2025/05/17
    納期:通常発送 | カラー:ブラック
    ブラック購入。A4が入るビジネスシーンにも使えるトートバッグ&日常の買い物時に最低限の物だけ入る小ぶりなバック2つ探していました。 が、この一つで2役十分と判断しました! トートバッグは柔らかめ素材で使いやすいですがビジネスシーンでは自立しないのでインナーバックを装着させることで最適化しました! インナーバックにショルダーを付けて普段使いにして、財布や鍵など貴重品を入れるので、ビジネスの時にはそのままインナーバックをトートバッグに装着させるだけ。入れ替えもなしに出来る。 もう快適すぎて最高です。 トートバッグに付いてくるインナーバックは、取り外し不要でただ入れるだけのものが多いのでポーチを入れてるような感覚でしたが、こちらは、トートバッグの中に固定できるホックが付いているので本当に便利。 ただただ便利!としか言葉が出てこないくらい最強の便利です。 余分なバックを減らして家の中はミニマムにしたいけど、持ち物は多くなってしまう心配性の家だけゆるミニマリストなので、本当に助かります。 値札には、もっと高額な価格が表記されていたので…買ってから気付く視点ですが、このお値段でこの便利さで買えるのは相当なお得だと思いました。 ビジネスシーンも使えるように。とブラックにしましたが、他のカラーも欲しいくらい大変便利です。 金具がゴールドですが、ブルーベースなのでシルバーだったら嬉しいなっと贅沢なワガママが一点だけ。でも、ゴールドの方がお高く見えますね。 とにかく使いやすい。素敵な商品に出会えて嬉しいです。 プレゼントにも最適だと思います。
    2025/05/19
    レビュー拝見いたしました。 ご記入を頂きまして誠にありがとうございます。 お気に召していただけて、大変嬉しく思います。 様々なシーンでご愛用いただけますと幸いです。 また貴重なご意見をくださいましてありがとうございます。 嬉しいレビューを励みに、今後もより良い商品が提供できますよう 一層努力してまいります。 是非、またのご来店を心よりお待ち申し上げております。 ありがとうございました。 VitaFelice サポート係
    2025/01/25
    ゆん@@さん
    納期:通常発送 | カラー:バーガンディ
    思ってたのと違う…
    購入して少し使ってみましたが、買って失敗したなと思っています 全体的に良い評価が多く、レビュー件数も多かったのでそこが決め手で買ったけど残念… 重たい!が第1印象でした マグネットで閉じないと中身がガバっと丸見え お弁当や水筒を入れたら閉じられませんでした 片手でバッグを持ったままだと中身が探しにくく、マグネットも閉じにくいです インナーバッグの下に荷物が入ってしまいます 私のだけ商品が違うのか?と思うほど、商品写真や他の方の写真のような形にはなりません 毎日使う通勤バッグだったのでとても残念… バーガンディにしましたが色の感じは良かったです 傷や汚れには強そうです
    注文日:2024/11/26
    2025/01/27
    VitaFeliceサポート係でございます。 この度は、折角ご購入いただいたにもかかわらず、 ご希望に添えることができず申し訳ございませんでした。 お客様からのお声につきましては、真摯に受け止めさせていただき これからも、お客様に喜んでいただける商品作りを目指してまいります。 貴重なご意見をくださいましてありがとうございました。
    2024/08/22
    八月朔日さん
    使いやすくて気に入っています( ´ ▽ ` )ノ
    注文日:2023/04/10
    2024/08/23
    レビュー拝見いたしました。 ご記入を頂きまして誠にありがとうございます。 お気に召していただけて、大変嬉しく思います。 日々の暮らしの中でご活用いただけますと幸いです。 嬉しいレビューを励みに、今後もより良い商品が提供できますよう 一層努力してまいります。 是非、またのご来店を心よりお待ち申し上げております。 ありがとうございました。 VitaFelice サポート係
    2024/08/03
    バッグの感想
    内蔵バッグにショルダー用フックが付いているのが嬉しいです。フォーマルな場面でも活動的な装いにも合うので、気軽に使用できます。内ポケットも豊富で、携帯電話などが入れやすく、取り出しやすいです。深さがあって使いやすいです。また、大容量なので一泊旅行にも使用できます。
    注文日:2024/01/15
    2024/08/05
