2025/04/18
    べすびをさん
    納期:通常発送 | カラー:モカ
    めちゃいい!パスケース…?
    大学通学・プライベートで荷物多い時用に購入しました! 梱包すごく丁寧で、傷もなかったです! 荷物が多い人間からすると横向きにA4が入るのはカバンの中が見やすくてありがたい… しっかり自立してくれて、生地感も丈夫そうですごくいいです 色は、だいたい画像と同じ感じですが、少しピンクというか、赤みが強くなっているイメージかなと思いました! ポケットが多いのが決め手だったので、これからたくさん活用したいと思います! 一つだけ気になるとすればパスケース。 付属品だと思っていたら入っていなかった… 元々気に入っている定期入れもあってどの道そんなに使う気がなかったので良いのですが、、 追記 レビューをきちんと見てくれているショップさんなのですね! パスケース、やはり不足していたらしくすぐに発送するとメールをくださいました。 買い物する時、レビューを見てから買うようにしているのですが、ここまで対応の早いお店は初めてで、またぜひお買い物したいと思いました!
    2025/04/21
    レビューを拝見させていただきました。 商品に不備がございましてご不便をおかけし誠に申し訳ございません。 ご対応させていただきたいのでお客様へ直接ご連絡致します。 お手数ですがご確認いただけますでしょうか。 何卒よろしくお願い申し上げます。
    2024/08/29
    納期:通常発送 | カラー:チョコ
    なんでチャック開閉じゃないの…
    ポケットたくさんで、そこまで重くないし、太めで厚みのある肩紐なので肩負担も少ないです。お色もとても良い。なのに!なんでマグネットボタンなの!もったいない!ある程度の重さや厚みのあるものを入れるとマグネットボタンは全く意味がなく中身丸見えでだらしなく見える。PCなどのA4の硬さのあるものが入っていれば真ん中ボタンは取れにくいかもだけどPCいれないならこの形状にマグネットボタンはない。チャック開閉にしてほしかった!他の方のレビューでマグネット意味ないってなってたけどこんなに意味ないとは!そもそもこの形で両端に肩紐がつくなら真ん中のボタン部分が開こうとするのは形状状当たり前でしょう…重さがあるとその分圧がかかるから真ん中にマグネットボタンは本当に意味がない。見た目目も好きなのにもったいなさすぎる…。PC入れる予定の方ならまだマシかも知れないけど。もったいない…。
    注文日:2024/08/20
    2024/08/30
    レビュー拝見いたしました。 ご記入を頂きまして誠にありがとうございます。 一部ご希望に添えることができず申し訳ございません。 大変貴重なご意見ありがとうございます。 企画の係の者と共有し、今後の商品のリニューアルの際に 反映できるよう心掛けてまいりたいと存じます。 是非、またのご来店を心よりお待ち申し上げております。 今後ともどうぞ、よろしくお願いいたします。 ありがとうございました。 VitaFelice サポート係
    2025/03/03
    納期:通常発送 | カラー:バーガンディ
    ボンボン入れられる包容力あるバッグ
    仕事で使用しています。しっかり自立し、足元にも置けて、荷物をボンボン放り込めるので、使い易いです。私は上部は留めず、a4ファイルを縦にして持ち歩くのがお気に入り。バケツみたいにたくさん入る、オシャレで頼もしい相棒です。
    注文日:2025/01/26
    2025/03/04
    レビュー拝見いたしました。 ご記入を頂きまして誠にありがとうございます。 お気に召していただけて、大変嬉しく思います。 日々の暮らしの中でご活用いただけますと幸いです。 嬉しいレビューを励みに、今後もより良い商品が提供できますよう 一層努力してまいります。 是非、またのご来店を心よりお待ち申し上げております。 ありがとうございました。 VitaFelice サポート係
    2025/01/28
    納期:通常発送 | カラー:モスブルー
    モスブルーを購入。 グレーっぽいくすんだ紺色でいい感じです。 ポケットも多く,整理しやすいと思いますが、さらにバッグインバッグをいれて使用してます! 私は荷物が多くなりがちなので、もう少し大きくてもいーなーと思いますが、使い勝手はいいと思います。
    注文日:2025/01/15
    2025/01/29
    レビュー拝見いたしました。 ご記入を頂きまして誠にありがとうございます。 お気に召していただけて、大変嬉しく思います。 また貴重なご意見をくださいましてありがとうございます。 これからも、お客様に喜んでいただける商品作りをしてまいりますので 今後ともどうぞ、よろしくお願いいたします。 他に何かございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。 ありがとうございました。 VitaFelice サポート係
    2025/01/06
    さら^^さん
    納期:通常発送 | カラー:グレーベージュ
    ショック。。。届いてレビューを書こうと見たら20%OFFあーもう数日待ってたら。。。バッグ自体はとても軽くポケットも多く使いやすそうです。 しばらく使用してみて。見た目も使いやすいさも、気に入ってます。ただ口がふにゃっとなるのが気になります。
