• 4 2023-09-13
  • SとMのサイズ比較 モカとアイボリー
  • 前回 Mサイズのモカを購入し使い勝手が良くとても可愛いので、その時迷ったアイボリーのSサイズを今回購入しました。真夏だと汗ふきシートや500のマグ、ミニ扇風機など貴重品以外に色々持っていくので荷物がかさ張る為、Mが大活躍でしたが、割と重さがあるのでこれからの季節はSで十分だと思います。重さの面はショルダーベルトが太いので、肩がけすると不思議と軽く感じます。裁縫はやはり荒い面もあるし、1 ・・・(続きを読む
  • ぽこみぽさん
  • 1 2023-10-26
  • 色の違いに驚きました
  • キャメルを頼んだのですが、届いてみるとどこから見てもブラウンでかなり印象が違いました。写りやブラウザの問題もあるかもしれませんが、実物は栗の皮の濃い部分と同じ色です。参考までに私物のキャメルのバッグと並べたもので比較していただければお分かりになられるかと。安く買えたので仕方ないですが、他の色にすれば良かった。これは使いません。ただ発送対応は早く、梱包もとても丁寧でした。 ・・・(続きを読む
  • サラサラ123さん

4 2023-09-13

SとMのサイズ比較 モカとアイボリー
裁縫はやはり荒い面もあるし、1ヶ月使用のモカMはフチの茶色いところの2重で糸で強化されてる部分のフチが剥がれてきてしまっているので耐久性は疑問ですが、目に見えて壊れてきたこともないので長持ちすることを祈ります。
アイボリーは想像通り可愛かったです!個人的にはモカよりも好みでした。汚れが目立つことを考えてアイボリーを避けたのに、やっぱり買ってしまいました笑
前回モカの時に表面に軽くシミがあり残念でしたが、今回も裏面に点のシミがありました笑 交換する程のものではないですが、2回とも小さなシミがありそこは残念でした。今回のは割と裁縫も綺麗なものでしたが、持ち手の2重で縫われているところは前回同様荒い感じです。
フチの耐久性が気になります。
サイズ比較ですが、Mサイズはシャンプーとリンスのボトルを購入しても収納することができました。ボタンさえ閉めなければ、ペットボトル500も6本くらい入ると思いますし、それで壊れることはありませんでした。
真ん中の仕切りがある分、ひとつのコマに入る容量が限られてしまうのが残念です。それと一番下に置いたポーチとかものすごく取り出しにくいので、この際仕切りのコマが8:2くらいになれば使いやすさが変わるのでは?と感じます。
Sは見た目はよく見かけるバッグの大きさですが、実際はマチがあるので結構入りそうです。Mサイズよりもひとつポッケは少ないです。
Mは旅行でも活躍しそうな収納力、Sはお出かけに最適なサイズ感です。お出かけにMがあるとちょっとかさ張る印象で、映画館などでも通路通る時にカバンの存在感が大きかったです。
デザインすごく可愛いので、あまり同じものは持たない主義の私ですが、カラー違い購入してしまいました。
グレーも欲しかったんだけど、ブラックのトートバッグを所持しているので明るいカラーを選びました。いつかグレーも買ってしまいそう笑
ご参考までに!!!

2023-11-01

ご記入を頂きまして誠にありがとうございます。

リピート購入していただき、大変嬉しく存じます。
お客様からの温かいお言葉は今後の励みになります。

一部、ご希望に添えることができず申し訳ございません。

貴重なご意見をくださいましてありがとうございました。

これからも、お客様に喜んでいただける商品作りをしてまいりますので

5 2023-06-05

カーキを購入しました。本当に買って良かったです。
ベルトなしだとカチッとしたシルエットですがこの色だと固すぎず柔らかすぎず、どの場面でも使い勝手がいいと思いました。
ベルトを付けると更にカジュアルになります。
容量の方も長財布、スマホ、薄めの化粧ポーチ、充電器、ハンカチティッシュ、カード入れ、メガネケースを入れてまだ余裕がありました。
他にも似たようなサイズ感のバッグを持ってますがしっかり入るほうだと思います。
ベルトが太いので重くなっても肩が疲れにくいのも良いと思います。
唯一、ベルトの色がオレンジという点が個人的には残念でした。(この点は私の好みが大きいので評価は下げません。商品ページの写真通りです)
他の色も買おうかなーと思うくらい気に入りました。
おすすめです。