    レビュー拝見いたしました。 ご記入を頂きまして誠にありがとうございます。 お気に召していただけて、大変嬉しく思います。 様々なシーンでご愛用いただけますと幸いです。 嬉しいレビューを励みに、今後もより良い商品が提供できますよう 一層努力してまいります。 是非、またのご来店を心よりお待ち申し上げております。 ありがとうございました。 VitaFelice サポート係
    2025/01/07
    mi92263さん
    コスパ良し
    もっと早く買えばよかった… A4ファイルが入る通勤用のバッグが欲しくて購入。このお値段なのに自立するししっかりした作りかつ軽い。収納ポケットがたくさんある点も良い。 一番気に入っているのは中のナイロンバッグ。 財布やキーを入れており、休日のちょっとしたお出かけや買い物の時にはナイロンバッグのみをサッと取り出しショルダーバッグにして使える。 このお値段なので数年使えれば良いかなという感じだけど、結局高いブランドバッグを買っても数年で綻びメンテナンスは必要になってくるので… この位のバッグを数年スパンで買い替えて楽しむ方が私には合ってる。
    注文日:2025/01/03
    2025/01/08
    2024/08/10
    ぱげってぃさん
    納期:通常発送 | カラー:モカ
    ●良かった点● ・色、生地感とても良い! ・収納場所もたくさんあって便利 ・お弁当、水筒、ポーチ、書類など全てひとつのカバンに入れたい人にはとってもおすすめ ・発送梱包が早くて丁寧 ・梱包のダンボールの中にプレゼント用の袋?が入っていて、自分用に購入したけど嬉しかったです ●イマイチな点● ・肩ひも部分が太すぎる。片方のヒモが落ちてしまって、カバンの中身がオープンになりがち。これが意外とストレスで、正直リピは無いかな...。 ●お願いしたいこと● 同じ生地と色合いで、A4縦型バージョンのカバンも制作して貰えたら購入検討します!
    注文日:2024/08/05
    2024/08/19
    レビュー拝見いたしました。 ご記入を頂きまして誠にありがとうございます。 お気に召していただけて、大変嬉しく思います。 また貴重なご意見をくださいましてありがとうございます。 これからも、お客様に喜んでいただける商品作りをしてまいりますので 今後ともどうぞ、よろしくお願いいたします。 他に何かございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。 ありがとうございました。 VitaFelice サポート係
    2025/05/15
    クムクム28さん
    納期:通常発送 | カラー:キャメル
    ショルダーベルトがちょっと。
    以前こちらのショップで購入したバッグがとても使いやすくて良かったので、今回は違うこのデザインのバッグにしてみました。届いたらとても気に入りもう最近はこのバッグしか使ってません。 とてもいい買い物をしました。 ただ1つ残念なのはショルダーベルトが黒しか無い事です。やはり同色の方がしっくり来るし、外さないでそのままベルトを垂れ下げていても違和感なく持てたと思います。
    注文日:2025/04/16
    2025/05/16
    レビュー拝見いたしました。 ご記入を頂きまして誠にありがとうございます。 お気に召していただけて、大変嬉しく思います。 一部、ご希望に添えることができず申し訳ございません。 貴重なご意見をくださいましてありがとうございました。 これからも、お客様に喜んでいただける商品作りをしてまいりますので 今後ともどうぞ、よろしくお願いいたします。 他に何かございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。 ありがとうございました。 VitaFelice サポート係
    2025/01/29
    t0k00201さん
    納期:通常発送 | カラー:ブラック
    欲しかったボルドー系が売り切れで、ブラックを注文しましたが、仕事に使うのでこれで正解だったかもです。梱包はしっかりしていましたし、すぐ届きました。思ってたより大きくて少し驚きましたが、軽いし使いやすそうです。今使っているPCが入るバックパックから中身を移したら、PC以外は全部入りましたが、マグネットを閉めてもパックリ中が見えてしまいました。リュック系は大容量が入ったのですね。添付のバッグインバッグをやめるなど入れ方に工夫して使いたいと思います。楽しみです。
    注文日:2025/01/27
    2025/01/30
    2024/07/24
    sakura8211さん
    納期:通常発送 | カラー:モカ
    インナーバッグがとても良!おすすめです!
