2023/09/13
    ぽこみぽさん
    SとMのサイズ比較 モカとアイボリー
    前回 Mサイズのモカを購入し使い勝手が良くとても可愛いので、その時迷ったアイボリーのSサイズを今回購入しました。 真夏だと汗ふきシートや500のマグ、ミニ扇風機など貴重品以外に色々持っていくので荷物がかさ張る為、Mが大活躍でしたが、割と重さがあるのでこれからの季節はSで十分だと思います。重さの面はショルダーベルトが太いので、肩がけすると不思議と軽く感じます。 裁縫はやはり荒い面もあるし、1ヶ月使用のモカMはフチの茶色いところの2重で糸で強化されてる部分のフチが剥がれてきてしまっているので耐久性は疑問ですが、目に見えて壊れてきたこともないので長持ちすることを祈ります。 アイボリーは想像通り可愛かったです!個人的にはモカよりも好みでした。汚れが目立つことを考えてアイボリーを避けたのに、やっぱり買ってしまいました笑 前回モカの時に表面に軽くシミがあり残念でしたが、今回も裏面に点のシミがありました笑 交換する程のものではないですが、2回とも小さなシミがありそこは残念でした。今回のは割と裁縫も綺麗なものでしたが、持ち手の2重で縫われているところは前回同様荒い感じです。 フチの耐久性が気になります。 サイズ比較ですが、Mサイズはシャンプーとリンスのボトルを購入しても収納することができました。ボタンさえ閉めなければ、ペットボトル500も6本くらい入ると思いますし、それで壊れることはありませんでした。 真ん中の仕切りがある分、ひとつのコマに入る容量が限られてしまうのが残念です。それと一番下に置いたポーチとかものすごく取り出しにくいので、この際仕切りのコマが8:2くらいになれば使いやすさが変わるのでは?と感じます。 Sは見た目はよく見かけるバッグの大きさですが、実際はマチがあるので結構入りそうです。Mサイズよりもひとつポッケは少ないです。 Mは旅行でも活躍しそうな収納力、Sはお出かけに最適なサイズ感です。お出かけにMがあるとちょっとかさ張る印象で、映画館などでも通路通る時にカバンの存在感が大きかったです。 デザインすごく可愛いので、あまり同じものは持たない主義の私ですが、カラー違い購入してしまいました。 グレーも欲しかったんだけど、ブラックのトートバッグを所持しているので明るいカラーを選びました。いつかグレーも買ってしまいそう笑 ご参考までに!!!
    注文日:2023/09/10
    2023/11/01
    レビュー拝見いたしました。 ご記入を頂きまして誠にありがとうございます。 リピート購入していただき、大変嬉しく存じます。 お客様からの温かいお言葉は今後の励みになります。 一部、ご希望に添えることができず申し訳ございません。 貴重なご意見をくださいましてありがとうございました。 これからも、お客様に喜んでいただける商品作りをしてまいりますので 今後ともどうぞ、よろしくお願いいたします。 他に何かございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。 ありがとうございました。 VitaFelice サポート係
    2023/10/08
    Banayanさん
    深みグリーンが最高
    カーキを購入。色がとーーっても素敵!! 深い色味のくすみグリーン。田舎住みでどこに出掛けてもパッと目を引くバッグに出逢えないのですがコレが店頭に置かれていたら絶対に手に取ります。ショルダーベルトもカジュアルで遊び心があって、キレイめ、カジュアルな装いどちらにも合わせに来てくれる!そんなベストなバッグです。 バッグの口がファスナーでないものは個人的に苦手で基本買わないのですが、いま唯一のヘビロテしているキャンバストートが気持ちくたびれて来たので他のバッグと抱き合わせで購入しお家に迎え入れました。マグネット仕様だけどコンパクトなサイズと仕切りがあるお陰で防犯面もあまり神経質にならずに持てるんじゃないかな!?と今から一緒にお出かけするのが待ち遠しいです!! Sサイズとのことですが、いま使っているMARK JACOBS(スペル違ったらすみません)のthe tote bagよりも大きいのでたくさん持ち歩くエコバッグも溢れずに入りそう。子どもが全員小学生になったけど、まだまだ色んなものを要求されたり、夫に財布を入れてくれと言われることも多々あるのでちょうど良いサイズ感でした。 また気になることがあれば追記します! ちなみに保存用であろう不織布バッグが付いてきましたが、かなりバッグを押しつぶしがちにしなければ入りそうにないです。もうワンサイズ大きなものはなかったのかな?笑 梱包は細部までとてもしっかり包まれていて感動でした!
