【プレゼント付&チェア引取サービス無料】...(VANILLA-KAGU)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-12-01
  • 予想以上に巨大なチェア
  • 近場に試座できる環境もなく、またネットに上がっているレビュアーの画像を何枚も見てきた経緯から値段の割にはヘッドレストのない普通の小柄な椅子なんだなぁという印象でしたが実際に届いてみるととんでもありませんでした!かなりのスペースを取る大きさで部屋に入れるのもギリギリでした。脚の部分を含めるとミニコタツより一回り小さいくらいの違いしかなく、冬なのにアーロン導入の代償として部屋からミ ・・・(続きを読む
  • セミミュートさん
  • 3 2015-01-31
  • ハンモックのような座り心地
  • 会社や安めのオフィスチェアと座り心地を比べると、やっぱり他の椅子とは体重を預けた時の安定感が違う!骨盤を前傾させて、正しい姿勢に矯正してくれるチェアとの事ですが、既に骨格が歪んでいる方にはかえって「無理な姿勢」になってしまい、痛みが出てくるかもしれません。座っていてかなり姿勢や骨盤を固定される感じがあるので・・・。専門店などで試座をして慎重に決めた方がいいと思います。あとは、体 ・・・(続きを読む

5 2016-11-01

作業向き
いままで、イスなどは何でも同じだと思っていました。趣味の模型作りで夢中になると5〜6時間は座りっぱなしの時もあり、腰が痛くなってきたり、座面と背中やおしりの間が熱気を持ち気になってはいました。特に改善することもしせずイスに興味などありませんでした。たまたま、本で見かけて色々とネットで調べていたら非常に興味が湧き有名なイスと知りました。色々レビューも見ると、評価も色々で、価格もそれなりなので最終的にショールームで試座して決めました。ファーストイメージは、一般的な評価は、ややオーバーかと思いましたが、実際使ってみると今まで座っていたイスとは、比べ物にはなりません。
メッシュの座面や背面は思った通り通気性がいいです。張りの感じも作業するのにちょうどいいです。腰の痛さは、まだ長時間座っていませんが良さげです。ただ、浅く座ってしまうと効果が全く出ないので、深く座るよう意識しています。普通のイスはなかなか深く座れないですがアーロンチェアーは深く座ることができます。イスに頼るだけではなく、座る側も姿勢を意識しながら座るとこのイスの良さが発揮できると思います。また、リクライニングの固さや範囲を用途に合わせないと少し使いづらいかもしれないので自分流にアレンジも必要です。作業時は固め、リラックス時はやわらかめ等。前傾チルトもリクライニングの固さと範囲で使用感が違うので、あまりイスが動かないほうがいい方は前傾チルトなしのLiteでもいいと思います。趣味も工具などいいものを使えば良い作品が出来ますが、このイスも良い作品を作るのにかかせないアイテムになりそうです。

• yasurouさん
  • yasurouさん

5 2017-06-27

初めて使用しての感想
今までは一万円もしない椅子を使用していましたが、長時間でも座りやすい椅子使ってみようと思い、思い切って購入してみました。
率直に言うと、初日、2日目は自分の身体的な原因によるのかもしれませんが、若干お尻への圧迫を感じつつ、果たして座り心地が良いのかと思った事もありました。ただ、使っているうちに慣れてきたというべきか、そんな不安はどこかへ行きました。今までの椅子ではとっくにお尻に痛さを感じる時間でも、この椅子では、同じようにはならず、気付いたら長く座っていられました。
机で作業する時はそれに集中できるので、結果として購入して良かったです。

5 2017-05-31

悩みに悩みました
事前に家具店にていろいろ試座した上で購入しました。
アフターサービスなどを考えて、大きな家具店で購入するつもりでしたが
こちらのレビューを拝見したり、ポイントなどで実質値引きがあること、
無料で不要になった椅子の引取があることで、こちらに決めました。
結果、非常に満足しています。
長時間椅子に座って仕事をしているので、思い切って椅子にお金を掛けて良かったです。

5 2016-11-08

はじめてのアーロンチェア
会社の先輩からいいよと勧められていて、引っ越しのタイミングで購入しました。
到着してたいして調整をしてない時点でも深く腰掛けると背中がちゃんと伸びるように座れてよいです。
また、座面はクッションがなく網目になっているので通気性がいいです。
網目なのに座り心地はいいです。
なお、到着時の注意ですが、チェアは完成した状態で梱包されて来るので箱が結構大きいです。
借りている家は途中のドアが狭くてはこのままでは通れなかったので、玄関で箱を解体して搬入しました。
それでもチェア自体が大きいので、傾けてようやっとドアを通過しましたが。
購入される方はご注意くださいませ。