    本体のバッグじゃなくインナーバッグの写真でごめんなさい。このインナーバッグが予想を遥かに上回る良さで本体のことを忘れそうなレベルです。 本体のバッグもとても良いですよ。質感、作りとてもしっかりしています。ただ、ちょっと重かったかなと言うぐらい。 インナーバッグのナイロンが高密度で品が良く、何よりもショルダーベルトがナイロンじゃないので高級感すら漂います。見た目よりも収納力もあるので、インナーバッグの方が出番が多いです。 何はともあれ、本体のバッグも申し分なく、インナーバッグは予想以上の良さなのでお得感あります。 本体のバッグの重さをご確認の上、それでも問題なければ心の底からおすすめです!
    注文日:2024/07/20
    2024/07/25
    2025/02/11
    おしゃれなバッグ
    インスタグラムでおすすめされていて気になり購入しました。軽いバッグを探していて、バッグの重さだけ到着まで心配しましたが、全然軽いです!!重さを気にされている方、気にしなくて大丈夫です。色は写真より少しだけ暗めかなという印象です。これから通勤に使用するのが楽しみです。ありがとうございました。
    注文日:2025/02/09
    2025/02/12
    2024/06/29
    non107さん
    納期:通常発送 | カラー:ライトグレー
    仕事でA4書類が入るバッグが必要になり購入しました。 届いた時は大きすぎたと思いましたが、荷物を入れてみたらちょうどよかったです。 あまり入れすぎない時の形が好きです。 こんなに色んな色があるので迷いました。 ライトグレーにしました。 仕事にもいいし、普段でも使える色なのでよかったです。
    ビジネス|はじめて
    注文日:2024/06/23
    2024/07/01
    2025/04/19
    ヒデりんこ5531さん
    納期:通常発送 | カラー:ライトグレー
    3度目毎回違う色購入してます
    ライトグレー落ち着いて素敵な色味です。 カラーは別ですが、何度か同じ商品を購入してます。 一度目はもう随分昔で、インナーバックは、布製の花柄でした。 長期間使用していると、毛羽立ちとか目立ったかな。 2度目はヒョウ柄のインナーバックで2種類ほどあり選べたような。 今回は黒1色のインナーバックに統一されてましたね。 黒色なのショルダーとしても服装にも合わせやすいです。 布製よりはナイロン製のほうが丈夫そう。 インナーバッグにしては収納量あり、沢山入りますよ。 普通にショルダーバッグとして使ったり出来ます。 今まで使用していたトートバッグは内布がナイロン製ではなく、とても肌触りの良い生地(フェルト?)で、お気に入りだったのですが、ナイロン製になった分、ポケット収納が沢山あって、それはそれで良かったと感じました。 カバン全体の重さも以前より少し軽くなったような… 黒色も欲しいので、検討中です。
    注文日:2025/04/01
    2025/04/21
    レビュー拝見いたしました。 ご記入を頂きまして誠にありがとうございます。 リピート購入していただき、大変嬉しく存じます。 お客様からの温かいお言葉は今後の励みになります。 これからも、お客様に喜んでいただける商品作りをしてまいりますので 今後ともどうぞ、よろしくお願いいたします。 他に何かございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。 ありがとうございました。 VitaFelice サポート係
    2024/10/20
    PANNA.poteさん
    納期:通常発送 | カラー:ブラック
    使いやすくなってる!
