トートバッグ レディース ショルダーバッグ...(Vita Felice 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-08-12
  • モカ購入
  • 通勤用バッグをずっと探していました。長財布、ポーチ、弁当、水筒×2(500ml,30 0ml)、A6手帳、筆記具、A4ファイル、エプロン、タオル等を、これまでキャンバストートに入れていましたが、いつも中身があふれるほどパンパンでみっともなく、肩にかける紐もロープタイプだったので負担でした。年に数回は外部研修もあり、子供の小学校行事でも利用したかったので、カジュアルすぎず、A4が入って硬くない素材であ ・・・(続きを読む
  • 3 2019-12-19
  • バイトの面接で急遽A4サイズのバッグが必要になり、こちらを購入しました。良かった点は発送の速さ、購入から2日で届き助かりました。また、持ちでが太いので落ちてくる心配がなくイライラしません(笑)悪かった点惜しい点はインナーバッグがないとごちゃごちゃになり大変です。バッグの外側でもいいので携帯を入れるポケットなどあればより使い勝手が良かったです。あとは個人的に面接に使用したく購入しましたが、角2の封筒を入れるとボタンが留められません。 ・・・(続きを読む
  • りなちょつさん

5 2019-07-24

頼まれ物
大きくて使いやすいらしいですが、思っていたより小さい気がすると言っていました。

5 2019-08-20

思った以上でした!!
アイボリーとモカですご〜く悩みましたが、今回は前から欲しかった白を優先にアイボリーを購入しました。アイボリーは白!って感じではなく、あれ?モカ??って思うくらい少し落ち着いたアイボリーだったので、それはそれで30代後半の私でも持ちやすい色だと思います。インナーバッグは、感動しました!!!!!固定できたんですね!バッグ自体にはポケットがないので、インナーバッグにたくさんポケットがある事がとてもありがたく、しかも固定できるなら落とさなくていいと感動しました。柄も思ったより可愛くて、インナーバッグをあまり当てにしてなかったのに、実際に届いてみたらインナーバッグが凄く気に入りました。そしてくたっと感とありますが、柔らかい合皮だけどしっかりしているのでなかなか高価に見えます。少しだけ重いかなって感じましたが使っていくうちに慣れると思います。本当に可愛くて、買ってよかったなぁと思います。そして梱包も可愛いお花柄の緩衝材で、そこまでオシャレにして凄い!!と全て感動です☆色違いも欲しくなっちゃいますね。

5 2019-08-12

モカ購入
通勤用バッグをずっと探していました。
長財布、ポーチ、弁当、水筒×2
(500ml,300ml)、A6手帳、筆記具、A4ファイル、エプロン、タオル等を、これまでキャンバストートに入れていましたが、いつも中身があふれるほどパンパンでみっともなく、肩にかける紐もロープタイプだったので負担でした。年に数回は外部研修もあり、子供の小学校行事でも利用したかったので、カジュアルすぎず、A4が入って硬くない素材であることも希望でした。
開封して見ると画像から伝わってくるイメージよりも大き目に見えましたが、小さいかな?と不安だったので安心しました。夏季休業でまだ通勤では利用してませんが、試しにA4のクリップボードを入れて見るとスッポリ入り、余裕があります。目で見る感じでは、弁当や水筒2本を入れても大丈夫そうです(重みや耐久性については未使用なので不明。)
普段レザーはキャメル系を選ぶことが多いですが、モカのレビューがとても良さそうだったのでモカにしました。落ち着いているけどくすんだ感じはなく、普段カジュアルな服装が多い30代の自分が持っても違和感なさそうです。アイボリーと迷いましたがモカにして良かったです。
付属のインナーバッグは最初から使うつもりがなかったので到着後すぐにしまいましたが、硬めのダブルガーゼ?生地でした。レビューの印象よりは、「意外としっかりしている、花柄だけどおばさんくさい感じはしない」と感じました。自立しないとレビューで読んでいたので、仕切りがないとデッドスペースができるなと思い、他店で小さめのシンプルなバッグインバッグを同時購入し、それと併用するつもりです。その分送料もかさむので、同じお店で多様なサイズのバッグインバッグが販売されたらいいのではないかなと思いました。
ポケットはないので、カバンに常に入れておきたい印鑑と仕事用メモだけ、100円ショップで購入したキーリング付きのミニケースに入れ、インナーバッグが付いていた内側ベルトにつけることにしました。鍵も同様にすれば迷子にはならなそうです。

5 2019-10-14

綺麗!
モカ。デザインや色は気に入りました。縁が黒、中がブラウンで素敵です。いつも軽めの生地を使ってるので少し重く感じますがまあ許容範囲。こういうものなので。内バックは他の方がおっしゃる通り。これだけでも使えるっちゃ使えますが、薄々の綿なので。。底はあります。バックの中ではよれてしまってどのポケットに入れたか分からなくなったりw これに原価をかけるよりも1つポケットがあると尚いいのではと思いました。レビューなので色々言いましたが、価格共に概ね満足です!