2023-10-03

お気に召していただけて、大変嬉しく思います。

また貴重なご意見をくださいましてありがとうございます。

• Banayanさん
  • Banayanさん

4 2023-10-08

納期:通常発送 | カラー:カーキ

深みグリーンが最高
カーキを購入。色がとーーっても素敵!!
深い色味のくすみグリーン。田舎住みでどこに出掛けてもパッと目を引くバッグに出逢えないのですがコレが店頭に置かれていたら絶対に手に取ります。ショルダーベルトもカジュアルで遊び心があって、キレイめ、カジュアルな装いどちらにも合わせに来てくれる!そんなベストなバッグです。
バッグの口がファスナーでないものは個人的に苦手で基本買わないのですが、いま唯一のヘビロテしているキャンバストートが気持ちくたびれて来たので他のバッグと抱き合わせで購入しお家に迎え入れました。マグネット仕様だけどコンパクトなサイズと仕切りがあるお陰で防犯面もあまり神経質にならずに持てるんじゃないかな!?と今から一緒にお出かけするのが待ち遠しいです!!
Sサイズとのことですが、いま使っているMARK JACOBS(スペル違ったらすみません)のthe tote bagよりも大きいのでたくさん持ち歩くエコバッグも溢れずに入りそう。子どもが全員小学生になったけど、まだまだ色んなものを要求されたり、夫に財布を入れてくれと言われることも多々あるのでちょうど良いサイズ感でした。
また気になることがあれば追記します!
ちなみに保存用であろう不織布バッグが付いてきましたが、かなりバッグを押しつぶしがちにしなければ入りそうにないです。もうワンサイズ大きなものはなかったのかな?笑
梱包は細部までとてもしっかり包まれていて感動でした!

2023-11-10

お気に召していただけて、大変嬉しく思います。

また貴重なご意見をくださいましてありがとうございます。

4 2023-08-09

アイボリー購入。可愛いです。手持ちのタッセルチャームをつけたらさらに可愛くなりました。きれいめだけどかっちりしすぎず、色んな服装に合うので使いやすいです。正面にポチッと一点小さな薄茶色の汚れがありましたが、ごく小さいのでまあ許容範囲。外ポケットも重宝です。
重いバッグが本当に苦手で、重量は事前に確認したものの不安でしたが、想像より軽く感じてホッとしました。ショルダーストラップを外せばもっと軽いけど、付けてる方が絶対可愛いし肩掛けできるのでそこは頑張ります…!
やや深さがあるわりに大きく口が開くバッグではないので、下の方の荷物の出し入れはちょっとしづらいかも…不便はそこくらいでしょうか。
概ね非常に良いお買い物となり満足しています!

2023-10-20

お気に召していただけて、大変嬉しく思います。

一部、ご希望に添えることができず申し訳ございません。

貴重なご意見をくださいましてありがとうございました。

5 2023-05-29

迷ったら買って!
めちゃくちゃ良い…!!
迷っている方がいたらぜひ買ってほしい。
通勤用に購入。
普段荷物は少ないが、夏に向けて、汗拭きシート、汗スプレー、ハンディファン等が入るバッグを探していました。
大きすぎるバッグは苦手なので、探すのに苦労しましたが、こちらのSサイズが最高。
入れたかった物全て入りました。
中の仕切りが嫌だという意見もございますが、
わたしはバッグの中がぐちゃぐちゃになるのが嫌なのでしっかり分かれてくれているところもよかったです^^
一生使いたいレベルなので一生売ってください。笑
使い倒し、ヘタったらまた絶対買います!

2023-08-25

日々の暮らしの中でご活用いただけますと幸いです。

嬉しいレビューを励みに、今後もより良い商品が提供できますよう

• fuku3200さん
  • fuku3200さん

5 2023-10-25

納期:通常発送 | カラー:アイボリー

Sサイズだけど実用的でお洒落で可愛いい
思っていたサイズより少し大きく500ミリが2本入り間口が狭く出し入れしにくい感じがしますが中が見えにくくフォルムはお洒落に見え満足しています。梱包は厚紙とビニール袋、金具はフォルム保護
返品交換の場合の説明書、不織布の袋も入っていました。因みにキズなどはありませんでした。
付属のベルトをつければ実用的に、外せば
可愛くお洒落に活用出来そうで満足しています。

2023-10-25

4 2023-12-27

納期:通常発送 | カラー:ブラック

ブラックを44%オフ5280円の時に購入しました。値札には9350円の表示ありますが通常でも6000円弱で販売されてるようです。
購入時はアマ◯ンの方が安かったですが、不具合があった時の対応がよくない とのレビューが複数ありましたのでショップと直接やりとりできる楽天で買いました。
荷物は多いけど仕切りとポケットで迷子にならないしマチが広いので思ってるより入ります。
ただ、中の生地も真っ黒な上に間口が狭いので取り出しにくいです。
よく見ないと分からないですがフチが2ヶ所(画像の反対側の同じ位置も)白くハゲてる所がありました。金具の傷はないし、梱包も丁寧でキレイな状態で届きました。配送も早かったです。
無難に黒にしましたが次があればアイボリーにしようと思います!
《追加》
クレームのつもりは全く無かったのでそのまま商品を使っていたのですが、わざわざ返品か交換する旨のメール頂きました。恐縮です(汗)
このまま使います、と連絡したところ500円引きのクーポンをいただきました。なんて丁寧な対応なんだろう…と年始から嬉しくなりました。ありがとうございました。

