《新色『オーク』登場》レザーショルダーバ...(Vita Felice 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-08-15
  • グリーンを注文しました。サイズ、デザイン、色合いはともに問題なしです。お値段相応と思います。皮革の柔らかさも少しクタッと感がするのも気に入っています。しかしあえて何点か言わせていただきます。まずバッグの裏地がついておりません。お店の画像に出てくるピンクだとあまり違和感はないのですが、グリーンの裏は画像では茶色かネズミ色でした。到着したのはネズミ色です。うわぁ、貧乏くさいって感じです表地が素敵な分、裏がちらちら見えるのが気になっ ・・・(続きを読む
  • pomyopomyoさん
  • 2 2016-01-16
  • 使い始めて早半年
  • 仕事用の自立したバックを探してこれを見つけました。インナーバッグはペラペラで収納量も減ってしまうので、全く使っていません。革の風合いも綺麗ですし、どこそこ構わず雑に使ってしまう時もありますか、革にキズやヨレもできずに綺麗なままです。私はポーチ?が付いていた革のストラップを金具に付けたまま、そこに鍵を付けています。ある程度長さがあるのでポケットのないこのバッグの中でも行方不明にな ・・・(続きを読む

5 2017-07-13

しっかりとしたつくりで、とても使い易いです。マグネットの弱さも特に感じません。サイズも通勤にちょうど良く、気に入っています。普段の荷物と13インチのノートパソコンを持ち歩くには、少し窮屈かもしれません。

5 2017-02-24

出張や卒入学、法事などで使えると思いブラックを購入しました。
さすがにハイブランドまでとはいきませんが、値段以上の見映えと思いました。
荷物も入ります。ペットボトルはもちろん、長財布、A4ファイルなど。
一つくらい黒いバックほしいなーと思っている方は、是非購入を検討してみてはいかがでしょうか?

5 2017-10-12

お値段以上の物
商品無事に届いています。
とてもきれいに梱包されてとても可愛かったです。
今回は、グレーを購入。
黒のバックはあるため、あまりもっていないグレーを購入しました。
牛革というよりラムにちかい感じです。素材が柔らかいため、高級感が
感じられました。
ただ、皆さんがレビューしているように、中に入れている物がすくないと
ふにゃーとなってしまいます。A4のクリアホルダーを入れて対応しています。

• halu0105さん
  • halu0105さん

5 2017-10-25

ワインを購入。落ち着いた色味で、高級感あります。
土砂降りで濡れた片面の皮?が柔らかくなり、濡れていない片面が硬いままという、違和感を感じております。
ただ、大容量で通勤にとても重宝しているので星5つです。

5 2017-08-26

牛革という事でこのお値段とは思えないほどのクオリティーだと感じています。内ポケットのファスナー付き2箇所が特に私には助かります 全体的に大きめなので荷物が沢山入るのでサブバッグいらずになると思います。カラーはブラックにしましたので重宝しそうです。
ワンショルダーも私好みなのでお気に入りになりました。
迅速に対応して頂きましてありがとうございました。

5 2017-04-23

綺麗です
娘の入学式用に購入しました。
牛革なので、安っぽくもなく、しっかりとしたつくりで良かったです。もちろん、普段使いにもいける感じです。
綺麗に丁寧に梱包されて届いたので、とても嬉しかったです。

5 2017-07-03

気に入った‼
赤を購入しました。画像よりダークな赤でチャコールブラウンみたい。気に入ってます。コードバンの様な光沢があり、私は大満足。ショルダーバッグでもこのような革製があれば、いいなぁ。

4 2017-12-21

仕事用に
仕事で書類、マグボトル、財布など持ち歩くのに購入
全てキレイに収まりました
A4サイズも出し入れ問題ありません
真ん中の仕切りもファスナー付き、ファスナーポケット小が2つ、オープンポケットも2つで小物を分けて入れられる点も気に入りました
硬い質感に見えましたが素材は薄め
最初だけ❓化学的なにおいがありますが薄らぐかなと
マチあり、底鋲ありで期待通りの良い買い物が出来ました
後は耐久性あれば満足です
他には残念な口コミがあり、不安になって問い合わせした所、直ぐに返答頂き安心しました

5 2017-05-04

色が綺麗
以前、違う革バッグを購入しとても気に入ったので、こちらのバッグも注文しました。
発色がとても綺麗で、しっかりしているので形も崩れにくく、普段使いにも、フォーマルな外出にも活用しています。一万円をこえない金額ですので、ブランドものなどより気軽に購入しやすく、こちらのカバンは気に入っています。

• くー1023さん
  • くー1023さん

4 2017-04-18

お値打ちです!
色は抹茶ミルクみたいな感じです!派手過ぎず、これから活躍しそうです。梱包も丁寧にされてて、何も入れてなくてもクタっと感ないですよ!お値段以上の見栄えです。ただ内側のポケットが多すぎかな…なので−1です、持ち手はしっかりしてそうだから仕事用にピッタリです。

4 2017-03-08

A4ファイルがホントにスッポリ入るバックです。
卒業式や入学式に冊子や封筒をスッと入れられるだろうと思って購入に踏み切って正解でした。
色は無難にブラックにしましたが、
ネイビーとかもあると、コーディネートの幅も広がりそうですね。
ただ気になるのが、
A4サイズが収納の魅力なはずですが、
モノを入れない状態だと、形状維持が困難なようで、
クタ〜っとなり、肩から提げていてもだらしない感じしました。
また実際使ってみて追記したいと思います。
追記
実際使ってみて、
やはり持ち手付近のサイドがクタ〜っとなりがちで、
自立して置けるバックで助かりますが、
少し頼りない感じです。
中に雑誌など仕込む必要があるかなぁ

4 2018-01-13

ネットでバッグを買うのはなかなか躊躇しましたが、ポケットや内側にファスナーのポーチが付いてること、底が安定していることで今回買ってみました。
通勤用にバッチリ。A4の書類は入りますが折れ曲がる可能性があるので、クリアファイルに入れています。
たくさん入れすぎて重たくなってしまうこともありますが、不満なくほぼ毎日使っています。

5 2018-01-11

ブラック購入
色で迷いましたが、ブラックにしました。バックには、興味がないのですが 機能性を考慮して購入しました。肩に下がる事が多いので、太いのを買ったら ダウンコートを斬ると 滑って落ちてしまうので、今度は、滑りにくいバックを買いました。バック自体がフニャフニャしていないので、安定性があると。

5 2017-11-09

大きさが、丁度いい
デザイン、大きさとても良いし、使いやすい

4 2017-11-06

届いた日に大幅セールが!
届いた日に2080円オフの大幅セールがあって微妙な気持ちになりました!商品は気に入りましたが、ホントに微妙です!商品レビューじゃなくてすみません。