    シャーレの先生さん
    作業環境への投資
    事前に某家具屋さんで試座して操作方法も教わっていたため、サイズ感は予想通り、操作も取扱説明書を見ただけで自分用に調整することができました。 (参考程度に記しますが、当方は身長158cmの55kg、下半身が太ましい女です。AB両タイプとも違和感なく座れましたが、ゆったりよりもフィット感が良い方がいいなと感じたのでAタイプにしました。決して安くはない買い物なので、お近くのO塚家具さんなどのショールームに予約を入れて、専門の方に解説してもらいながら座り比べる事をおすすめします。これは身体を守る戦いである。) 机に向かい、ものを書く動作が主なため、常に前傾チルトありで使っています。たまに解除すると全然違う座り心地になるので面白いです。 困っている点はこの時期お尻が寒い事ぐらいですね!笑 夏は快適そうです。 アーロンチェアを取扱うショップは複数ありますが、こちらのショップで購入しようとした決め手はレビュー投稿でチェアマットが付くからです。とてもありがたいです!楽しみにしております! 肩こり首こり腰の状況などは暫く使い倒してからレビュー追記したいです。
    注文日:2021/11/05
    2021/11/05
    前傾チルトの使い方が説明書だけじゃよくわからなかった。Youtubeで解説動画を探して無事前傾できました。レバーが硬いので力加減がわからずなかなか前傾できませんでした。 しかしやっぱりアーロンチェアはいいですね。 普段から座りっぱなしは気をつけていますがたまに集中しすぎて何時間も座りっぱなしになってしまった!ということがあるのですが、普通の椅子ならバキバキになっているところ腰の痛みは無し。 アーロンチェアでも当然ずっと座っていたら腰によくはないですが、椅子に深く座れば正しい姿勢が保たれやすいので負担はかなり減っているのが良くわかりました。 以前はフルではないアーロンチェアでアームも固定のものをつかっていたのですが、フル装備にして大正解でした。肘掛けじゃまだなって思ってたんですが、自分に合った位置に移動できるとしっかりサポートしてくれてすごくいい。前後左右にも動かせる肘掛けなんて初めてです。 アーロンチェアはフル装備一択ですね。思い切って買って大正解でした。 とくに前傾チルトが使ってみるとよくわかりますが作業する時の姿勢をめちゃくちゃサポートしてくれます。しっかり骨盤を立ててくれるので猫背にはなりようがありません。 身長160cm前後で普通体型の方はAサイズがちょうどいいと思います。Bサイズもそこまで大きな差があるわけではないので普通に座れますけど自分の体のサイズによりぴったりなものを使うことでサポート力が上がります。
    注文日:2021/10/25
    2021/10/21
    久しぶりのアーロンチェア
    初代アーロンチェアに10年ほど座った後、オカムラのコンテッサを使い、再度アーロンチェアに戻ってきました。 身長165cm、60kgで、Aサイズの購入です。 初代ではBサイズを使用していましたが、今回はカラダへのフィット感と座面の低さを求めてダウンサイズしました。 吸い付くような座り心地にとても満足しています。私にはこちらのサイズが正解だったようです。 また、想像以上に良かったのがリマスタードで追加された肘掛けの前後移動ですね。この機能のおかげで、ちゃんと深く腰掛けたままでもデスクとカラダの距離を近くに保てるので、姿勢の崩れが少なくなりそうです。良い買い物でした。
    注文日:2021/10/19
    2021/02/14
    買い替えです
    14年ぶり、前バージョンの同じサイズからのリマスタードへの買い替えです。 前傾やリクライニングの操作方法が変わっていて少し戸惑いました。 サイズ感は変わらず、以前のものより少し軽く、色も少し明るくなった感じです。 座面が少しガタつくような印象はあるのですが、体の動きにつれて細かく動きやすくしてあるのかもしれません。 前傾はすごく変わったという評価をどこかで読んだのですが、さほど変わった印象はなく、ただ前傾のまま座面の固定はされづらくなっているので、このあたりは好みかもしれません。 ひじ掛けが後ろにスライドできるようになったのは改良だと思います。 前バージョンは座面を上げるとパソコンデスクとぶつかって、ひじ掛けを下げるしか対処法が無かったので。(ひじ掛けとしての意味が無くなります) ランバーサポートも操作しやすくなっていると思います。 