レザーショルダーバッグ レディース 牛革 ...(Vita Felice 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-08-15
  • グリーンを注文しました。サイズ、デザイン、色合いはともに問題なしです。お値段相応と思います。皮革の柔らかさも少しクタッと感がするのも気に入っています。しかしあえて何点か言わせていただきます。まずバッグの裏地がついておりません。お店の画像に出てくるピンクだとあまり違和感はないのですが、グリーンの裏は画像では茶色かネズミ色でした。到着したのはネズミ色です。うわぁ、貧乏くさいって感じです表地が素敵な分、裏がちらちら見えるのが気になっ ・・・(続きを読む
  • pomyopomyoさん
  • 2 2016-01-16
  • 使い始めて早半年
  • 仕事用の自立したバックを探してこれを見つけました。インナーバッグはペラペラで収納量も減ってしまうので、全く使っていません。革の風合いも綺麗ですし、どこそこ構わず雑に使ってしまう時もありますか、革にキズやヨレもできずに綺麗なままです。私はポーチ?が付いていた革のストラップを金具に付けたまま、そこに鍵を付けています。ある程度長さがあるのでポケットのないこのバッグの中でも行方不明にな ・・・(続きを読む

5 2017-07-13

しっかりとしたつくりで、とても使い易いです。マグネットの弱さも特に感じません。サイズも通勤にちょうど良く、気に入っています。普段の荷物と13インチのノートパソコンを持ち歩くには、少し窮屈かもしれません。

5 2018-01-20

優秀なバッグ
40代の営業職です。新色オークを購入。資料はタブレットなど荷物が多いです。購入の条件は
1.客様先のフロアにベタ置きすることも多いので自立すること
2.A4ファイルが入りバッグから出て欲しくない
3.たくさんの荷物が入る
4.荷物の重さで壊れたり使用感が出たりして交換することも多いので手頃な価格であること
5.大人の女性が持っても上品に見えるバッグ
実際に商品が届き1〜5までを全て満たしていて大満足です。特にA4ファイルは綴じ込み式の物でもバッグからはみ出ずボタンも閉まります。重量は800g以上なので重いかと思いましたが持ち手が長く太いためか今まで使用していた革バッグより負担を感じません。コートを着ていても楽々。裏地の縫製も丁寧でした。付属のポーチは満員電車で紐が切れそうで不安なのでエコバックだけ入れています。他の方のレビューにあるように科学的なニオイはしますが許容範囲です。欲しい色がなくなる前にとワインとキャメルを追加で購入しました。8000円以下でこのクオリティでしたら優秀だと思います。もしイエローがあったらまた買うと思います。

4 2017-11-06

届いた日に大幅セールが!
届いた日に2080円オフの大幅セールがあって微妙な気持ちになりました!商品は気に入りましたが、ホントに微妙です!商品レビューじゃなくてすみません。

5 2017-10-12

お値段以上の物
商品無事に届いています。
とてもきれいに梱包されてとても可愛かったです。
今回は、グレーを購入。
黒のバックはあるため、あまりもっていないグレーを購入しました。
牛革というよりラムにちかい感じです。素材が柔らかいため、高級感が
感じられました。
ただ、皆さんがレビューしているように、中に入れている物がすくないと
ふにゃーとなってしまいます。A4のクリアホルダーを入れて対応しています。

• yw.Hawaiiさん
  • yw.Hawaiiさん

4 2018-02-24

良い感じです
blackを購入。とてもシンプルで、A4サイズのファイルが横向きにすっぽり入るし、ファスナー付きポケットも有り、とても使いやすそうです!
普段の仕事用に使います。
付属のポーチは、繋がってる紐がすぐ切れそうで不安ですが…

5 2017-08-26

牛革という事でこのお値段とは思えないほどのクオリティーだと感じています。内ポケットのファスナー付き2箇所が特に私には助かります 全体的に大きめなので荷物が沢山入るのでサブバッグいらずになると思います。カラーはブラックにしましたので重宝しそうです。
ワンショルダーも私好みなのでお気に入りになりました。
迅速に対応して頂きましてありがとうございました。