2019-10-16
VitaFeliceサポート係でございます。

レビューご記入いただきましてありがとうございます。

当店では、機能性やデザイン、サイズ展開、
全てにおきまして毎年より良い商品をご提供できますように
努めております!

貴重なご意見につきましては、今後の商品開発や、改善につながりますので
何かございましたら、遠慮なくお声をお聞かせくださいませ。

5 2019-07-16

Vita Feliceのバッグが好きです
ブラック・ホワイト・グレー等は想像通りのお色で無難なお買い物が出来ます。
ワインカラーとかレッド・ピンク等はイメージ通りとはいきません。
買い手の心が魅せられている色と実物とはなかなかマッチしません。
赤系はとても難しいです。それでもワインを選んで購入したのは賭けみたいなものです。
失敗しても然程ショックではない価格でしたので購入しました。
こんな色だったら良いなという期待通りのお色でした。サイズも想像より大きくて、
薄手の上着もペットボトルも入り、使い勝手が良いです。
Vita Feliceの合皮は一見本革に見え、柔らかくてクタッと感が最高です。
今回購入したバッグはシッカリした皮で型崩れもなさそうです。
好みとしては手触りの柔らかいバッグが好きなのですが、
お色も形も好きなタイプなのでシッカリ活躍してもらおうと思っています。
どんな色かとドキドキしていましたが落ち着きのある上品なワインカラーでした。
バッグインバッグはもう少し高さがあると尚良いと思います。
バッグ内のホックに留めて使っていますが、バッグの底に荷物がひと塊。
ゴソゴソと出し難いです。バッグ上部が空いています。

• mamesazaさん
  • mamesazaさん

5 2019-10-26

とても気に入りました
ワインカラーと悩みましたが、モカを購入しました。落ち着いていて綺麗な色です。インナーバッグは、中に入れていると生地が柔らかくてふにゃふにゃしていたので、少し使いにくいかな?とも思いましたが、インナーバッグだけを使うと、とても可愛らしくて使い安かったです。通勤にプライベートに、いろんなシーンで重宝しそうです♪

2019-10-30

レビュー拝見いたしました。

お褒めの言葉いただきまして誠にありがとうございます。
末永くご愛顧いただければ幸いに存じます。

また、改善点など貴重なご意見は今後の商品の改善につながります。
他にも気になる点がございましたら、お申しつけくださいませ。

今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

5 2020-04-06

色がとてもいいし、使いやすいです〜
けど、A4は入るけど内磁石が閉じれなくなります。もっと取り付け位置上でもいいのでは?

• amtev/aさん
  • amtev/aさん

4 2020-04-02

黒を購入しました!
形も可愛く、色もお出かけにもビジネスシーンにも使える万能色だったのでとても満足です!
ただ小さいバッグは未だ使っていません(仕切りとしても)花柄がキツいのと、薄っぺらいので、なんとなーく使う気になれず……笑
バッグ本体に収納が付いていないので、中はゴチャゴチャになりがちです。せめて鍵など入れられるポケットが1つでも付いてれば…というのが使ってみて感じられました
A4ファイルを入れるとボタンが閉まらなくはなりますが、それはそれで取り出しやすいし私はそこまで気になりませんでした(ボタンの位置があそこなのがまた可愛いポイントでもあります)
ただ、値段の割には形と色味が良いので、またセールの時に他の色も欲しいな、、!と思ってます笑

4 2020-01-18

思ってたよりいい
長年使用していた冬使用のバッグが傷んできたので 久しぶりにワインレッドを購入。荷物が多い方なのでA4サイズのものが入るくらいのトートを探していました。発送も早く、カラーも好みの暗めの赤で、大きさも合皮の質感もちょうどいいし、内側のスエードっぽい生地も素敵で、概ね満足ですが 内側にポケットが全くなかった点がマイナス。せめてスマホや小物が入る内ポケットが欲しかったです。バッグインバッグは元々使っていたので付属の花柄バッグと合わせて使えば小物は整理できますが、花柄バッグも生地がうすく使いやすいとは言い難い。この点が改善されれば 色違いでリピートしたいです。

• maripp1111さん
  • maripp1111さん

5 2020-06-01

出し入れがしやすくて、バッグインバッグのおかげで鞄の中も整理できてます。
バッグインバッグ(ヒョウ柄)が思いのほか可愛い!かっこいい!品もある!で、ホントに良いお買い物をさせていただけました。
トートバッグは柔らかいのにしっかりしていて申し分ないです。
これだけの機能でこのお値段はコスパ良すぎです。
このバッグを見つけることができて良かったです。

