2024/01/08
    納期:通常発送 | カラー:ライトグレー
    2年使用した画像も載せました
    前回2年前にモカを購入し、毎日使用して傷んできたので新しくライトグレーを購入しました。商品ページ通りの色で、中にポケットもついてバッグの高さも高くなり使いやすそうです。比較用に2年使用したものを撮影しました。 物を入れてもバッグが閉まるようになったことは嬉しく、バッグインバッグが黒になったのも良かったです。バッグの持ち手やマグネット部分など、デザインも変更されていますね。 肩掛けの持ち手の部分が中に縫い付けられ、バッグの口の部分のゴムのような黒い縁取り?部分が画像では経年劣化していますが、新しいバッグは内布のおかげかこの黒い部分が少なくなっていて劣化も目立ちにくそうです。バッグを閉じる時のマグネットがバッグに直接じゃ無くなったので使いやすくなっています。ただ、マグネットをバッグに直接つけるデザインでないのなら、バッグ自体に丸い縫い目は必要ないのでは?と思うのですが、これはなぜ残してあるのでしょう。ない方が個人的にはいいと思いますので、次回ご検討下さい。 使いやすい形で硬過ぎず柔らか過ぎず、2年使っても酷く傷むこともなく使うことが出来ましたので、また長く愛用させていただきます。 ありがとうございます。
    注文日:2024/01/01
    2024/01/11
    レビュー拝見いたしました。 ご記入を頂きまして誠にありがとうございます。 リピート購入していただき、大変嬉しく存じます。 お客様からの温かいお言葉は今後の励みになります。 また貴重なご意見をくださいましてありがとうございます。 丸いステッチに関しましては、 リニューアル前のデザインのイメージを残す為、 デザインとして丸いステッチを残させていただいております。 これからも、お客様に喜んでいただける商品作りをしてまいりますので 今後ともどうぞ、よろしくお願いいたします。 他に何かございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。 ありがとうございました。 VitaFelice サポート係
    2023/10/17
    納期:通常発送 | カラー:キャメル
    評価が良かったので購入しました。色はどれも可愛くて悩んでキャメルにしました。 他の方のレビューにある通り、マイナス点としては、バッグが重い。(インバッグを使いたいところでしたが全体の重さを考えてやめました。)ショルダーベルトが、黒ではなくバッグと合わせたカラーなら使いやすい。内ポケットは沢山あるけど、もう少し大きいと嬉しい。 個人的には外側にもポケットがあると嬉しいです。 荷物が多いので、入り切るか心配しましたが、やはり少々入り切らず厳選して減らしました。 思ったより大きかったとの評価もありましたが、個人的にはもう少し大きくても嬉しかったです。 あとはお値段が安いので仕方がないかもしれませんが、縫製が甘いのか糸がチョロチョロ出ている箇所が気になりカットしました。 ハンドル部分はこれから、冬になってくると分厚目のアウターを着た時に肩掛けが少々キツく感じそうでした。 黒のショルダーベルトが変更になって、ポケットは数が減ってもいいので、もう少し大きくなれば、追加で他のカラーを購入したいです。
    注文日:2023/10/14
    2023/11/10
    レビュー拝見いたしました。 ご記入を頂きまして誠にありがとうございます。 この度は、折角ご購入いただいたにもかかわらず、 一部ご希望に添えることができず申し訳ございませんでした。 これからも、お客様に喜んでいただける商品提供を できるように努めてまいります。 使用段階にて商品に何か気になる点がございましたら サポート係まで遠慮なくお申しつけくださいませ。 ありがとうございました。 VitaFelice サポート係
    2023/12/17
    ヨディルさん
    納期:通常発送 | カラー:ブロンズ
    ブロンズを購入しました。 黒や白、ベージュはあってもグリッター系の色はなかなかないので買えて良かったです。 とっても早い到着でびっくりしました。 インナーバッグは使わなそうなので、外して使います。大きさも使いやすさもちょうど良さそうです。 内ポケットがあるのも良いですね。
    注文日:2023/12/15
    2023/12/19
    2023/08/26
    惜しい!