座り心地や使用感については、おそらく日々使っていくうちにまた変わっていくと思いますが、アーロンを使った事のある人なら「前バージョンから大きな変化はない」という印象です。 14年ハードユースしたものと比べると、やはりクッションはかなり柔らかく、そういえばこんな座り心地だったなと思い出し、逆に14年ハードユースでこの程度の劣化なのかと改めて驚きましたが。 アーロンチェアは確かに高価ですが、例えば半分ぐらいの価格の椅子の数倍の年月、よく腰を支えてくれますので、座り仕事の人間にとっては欠かせないパートナーだと確信しての買い替えです。 (以前のアーロンも、少しクッションがへたれて私の体の癖が出ていますが、家族がまだまだこれから使います)
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2021/02/10
    2020/11/26
    リモートワークで家のてきとうな椅子を使っていたところ、猫背になったり机に肘をついて上半身を支えるような変な姿勢でいることが増え、肩や腰にも影響が出てきたので、仕事向きの椅子を探してこちらに辿り着きました。 「前傾チルト」があればPC作業中も正しい姿勢を楽に維持できそうなところにまず惹かれ、 「座面高38センチから」というのも、スリッパ無しでも踵を地面につけて座れること(身長155センチ/標準体型)、 また、見た目のサイズ感や重量(18kg)が比較検討していた中ではコンパクトな点も決め手となり、こちらのAサイズを購入しました。 家財便で開梱から設置(2階へ運び入れ)、箱の回収までスムーズにご対応いただけたのも良かったです。 届いて間もないですが、座り心地もデザインも満足しています。 前傾チルトは設定方法がやや難しかったですが(背もたれを倒しながら座面左下のノブを回すので、伸ばす腕が少々ツラい)、頻度に切り替えすることはなさそうなので問題ないです。 深く座っても踵が地面につき、猫背になってもポスチャーフィットが気づかせてくれて良い感じです。
    注文日:2020/11/20
    2020/04/23
    かもみーる♪さん
    在宅ワークで…
    急遽、在宅ワークになり、いつもはまったく自宅でパソコンに向かっていなかったのに、パソコンの前に一日12時間座りっぱなしの生活になってしまいました。 もともと腰痛と坐骨神経があるので、ダイニングチェアで12時間は辛く…。パソコンデスクとの高さも合わなくて猫背になるし。 ということで、大急ぎでワークチェアを探しに家具店を回りましたが2万円でしっくり来る椅子がなく… いろいろ調べた結果、アーロンチェアにしました。 超高級チェア。なんとなく知っていたけど、自分には一生無縁だと思っていたチェアです。 でも、長時間座ることや健康のことを考えれば、けっして高くない…と自分に言い聞かせて、思い切って購入しました。 もちろん、文句なく最高の座り心地です。 こちらのお店では、説明も詳しく、発送も早く助かりました。 試しに座れないネットショッピングなので、サイズで悩みました。私は、AとBどちらでもに当てはまる女性です。 結果、Aで正解でした。 背中の高さも座面の奥行きもいい感じです。 チェアに埋もれてしまう感じがないです。 特に、肘のせがBだったら体から離れ過ぎていたと思います。 アーロンチェア、これから大事に長いお付き合いをしていきます。
    注文日:2020/04/19
    2020/03/22
    骨盤が立ちやすく、とても良い椅子です
    アーロンチェアのことは以前から聞いていたのですが、置いてあった近所の文房具店で座ってみてあまりピンとこなかったので、その時は同じくらいのお値段の、座り心地の良い高級なリクライニングチェアを買いました。ところが先日長時間書きものをしたところ腰が痛くなってしまい、腰痛持ちになったら大変なので、あわててアーロンチェアを買い直すことに(前のチェアは別の場所に移動)。届いてからもう十日ほど毎日使っていますが、確かに姿勢が悪くなりにくく、腰への負担は最小限に抑えられている気がします。言うまでもないですが、とても良い椅子です。座面が固くてお尻が痛いのでクッションをひいています。あと、身長154センチですが、もうほんの少しだけ座面が低い方が、足が安定しましたが。
    注文日:2020/03/05
    2018/06/16
    3か月悩んだ末にを購入しました。
