ショルダーバッグ 牛革 レディース レザー...(Vita Felice 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-08-15
  • グリーンを注文しました。サイズ、デザイン、色合いはともに問題なしです。お値段相応と思います。皮革の柔らかさも少しクタッと感がするのも気に入っています。しかしあえて何点か言わせていただきます。まずバッグの裏地がついておりません。お店の画像に出てくるピンクだとあまり違和感はないのですが、グリーンの裏は画像では茶色かネズミ色でした。到着したのはネズミ色です。うわぁ、貧乏くさいって感じです表地が素敵な分、裏がちらちら見えるのが気になっ ・・・(続きを読む
  • pomyopomyoさん
  • 2 2016-01-16
  • 使い始めて早半年
  • 仕事用の自立したバックを探してこれを見つけました。インナーバッグはペラペラで収納量も減ってしまうので、全く使っていません。革の風合いも綺麗ですし、どこそこ構わず雑に使ってしまう時もありますか、革にキズやヨレもできずに綺麗なままです。私はポーチ?が付いていた革のストラップを金具に付けたまま、そこに鍵を付けています。ある程度長さがあるのでポケットのないこのバッグの中でも行方不明にな ・・・(続きを読む

5 2017-07-03

気に入った‼
赤を購入しました。画像よりダークな赤でチャコールブラウンみたい。気に入ってます。コードバンの様な光沢があり、私は大満足。ショルダーバッグでもこのような革製があれば、いいなぁ。

5 2017-05-04

色が綺麗
以前、違う革バッグを購入しとても気に入ったので、こちらのバッグも注文しました。
発色がとても綺麗で、しっかりしているので形も崩れにくく、普段使いにも、フォーマルな外出にも活用しています。一万円をこえない金額ですので、ブランドものなどより気軽に購入しやすく、こちらのカバンは気に入っています。

5 2017-04-23

綺麗です
娘の入学式用に購入しました。
牛革なので、安っぽくもなく、しっかりとしたつくりで良かったです。もちろん、普段使いにもいける感じです。
綺麗に丁寧に梱包されて届いたので、とても嬉しかったです。

5 2017-02-24

出張や卒入学、法事などで使えると思いブラックを購入しました。
さすがにハイブランドまでとはいきませんが、値段以上の見映えと思いました。
荷物も入ります。ペットボトルはもちろん、長財布、A4ファイルなど。
一つくらい黒いバックほしいなーと思っている方は、是非購入を検討してみてはいかがでしょうか?

5 2017-08-26

牛革という事でこのお値段とは思えないほどのクオリティーだと感じています。内ポケットのファスナー付き2箇所が特に私には助かります 全体的に大きめなので荷物が沢山入るのでサブバッグいらずになると思います。カラーはブラックにしましたので重宝しそうです。
ワンショルダーも私好みなのでお気に入りになりました。
迅速に対応して頂きましてありがとうございました。

• くー1023さん
  • くー1023さん

4 2017-04-18

お値打ちです!
色は抹茶ミルクみたいな感じです!派手過ぎず、これから活躍しそうです。梱包も丁寧にされてて、何も入れてなくてもクタっと感ないですよ!お値段以上の見栄えです。ただ内側のポケットが多すぎかな…なので−1です、持ち手はしっかりしてそうだから仕事用にピッタリです。

• ya19777さん
  • ya19777さん

4 2016-12-21

カチッとしたバッグでした
ちょっと大きいかなと思いましたが、、許容範囲内です!
仕事用に使いたいと思っています。
本体は硬く、そのまま立ちます。
マチも十分なサイズですし、中の布も柄なしでシンプルなので
気に入りました。
でも、匂いがとれるまで時間がかかりそうなので
★4にしておきます
黒を購入しましたが、他の色も買いたいなと思っています!

5 2017-10-12

お値段以上の物
商品無事に届いています。
とてもきれいに梱包されてとても可愛かったです。
今回は、グレーを購入。
黒のバックはあるため、あまりもっていないグレーを購入しました。
牛革というよりラムにちかい感じです。素材が柔らかいため、高級感が
感じられました。
ただ、皆さんがレビューしているように、中に入れている物がすくないと
ふにゃーとなってしまいます。A4のクリアホルダーを入れて対応しています。

4 2017-03-08

A4ファイルがホントにスッポリ入るバックです。
卒業式や入学式に冊子や封筒をスッと入れられるだろうと思って購入に踏み切って正解でした。
色は無難にブラックにしましたが、
ネイビーとかもあると、コーディネートの幅も広がりそうですね。
ただ気になるのが、
A4サイズが収納の魅力なはずですが、
モノを入れない状態だと、形状維持が困難なようで、
クタ〜っとなり、肩から提げていてもだらしない感じしました。
また実際使ってみて追記したいと思います。
追記
実際使ってみて、
やはり持ち手付近のサイドがクタ〜っとなりがちで、
自立して置けるバックで助かりますが、
少し頼りない感じです。
中に雑誌など仕込む必要があるかなぁ

5 2017-11-16

冬用のアイテムに購入しました
冬用の鞄として購入しました。トートバッグ程度に使用できればと
言う気持ちで購入しましたが、伊賀に厚手の革でしっかりしていて、ポーチまで
しっかりと縫製されていて、デザインも飽きのこないシンプルさ。
来年にも使用できそうな感じです。

5 2017-11-15

本皮の醍醐味
ワインと黒を買いました。
ワインは黒いロングコートの差し色に、黒はグレーのやはりロングコートを引き締めてくれる差し色にと、購入しました。
本格的な皮の醍醐味を感じさせられる、シンプルでいながら断固とした主張があって、見事です。
一桁価格が違ってもおかしくない雰囲気のバックです。
次はキヤメルを考えています。

5 2017-11-09

大きさが、丁度いい
デザイン、大きさとても良いし、使いやすい

5 2017-11-05

全てが「ほどよい」バッグです
持ち手が程よく太いので、肩への負担が軽いです。
持ち手の長さも、肩掛け・肘掛け・手持ちのいずれにも程よく収まります。
肩に掛けても肘に掛けても、掛けたまま出し入れが余裕でできますし、手でぶら下げても地面に届きません。
大変気に入りました。色違いで持つにも程よいお値段です。グリーンとレッドとブラックが気になっています。

5 2017-10-30

使いやすいです
最初ポーチはいらないかなと思いながら使い始めましたが、ここにSUICAを入れておくとすごく便利です。革のお手入れをしていけば、長く使えそうです。革が柔らかめなので、型崩れしないように買った時に中に入っていたあんこは捨てずにとっておくのと、かわいいカバーに入っていたので、カバーは雨よけに使おうと思っています。赤いのを買いましたが、色も素敵で気に入っています。

• halu0105さん
  • halu0105さん

5 2017-10-25

ワインを購入。落ち着いた色味で、高級感あります。
土砂降りで濡れた片面の皮?が柔らかくなり、濡れていない片面が硬いままという、違和感を感じております。
ただ、大容量で通勤にとても重宝しているので星5つです。