• 4 2024-01-08
  • 2年使用した画像も載せました
  • 前回2年前にモカを購入し、毎日使用して傷んできたので新しくライトグレーを購入しました。商品ページ通りの色で、中にポケットもついてバッグの高さも高くなり使いやすそうです。比較用に2年使用したものを撮影しました。物を入れてもバッグが閉まるようになったことは嬉しく、バッグインバッグが黒になったのも良かったです。バッグの持ち手やマグネット部分など、デザインも変更されていますね。肩掛けの持 ・・・(続きを読む
  • 3 2023-10-17
  • 評価が良かったので購入しました。色はどれも可愛くて悩んでキャメルにしました。他の方のレビューにある通り、マイナス点としては、バッグが重い。(インバッグを使いたいところでしたが全体の重さを考えてやめました。)ショルダーベルトが、黒ではなくバッグと合わせたカラーなら使いやすい。内ポケットは沢山あるけど、もう少し大きいと嬉しい。個人的には外側にもポケットがあると嬉しいです。荷物が多いので、入り切るか心配しましたが、やはり少々入り切らず ・・・(続きを読む
1件~15件 (全 2,263件)次のページへ

5 2023-03-09

リニューアルされてインナーバックは黒無地になりポケットも用途別に使いやすい大きさで作られており、フラップも付いて使いやすくなって大満足です!

2023-08-02

日々の暮らしの中でご活用いただけますと幸いです。

嬉しいレビューを励みに、今後もより良い商品が提供できますよう

4 2023-02-25

ほぼ満足かな
インナーバッグが単独で使えるくらいポケットがありファスナーもスムーズで良いです 本体はもう少し柔らかでクタッとしてれば良かったと思ってます

2023-07-07

また貴重なご意見をくださいましてありがとうございます。

これからも、お客様に喜んでいただける商品作りをしてまいりますので

5 2023-04-15

これめちゃくちゃいい
ライトグレーにしました。色が淡いグレーでとっても可愛くてお気に入りになりました。素材も軽く、たくさん入るので、普段使いに最適だなと思いました!あとすっごい高見えです。

2023-08-08

4 2023-05-22

モスブルーを購入。実際届いたら、思っていた色と違うなんてこともよくあるので不安でしたが、思っていた通りの落ち着いた色でよかったです。ポケットもたくさんあるので、中で 物が迷子になることもなく便利に使用しています。わたしは普段から荷物が多いので、これくらい収納量が多い方が助かります。バッグ自体が少し重いのが残念な点かな。

2023-09-21

5 2023-04-08

素敵!
ビジネス用としての機能と、エレガントさを合わせもった、とても素敵なバッグだと思います。色違いも欲しくなりました。

2023-08-09

4 2023-02-23

想像通りの色味で可愛い💕
インナーバッグもついているけれど、鞄にも内ポケットがあればありがたいと思う。

2023-07-05

ポケットにつきまして
貴重なご意見をくださいましてありがとうございました。

お客様のお声を参考に現在内装ポケットをつけた仕様に
リニューアルさせていただきました。

• 38119さん
  • 38119さん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 2,339

5 2023-04-22

おもったより大きめでした。背が低いのでちょっと持たされてる感がありますが…大容量なので通勤に便利ですね!

2023-08-04

4 2024-01-08

納期:通常発送 | カラー:ライトグレー

2年使用した画像も載せました
肩掛けの持ち手の部分が中に縫い付けられ、バッグの口の部分のゴムのような黒い縁取り?部分が画像では経年劣化していますが、新しいバッグは内布のおかげかこの黒い部分が少なくなっていて劣化も目立ちにくそうです。バッグを閉じる時のマグネットがバッグに直接じゃ無くなったので使いやすくなっています。ただ、マグネットをバッグに直接つけるデザインでないのなら、バッグ自体に丸い縫い目は必要ないのでは?と思うのですが、これはなぜ残してあるのでしょう。ない方が個人的にはいいと思いますので、次回ご検討下さい。
使いやすい形で硬過ぎず柔らか過ぎず、2年使っても酷く傷むこともなく使うことが出来ましたので、また長く愛用させていただきます。
ありがとうございます。