    写真通りの色と仕様です。商品の説明も丁寧ですし、デザイン・コスパも良いので、おおむね満足です。 レビューをもとに改良版がでるショップさんなので、期待を込めて、こうだったらいいなの希望を書かせていただきます。 マイナス1の理由 ・バッグ自体が重い・・容量も大きいので、中身を6割くらい詰めるとかなり重くなります。 ・ポケットが小さい・・ポケットはたくさんあるのですが、すべてが小さいです。本体バックの布仕切りや、数を減らしてもらっていいので、大きめのポケットが欲しいです。 ・インナーバックに長財布が縦ではいらない・・もう少しだけ高さがあれば縦で入れてもファスナーが閉まるので、ここはぜひ改良してほしい。
    注文日:2023/08/24
    2023/10/24
    レビュー拝見いたしました。 ご記入を頂きまして誠にありがとうございます。 お客様にご満足いただき大変うれしく思います。 是非とも末永くご愛用いただけますと幸いでございます。 また貴重なご意見をくださいましてありがとうございます。 今後もお客様のご意見を参考に、 より良い商品が提供できますよう一層努力してまいります。 またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。 ありがとうございました。 VitaFelice サポート係
    2023/09/21
    よしぶーffさん
    日帰り出張用にノートPCが入るバッグが欲しくてこちらを購入しました。 財布やスマホなどの小物はインナーバッグに入れればPCに傷をつける心配もなく、出張先でPCを置いてインナーバッグだけを持って外に出かける事もできて便利です。 グレーを購入したので黒のストラップを本体に付けて使う事はないかなと思いますが、 ストラップなしでも肩からかけられるので問題ありません。これからも活躍しそうです。
    注文日:2023/09/09
    2023/11/07
    2024/03/16
    ほのほ3さん
    仕事用に。
    ノートパソコンが入るバッグを探してこちらを購入しました。色がたくさんあり迷いましたが、いつもベージュなど白っぽい色を選ぶのですがシックなこちらにしてみました。ダークなブルーでかっこいいです。それに大きい割に軽いです。ノートパソコンだけでなくお弁当も楽に入り、届いた翌日から毎日仕事へ持っていっています。仕事帰りでの買い物へはさっとサブバックだけ取り出していけるのでとても便利です。安くなってなかったら買わなかったけどこの金額なら満足です!
    注文日:2024/03/04
    2024/03/18
    2024/02/23
    momomoraさん
    お値段以上
    モカを注文、画像で見た通りの色合いで良かったです。梱包も丁寧で好印象。重さも気になりません。 しっかりしていますが、そこまで硬くなく、柔らかすぎずちょうどいいです。小柄体型ですが、そんなに大きすぎず肩にかけても体に馴染みます。買ってよかったです。ひとつ実物見てから気づいたのは両端の留め具のゴールドの金具が以外と目立つこと。 画像ではあまり目立たなかったのでそこだけイメージと違っていました。 ポケットも多く付いていてポーチいらずです。 A4書類も崩れず入ります。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2024/02/12
    2024/02/27
    レビュー拝見いたしました。 ご記入を頂きまして誠にありがとうございます。 お気に召していただけて、大変嬉しく思います。 また貴重なご意見をくださいましてありがとうございます。 これからも、お客様に喜んでいただける商品作りをしてまいりますので 今後ともどうぞ、よろしくお願いいたします。 他に何かございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。 ありがとうございました。 VitaFelice サポート係
    2024/04/06
    Miki808Isssyさん
    ブラックを購入
    書類、iPad、手帳、本、資料、お財布 ペンケース、メイクポーチがすっぽり入ります バッグ自体は軽量ですが全体的に肉厚で とても柔らかく肌触りも良いです また肩掛けの紐も厚く造られているのにしなやかで 肩が痛くならないような仕上がりになっているのには 感動しました 私はいろんな服装に合わせやすいように ブラックを購入しましたが程良い艶感で上品です とても気に入ったので 気分や服に合わせて変えられるように ホワイトも購入しました とてもおすすめです
    注文日:2024/04/04
    2024/04/08
    2024/03/08
    onm 935さん
    納期:通常発送 | カラー:モスブルー
    モスブルーを購入しました 思っていたよりも大きい感じですがね! バックインも取り外しができるので使いやすそうです! 色も落ち着いた感じでとても気に入ってます
    注文日:2024/03/06
    2024/03/11
    2024/02/07
    きのこまる3161さん
    納期:通常発送 | カラー:モカ
    思ったより大き買ったですが、A4が入るので研修に行った先でいただいた資料もしっかり収まりマイボトルに手帳、iPadもすっぽりおさまります。 柔らかいけれど自立しますし、お手頃価格で満足です!