    注文日:2025/01/05
    2025/01/07
    レビュー拝見いたしました。 ご記入を頂きまして誠にありがとうございます。 お気に召していただけて、大変嬉しく思います。 この度は、ご購入時の商品価格について一部ご希望に添えることができず申し訳ございませんでした。 セールお値引きにつきましては、メルマガ等で最新情報をお送りさせていただいております。 よろしければご登録いただきまして今後のお買い物にご活用を頂けますと幸いでございます。 これからも、お客様に喜んでいただける商品作りをしてまいりますので 今後ともどうぞ、よろしくお願いいたします。 他に何かございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。 ありがとうございました。 VitaFelice サポート係
    2024/06/08
    納期:通常発送 | カラー:モスブルー
    良いけど、気になる点もあり
    学校へ行く機会に書類を入れたいので購入しました。 仕切りやポケットが便利です。 自立するのはとても良いです。 そんなに沢山入れなくても、肩から下げた時に形がたわむのが気になります。 また、ショルダーの滑りが気になり、ずり落ちないように少し緊張してしまいます。 落ち着いたお洒落な色味で、キレイめの格好でもカジュアルでも良さそうです。 おまけ?で、白い不織布の他に茶色の不織布の袋もついていました。
    注文日:2024/06/07
    2024/06/10
    レビュー拝見いたしました。 ご記入を頂きまして誠にありがとうございます。 お気に召していただけて、大変嬉しく思います。 様々なシーンでご愛用いただけますと幸いです。 嬉しいレビューを励みに、今後もより良い商品が提供できますよう 一層努力してまいります。 是非、またのご来店を心よりお待ち申し上げております。 ありがとうございました。 VitaFelice サポート係
    2024/06/08
    納期:通常発送 | カラー:ブラック
    特にほつれ等は見当たらず、思っていたより作りがしっかりしています。大きくポケットも沢山なので、たっぷり入ります。 大きくカチッとしているからこそ、持つ人の身長によっては、鞄が人間持ってる?状態になりそうです。バランスが悪いかも まさに私がそうだったので、鏡見て笑いました。でも仕事でガンガン使いたいと思います。 何故か写真が逆さまになる、何故?
    注文日:2024/06/06
    2024/06/10
    2025/03/16
    すらいむ0861さん
    納期:通常発送 | カラー:バーガンディ
    こなれた大人感出せたと思います。
    派遣就業の為の面談時に使えるカバンを探していた時に見つけました。 A4が入る事で、今後、子供の保護者としてのイベント事にも使いやすそうと思い購入。 お陰様で面談も上手くいきました。 色もカラーレスな昨今、あまり見かけなくなくってきたバーガンディがあって嬉しい。 小1娘がこの色が良いと選んでくれましたが、派手ではなく私も気に入っています。 他のレビューを見て、凹みや縫製など少し心配していましたが、私に来たのは全く気にならない綺麗なものでした。 お手頃なお値段でA4が入り、キチンと見え、かつ自立出来るバッグが迷えるくらいあったのが嬉しかったので、またこのお店で購入したいです。
    2025/02/05
    ばぁばmikiさん
    仕事用のバックに重宝
    思ってた色味とは、少し違いましたが、型崩れすることなく、たくさんのポケットやA4サイズのファイルを横にして収められました。たくさん入れる方にとっては大きめサイズなので重宝することと思います。 強いて言えば、両サイド内側についている開き防止のマグネットの力が少し弱い気がします。 しかし…お値段を考えると良い買い物だったと思います。
    注文日:2025/01/25
    2025/02/06
    レビュー拝見いたしました。 ご記入を頂きまして誠にありがとうございます。 お気に召していただけて、大変嬉しく思います。 一部、ご希望に添えることができず申し訳ございません。 貴重なご意見をくださいましてありがとうございました。 これからも、お客様に喜んでいただける商品作りをしてまいりますので 今後ともどうぞ、よろしくお願いいたします。 他に何かございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。 ありがとうございました。 VitaFelice サポート係
    2024/09/21
    かおりっちかおりさん
    納期:通常発送 | カラー:キャメル
    デザインと素材の質は期待通りでした。 キャメルの色もかわいいです。 内ポケット、外ポケットもファスナー付いてて、充実してます。 サイズがもう一回り小さくてもよかったかなあと思うところが☆1つマイナスな点かなあと。 ほんとにそれ以外は満足です。 VitaFeliceのかばんは6個か7個目かな 色々探してやっぱりここで買っちゃいました
    2024/09/24
    2025/05/18
    きれいなカバン
