通勤バッグ レディース a4 レザーショルダ...(Vita Felice 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-10-08
  • 仕事用に、オークカラーを購入いたしました。A4サイズもしっかり入り、中の仕切りやポケットが充実していて、容量も結構たっぷりなのでとても重宝しています!かなりたくさん詰め込んでしまったり、雑に扱ってもへたれず、しっかりしていて高見えです!付属のポーチはバンド部分がかなりけばけばしていてそのまま使うには少し抵抗があったので外していますが(そのため☆-1させていただいております)、バッグに関してはとても気に入っています!色も思っていた通 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-09-11
  • グレーを買いました。画像の通りの色でした。思ったよりも重く感じず、内側は布張りで、値段の割には造りは丁寧です。革がしっかりしてるので、待ってる間も形が保たれ、ペットボトルや折り畳み傘などは縦の状態で収納できるので、中が広く使えます。上の方、入れ口の辺りの革は使ってるうちに柔らかくなってくれたら嬉しい。今の状態だと、持ったときに身体に馴染みづらいです。A4入るし、ポケットや仕切りもあるし、底鋲ついてるし、キチンと見えてガシガシ使え ・・・(続きを読む
  • ユキ6258さん

4 2020-04-14

マグネットが弱い
半年ほど前に、合皮の似たようなものを購入し使っていたら持ち手がひび割れてきて、バッグの中も丸見え状態に。それからバッグを探していたら牛革でこちらの商品を見つけました。色はオークと迷いましたがキャメルを購入。見た目はすごくお値段以上ですが、マグネットの部分が弱くバッグが開いてしまいます。マグネットを強力にしてもらえると次回はオークを購入したいと思いました。

• Ekkekoさん
  • Ekkekoさん

5 2021-01-09

予想より大きかったけど満足
グレーを購入。コンクリートっぽいグレーかと思っていたら、少し茶色味がかったグレー(グレージュっぽい感じ?)で、より満足しました。
作りもしっかりしていて仕事にも普段にもイケそうです。バッグ保管用の袋も付いてきたので良かったです。
お安いので色違いも欲しくなりそうです。

5 2020-04-26

キレイな色
ワイン色にしました。
落ち着いたキレイな色です。
表面だけ合皮とか、質が悪いとか、マグネットが弱い、ずり落ちるとかいろいろレビューがあったので心配しましたが、私は満足できる物でした。
もちろんもっとお金を出せば、もっと上質の良いバッグが手に入るでしょうが、この値段ならガンガン使い、壊れたら買い直すができて十分だと思います。
中に仕切り、ポケットがたくさんあって、いつも荷物多めですが、使い勝手がいいです。
梱包も丁寧でした。

• Mishaaaさん
  • Mishaaaさん

5 2020-08-16

この値段で満足です
少し重く感じましたが、
この重厚感であれば、軽い方なのかなと思います!
付属のケースが、縁加工されてなく、安っぽいのと、鞄の中に入れておくと、縁部分が剥げて、そのカスが出てしまうので、ただのおまけと思った方がいいです!

4 2020-12-30

機能的ですが、安っぽいかも
今までは細々としたものをポーチに入れて複数のポーチがカバンの中でごちゃごちゃになって
ストレスでしたが、このバックはポーチを使わずとも荷物の整理ができるくらい
ポケットがたくさんあります。おかげで、ごちゃごちゃのストレスから解放されました。
ただ、バックの素材が固いためか、バックの上部がマグネットできちんととまりません。
車通勤なので我慢できますが、電車通勤だと心配かもしれないですね。
牛革レザーとかかれていますが、想像していたより安っぽいです。
実際、安いので仕方ないですけど・・
自立できるのはいいのですが、もう少し柔らかい革がよかったです。

4 2020-10-08

仕事用に、オークカラーを購入いたしました。A4サイズもしっかり入り、中の仕切りやポケットが充実していて、容量も結構たっぷりなのでとても重宝しています!かなりたくさん詰め込んでしまったり、雑に扱ってもへたれず、しっかりしていて高見えです!付属のポーチはバンド部分がかなりけばけばしていてそのまま使うには少し抵抗があったので外していますが(そのため☆-1させていただいております)、バッグに関してはとても気に入っています!色も思っていた通りでどんな服にも合わせやすくて良いです。意外と少しカジュアルな服装にも合わせられそうで嬉しいデザインです。