    注文日:2024/01/27
    2024/02/08
    2024/04/12
    納期:通常発送 | カラー:モカ
    今まで使用していたバッグがダメになったので、こちらのモカを購入しました! 実際にバッグに入れる荷物として、お弁当(容量750mlくらい)、350mlの水筒と500mlのペットボトル、二つ折り財布、キーケースです。 これまでのバッグはお弁当を入れた時点でパンパンになっていましたが、こちらのバッグはかなり余裕があります。 ポケット収納も多い為、パスケースや社員証なども問題なく収納できますし、肩にかけるのも問題ないです。 気になる点としては、段ボールから出したときの独特な匂いが気になりましたが 時間経過と共になくなるので、問題ないと思います。 また、モカの色味も写真ではピンクっぽい色味に見えますが 実物はそんな事なく、落ち着いた大人の女性が持ってそうな色で気に入りました! 今後も大切に使用したいと思います。
    注文日:2024/04/09
    2024/04/15
    2023/09/05
    梅まる酒さん
    他の方のレビューにもありますが何も入れてない状態でも少し重めです! 大きさは想像通りでした。1泊旅行なら行けそう!と思って購入したので満足です! カラーはライトグレーを買ったのですが写真よりもグレージュというかちょっとモカやベージュが混ざったようなグレーでした。グレージュが好きなので特に不満はないです!
    自分用
    注文日:2023/08/30
    2023/10/25
    レビュー拝見いたしました。 ご記入を頂きまして誠にありがとうございます。 お気に召していただけて、大変嬉しく思います。 この度は、折角ご購入いただいたにもかかわらず、 カラーのご希望に添えることができず申し訳ございませんでした。 カラーにつきまして モデルイメージでは自然光をとりいれた撮影をしておりまして 到着した際にご自宅の照明などでは暗く感じたりする場合がございます。 (外でご使用いただくことが多いため、そのようにイメージ撮影させていただいている次第でございます。) お色味につきましては、カラーバリエーションを並べているものが 一番近いお色味とさせていただいております。 お客様からのお声につきましては、真摯に受け止めさせていただき ページのディティールの改善に努めてまいりたいと存じます。 この度は貴重なご意見をくださいましてありがとうございました。 VitaFelice サポート係
    2024/07/24
    sakura8211さん
    納期:通常発送 | カラー:モカ
    インナーバッグがとても良!おすすめです!
    本体のバッグじゃなくインナーバッグの写真でごめんなさい。このインナーバッグが予想を遥かに上回る良さで本体のことを忘れそうなレベルです。 本体のバッグもとても良いですよ。質感、作りとてもしっかりしています。ただ、ちょっと重かったかなと言うぐらい。 インナーバッグのナイロンが高密度で品が良く、何よりもショルダーベルトがナイロンじゃないので高級感すら漂います。見た目よりも収納力もあるので、インナーバッグの方が出番が多いです。 何はともあれ、本体のバッグも申し分なく、インナーバッグは予想以上の良さなのでお得感あります。 本体のバッグの重さをご確認の上、それでも問題なければ心の底からおすすめです!
    注文日:2024/07/20
    2024/07/25
    2023/12/01
    mihanannさん
    納期:通常発送 | カラー:ライトグレー
    お気に入りです。
    3年前に購入し、普段使いしていました。さすがにバックの中などボロボロなっていたのでバックの購入を考えていました。他のバックを買っても、やっぱり古くなってもこのバックを使っていました。なら新しいの購入しようと見てみたら、バックインバックもブラックで、ポケットもついていて、もっと使いやすくなっていたので嬉しかったです。また大事に使って、古くなったらリピートしたいと思います。 バックはしっかり自立もします。
    注文日:2023/11/04
    2023/12/01
    レビュー拝見いたしました。 ご記入を頂きまして誠にありがとうございます。 リピート購入していただき、大変嬉しく存じます。 お客様からの温かいお言葉は今後の励みになります。 これからも、お客様に喜んでいただける商品作りをしてまいりますので 今後ともどうぞ、よろしくお願いいたします。 他に何かございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。 ありがとうございました。 VitaFelice サポート係
    2023/11/05
    キム3938さん
    バッグが重い
    写真通りしっかりした作りで中バックも付いており、通勤用で使える印象でした。 使用時、バッグ自体が重かったので、少しでも軽くしたかったので中バック入れないで使用しました。 物がどこにあるのか見つかりにくい難点がありましたが、エコバッグがいらないぐらい何でも入りました。ただ、バッグがもう少し軽かったら使いやすいかなぁと感じました。