• smile4981さん
  • smile4981さん

4 2020-02-28

惜しい
画像よりしっかりと厚みのある革でした。もっと薄くてくったりしているかと思ったので嬉しく、このお値段には見えません。本革みたいな仕上がり。
インナーバッグがないと中身がごちゃごちゃになるのでこれが付属は有り難いです。
ネイビー購入しましたが、マットな感じで素敵てした。
残念なのは、大きさに比較してあまり物が入らないこと。マザーズバッにしようかと思いましたが、オムツポーチ、着替え、おやつ、お茶に自分の財布や鍵、折りたたみ傘、ハンカチなど入れるとパンパンでマグネット閉まりません。マグネットの位置が下にあるのでそこまでが容量という感じ。そして閉まらないと中身が丸見えです。
これだったらマグネットではなく、かぶせタイプのフタにしたほうが容量が確保できます。
そこまでの荷物がない方にはとてもいいです。

2020-03-19

レビュー拝見いたしました。

貴重なご意見をくださいまして誠にありがとうございます。

お客様からの貴重なお声につきましては、
今後の商品開発や、改善につながります!

何かございましたら、遠慮なくお声をお聞かせくださいませ。

今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

5 2020-02-27

30代後半女性です
とても素敵です!届く前は、値段が値段なのでちょっと安っぽく見えるかなぁと心配してましたが、実物はそんなことありませんでした。変なテカリもなく、しっとりした濃い黒です。最初はモカを購入予定でしたが、冠婚葬祭のサブバックとしても使いたいし、旦那に荷物を持ってもらうことも想定して黒を注文しました。かなり高見えです。それもそのはず、付いていた値札の定価よりかなり安くなっていました。インナーバッグは、普通の綿のようなペラっとした布なので、そのままショルダーバッグとしては私は使えません。が、スナップボタンで本体と取り外しが出来て、付けておけば本体の中の仕切りとして使えるようになっていたので、それがチラッと見える分にはオシャレだと思います。黒だからカジュアルすぎず、黒だけどフォーマルすぎずって感じ?で、アラフォーの私にはピッタリです。

2020-03-19
レビュー拝見いたしました。

ご記入を頂きまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉をいただきまして、大変嬉しく存じます。

これからも、お客様に喜んでいただける商品作り・お店作りをしてまいりますので
今後ともどうぞ、よろしくお願いいたします。

5 2020-02-09

期待通り!
ずーっと気になっていたこちらのモカを購入しました。くたっとなる柔らかい素材が良かったので、想像通りで良かったです。A4クリアフォルダが横向きに入り、ギリギリですがマグネットで閉まります。思ったよりたくさん入るのに厚みが出ずスッキリまとまってびっくり!取り外し可能のインナーバッグは、固定したままで収納にとっても便利でした。
ステキなバッグをありがとうございました。

4 2019-12-31

大容量で持ちやすい!
キャメルを購入し、大きさや持ちやすさに感動して普段づかい用にアイボリーを購入しました。
中に花柄ポーチがしっかりとついており、そこにポケットがかなりついてるので、お財布やごちゃごちゃしやすいハンドクリームなど、まとめやすかったです。
ペットボトルやポーチもしっかり入ります。
ただ物を沢山入れてしまうと、ボタンが止まらなくなってしまうのが勿体ないかなと。
あとは花柄のポーチの色や柄が選べたらもっと素敵だと思います。年代や好みもあると思うので。
ポーチは取り外しできますが、あった方が絶対便利です。
改良版があれば絶対購入します。

4 2019-10-12

満足です
通勤用に購入しました。
色は悩んだのですが、ベーシックに黒です。
作りはとても丁寧だと感じました。合皮のペラペラ感はなく、綺麗なツヤもあります。
内側は起毛のような加工が全面にされていて、高級感があります。
少し残念だったのはショルダーバッグにもなるポーチの作りが安っぽかったこと。バッグインバッグとして使う分には良いですが、生地が薄くてペラペラなので、これをショルダーバッグとして使うのは…と躊躇ってしまいます。
バッグインバッグとしては内側の金具でポーチを留めることができるので、大変優秀だと思います。
総合すると、とても良い品だと思います。満足です。

2019-10-16
VitaFeliceサポート係でございます。

この度は、折角ご購入いただいたにもかかわらず、
一部、ご希望に添えることができず申し訳ございません。

お客様からの貴重なご意見ご要望につきましては、
今後の改善につなげていただきます。

貴重なご意見をくださいましてありがとうございました。

またのご来店を心よりお待ち申し上げております。