    注文日:2023/10/04
    2023/11/10
    レビュー拝見いたしました。 ご記入を頂きまして誠にありがとうございます。 お気に召していただけて、大変嬉しく思います。 また貴重なご意見をくださいましてありがとうございます。 これからも、お客様に喜んでいただける商品作りをしてまいりますので 今後ともどうぞ、よろしくお願いいたします。 他に何かございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。 ありがとうございました。 VitaFelice サポート係
    2023/08/09
    アイボリー購入。可愛いです。手持ちのタッセルチャームをつけたらさらに可愛くなりました。きれいめだけどかっちりしすぎず、色んな服装に合うので使いやすいです。正面にポチッと一点小さな薄茶色の汚れがありましたが、ごく小さいのでまあ許容範囲。外ポケットも重宝です。 重いバッグが本当に苦手で、重量は事前に確認したものの不安でしたが、想像より軽く感じてホッとしました。ショルダーストラップを外せばもっと軽いけど、付けてる方が絶対可愛いし肩掛けできるのでそこは頑張ります…! やや深さがあるわりに大きく口が開くバッグではないので、下の方の荷物の出し入れはちょっとしづらいかも…不便はそこくらいでしょうか。 概ね非常に良いお買い物となり満足しています!
    注文日:2023/08/06
    2023/10/20
    レビュー拝見いたしました。 ご記入を頂きまして誠にありがとうございます。 お気に召していただけて、大変嬉しく思います。 一部、ご希望に添えることができず申し訳ございません。 貴重なご意見をくださいましてありがとうございました。 これからも、お客様に喜んでいただける商品作りをしてまいりますので 今後ともどうぞ、よろしくお願いいたします。 他に何かございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。 ありがとうございました。 VitaFelice サポート係
    2023/10/25
    fuku3200さん
    納期:通常発送 | カラー:アイボリー
    Sサイズだけど実用的でお洒落で可愛いい
    思っていたサイズより少し大きく500ミリが2本入り間口が狭く出し入れしにくい感じがしますが中が見えにくくフォルムはお洒落に見え満足しています。梱包は厚紙とビニール袋、金具はフォルム保護 返品交換の場合の説明書、不織布の袋も入っていました。因みにキズなどはありませんでした。 付属のベルトをつければ実用的に、外せば 可愛くお洒落に活用出来そうで満足しています。
    注文日:2023/10/24
    2023/10/25
    2023/12/27
    納期:通常発送 | カラー:ブラック
    ブラックを44%オフ5280円の時に購入しました。値札には9350円の表示ありますが通常でも6000円弱で販売されてるようです。 購入時はアマ◯ンの方が安かったですが、不具合があった時の対応がよくない とのレビューが複数ありましたのでショップと直接やりとりできる楽天で買いました。 荷物は多いけど仕切りとポケットで迷子にならないしマチが広いので思ってるより入ります。 ただ、中の生地も真っ黒な上に間口が狭いので取り出しにくいです。 よく見ないと分からないですがフチが2ヶ所(画像の反対側の同じ位置も)白くハゲてる所がありました。金具の傷はないし、梱包も丁寧でキレイな状態で届きました。配送も早かったです。 無難に黒にしましたが次があればアイボリーにしようと思います! 《追加》 クレームのつもりは全く無かったのでそのまま商品を使っていたのですが、わざわざ返品か交換する旨のメール頂きました。恐縮です(汗) このまま使います、と連絡したところ500円引きのクーポンをいただきました。なんて丁寧な対応なんだろう…と年始から嬉しくなりました。ありがとうございました。
    注文日:2023/12/25
    2024/01/04
    レビューを拝見させていただきました。 商品に不備がございましてご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。 ご対応させていただきたいのでお客様へ直接ご連絡致します。 お手数ですがご確認いただけますでしょうか。 何卒よろしくお願い申し上げます。
    2023/11/14
    購入して2か月。 お気に入りで毎日使用していたら、突然金具が外れました。金具が落ちた音に気がつけたので、外出先でしたが、金具を持ち帰ることが出来たので、接着剤で直しました。折れる部品ではないので、たまたま金具の穴が大きめだったのか緩そうでした。 お気に入りなので、なんとか直しましたが、また金具が外れたら再購入しようかなと思います。 追記 交換して頂けると思わず、外れた金具は接着剤を使用して直しましたが、交換の連絡を頂き、新品と交換して頂きました。長財布、エコバッグ、スマホを入れても十分パンパンにもならずに使用出来るので、永く使えたら良いなと思っています。