5 2021-01-22

思っていたよりしっかりして大きさも丁度よくて持ちやすいです。大満足の商品です。

5 2020-04-28

オレンジで大きめのバッグを探していてこちらに決めました。もっと明るいオレンジかと思ったらちょうどいい色味でした。MacBookAirがちょうど入るサイズを探していたのでちょうどいい大きさです。かなりの収納ができます。中のポケットも何個かありファスナー付きもついてますがふつうのポケットにものを入れすぎると広がりすぎかなと。付属のミニポーチには車のキーを入れているのでバックの中で探さなくていいので使いやすいです。通勤時ものが多い方におすすめです。

2020-04-28
レビュー拝見いたしました。

ご記入を頂きまして誠にありがとうございます。

これからも、お客様に喜んでいただける価格・商品提供をできるように努めてまいります。
今後ともどうぞ、よろしくお願いいたします。

VitaFelice サポート係

4 2021-01-16

仕事用
仕事用てして購入。
写真の見た目より実物は大きく感じました。
持ち手も少し硬めなので肩に掛けた時に
少し勝手悪く感じましたが、これから
馴染んでくるかな〜と…
中はポケットも多く収納はたくさんあり
良かったです!
A4の書類も曲がったりせず
仕事用としては十分です!

4 2020-08-08

バックに小物入れが設けられており、携帯や鍵など探さなくて取り出せるのでとても重宝してます。
皮で見た目も上品で、大人の女性の仕事使いに最適です。勿論、お出かけにも最適だと思います。

5 2021-03-01

冬の通勤用にワインを買いました。
キレイな色でとても気に入りました。
中のポケットも、会社のスマホとプライベートのスマホを二個持ち歩いているのでとても便利です。
皆さんの口コミで、大きいのは覚悟してましたが。。。大きいです。
3分の2の大きさでもよかったかな?とは思いますが、この大きさだからバックの中にゆとりがあり探し物も楽です。
春夏にグレーを買おうか迷ってますが、違うデザインもこのショップで探してみようかな?

4 2021-02-05

満足しています
A4資料を立てていれるなどして、マグネットをくっつけることが出来ず、鞄の口が開いたままになる。
持ち手が両サイドについている鞄だとそういうことはないんだけど、でも、一本なのでマグネットが停めれたら、肩にはかけやすく持ちやすい!
長財布、化粧品などほんとたくさん入れることができます。縦てて入れると入れやすく出しやすい。
ポケットも多く、直立するしので、中のものが中でごちゃごちゃにならないです。
ものがすっと出せる!
皮もしっかりしています。
大きい鞄で飾りもないので、着いてすぐ開けてみた時は、ちょっとのっぺりな印象。
でも、今は慣れて、使い勝手が勝ってます。シンプルですしね。

• ゆち0044さん
  • ゆち0044さん

4 2021-01-18

ワイン色を購入しました。
とてもきれいな色でよかったです。
自立するA4のバックと思って探しててこれを購入しました。
かっちりしてるので、革は固い感じでした。
けど、A4書類が入るのと荷物もたくさん入るし自立するので良かったです。
付属のポーチは取り外して別で使います。
肩ひももう少し柔らかいほうが肩になじみやすいかな?

• nao+jさん
  • nao+jさん

4 2021-01-15

カラー:チョコに一目惚れ。入荷待ちして購入しました。
サイズ表記を見ず、画像のバッグを持っている雰囲気で決めたのですが、思ったより大きかったです。
持ち手のところがかなりしっかりした作りで、硬く感じます。全体的に馴染むまではしっくりこないかも。
ただ、ポケットも豊富で形も作りもいいので、長く愛用できそうです!

5 2021-01-04

仕事用としてチョコを購入。落ち着きのある綺麗なカラーでした!
開封した時はちょっと大きすぎて不恰好だなと思いましたが、実際に荷物を入れて持ってみるとシルエットが美しくなり気にならなくなりました。
A4サイズが入る、自立する、底鋲がある、安っぽく見えないの4つの条件をぴったり満たして大満足です。
付属のポーチについていろいろご意見あるようですが、個体差があるのか?改善されたのか?今回は特に問題なく、私はまったく気になりませんでした。
ワンショルダーなので耐久性が気になるところですが、お値段を考えると2〜3年使えれば十分かなと思っています。