    注文日:2023/10/27
    2023/11/17
    2024/05/10
    まあまあかな。
    レビューに思ったより大きいと書いてる方もいたので心配しましたが、私にはちょうどいいサイズでした。バックの色も画像で見た通りの色合いで気に入りました。 まだ使い始めたところなので耐久性がどのくらいあるかはわかりませんが…。 ただ残念なところはショルダー用のベルトがバックと同色でないこと、金具の金色が安っぽい感じがする点です。 でもお値段から考えると満足です。 これから通勤で使用してどのくらい馴染んでくるか楽しみです。
    注文日:2024/04/27
    2024/05/13
    レビュー拝見いたしました。 ご記入を頂きまして誠にありがとうございます。 お気に召していただけて、大変嬉しく思います。 一部、ご希望に添えることができず申し訳ございません。 貴重なご意見をくださいましてありがとうございました。 これからも、お客様に喜んでいただける商品作りをしてまいりますので 今後ともどうぞ、よろしくお願いいたします。 他に何かございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。 ありがとうございました。 VitaFelice サポート係
    2024/03/07
    納期:通常発送 | カラー:チョコ
    色はいろいろ迷ったあげくチョコを購入しました。 物もたくさん入るし、付属のポーチにもいろいろ小物がたくさん入りカバンがスッキリと整頓出来てとても気に入りました。
    注文日:2024/03/04
    2024/03/08
    2024/01/28
    納期:通常発送 | カラー:キャメル
    転職を機に購入しました。 通勤に使っています。A4サイズが入るし、 たくさんポケットもあって使いやすいです。 肩掛けができるのもいいです。
    注文日:2024/01/12
    2024/01/30
    2023/12/10
    mamama0303さん
    納期:通常発送 | カラー:グレー
    開封した時の印象として、重たいな〜と感じました。見た目の色(グレー)、大きさ、質感は、説明通りでした。
    注文日:2023/12/03
    2023/12/14
    2024/06/29
    non107さん
    納期:通常発送 | カラー:ライトグレー
    仕事でA4書類が入るバッグが必要になり購入しました。 届いた時は大きすぎたと思いましたが、荷物を入れてみたらちょうどよかったです。 あまり入れすぎない時の形が好きです。 こんなに色んな色があるので迷いました。 ライトグレーにしました。 仕事にもいいし、普段でも使える色なのでよかったです。
    ビジネス|はじめて
    注文日:2024/06/23
    2024/07/01
    レビュー拝見いたしました。 ご記入を頂きまして誠にありがとうございます。 お気に召していただけて、大変嬉しく思います。 様々なシーンでご愛用いただけますと幸いです。 嬉しいレビューを励みに、今後もより良い商品が提供できますよう 一層努力してまいります。 是非、またのご来店を心よりお待ち申し上げております。 ありがとうございました。 VitaFelice サポート係
    2024/01/18
    とても良い
    もうすぐ21歳になる娘の誕生日に通勤用の鞄にいいかな?と思い購入しました。娘は小柄ですが、化粧品を含め色々な物を入れるので大きさもちょうどよく凄く気に入ってくれてプレゼントした次の日から使ってくれています。沢山収納出来てポケットなどもあり分けて入れられるので私もお揃いで買おうかなと思っています。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2024/01/10
    2024/01/19
    レビュー拝見いたしました。 ご記入を頂きまして誠にありがとうございます。 プレゼントのお品としてお選びいただき 大変嬉しく思います。 お届けいたしました商品を 末永くご愛顧いただけますと幸いでございます。 これからも、お客様に喜んでいただける商品作り・お店作りをしてまいりますので またのご来店を心よりお待ち申し上げております。 今後ともどうぞ、よろしくお願いいたします。 ありがとうございました。 VitaFelice サポート係
    2024/07/14
    きりみさん
    仕事用に最適
    本体は大きくてたくさん入り、インナーバッグが丁度いい大きさでほんとに使える! 仕事用に丁度いいです。 色もモスブルーすごく落ち着いていてキレイな色味です。
    注文日:2024/07/01
    2024/07/16
    2024/06/18
    あたい1957さん
    納期:通常発送 | カラー:モスブルー
    お気に入りになりました!