    注文日:2023/09/04
    2023/11/15
    2023/09/12
    にゃーん2さん
    楽天スーパーセールで購入しました。 発送も早く先程届きました。 開封してみると,表の左部分の中心に折れ目?シワ?が付いていました。結構目立つので…。使っているうちにシワが!なら分かるのですが、新品でこの状態は残念に思います。人にもよるのかと思うのですが、私は気になってしまいました。 ただ見た目だけは可愛いです。理想通りでした。 追伸 お店にメールをしたところ、すぐに返信がきて交換して頂きました。対応や発送が迅速で良かったです。ありがとうございました。また利用させて頂きます!評価も変更させて頂きました。
    注文日:2023/09/10
    2023/09/12
    2024/03/13
    納期:通常発送 | カラー:アイボリー
    普段長財布を使い、毎日500mlのウォーターボトルを持ち歩くので、それが入る大きさのバッグを探していました。皆さんのレビューをよく見て、Mサイズと迷いましたがSサイズで大丈夫そうでしたので購入しました! 仕切りになっているので入口は確かに狭めですが、長財布を横にしても入りますし、ポケットも多いので買って良かったです!何より本当に可愛い。大事に使わせていただきます。
    注文日:2024/03/10
    2024/03/14
    2023/12/27
    納期:通常発送 | カラー:グレー
    ずっと気になっていた商品で、セールの時に思い切って購入してみました。バッグの口が小さめとのレビューを見たのですが、わたしは特に気になりませんでした。 中が広いのでたくさん入ってとても嬉しいです。お色も素敵でとても満足です!グレーを購入したのですが、色違いも検討中です。 良い商品に出会えて感謝です。大切に使います。
    注文日:2023/12/04
    2024/01/05
    レビュー拝見いたしました。 ご記入を頂きまして誠にありがとうございます。 お気に召していただいたとのことで、大変嬉しく存じます。 是非とも末永くご愛用いただけますと幸いでございます。 また色違いでのご注文もご検討いただいているとのことで 嬉しい限りでございます。 今後もお客様の貴重なご意見を参考に、 より良い商品が提供できますよう一層努力してまいりますので またのご来店を心よりお待ち申し上げております。 ありがとうございました。 VitaFelice サポート係
    2023/10/18
    mapl8849さん
    買って損はない
    可愛いです。色がとっても上品で、どんなコーデにも合わせやすそう。 確かに口部分が狭めですが、簡単に物が落ちないようになっていると考えれば良いと思います。 いつも持ち歩くスマホ、ミニ財布、キーケース、ハンカチ、ティッシュ、イヤホン、香水、母子手帳ケースが難なく収まります。まだ水筒ぐらい入りそう。 普段使いにもってこいのサイズ感と高見えのデザインで良い買い物をしました。Mサイズも検討中です。
    注文日:2023/10/14
    2023/10/18
    2024/04/16
    かわいい!
    4/14 20時からのシークレットセールで購入、16日に届きました。 前から検討していたのでセールで購入出来てすごく嬉しいです! お品物はとても可愛く、裁縫や金具に傷もありませんでした。中身がかなり入りそうで、小さい子どもがいるママにもオススメです! 肩掛けも可愛いですが、斜め掛けでも可愛く使えそうです。斜め掛けのお写真がなかったので、どなたかの参考になれば…。
    注文日:2024/04/14
    2024/04/17
    2024/01/07
    のっち8129さん
    納期:通常発送 | カラー:アイボリー
    糸のもつれ等もなく綺麗な商品でした。色も写真通り綺麗で、大きさも思っていたとおりでした。 長財布とスマホ、350mlのペットボトル、リップなど、必要最小限な荷物が入る、かわいいバッグが欲しい私にはドンピシャな商品でした。 今月末の旅行に持っていくつもりで購入し、今から使うのが楽しみです。
    注文日:2024/01/03
    2024/01/10
    納期:通常発送 | カラー:グレー
    思ってたより大きめのサイズ感でしたが、荷物が多めの私にはちょうど良い感じです。 作りもしっかりしていてお値段以上のバッグだと思いました! 長く使えるといいなと思っています。 注文してすぐ届いて、きれいな梱包、素敵な商品で大満足のお買い物です。
