【プレゼント付&チェア引取サービス無料】...(VANILLA-KAGU)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-12-01
  • 予想以上に巨大なチェア
  • 近場に試座できる環境もなく、またネットに上がっているレビュアーの画像を何枚も見てきた経緯から値段の割にはヘッドレストのない普通の小柄な椅子なんだなぁという印象でしたが実際に届いてみるととんでもありませんでした!かなりのスペースを取る大きさで部屋に入れるのもギリギリでした。脚の部分を含めるとミニコタツより一回り小さいくらいの違いしかなく、冬なのにアーロン導入の代償として部屋からミ ・・・(続きを読む
  • セミミュートさん
  • 3 2015-01-31
  • ハンモックのような座り心地
  • 会社や安めのオフィスチェアと座り心地を比べると、やっぱり他の椅子とは体重を預けた時の安定感が違う!骨盤を前傾させて、正しい姿勢に矯正してくれるチェアとの事ですが、既に骨格が歪んでいる方にはかえって「無理な姿勢」になってしまい、痛みが出てくるかもしれません。座っていてかなり姿勢や骨盤を固定される感じがあるので・・・。専門店などで試座をして慎重に決めた方がいいと思います。あとは、体 ・・・(続きを読む

5 2017-09-17

説明通りの良い商品でした
この度のセールでポイントもたくさん還元されるのをきっかけに購入しました。配達日を1ヶ月まで指定して出来るのもメリットでしたね。商品は傷もなく、しっかり包装されて箱も凄く頑丈でした。これほどの厚みのある高級ダンボールは始めて触れました。感動です。
プレゼントのVITRAは椅子に入ってなくて50台限定に入ってなかったのかと思ったら1時間後に別配送されました。ありがとうございます。
椅子自体は名の通りやっぱりハーマンミラーでした。全ての機能はこれから使いながら慣れていくもんなんですが、こちらのショップで購入したのは良い選択だと思います。ショップで迷ってる方はこちらのショップは一番安くプレゼントまで付くので良い選択になると思います。

• sora103iさん
  • sora103iさん

5 2017-08-11

作業が捗ります
この椅子を購入するまでは、5000円程度の椅子を7年ほど使っておりました。
在宅で仕事をすることになり、この椅子の購入を決意。
見違えるほどの作業効率向上に驚いております。
前の椅子では、長時間座るとなると疲れてくるからか、自然と体勢を変えざるお得なかったのに対し、この椅子はそんなことなはなく、同じ姿勢を自然と体がキープしてくれます。
つまり、この椅子は長時間座ることでその真価を発揮します。
長年使うものということなので、12年保証がついている所も安心できます。
これからも末永くお世話になります。

• yasurouさん
  • yasurouさん

5 2017-06-27

初めて使用しての感想
今までは一万円もしない椅子を使用していましたが、長時間でも座りやすい椅子使ってみようと思い、思い切って購入してみました。
率直に言うと、初日、2日目は自分の身体的な原因によるのかもしれませんが、若干お尻への圧迫を感じつつ、果たして座り心地が良いのかと思った事もありました。ただ、使っているうちに慣れてきたというべきか、そんな不安はどこかへ行きました。今までの椅子ではとっくにお尻に痛さを感じる時間でも、この椅子では、同じようにはならず、気付いたら長く座っていられました。
机で作業する時はそれに集中できるので、結果として購入して良かったです。

5 2017-12-02

安物とは違う座り心地
今まで5,000円ほどの椅子を使用しておりましたが、もう少し良いものを、と思いきってこちらを購入しました。
座った時の身体にフィットする感じ、肘掛のカスタマイズ性、余裕であぐらをかける座面と、さすが安物とは違うなーという印象でした。
椅子の違いがどれくらいパソコン作業に影響を与えるのか、楽しみです。

4 2017-08-17

満足してます
昔、出たばかりの頃にアメリカで購入して、最近、日本に帰るまで使ってました。
基本は同じですが、少しずつ改良されてると思いました。
こちらで購入した理由は、他の方と同じで、プレゼント品です。
競合より、私の好みだったので。実際に受け取ったら、予想してたのとちょっと違ったのですが、それはそれで他の使い道を見つけて重宝してます。
対応は大変丁寧かつ効率的で良かったです。
価格は、ハーマンミラーから規制されているようで、完全横並びです。もう少し自由になると、消費者には助かります。

4 2017-07-12

玄関ポーチまでの緩い2段のステップは、搬入の手伝いが必要でした。
当日、不要のチェアを引き取りに来ていただけたので助かりました。
中国製なのはちょっとがっかりですが、長持ちしてほしいです。
高校生のこどもが長時間座っても疲れないようにと購入しました。
気に入ったようで届いた直後から座っていますが、座っているだけで勉強はやっぱりしません。

5 2017-06-03

ついに買ってしまった
昔から憧れだったアーロンチェア、転勤を機に思い切って購入を決断、単身赴任なので部屋の書斎化を計画、その中心に持ってきました。
肝心のすわり心地は会社の会議室等で使用していたので既に確認済みでしたがやっ
ぱりよかった。購入したのはフル装備なので自分に合うように色々と調整していくのが今から楽しみです。
本格的な使用は引っ越し後となりますが、大切にして長く使っていきたいと思って
います。

5 2017-05-31

悩みに悩みました
事前に家具店にていろいろ試座した上で購入しました。
アフターサービスなどを考えて、大きな家具店で購入するつもりでしたが
こちらのレビューを拝見したり、ポイントなどで実質値引きがあること、
無料で不要になった椅子の引取があることで、こちらに決めました。
結果、非常に満足しています。
長時間椅子に座って仕事をしているので、思い切って椅子にお金を掛けて良かったです。

5 2017-12-31

ついにアーロンチェアをゲット!
取引先の会議室でよく座って感触はわかっていましたが、実際に自宅にくると更に良さがよくわかります。年末ぎりぎりで即納して頂き良い年明けが迎えられそうです。

5 2017-12-28

とても良いチェアーでした!
知人の紹介によりアーロンチェアーを知り、
こちらの店舗で購入させて頂きました。
PC作業メインのお仕事なので、
今後の身体含め、長期に渡り活躍してくれそうです!
ありがとうございました!

5 2017-12-17

とても良い
今までお尻部分はフカフカした椅子を使用していました。作業していると姿勢が悪くなり長時間座ることはできませんでした。アーロンチェアのお尻部分は固いため、長時間座っていても疲れません。非常に良いと思います。

4 2017-12-17

大塚家具での購入と迷いましたが、修理等にも問題なく対応してもらえるようですしポイント分安く購入できてよかったです。また、希望の日時に配送していただけて助かりました。

5 2017-12-10

座り心地
パソコン作業の時に肩や腰が痛くなっていましたが緩和されて疲れがでなくなりました。金額は高いですが買う価値はあると思います。

• phylo822さん
  • phylo822さん

5 2017-10-03

前傾チルトがいい
主にタイピング作業をするときに座っています。
前傾チルトでは自然に良い姿勢を保つことができ、集中力が続きやすいような気がします。
ほどんどすべての箇所が調整可能なので、自分にあった設定をみつけるのも楽しいです。

5 2017-10-03

素晴らしい
今まで数千円の椅子をだましだまし使ってきたが、ついに憧れのアーロンチェアを購入。
リクライニングなど細かな調整ができて、自分にフィットする調整ができた瞬間、心地よさと嬉しさが込み上げてくる。
とてもいい買い物をしました。