    想像以上に良かったです。ある程度大きさやバッグインバッグの感じも理解した上で注文しましたがモスブルーの色合いやバッグの容量などが気になっていました。 型崩れの無いように包装されており気になっていた色は私の好きな色でとても嬉しく思いました。黒と迷いましたが無難な黒は間違い無いでしょうがバッグを見る度に使う楽しみが湧きモスブルーにして良かったです。容量は思っていたよりたっぶり有りこれなら一泊の小旅行にも身軽に行けます。バックインバックを取り出しベルトを付けショルダーバッグで使用すればホテルの朝食時にも便利です。夏の間に幾つか旅行の計画が有りとてもワクワクしています。機能性が考えられたバッグをありがとうございます。
    注文日:2024/06/14
    2024/06/20
    2024/06/05
    納期:通常発送 | カラー:グレー
    耐久性抜群
    通勤用に購入しました! 購入して4ヶ月ほどが経ちました。 とにかく頑丈! 満員電車でぶつかり揉まれまくっても、擦れない傷つかない切れない、安心感が抜群です。 雨の時は傘をひっかけて電車の乗っていられるくらい厚めの造りです。 ただ、柔らかく柔軟性もあります。 前に別で買った通勤用が、直ぐに生地に亀裂が入り肩紐が壊れたのですが、 こちらはお値段以上の耐久性に大満足で、同じクオリティの別のデザインを是非とも生産して欲しいです。 お弁当水筒A4書類他、沢山入るけど口がすぼんだ形なので中身が見られにくく防犯的にも安心。 内ポケットの位置、量もちょうどよく大満足! 壊れたらまたリピートしたいです。
    自分用|はじめて
    注文日:2024/02/26
    2024/06/05
    2024/04/02
    きりん10283836さん
    納期:通常発送 | カラー:モカ
    ずっと前から気になっていたんですが、今回転職したことをきっかけに購入しました。 モカを選びましたが、今まで持ってなかった色で綺麗です。 内側にポケットがあり、とても使い勝手が良く気に入りました。 トートは、お弁当・水筒も余裕で入りそうです。(まだお弁当は入れたことはないが) ショルダーの方は、もっと細かい物を入れて、私はトートとショルダーと別々にして使っています。 仕事用バッグとして使うつもりです。
    注文日:2024/03/29
    2024/04/03
    2024/02/24
    ひー2989さん
    納期:通常発送 | カラー:キャメル
    仕事のバックの買い替えのため購入しました 荷物が多いので沢山入るバックを探していました 中にも沢山ポケットがあり小物もゴタつかず収納できます 送迎等あるためナイロンのショルダーだけを持って出掛けられるところも便利です ナイロンショルダーを単独で持つときにもう少しデザイン性があると良かったかなぁと思います このクオリティーのバックをセールで買えてラッキーでした
    注文日:2024/02/12
    2024/02/27
    2023/12/22
    min__m_inさん
    納期:通常発送 | カラー:バーガンディ
    色味はほぼ画像通りでした
    普段リモートなのですが、時々iPad Proを持参して外出することもあり、ちょうどいい大きさのバッグを探していました。 綺麗なカラーがとてもたくさんあって迷いましたが、あまり持っていない色味のバーガンディを選びました。 仕事用として落ち着いた色で品もあり、この色にして良かったなと思いました。色味は写真とほぼ同じでした。 バッグインバッグ、私は財布やハンカチ、ティッシュなど、バラバラする小物などに使いたいので、付いていてありがたいと思いました。しっかりした生地でポケット収納などもあり、大満足です◎
    注文日:2023/12/20
    2023/12/26
    2023/11/09
    納期:通常発送 | カラー:モカ
    5000円~6000 円くらいで 旅行に持って行く 明るい色のトートバッグが欲しくて。 画像でイメージに合ってると思い、レビューの評価もよかったので 購入しました。 モカにしました。好きな色合いで満足してます。 すっごく速く 発送してもらえて ありがたかったです。 クタっとした感じも イメージ通り。 ファスナー付きのインバッグは固定出来るから貴重品を入れるのに安心です。 私は貴重品のみ入れてペシャンコのまま 使ってます。 ほかは好みのポーチなどに分けて入れてます。 中の物が探しやすくて ストレスがありません。 色違いで ダークカラーも買おうかと検討中です。
    自分用|はじめて
    注文日:2023/10/31
    2023/11/09
    2024/07/19
    kawa0530hさん
    使い勝手がいい
    使い勝手がとてもいいです! 持ち物が多く、A4のクリアファイルに薄い資料とか入れて持ち歩いても、便利で、肩にかけるととてもフィットしていい感じです! 長く使えることを願ってます。もし壊れてもリピートする予定です。
    注文日:2024/07/04
    2024/07/22
    2024/06/17
    納期:通常発送 | カラー:バーガンディ
    大きくて使いやすい インナーバッグもいい!!
    注文日:2024/02/15
    2024/06/17
    2024/05/31
    きよ123024さん
    納期:通常発送 | カラー:モカ
    仕事用に使っています。 お弁当も水筒も楽々入ります。 バッグインバッグは帰りのお買い物に持ち歩けるのでとても便利です!
    注文日:2024/05/18
    2024/06/03