    注文日:2023/12/10
    2024/05/22
    納期:通常発送 | カラー:アイボリー
    Sサイズ購入 少しキツイですが、カチューシャがハマりました。 カバンの形も可愛くて気に入っています。
    注文日:2024/03/23
    2024/05/23
    2024/03/25
    st738@さん
    可愛さ◎
    見た目に惚れて即購入♪ 届いてやっぱり可愛くて満足です^^ ただ、普段から荷物が多い私にはやっぱり容量が小さい^^;仕切りがない方がいいかも。。 でも可愛いから荷物を減らして使ってます♪
    注文日:2023/04/30
    2024/03/27
    2023/12/08
    納期:通常発送 | カラー:ブラック
    作りがしっかりとしていて大きさも丁度いいです。 ストラップの色味も好みなので、シーンに合わせて使い回したい。
    注文日:2023/12/04
    2023/12/12
    レビュー拝見いたしました。 ご記入を頂きまして誠にありがとうございます。 お気に召していただけて、大変嬉しく思います。 様々なシーンでご愛用いただけますと幸いです。 嬉しいレビューを励みに、今後もより良い商品が提供できますよう 一層努力してまいります。 是非、またのご来店を心よりお待ち申し上げております。 ありがとうございました。 VitaFelice サポート係
    2023/11/30
    スター1008さん
    納期:通常発送 | カラー:キャメル
    コロンとしてて可愛い。 間口がちょっと狭いかなと思ったけど結構たくさん入りそう。
    注文日:2023/11/10
    2023/12/01
    2023/10/15
    納期:通常発送 | カラー:グレー
    大きさも長財布を縦に入れてもはみ出ない大きさでペットボトルも余裕で入りサイズ感は荷物が多めな私にもちょうど良い大きさでした。 色は黒と迷いましたがグレーでカジュアルにも合わせやすく使いやすいです。
    注文日:2023/10/04
    2023/10/16
    2023/09/06
    うみそら♪さん
    仕切りとポケットありなので収納しやすくて良いです。色違いも欲しくなりました。
    注文日:2023/09/05
    2023/10/03
    2024/04/13
    みっちゃんらぶ12さん
    品があって良いです
    ちょうど良い大きさでとても品があって思ったよりよかったです。口が小さめでモノの出し入れがしにくいです。肩紐が幅広で肩に優しいです。
    注文日:2024/03/25
    2024/04/16
    2024/02/16
    納期:通常発送 | カラー:アイボリー
    可愛い!買って良かったです!
    実物を見れないので何度も何度も商品画像とレビューを見て購入を決めました。 結果、めちゃくちゃ買ってよかったです!可愛い! 良かった点をいくつか書いていきます。 【バッグの色味】 アイボリーしか購入していませんが、商品紹介の写真通りの色味でした。 もっと白かったとか、黄色かった、とかも無く写真の色味のままだと感じました。 【バッグの大きさ】 バッグが大きい、マチが大きいというレビューを見かけていたのでちょっと心配でしたが 良い意味でよくあるバッグの大きさでした。 【バッグの重さ】 私は首・肩の凝りが酷いタイプで バッグ自体がやたら重かったりショルダーが細いと 短時間でもほんとに辛くなってしまう為 レビューで重いというのを見かけて 少し心配ではありましたが私は全然許容範囲内でした!(もちろん個人差はあると思います。) +ショルダーが太いという点が 購入を決めたポイントでもありました★ 【ペットボトルの飲み物(600ml)】 (ファミリーマートで売っている水やルイボスティーなどのちょい太いペットボトル) 横に倒してももちろん入るし、縦に入れても飛び出さず キャップの頭から約2cmくらい余裕もありました。 お出かけする時、絶対500mlのペットボトルを持ち歩くので 縦でも横でもしっかり入るはすごくありがたいです! 【保管用の不織布】 袋も付けてくださってるので長く綺麗に使えそうです。 【ショップの対応】 レビューを何度も見ていて感じたことですが、 ショップの方の対応がすごく丁寧だなと感じました。 商品が届いて、もし不良品だったら...って考えても、 きっと丁寧に最後まで対応してくださるんだろうなと思えて安心して買い物が出来ました。 自分用で購入しましたが、お母さんも気に入ってしまいこの後購入予定です!笑 私自身も別の色とアイボリーで散々悩み倒したので、 別の色をまた吟味して追加で購入するつもりです!