    座った感想は、「とても楽」です。 リラックスチェアではないので快適というわけではありませんが、1日座っていても疲れません。 サイズについては失敗したくなかったので、AサイズとBサイズの試座をして決めました。 (ついでにクラシックとリマスタードの違いについても比較してきました。) アーロンチェアは座面が湾曲しており、座った時に”収まってる感”があります。 大きいサイズではこの感じが薄くなるので、大は小を兼ねるということはないようです。 新旧の比較では、新型のほうが座面のメッシュのテンションが絶妙でより楽に感じました。 何よりリクライニングを起こすときの動作が自然になっていて、クラシックでは起こすときに体に少し力を入れないといけないのに対し、リマスタードはスッと上体を起こせます。 前傾姿勢にするときに一度背もたれを倒さなければいけませんので、この差は重要かもしれません。 最後に、VANILLA様で購入したのは即納してもらえたからです。 本当に早くてビックリしました。(注文してから3日ほどでした。) チェアマットが届いたらアームカバーも、と考えています。
    注文日:2018/06/06
    2023/11/02
    パソコン作業が多いので腰痛悪化を懸念してこちらを購入しました。Aサイズでピッタリで、背中、腰のサポートが素晴らしいです。以前座っていた椅子(家具屋で買った4、5千円程のモノ)だと足が痺れたり、立ち上がった時に腰にピキッと痛みがあったのですが、こちらに変えてから起きていません。値段から買うのを躊躇っていましたが、買ってよかったです。
    注文日:2023/10/29
    2023/11/21
    2023/10/14
    amy_0916さん
    近頃デスクワークをした後の疲れが気になり、意を決して購入させていただきました。 自分は身長が高くないので、Aタイプを使用しています。調節できる部分が多く、腰への負担も軽減されそうな気がしています。 楽天ストア内での説明や画像が丁寧なので、受領後もこちらを見ながら椅子を調整しました。ありがとうございました!
    注文日:2023/10/07
    2023/10/25
    2023/08/31
    no name6101さん
    早い発送ありがとうございました。早速使っています。 外で使用したことはあるので、座り心地などは予想通り張のある座面で、細部の調整などで、自分の体に合わせて行こうと思います。自宅用としてヘッドレストが無い事がどのくらい影響があるのかまだ分かりませんが、長く愛用しようと思います。 チェアマットのプレゼントが楽しみです。宜しくお願いします!
    注文日:2023/08/26
    2023/09/04
    ご購入、レビューのご掲載、誠にありがとうございます! ぜひ末永くご愛用いただけますと幸いです。 アーロンチェアは体への負担を軽減させつつ効率良く作業をするための設計となっておりますので、もしお休みになられたりする際には離席してリフレッシュされるのがオススメでございます! お使いの中でご不明な点や、何か違和感を感じられることがございましたら、 当店はハーマンミラー正規取扱店でございますので、12年間のメーカー品質保証も付帯しておりますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。 今後とも何卒よろしくお願いいたします。
    2023/03/07
    小柄な人にこそ!
    身長161cm、体重53kgでAサイズを使用しています。 他社の同価格帯のワーキングチェアに座っていた時よりも座面を下げることができ、太ももの裏が痛くなる症状が緩和されました。 前傾チルトは不要だと思っていたのですが、テレワーク中に集中力が向上していることを実感しており大変便利です。 本当に買ってよかったです。
    注文日:2023/03/05
    2023/07/20
    ご購入、レビューのご掲載、誠にありがとうございます! ぜひ末永くご愛用いただけますと幸いです。 当店はハーマンミラー正規取扱店でございますので、12年間のメーカー品質保証も付帯しております。 何か気になる点、ご不明な点などがございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。 今後とも何卒よろしくお願いいたします。