    シンプルで、PCが入るバッグを探していました。 形もきれいで、13インチのPCがピッタリ入ります。他にも、大きめマウス、B5のノート、名刺入れ、鍵、二つ折り財布、折りたたみ傘、A4の書類などが必要で入れてみましたが、全てきちんと入りました! PC収納部分がピッタリなので、それら全てを入れてしまうと…口が開きづらく、各アイテムが少し取りにくいかなと感じましたが、収納の仕方などを色々と工夫して使いやすくしたいなと思います。 色は画像通りで、買ってよかったです。これから使って行くのが楽しみです。
    2025/05/19
    2025/04/20
    納期:通常発送 | カラー:ダークグリーン
    ドアtoドアの車通勤から、電車通勤になり、一気に荷物が増えました。 これから突然の雨に備えての折り畳み傘も入れなければならないし、 水分補給のペットボトルも冷房対策のカーディガンも必要だし、A4書類も入らなければ・・・で色々さがしましたが、この大きさになるとデザインは似ているものばかり。 そんな中、シンプルではありながら、持ち手のベルトにおしゃれ感があるこちらを見つけました。 これでもか~と物が入り、そしてスタイリッシュ! ダークグリーンも、とても素敵な色でした。
    注文日:2025/04/18
    2025/04/21
    2025/04/11
    けい7806さん
    納期:通常発送 | カラー:ダークグリーン
    ダークグリーン色を購入しました!画像通りの色味で落ち着いた緑色が綺麗です。 他の方のレビューにある通り、バッグの口を閉めるマグネットは弱々なので無いものと考えて使ってます、電車内で口パカーン開いてる笑 (財布とか気をつけた方がいいかも) ワンハンドルなので書類など物が取り出しにくい所もややストレスですが、自立するし大きいし、色が好みなのでまぁ良いかって気持ちで使ってます
    注文日:2025/04/01
    2025/04/14
    2025/04/10
    かったん6163さん
    納期:通常発送 | カラー:ライトグレー
    春らしい色
    写真通りの色でとても気に入っています。通勤に利用しており、 A4サイズの資料も入ります。ポケットもたくさんありますし、パスケースも付いていますので便利です。がたくさん入るからと言って入れてしまうとボタンが閉まらないのでご注意下さい。
    注文日:2025/03/24
    2025/04/11
    2025/04/04
    なっちん1617さん
    納期:通常発送 | カラー:グレーベージュ
    真ん中のマグネットがとても弱いです。閉じてもすぐに外れてしまいます。チャックやボタンに改良されるといいかもしれないです。すぐに外れてしまいパカッと開いた状態になるため形が不恰好に見えてしまいます。 ただ、パソコンがキレイにストンと入れることが出来るので使いやすいです。あと、色と皮の質も良かったです。
    注文日:2025/02/19
    2025/04/07
    2025/03/08
    みゆまる0119さん
    納期:通常発送 | カラー:ライトグレー
    軽くて便利で使いやすい!が一点だけ…
    とても使いやすいです!! ずっと通勤に使える大容量で軽く、且つ綺麗めなバッグを探していました。まさにポケットもたくさんあって収納も便利で最高です。 が、一点だけ… バッグ中央のマグネットが弱すぎます。 ここがどんなに物を入れても閉まるようになったら本当に満点です。ボタンでもいいと思います。たくさん入れるとどうしてもパカっと空いて中身が見えて不恰好になるので、それを改善して欲しいです。ぜひ、改良お願いします。
    2025/03/10
    2025/03/06
    納期:通常発送 | カラー:ダークグリーン
    カラー:ダークグリーン 自立バックを探していてこちらを購入 カラーも落ち着いた感じ。あとあまり持っていない色で良かったです。 1番に気に入ったのがポケットの多さ。 そうそう、こんなのが欲しかったと思わず口にしちゃった程大満足でした。 肩紐も太めに作られてるので重たい書類入れてても楽そう。購入して良かったです。
    注文日:2025/03/03
    2025/03/06
    2025/03/02
    みずほ317さん
    仕事用
    仕事用に、A4書類が入って自立するバッグが欲しくて購入しました。モスブルーは落ち着いた色味で写真通りです。 サイドに大きいポケットと、仕切りのある小さいポケットがいくつかあって便利です。他のレビューにもある通り、上部のマグネットは磁力弱めなので、中が見えないように気にしつつ使っています。私はそこまで気にならないです。6千円弱でしっかりした良いバッグが買えたと思います。
    注文日:2025/02/23
    2025/03/03
    2025/02/27
    yukinnko0963さん
    ガッカリ
    磁石のボタンが弱すぎるので、すぐパッカリあきます。不良品かと思い交換してもらいましたが、同じでした。 対応は早くて良かったです。
    2025/02/27