4 2018-03-24

ちょうどいい大きさです。
シンプルなデザインなんだけど、中は仕切りやポケットがたくさんあって実用的だったので、
グレーを購入しました。
予想とは違って少し濃い目のグレーではありましたが、許容範囲の濃さでした。
大小様々なポケットがとても使いやすく、A4サイズのファイルもすっぽり入るので、すごく助かっています。
カバンの表面上にファスーナーポケットでもあればなと思っていたのですが、実際使ってみると
中にポケットがたくさんあるので充分でした。
ただ、開口部のマグネットが外れやすく、気付けばカバンがなんだか収まりが悪いような形になってしまうのが残念でした。
それ以外はすごく満足です。
色違いでも欲しいなと思いました。

4 2017-12-21

仕事用に
仕事で書類、マグボトル、財布など持ち歩くのに購入
全てキレイに収まりました
A4サイズも出し入れ問題ありません
真ん中の仕切りもファスナー付き、ファスナーポケット小が2つ、オープンポケットも2つで小物を分けて入れられる点も気に入りました
硬い質感に見えましたが素材は薄め
最初だけ❓化学的なにおいがありますが薄らぐかなと
マチあり、底鋲ありで期待通りの良い買い物が出来ました
後は耐久性あれば満足です
他には残念な口コミがあり、不安になって問い合わせした所、直ぐに返答頂き安心しました

• halu0105さん
  • halu0105さん

5 2017-10-25

ワインを購入。落ち着いた色味で、高級感あります。
土砂降りで濡れた片面の皮?が柔らかくなり、濡れていない片面が硬いままという、違和感を感じております。
ただ、大容量で通勤にとても重宝しているので星5つです。

5 2017-07-03

気に入った‼
赤を購入しました。画像よりダークな赤でチャコールブラウンみたい。気に入ってます。コードバンの様な光沢があり、私は大満足。ショルダーバッグでもこのような革製があれば、いいなぁ。

5 2017-05-04

色が綺麗
以前、違う革バッグを購入しとても気に入ったので、こちらのバッグも注文しました。
発色がとても綺麗で、しっかりしているので形も崩れにくく、普段使いにも、フォーマルな外出にも活用しています。一万円をこえない金額ですので、ブランドものなどより気軽に購入しやすく、こちらのカバンは気に入っています。

5 2017-04-23

綺麗です
娘の入学式用に購入しました。
牛革なので、安っぽくもなく、しっかりとしたつくりで良かったです。もちろん、普段使いにもいける感じです。
綺麗に丁寧に梱包されて届いたので、とても嬉しかったです。

4 2018-03-19

全体的には満足です
まだ使用前ですが、保管時のシワがあり、使っていくうちに気にならなくなればいいな、って感じです。
附属のポーチのベルトが画像で見た時に裏が心配だったんですが、案の定でした。
まず見た目の色が違う。
「突然白!?」って感じます。
ボサボサしていて触るとポロポロと落ちる。
色が違っても裏面も処理してあれば問題ないと思うのですが、表面が出るように張り合わせてあればいいのになぁと思いました。
チェーンか何かに付け替えようと思います。
ただ本体だけでもこの値段なら良いと思うので☆4つです。
使用しての感想
上のマグネットはほぼ役に立ちません。
ナスカンのような金具だったらいいのにな、と思いました。

4 2018-01-13

ネットでバッグを買うのはなかなか躊躇しましたが、ポケットや内側にファスナーのポーチが付いてること、底が安定していることで今回買ってみました。
通勤用にバッチリ。A4の書類は入りますが折れ曲がる可能性があるので、クリアファイルに入れています。
たくさん入れすぎて重たくなってしまうこともありますが、不満なくほぼ毎日使っています。

5 2018-03-14

しっかりしているけど、それほど重くない。
ポケット、仕切りも充実していて大満足です。