1 2023-01-04

年末に届けて頂きましたが仕事始めに使おうとワクワクしていました。が、いざ荷物を入れようとしたらパソコンを入れるポケットのスナップボタンが壊れてしまいました。このポケットがある事が購入の決め手だったので、、残念です。でも年末の断捨離で前の仕事バッグは処分してしまったのでこのまま使います。購入された方はすぐ使わなくても返品交換が出来るうちにボタンの確認をおすすめします。

2023-01-06
レビューを拝見させていただきました。

商品に不備がございましてご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。

ご対応させていただきたいのでお客様へ直接ご連絡致します。
お手数ですがご確認いただけますでしょうか。

1 2022-02-03

購入して数ヶ月しかたっていないのに、もう外側が剥がれてきました。牛革 レザーとはいいがたい商品です。革としてもかなり薄いのがわかります。

2022-02-08
vitafeliceサポート係でございます。
この度はご不便をおかけいたしております。
今回ご交換の手配にて直接ご登録のご連絡先にご案内させていただきます。

商品の耐久性に関しましては、
合成皮革・牛革共に期間に限らず
使用頻度や使用状況によって異なってまいります。

頻繁にお持ちになるハンドル部分や置いた際に接触する底面などは
使用状況により変化がはっきりと出てくる場合もあり、こまめにお手入れをお願いしております。

牛革は水分によって耐久性が落ちやすくなりますので、
雨などに濡れてしまった場合は乾いた柔らかい布で優しく拭きとっていただいており、
また風通しの良い場所で保管をお願い致しております。

最近アルコール消毒をする機会が増えましたので、
牛革はアルコールにとても弱いものとなりますので
消毒の際にも特にお気を付けいただけますと幸いでございます。

以上の点をご参考にしていただきましてご交換のご検討をいただけますと幸いでございます。

1 2020-05-13

すぐ壊れた
中仕切りのファスナーがすぐ壊れてしまった

2020-05-13
この度は、お客様にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません

商品レビューを拝見させていただきました。

ご対応させていただきたいのでお客様へ直接ご連絡致します。
お手数ですがご確認いただけますでしょうか。
  • dive2blueさん
  • dive2blueさん

1 2020-01-23

使いにくい
写真を見る限り大きさや使い勝手も良さそうだと思って購入しましたが、想像よりはるかに使いにくい!
持ち手が一本で太いせいなのか、肩からすぐにずり落ちてしまう。
革が柔らかいせいなのか、変な方向に鞄の口がパカッと開いてしまう。
マグネットで止めてもすぐに外れるので、形が崩れたまま。
バッグの重さはホームページを見てわかっていたけれど、予想していたよりも重く感じます。
荷物を入れるとさらに重い…。
とにかく、肩にかけているとすぐにずり落ちてくるのがものすごくストレスです。
なぜこんなにレビューの評価が高いのかわかりません…。
色や艶感は気に入っただけに、とても残念です。
返品したいくらいだけど、一回使ってしまったし…悔しいけど処分します。
やっぱり店頭で実物を見ないと使い勝手はわからないですね。

2020-01-29

この度は、折角ご購入いただいたにもかかわらず、
ご希望に添えることができず申し訳ございませんでした。

お客様からのお声につきましては、真摯に受け止めさせていただき
今後の改善につなげていただきます。

貴重なご意見をくださいましてありがとうございました。

1 2020-01-21

満足ですが
色もカタチも写真の通りでした。
でも、思ったより皮が柔らかいと思います。
ちょっと、荷物を入れると型が崩れるというか。
でも、普段使いなら問題ないと思います
追加です
金具が良くないことが判明!
肩からかけていたら、いきなり壊れました!
もう使えません!
なので、星を減らします

2020-02-07
VitaFeliceサポート係でございます。

レビュー拝見いたしました。

貴重なご意見をくださいまして誠にありがとうございます。

お客様からの貴重なお声につきましては、
今後の商品開発や、改善につながります!

何かございましたら、遠慮なくお声をお聞かせくださいませ。

今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

VitaFelice サポート係
  • たま3280さん
  • たま3280さん

1 2020-01-02

お正月用に買ったバック
クリスマスに注文して、すぐに届きました。お正月のお出掛けに使おうと購入しましたが、財布など入れた状態でバックを持つと、付け根?の止め金が外れていました!交換、または部品だけでも頂けたらなぁ!と思います!