    注文日:2024/02/14
    2024/02/19
    レビュー拝見いたしました。 ご記入を頂きまして誠にありがとうございます。 お気に召していただけて、大変嬉しく思います。 日々の暮らしの中でご活用いただけますと幸いです。 また色違いでのご注文もご検討いただいているとのことで 嬉しい限りでございます。 嬉しいレビューを励みに、今後もより良い商品が提供できますよう 一層努力してまいります。 是非、またのご来店を心よりお待ち申し上げております。 ありがとうございました。 VitaFelice サポート係
    2023/12/14
    aonoki8さん
    納期:通常発送 | カラー:ブラック
    SとMでサイズを迷いましたが、マチがしっかりあるようなのでSのブラックを購入しました。 しっかり荷物も入って、Sでちょうどよかったです。500mlのペットボトル、折り畳み傘もパッと見上まで隠れます。両方入れてもまだ財布やポーチ入ります。 ストラップに色味が入るからほどよくカジュアルにも使えるし、ストラップなしでシンプルに使えるのもうれしいです。ワンハンドルなのもうれしいポイントです。 良い買い物でした!今後他の色も検討していきたいと思ってます。 追記:4回ほど持ち出した時点で、持ち手の糸のほつれが目立ち始めました。基本ショルダー使用なのであまり擦れたりしてないとは思うのですが、早いなと気にかかってるところです
    注文日:2023/12/10
    ゆぃ3033さん
    納期:通常発送 | カラー:キャメル
    もっと安っぽい感じかと想像していましたが、しっかりしていて、見かけよりもいっぱい入って最高です。大きいものとめちゃくちゃ悩みましたが、私にはこのサイズが良かったです。色も普段はブラックばかりですが、カジュアルにもフォーマルにもなるかなとブラウンに。大きさもお色もお値段も大満足!!ありがとうございました。
    注文日:2023/11/14
    2023/08/13
    りょう0206さん
    綺麗&カジュアル
    職場の人と初めて飲みに行く事になって あまりかしこまらず、ある程度きちんとした格好で行きたかったのでこちらのバックがピッタリ!と思い購入しました。色は夏という事もあってアイボリーで サイズはMと迷ったのですが、レビューなどを見てSの方が大きすぎず良いかと思い決めました。 長財布だとちょっと出し入れしずらいかなとは思いましたが、メイクポーチとか結構物は入る印象です。 女性の先輩に「そのバックどこの?」って聞かれて嬉しかったです。次はMサイズも欲しいですね。
    注文日:2023/07/25
    2023/09/25
    ご記入を頂きまして誠にありがとうございます。 お気に召していただけて、大変嬉しく思います。 お届けいたしました商品を 末永くご愛顧いただけますと幸いでございます。 これからも、お客様に喜んでいただける商品作り・お店作りをしてまいりますので またのご来店を心よりお待ち申し上げております。 今後ともどうぞ、よろしくお願いいたします。 ありがとうございました。 VitaFelice サポート係
    2024/06/21
    suzu&kpopさん
    納期:通常発送 | カラー:カーキ
    間口は少し狭いかなと思いますが、マチがしっかりあるので500mlのペットボトルもすっぽり入ります。 お気に入りです。
    注文日:2024/06/08
    2024/06/24
    2024/06/13
    カヨッチ6700さん
    納期:通常発送 | カラー:カーキ
    カーキを購入しました。持ち手の色合いとカーキが合っていてかわいいです!お値段の割に高級感もあるので購入して良かったです!
    注文日:2024/05/26
    2024/06/14
    2024/06/12
    まる8396さん
    納期:通常発送 | カラー:キャメル
    とても可愛いです。口が小さいですがその分落ちる心配なさそうで私には合ってました。 斜めがけでカジュアルに、手持ちで上品にと使い分けようと思いました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2024/06/04
    2024/06/13
    2024/05/29
    れもん2692さん
    納期:通常発送 | カラー:ブラック
    骨ストに似合う!
    カッチリしたデザインだけどベルトでいい感じにカジュアルダウンする。 物も良く入り、ベルトも持ち手も幅広なので重くなっても腕や肩が痛くならない。お気に入り。 ただ、バッグの形状として仕方ないが物が出し入れしにくい。
    ビジネス|自分用
    注文日:2024/02/10
    2024/05/30
    2024/05/12
    納期:通常発送 | カラー:グレー
    注文して想像してたよりも早く届きました。期待していた以上に使いやすいです。グレーにしましたが、合皮の安っぽい感じはしません。なで肩なので太い紐で斜めがけできるのが便利です。不満な点は一つ、パックの中にジッパー付きの貴重品入れがない事です。外側のジッパー付きは大きさが充分ですが、私は交通系カードケースを入れるだけなのでもう少し小さくても良いと思いました。
    注文日:2024/04/30
    2024/05/14
    2024/05/10
    クレア4661さん
    納期:通常発送 | カラー:アイボリー
    去年は娘の入学式用で黒を購入しまして 今年は息子の入学式用でアイボリーを購入しました。 普段使いも出来てとても便利です。
    注文日:2024/03/30
    2024/05/13
    レビュー拝見いたしました。 ご記入を頂きまして誠にありがとうございます。 大切なセレモニーでのご使用としてお選びいただき大変嬉しく思います。 嬉しいレビューを励みに、今後もより良い商品が提供できますよう 一層努力してまいります。 是非、またのご来店を心よりお待ち申し上げております。 ありがとうございました。 VitaFelice サポート係
...