2024-01-11

ご記入を頂きまして誠にありがとうございます。

リピート購入していただき、大変嬉しく存じます。
お客様からの温かいお言葉は今後の励みになります。

また貴重なご意見をくださいましてありがとうございます。

丸いステッチに関しましては、
リニューアル前のデザインのイメージを残す為、
デザインとして丸いステッチを残させていただいております。

4 2023-04-25

買ってよかった!
A4サイズの厚めのファイルも余裕で入る大きさとマチの広さで良かったです!
補助バッグも思っていたより大きく、今まで普段使いバッグと資料等や文房具を入れるビジネス用の2個持ちでしたが、これからは1つにまとめて使えそうです。
丈夫な作りなので妥当な重量だとは思いますが、中にたくさんの資料を入れることもあるので、可能であれば今後の軽量化もご検討くだされば更に嬉しいです☆
バッグの色は写真では少しピンク系に見えていたので若干考えていたのとは違いましたが、明るい時間に外で見たらまた違うのかなーと、そこも楽しみにします。

2023-08-21

4 2023-06-06

人生初のモカカラー
モカ色。人生初のカラー。優しい感じがするかなぁ〜って思ったのですが、アイボリーにしたら良かったかなぁ〜?インナーバックが以外としっかりしてて予想外。

2023-10-03

5 2023-05-29

見た目完璧
ブロンズを購入致しました。見た目の高級感があり作りもしっかりしていて気に入っています。
ただし本体の内側が暗めなうえインナーバッグが黒なので真っ暗なイメージ。
収納ポケットが沢山あるのは有難いのですが、暗くてどこに何を入れたか分からなくなってしまうので、ポケットのふちにチラ見せ程度のカラーパイピングがあればいいかも。
個人的にはバッグの内側がもう少し明るいのが好きですが、使い慣れると問題はなくなるのでしょう。
★1個減らすか迷うところですが、見た目がパーフェクトなので★5にしておきます!

2023-08-25

5 2023-05-05

たくさん荷物が入る。中にポケットがたくさんあるので小物の整理ができて良い。

2023-09-05

5 2023-04-05

お値段以上に良いです。
母の誕生日のプレゼントに選びました。
大きくてたっぷり入って、シンプルでややこしくない黒のバッグ、とのリクエストに、ピッタリの商品でした。
機能性に優れ、出し入れもしやすそうです。
インナーバッグも付いててこのお値段、大変満足してます。

2023-08-09

ご記入を頂きまして誠にありがとうございます。

プレゼントのお品としてお選びいただき
大変嬉しく思います。

お届けいたしました商品を
末永くご愛顧いただけますと幸いでございます。

これからも、お客様に喜んでいただける商品作り・お店作りをしてまいりますので
またのご来店を心よりお待ち申し上げております。

• PAO25さん
  • PAO25さん

5 2023-03-19

仕事用バックとして購入しました!
値段が高く少し購入に迷いましたが、
生地もしっかりしており、ポケット数も充実、
ショルダーになるのもすごく嬉しいです!
色もおしゃれなので、買ってよかったです!

2023-09-06

ご記入を頂きまして誠にありがとうございます。

お気に召していただいたとのことで、大変嬉しく存じます。
是非、様々なシーンでご愛用いただければ幸いです。

ご使用段階にて商品に不具合など何か気になる点がございましたら
サポート係まで遠慮なくお申しつけくださいませ。

今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

5 2023-04-25

届いたときは思ったより大きく感じましたが、軽めで、荷物も沢山入ります。中のカバンもとても良いですが荷物がおおい場合はわけて使ったほうがはいるのではと思いました。
見た目もよくとても気に入りました☆

2023-08-03

VitaFelice サポート係

1件~15件(全 2,263件)

レビュアー投稿画像