4 2016-11-06

作業用チェア
店頭で何度か試座して、エルゴとアーロンで悩んだ末にアーロンを購入。
配達されてから早速調節して6時間程度パソコン作業をしてみましたが、
以前のチェアと比較して、座り疲れによる作業停止がほとんどありませんでした。
腰回りの作業姿勢を正しくキープしてくれる効果なのかなと感じます。
他方で小休止の際にヘッドレストがないのでリラックスしたいときには不向きです。
また私はフットレストを使用していますが、使用されない場合は座面前方のほうに圧迫感を感じる人もいるかと思います。
とはいえ、作業中の疲労が段違いに軽くなることを考えるとワークチェアとして割り切って使う分には不満点はありません。
必要があれば別途ヘッドレストは購入したいと思います。

4 2017-07-12

玄関ポーチまでの緩い2段のステップは、搬入の手伝いが必要でした。
当日、不要のチェアを引き取りに来ていただけたので助かりました。
中国製なのはちょっとがっかりですが、長持ちしてほしいです。
高校生のこどもが長時間座っても疲れないようにと購入しました。
気に入ったようで届いた直後から座っていますが、座っているだけで勉強はやっぱりしません。

5 2017-06-03

ついに買ってしまった
昔から憧れだったアーロンチェア、転勤を機に思い切って購入を決断、単身赴任なので部屋の書斎化を計画、その中心に持ってきました。
肝心のすわり心地は会社の会議室等で使用していたので既に確認済みでしたがやっ
ぱりよかった。購入したのはフル装備なので自分に合うように色々と調整していくのが今から楽しみです。
本格的な使用は引っ越し後となりますが、大切にして長く使っていきたいと思って
います。

• sukesan4763さん
  • sukesan4763さん

5 2017-05-21

best chair
安定感があり、長時間座っていても疲れない椅子です。
梱包が思っていたよりも大きく、ゴミが大変かなと思いましたが、開けてみるとシンプルにされていて、そこも考えられているのかなと、感じました。

5 2016-11-17

最高のプレゼント
夫が自宅で仕事をする時に使用していた椅子が壊れてしまったので、誕生日プレゼントにと思い切って購入しました。夫も私自身も仕事でアーロンチェアを使っていたのでその素晴らしさは分かっておりましたが、フル装備のアーロンではなかったので、今回購入させていただいたフル装備のアーロンチェアでよりその素晴らしさが分かりました。とにかく腰への負担も軽減されるし腕の疲れも感じにくくなるし、何といっても作業中の少しの休憩がとてもリラックスできる素晴らしい椅子だと思います。長く使える相棒として大切にしたいと思います。

5 2017-07-13

腰が守られている感覚
腰から背中にかけてぴったりフィットし包まれているような感覚が素晴らしいです。メッシュ素材の感触も思っていたより硬くなく、問題ありませんでした。
唯一の難点は椅子自体の重量が重いこと。しっかりした作りなので仕方ありませんが、持ち上げる時に気をつけないとぎっくり腰になりそうです。

5 2017-06-30

自分にピッタリの椅子
会社でしようしていたアーロンチェアを自宅でもと思い購入!
腰にかかる負担が少なく、お尻に熱がこもりにくいのがグッドです。

4 2017-06-28

初めての高級椅子!
長時間座る仕事なので買ってみました。これで体の色んな痛みがなくなればいいなと。座る部分は硬いのでクッション敷かないと痛くなります。

5 2017-06-10

念願のアーロンチェア
引越を機に購入しました。
自分には高級過ぎるかなとも思いましたが、今日届いて座ってやっぱり買って良かったなと思いました。
長く大事に使いたいと思います。

5 2017-05-30

相棒!
数ヶ月悩んでましたが、もっと早く買っておけばよかったです。
自分に合うようカスタマイズできるし、長時間使用しても疲れないので満足しています。

5 2017-05-24

正解でした!
数日間悩んで今回アーロンチェアを購入することに決めました。座り心地も良く、購入して大正解でした。大切に使い、長く使っていきたいと思います。