レザーショルダーバッグ レディース 牛革 ...(Vita Felice 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-08-15
  • グリーンを注文しました。サイズ、デザイン、色合いはともに問題なしです。お値段相応と思います。皮革の柔らかさも少しクタッと感がするのも気に入っています。しかしあえて何点か言わせていただきます。まずバッグの裏地がついておりません。お店の画像に出てくるピンクだとあまり違和感はないのですが、グリーンの裏は画像では茶色かネズミ色でした。到着したのはネズミ色です。うわぁ、貧乏くさいって感じです表地が素敵な分、裏がちらちら見えるのが気になっ ・・・(続きを読む
  • pomyopomyoさん
  • 2 2018-05-13
  • 肩に掛けると形が凄く崩れます…
  • カチッとした四角いバッグが欲しかったのですが、荷物を入れて肩に掛けると口が思い切り開いて形が崩れます。収まりが悪い形になると書かれていた方がいらっしゃいましたが、要するにこれの事かと納得しました。本当に収まりが悪い(笑)置いた時と中身が入っていなくて軽い時は四角いままです。画像は中身が空の軽いままで撮影したものなのでしょうね。皆様が仰る通りマグネットはすぐ外れます。持ち手が両脇に ・・・(続きを読む

5 2018-01-20

優秀なバッグ
40代の営業職です。新色オークを購入。資料はタブレットなど荷物が多いです。購入の条件は
1.客様先のフロアにベタ置きすることも多いので自立すること
2.A4ファイルが入りバッグから出て欲しくない
3.たくさんの荷物が入る
4.荷物の重さで壊れたり使用感が出たりして交換することも多いので手頃な価格であること
5.大人の女性が持っても上品に見えるバッグ
実際に商品が届き1〜5までを全て満たしていて大満足です。特にA4ファイルは綴じ込み式の物でもバッグからはみ出ずボタンも閉まります。重量は800g以上なので重いかと思いましたが持ち手が長く太いためか今まで使用していた革バッグより負担を感じません。コートを着ていても楽々。裏地の縫製も丁寧でした。付属のポーチは満員電車で紐が切れそうで不安なのでエコバックだけ入れています。他の方のレビューにあるように科学的なニオイはしますが許容範囲です。欲しい色がなくなる前にとワインとキャメルを追加で購入しました。8000円以下でこのクオリティでしたら優秀だと思います。もしイエローがあったらまた買うと思います。

5 2017-10-12

お値段以上の物
商品無事に届いています。
とてもきれいに梱包されてとても可愛かったです。
今回は、グレーを購入。
黒のバックはあるため、あまりもっていないグレーを購入しました。
牛革というよりラムにちかい感じです。素材が柔らかいため、高級感が
感じられました。
ただ、皆さんがレビューしているように、中に入れている物がすくないと
ふにゃーとなってしまいます。A4のクリアホルダーを入れて対応しています。

• yw.Hawaiiさん
  • yw.Hawaiiさん

4 2018-02-24

良い感じです
blackを購入。とてもシンプルで、A4サイズのファイルが横向きにすっぽり入るし、ファスナー付きポケットも有り、とても使いやすそうです!
普段の仕事用に使います。
付属のポーチは、繋がってる紐がすぐ切れそうで不安ですが…

• mikiko9316さん
  • mikiko9316さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 16

4 2018-01-21

プレゼント
自分へのごほうびに買いました。安く買えたので、価格にしたらお得でした

• halu0105さん
  • halu0105さん

5 2017-10-25

ワインを購入。落ち着いた色味で、高級感あります。
土砂降りで濡れた片面の皮?が柔らかくなり、濡れていない片面が硬いままという、違和感を感じております。
ただ、大容量で通勤にとても重宝しているので星5つです。

4 2017-11-06

届いた日に大幅セールが!
届いた日に2080円オフの大幅セールがあって微妙な気持ちになりました!商品は気に入りましたが、ホントに微妙です!商品レビューじゃなくてすみません。