    VitaFeliceサポート係でございます。 この度は、折角ご購入いただいたにもかかわらず、 一部ご希望に添えることができず申し訳ございませんでした。 お客様からのお声につきましては、真摯に受け止めさせていただき 商品改善につなげさせていただきます。 貴重なご意見をくださいましてありがとうございました。
    2025/02/24
    納期:通常発送 | カラー:モスブルー
    思ったより華奢でしたが、軽くてたくさん入りそうです。仕切りもあるので荷物が入れやすい感じです。
    2025/02/25
    2025/02/19
    はこ556さん
    納期:通常発送 | カラー:バーガンディ
    しっかりしていて中身が入れやすそうです。 色も綺麗で、コーディネートしやすそうでよかったです。
    注文日:2025/02/12
    2025/02/20
    2025/02/18
    ネモフィラ new yearさん
    納期:通常発送 | カラー:グレーベージュ
    通勤用にずーっと探していだトートバッグ。 なかなか自分の求めているものがなくあきらめていたところ希望以上のバッグに出会えました。 ポケットの多さ、大きさ、ワンショルダー。 全て希望通りのバッグでホントに満足です。
    注文日:2025/02/16
    2025/02/19
    2025/02/13
    いなちゃんですさん
    納期:通常発送 | カラー:モスブルー
    多数のポケットが有り使いゴチがいいです。色もモスブルーで良かったです。
    2025/02/14
    2025/02/12
    ホットマン8839さん
    完璧トート!
    これです!私が探して求めていたトート! 希望を全て叶えてくれてます。 完璧なトートです! 色違いで購入したいと思います。 本当にありがとうございました!
    注文日:2025/02/09
    2025/02/13
    2025/02/01
    みゅうのこさん
    形がキレイ!
    このバックで1番のお気に入りは、パソコンや本を入れる大きなポケットがついてる事です! 荷物が多く必要な時に使おうと思って選びました。型崩れもせずこちらを選んで良かったです!
    注文日:2025/01/15
    2025/02/03
    納期:通常発送 | カラー:モスブルー
    1年間に【Depral/デプラル】を購入し愛用していますが、縦長なので中を探すのに苦労することが多いため、縦横比を逆にしたくらいかなとこちらを購入しました。そして、バーガンディと悩みましたが また同じ色にしてしまいました。落ち着いていて持ちやすい良い色です。デプラルよりたくさん入りそうな気がします。合皮ですが高見えし、使用に全く問題ありません。 ちなみに、デプラルはシルバーの金具ですが、こちらはゴールド。ベルトの留め具の形が違います。デザインはデプラルの方が好み。
    注文日:2025/01/09
    2025/01/15
    2025/01/13
    ノコノコ175さん
    納期:通常発送 | カラー:モスブルー
    値段の割にしっかりした作りで気に入っています。 色やサイズ感は写真の通りでした。 本体の重さは、個人的には軽いと感じました。 マチは大きくないのですが、横長のお弁当箱なら入ります。 物を入れすぎるとマグネットが閉まらなくなりますが、ファスナー付きのポケットがあるので貴重品はそこに入れれば気になりません。
    注文日:2025/01/01
    2025/01/11
    ホシノワさん
    納期:通常発送 | カラー:バーガンディ
    素敵なバーガンディの色!
    バーガンディを購入しました。実際に手に取った印象は、「思っていたより少し大きめ」「物が出し入れしやすそう」「本当にポケットが沢山あって、収納に便利そう」そして、何より気に入ったのはバーガンディの色味です。赤っぽいより紫みのあるバーガンディで、落ち着いていて品があるなと思いました。ひとえに「○○色」と言ってもいろいろあり、今回はこんな素敵なバーガンディのバッグが購入出来て嬉しいです!
    注文日:2025/01/10
    2024/12/29
    なーちゃん2925さん
    納期:通常発送 | カラー:ブラック
    通勤用に購入。軽さ、A4サイズが入る大きさ、自立できる物を探していました。実際使ってみて高見えするし、ファイルの出し入れもしやすく、荷物を入れても軽量でよかったです。長く使いたいと思います。
    注文日:2024/12/01
    2025/01/06
    2024/12/16
    納期:通常発送 | カラー:ブラック
    会社にお弁当を持って行くにはちょっと小さいけど、ビジネスバッグとしてはいいです。
    2024/12/17
    2024/10/14
    ゆきんこ109さん
    使いやすいです
    軽くてとても使いやすいです。 A4ノートも横向きで入ります。金具やベルトのところも傷がつかないように梱包されていて、届いたときに商品を丁寧に扱って頂いている感じがしました、ただ、届いたとき、カードケースが見当たらなくてすっごく探しました。出来ればわかりやすいところに入れていて欲しかったなーと思いました。
    注文日:2024/10/04
    2024/10/15