2024-01-04
レビューを拝見させていただきました。

商品に不備がございましてご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。

4 2023-11-14

購入して2か月。
お気に入りで毎日使用していたら、突然金具が外れました。金具が落ちた音に気がつけたので、外出先でしたが、金具を持ち帰ることが出来たので、接着剤で直しました。折れる部品ではないので、たまたま金具の穴が大きめだったのか緩そうでした。
お気に入りなので、なんとか直しましたが、また金具が外れたら再購入しようかなと思います。
追記
交換して頂けると思わず、外れた金具は接着剤を使用して直しましたが、交換の連絡を頂き、新品と交換して頂きました。長財布、エコバッグ、スマホを入れても十分パンパンにもならずに使用出来るので、永く使えたら良いなと思っています。

2023-11-15

5 2023-09-12

楽天スーパーセールで購入しました。
発送も早く先程届きました。
開封してみると,表の左部分の中心に折れ目?シワ?が付いていました。結構目立つので…。使っているうちにシワが!なら分かるのですが、新品でこの状態は残念に思います。人にもよるのかと思うのですが、私は気になってしまいました。
ただ見た目だけは可愛いです。理想通りでした。
追伸
お店にメールをしたところ、すぐに返信がきて交換して頂きました。対応や発送が迅速で良かったです。ありがとうございました。また利用させて頂きます!評価も変更させて頂きました。

2023-09-12

5 2024-03-13

納期:通常発送 | カラー:アイボリー

普段長財布を使い、毎日500mlのウォーターボトルを持ち歩くので、それが入る大きさのバッグを探していました。皆さんのレビューをよく見て、Mサイズと迷いましたがSサイズで大丈夫そうでしたので購入しました!
仕切りになっているので入口は確かに狭めですが、長財布を横にしても入りますし、ポケットも多いので買って良かったです!何より本当に可愛い。大事に使わせていただきます。

2024-03-14

• mapl8849さん
  • mapl8849さん

5 2023-10-18

納期:通常発送 | カラー:キャメル

買って損はない
可愛いです。色がとっても上品で、どんなコーデにも合わせやすそう。
確かに口部分が狭めですが、簡単に物が落ちないようになっていると考えれば良いと思います。
いつも持ち歩くスマホ、ミニ財布、キーケース、ハンカチ、ティッシュ、イヤホン、香水、母子手帳ケースが難なく収まります。まだ水筒ぐらい入りそう。
普段使いにもってこいのサイズ感と高見えのデザインで良い買い物をしました。Mサイズも検討中です。

2023-10-18

5 2023-12-27

納期:通常発送 | カラー:グレー

ずっと気になっていた商品で、セールの時に思い切って購入してみました。バッグの口が小さめとのレビューを見たのですが、わたしは特に気になりませんでした。 中が広いのでたくさん入ってとても嬉しいです。お色も素敵でとても満足です!グレーを購入したのですが、色違いも検討中です。
良い商品に出会えて感謝です。大切に使います。

2024-01-05

ご記入を頂きまして誠にありがとうございます。

お気に召していただいたとのことで、大変嬉しく存じます。
是非とも末永くご愛用いただけますと幸いでございます。

また色違いでのご注文もご検討いただいているとのことで
嬉しい限りでございます。

今後もお客様の貴重なご意見を参考に、
より良い商品が提供できますよう一層努力してまいりますので
またのご来店を心よりお待ち申し上げております。

4 2023-06-30

本当はモスブルーが欲しかったのですが、普段使い用なのでキャパより軽さ重視だったのでSサイズのアイボリーを購入。
若干縫製が雑かなと思う箇所もありますが許容範囲ですし、なによりとっても可愛い!
白系は使用するのに気を遣いますが、このお値段ならバンバン使えますw
くたびれたらまた購入したいと思います。願うはお値段が上がっていませんように!

2023-09-04

5 2024-04-16

納期:通常発送 | カラー:ブラック

かわいい!
4/14 20時からのシークレットセールで購入、16日に届きました。
前から検討していたのでセールで購入出来てすごく嬉しいです!
お品物はとても可愛く、裁縫や金具に傷もありませんでした。中身がかなり入りそうで、小さい子どもがいるママにもオススメです!
肩掛けも可愛いですが、斜め掛けでも可愛く使えそうです。斜め掛けのお写真がなかったので、どなたかの参考になれば…。

2024-04-17

5 2024-01-07

納期:通常発送 | カラー:アイボリー

糸のもつれ等もなく綺麗な商品でした。色も写真通り綺麗で、大きさも思っていたとおりでした。
長財布とスマホ、350mlのペットボトル、リップなど、必要最小限な荷物が入る、かわいいバッグが欲しい私にはドンピシャな商品でした。
今月末の旅行に持っていくつもりで購入し、今から使うのが楽しみです。

2024-01-10

レビュアー投稿画像