2020-01-07
VitaFeliceサポート係でございます。

この度は商品の不備にてご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。。

ご交換いたしました商品の状況はいかがでございますでしょうか。

また、何かございましたらお問い合わせくださいますようお願いいたします。

1 2019-12-15

これが本革?
購入後しばらく使用せず、さて今日からと出してびっくり‼
どの部分が本革なんでしょうか?
確かに安値でしたが、重くて合皮感丸出し!
全くガッカリです。

2019-12-24

この度は、折角ご購入いただいたにもかかわらず、
ご希望に添えることができず申し訳ございませんでした。

今後の改善につなげていただきます。

貴重なご意見をくださいましてありがとうございました。

1 2019-03-15

買ってすぐに気泡のようなものが出来た
購入して一週間くらいで気泡のようなものが出来ました。使っていくうちにどんどん増えて目立つようになっています。形や使い勝手はとても良いので残念です。

1 2019-01-01

皮ではなく合皮にしか見えません。本当に皮でしょうか。どの部分が皮なのか表示をきちんとするべきだと思います。まだ牛皮をうたって売られているので驚きです。

1 2018-11-09

1ヶ月以内に壊れました
当方、購入してから1ヶ月もたっておりませんが、ハンドルの金具が外れ、満員電車の中でカバンの中の荷物が吹っ飛びました。
中身は携帯、キーケース、500mlの水筒、ハンカチはなかみ、A4サイズの薄い資料、文庫本一冊と、社会人なら普通の量だと思いますが…。
交換を希望していますが、ショップの説明欄によると、届いてから1週間以内の連絡の場合のみ可能とあり、カバンの買い直しか…と思っています。デザインや素材が他になく、上品で高見えし、とても気に入っていただけにかなり残念です。買い直したいですが、また吹っ飛んだらと思うと、安い買い物ではないと思います。交換の期限がもう少し長いといいのですが…
外見は本当に綺麗なため、修理だけでも応じて欲しいです。

1 2018-07-07

購入から2年後....
ベルトの2重になってない部分が、まるで合皮のようにポロポロと剥がれはじめ、中から繊維のようなものが出てきました。
ライトグリーンのため、春夏しか使用しておらず、使用期間は実質1年ほどです。
正直、革って丈夫だと思ってたから長く使えると思ってたので、まさかこんな形で終わりを迎えるとは思ってませんでした。
2シーズン使えたし、そろそろ飽きてきたから、もういいかな〜。
安価な分、それなりの御品物でした。
プレゼントとかは絶対辞めたほうがいいですね。時が経てばメッキが剥がれて安物ってばれるので。

1 2018-04-04

どこが牛皮か判りません
大きく牛皮レザーとうたっていますが合皮感まるだしです。内側のポケットもレイアウト悪くて
使い勝手とても悪いです。ステッチの縫い方もいまいちで既に綻びています。実物を確認できたら間違いなく購入しません。

1 2018-03-29

牛革って本当ですか?
まず箱を開けたとたん石油系の臭いがしました。そしてレザーとか牛革とかタグはいっぱい大げさなのに革の臭いがしない! 実物見てたら買いません。どうみても合成皮革。もしかしてものすごく薄い革にキャンバスっぽい合成フェイク革裏生地をつけてるのかしら? 小さいポーチを本体に付けているホルダーだけが何かの革ですか?
鼻が効くので何度も臭いを嗅いでますが、合成皮革にしか思えない。そして使って二日目に内部のファスナー取っ手が外れました。隙間が空きすぎてて外れた模様。返品も面倒なのでもういいやって感じ。ここでは二度と購入しないつもりなので。

1 2018-03-21

表面は革ではなく、残念な品物
昨年秋に購入し、1カ月もせずに、表面に無数の縦方向のひび割れができてきました。
物を出し入れするたびに革のカーブに合わせて白いひび割れがいくつも表出するので、人前でバッグを触るのが恥ずかしいです。
サイズやデザインが気に入っているので残念ですが、リピする気にはなれません。
材質について、明記するべきだと思います。

1 2018-02-07

グレーはくすんだ色
思っていたより暗い色でした。
注意!!
購入する時は、こちらの商品は送料無料となっていました。(条件も何もなくです)
それなのに送料が650円加算されていたのでショップに問い合わせてみると、離島は送料無料ではないとのことでした。お店の対応にがっかりしました。
商品を返品したいくらいですがそれも無理でした。