4 2018-03-24

ちょうどいい大きさです。
シンプルなデザインなんだけど、中は仕切りやポケットがたくさんあって実用的だったので、
グレーを購入しました。
予想とは違って少し濃い目のグレーではありましたが、許容範囲の濃さでした。
大小様々なポケットがとても使いやすく、A4サイズのファイルもすっぽり入るので、すごく助かっています。
カバンの表面上にファスーナーポケットでもあればなと思っていたのですが、実際使ってみると
中にポケットがたくさんあるので充分でした。
ただ、開口部のマグネットが外れやすく、気付けばカバンがなんだか収まりが悪いような形になってしまうのが残念でした。
それ以外はすごく満足です。
色違いでも欲しいなと思いました。

4 2018-03-19

全体的には満足です
まだ使用前ですが、保管時のシワがあり、使っていくうちに気にならなくなればいいな、って感じです。
附属のポーチのベルトが画像で見た時に裏が心配だったんですが、案の定でした。
まず見た目の色が違う。
「突然白!?」って感じます。
ボサボサしていて触るとポロポロと落ちる。
色が違っても裏面も処理してあれば問題ないと思うのですが、表面が出るように張り合わせてあればいいのになぁと思いました。
チェーンか何かに付け替えようと思います。
ただ本体だけでもこの値段なら良いと思うので☆4つです。
使用しての感想
上のマグネットはほぼ役に立ちません。
ナスカンのような金具だったらいいのにな、と思いました。

4 2018-01-13

ネットでバッグを買うのはなかなか躊躇しましたが、ポケットや内側にファスナーのポーチが付いてること、底が安定していることで今回買ってみました。
通勤用にバッチリ。A4の書類は入りますが折れ曲がる可能性があるので、クリアファイルに入れています。
たくさん入れすぎて重たくなってしまうこともありますが、不満なくほぼ毎日使っています。

• ゴリサさん
  • ゴリサさん

5 2018-06-28

タイムセールの時に何色にするか悩んでるうちに買いそびれてしまいました。結局、ワインレッドを購入しましたが、娘と母にいい色だと褒めてもらいました。仕事用に使ってます。買って良かったです。気に入っています!

5 2018-05-17

☆還暦祝いに素敵なバッグをプレゼント♪☆
☆先月還暦を迎えた友人に何かお祝いの品物を探していました。有りました!真っ赤ではないけれどワインのバッグをプレゼント♪「素敵なトートバッグを有難う。早速通勤に使うね♪」ととっても喜んでくれました。有難う御座います☆♪

4 2018-02-07

友人の誕生日プレゼントに購入しました。まだ渡せてませんが喜んでもらえると思います。

5 2017-11-09

大きさが、丁度いい
デザイン、大きさとても良いし、使いやすい

5 2017-10-30

使いやすいです
最初ポーチはいらないかなと思いながら使い始めましたが、ここにSUICAを入れておくとすごく便利です。革のお手入れをしていけば、長く使えそうです。革が柔らかめなので、型崩れしないように買った時に中に入っていたあんこは捨てずにとっておくのと、かわいいカバーに入っていたので、カバーは雨よけに使おうと思っています。赤いのを買いましたが、色も素敵で気に入っています。

5 2018-06-22

☆おしゃれなバッグをお手頃価格で♪
☆先日友人の還暦祝いにワイン色を購入しました。とても喜んでくれたので私も欲しくなっていたところに30分限定1,600円オフの案内メールが届きました。更に300円オフのクーポンもついて6,080円!!今しかない!ワイン色も大好きなのでワイン色を注文しました。届きました。あれ?大きい?失敗したかな?もう一度鏡の前に立っていました。身長166cmの私。今度はいい感じ!色も綺麗でバッグの中は仕切りやポケットもたくさん付いていて、A4ファイルも入って文句なし!買って良かった♪有難う御座いました♪☆