• 5 2021-09-23
  • 期待通りでした!!!
  • キャメルを購入しました。想像通りの色とサイズ感、肩にかけてもショルダーにしても、とても使いやすいです!他レビューにあった臭いもなかったです。今まで他の品物だと、ショルダーバッグとしては使いやすくても、肩にかけて使うには持ち手が短すぎたりして使い勝手がイマイチなことが多かったですが、こちらのバッグは完璧です!!!軽さもほどよく、荷物もたくさん入ります。出先で増えた物なども入れやす ・・・(続きを読む
  • 3 2020-12-12
  • 思ったより大きいです
  • 届いたら思っていたよりかなり大きかったのでビックリしました。写真だとそこまで大きく感じませんでした。。そして色をすごく悩んでモカにしたのですが、ちょっと思ったのと違うかなぁと。。返品したいな〜と思いましたが往復の送料と手数料と書いてあったので、ほぼバッグの値段と変わらなそうだな〜と思い諦めました。。グレーとモスブルーと悩んだのですが、今まで使っていたのがスモーキーブルー系だった ・・・(続きを読む
  • ししまる794さん

5 2020-12-14

A4しっかりはいります。
仕事用に購入。A4が入る大きさで、開き口が切りっぱなし風のものを探していたので、とても気に入りました。インナーバックもしっかりとした作りでインナーバックの役割と単品での役割も果たせます。新色のグリーンを購入しましたが、一見黒っぽくも見える濃いグリーンなのでスーツなどの仕事着以外でも合わせやすいと思いました。

4 2021-04-22

軽くて毎日の通勤にはピッタリです。
欲を言えば、底鋲があれば最高でした。

2021-04-23
レビュー拝見いたしました。

お届けいたしました商品をお気に召していただけることを心より願い、
末永くご愛顧いただければ幸いでございます。

お客様の貴重なご意見を参考に底鋲につきましては
社内で共有させていただきたく存じます。

どうぞ、よろしくお願いいたします。

VitaFelice サポート係

5 2021-09-12

たくさんの荷物がきちんと入ります。
すぐ届きました。モカにしました。画像から、グレージュみたいな色を想像していたのですが、思っていたよりピンク寄りです。写真で撮ってみても、実際見ている色とはちょっと違うかな。これはこれでいい色ですが、グレーよりのベージュがお好みの方はお好きではないかも。容量はちょうどよくて、長財布にメイクなどのポーチ類3つ、ペットボトルにエコバッグ2つ、ストール1枚がきちんとキレイに入りますが、レビューにもあった通り、真ん中のスナップの位置がもう少し上なら閉まるのに、荷物を入れるとスナップは止まりません。
インナーバッグのポケットは便利ですね。肩掛けもしやすい長さで重さもそんなに気になりません。匂いもしませんでしたよ。
保管用の不織布の袋が入っていました。
ツルッとした表面なので、傷が心配ですが、使い勝手がよかったら濃い色もりぴしたいと思います。

4 2021-05-16

仕事で使うため購入。
いつもリュックばかりなのでトートバッグを持つのは久しぶりでしたが、軽くて持ちやすかったです。くたっとした感じだけど自立するし、荷物も割と入るのでこれから重宝しそう。
中のバッグも最初使いにくいかな、と思いましたが、財布やケータイ、リップや薬などの小物を入れるのに役立ってます。
ひとつ難点なのは、A4ファイルを入れると磁石がくっつかなくてバッグがガバガバ状態になる事。
書類等入れることがあるのでA4がスッポリ入るとよかったのですが…
仕事だけでなく普段使いもできそうなので、これから毎日使っていこうと思います。

4 2021-08-06

きれいな梱包で届きました。実物の色が不安でしたが、色もサイズもとても気に入りました。
ただ、インナーバックの裏地がファスナーにはさまって、開くのに緊張しました。押さえのステッチが必要なのではと思います。

5 2021-03-02

色もイメージ通りのモカでした。
しっかりした造りだと思います
大きさもA4サイズがスポッと入る。
バックインバックも使い易いと思います。
斜め掛けできるベルトもついていますので便利です。
コスパ最高のバッグと感じました。

4 2021-01-31

使い勝手は、自分流
日頃から、荷物が多目のワタシ。
たくさん入って、肩からもさげられて、、と探していました。その上、好きなグリーン系。
確かに通販では、手触りもなかなかわかりませんけど、商品が届き、想像以上に良かった〜⤴️です。
中バッグも、レオパード柄。取り外しもできるので、ちょっとした近くのお出かけには重宝します。カラーのたくさんあるので、春先にはイエローを狙ってます🎵
ちょうど娘の誕生日もあり、色違いをプレゼント🎁しました〜(お値段以上🎵の商品) 唯一、荷物が多くて、柔らかい素材のため、クチが大きく開くので、両端のリングに、100円均一で購入したバックル付きベルトを付けて、快適に🎉⤴️⤴️
もしもこれを読んで、購入を考えてみよう、と思ってくだされば、
良いね〜をしてくださいね😊⤴️

5 2021-09-08

大満足でーす
届いて早速使いました。
まず軽い!今まで使ってたバッグも軽いと思っていましたが、比較にならないくらい軽い。
インナーバッグの使い勝手がいい!
外ファスナーポケットだけじゃなく、中にもファスナーポケットあり、細々したものを入れられるポケットありで、大満足です。
A4は私の使い方だと入れられないですが、インナーバッグの収納が少なければいけそう。
あとはカラーも素敵でした。

5 2021-03-09

中々この大きさのバックは
持たないのですが、
試してみたくなりました。

• るん3901さん
  • るん3901さん

4 2021-02-04

くたっと感があるのに自立する使えるバッグ
普段使いに、年齢にあった上品な色味のバッグが欲しいと思いモスブルーを注文しました。
深い色味を想像していましたがブルーグレーという感じです。
外側の丸いマグネット部のワンポイントと、内側の茶色い生地がさりげなくおしゃれで気に入りました。
荷物をたくさん入れられるし重くなればショルダーにできるのがありがたいです。
写真はショルダーの紐ですが、肩にかけた時に見える位置に糸の処理部分が見えるのが気になりました。
裏側など目立たないところなら良かったなぁと。
値段的に気負いせず使えるのでこれからたくさん使っていこうと思います!

4 2020-12-29

明るい色と迷いましたが冬で寒い時期なのでグリーンを購入しました。暗めのグリーンですが落ち着いていてとても良い色で気に入りまた。
一泊旅行に持って出かけましたが物がたくさん入り便利でした。バッグ本体にポケットはありませんがインナーバッグが付いているので整理には困りません。マグネットの位置はもう少し上の方が便利かな!?と思います。たくさん物を入れると留まらなくてバッグの口が開いたままになります。
暖かくなったら明るい色も欲しいです!

5 2021-09-26

私にはちょうど良いサイズ感で使いやすく、大満足です!グレー購入で落ち着いた色でした。

5 2021-10-24

高見えします
荷物がたくさん入るバッグを探していてこちらを購入させてもらいました。
インナーバッグがついていて、使い方は人それぞれだと思いますが、その中にバッグインバッグを入れて使っています。
斜め掛けのショルダーバッグとしても使えるのでうれしいです。

5 2021-09-02

生地もしっかりしていて、大容量で大満足です!キャメルにしましたが、色も可愛い!

5 2021-04-28

写真通り
モカを購入、色は写真通りでした。A4サイズの書類が楽々入る大きさです。
バッグの表面はツルツルしていて、汚れがつきにくそうです。
ショルダーベルトも付いているので、長さが調節できて便利です。普段使いにちょうどよいです。