    5年程前に購入して、またリピートです。 商品説明にあるように、A4ファイルを入れた後もマグネットが閉まるようひとまわり大きくなっており、内ポケットもついて以前より使いやすくなっています! インナーバッグも以前は不思議な柄物だったので使っていませんでしたが、無地になってて持ってて嫌じゃありません。 届いた時、デカっっと思いましたが、カッチリした形じゃないので全然気になりません。 私は以前モカを使っていて、今回はブラックを購入しました。内側はダークブラウンで、内側まで真っ黒じゃなくて良かったです。そういえばモカの時は内側何色だったっけ??‥持ち物暗めなので、個人的にはもっと明るい色の方がいいなとも思いますが、、、商品説明のところに内側の色もそれぞれ表示してほしいです。
    注文日:2024/10/15
    2024/10/21
    レビュー拝見いたしました。 ご記入を頂きまして誠にありがとうございます。 リピート購入していただき、大変嬉しく存じます。 お客様からの温かいお言葉は今後の励みになります。 内側の裏地のカラーは全色ダークブラウンになりますので、 モカの内側の裏地もダークブラウンとなります。 貴重なご意見をくださいましてありがとうございます。 これからも、お客様に喜んでいただける商品作りをしてまいりますので 今後ともどうぞ、よろしくお願いいたします。 他に何かございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。 ありがとうございました。 VitaFelice サポート係
    2024/09/12
    あさあさまんまさん
    納期:通常発送 | カラー:ライトグレー
    柔らかく扱いやすそうなバッグ
    ライトグレー何にでも合わせやすそうな綺麗なバッグです。モカに心惹かれて迷ったのですが、ライトグレーもよかったです。思ったより柔らかくて、扱いやすい印象です。持ち手も肩掛けするのにちょうどいい長さです。重いとのレビューありましたが、個人的には負担にならない程度の重さです。ポケットが多くあり、収納しやすそうです。サブバックも中で固定する場所もあり使いやすそう。付属のショルダーを付けて荷物を入れたらどれくらいしっくりくるのか、耐久性があるのかまだ使えていないので、星マイナス1です。使うのが楽しみです。
    注文日:2024/09/09
    2024/09/13
    2025/06/11
    飛鳥山6555さん
    納期:通常発送 | カラー:ブラック
    大きいのですが、肩にかけていても大ききさを感じません。シンブルなデザインで、どんな服装にも合います。たっぷり入るからいいです。お買い得です!
    注文日:2025/06/01
    2025/06/12
    2025/05/27
    納期:通常発送 | カラー:モカ
    配達時には鞄がそのまま入る段ボールに入っていて、鞄の中にも詰め物か十分に入っていたため、折りシワもなく、とても綺麗な状態で届きました。色も写真で見た色と相違なく、落ち着いたいい色でした。鞄も自立するので、書類も入れやすく、買って良かったなと思いました。
    注文日:2025/05/26
    2025/05/28
    2025/05/05
    お散歩るんるんさん
    納期:通常発送 | カラー:ライトグレー
    イメージしていたより実際の見た目は大きかったですが、いつも荷物が多くなりがちなので日傘や薄手の羽織り物、水筒など無理なく入ったので買って良かったです。 入り口のポケットも鍵やICカード、スマホ、メガネなどすぐ取り出したいものを入れられてとても便利です。 ライトグレーを買いましたが実物はグレージュっぽいとように思いましたが概ね満足です。
    注文日:2025/04/24
    2025/05/07
    2025/04/28
    納期:通常発送 | カラー:バーガンディ
    プレゼント用 大変喜んでもらえました。。
    注文日:2025/04/20
    2025/04/30
    レビュー拝見いたしました。 ご記入を頂きまして誠にありがとうございます。 プレゼントのお品としてお選びいただき 大変嬉しく思います。 お届けいたしました商品を 末永くご愛顧いただけますと幸いでございます。 これからも、お客様に喜んでいただける商品作り・お店作りをしてまいりますので またのご来店を心よりお待ち申し上げております。 今後ともどうぞ、よろしくお願いいたします。 ありがとうございました。 VitaFelice サポート係
    2025/04/19
    購入者42707717さん
    納期:通常発送 | カラー:ブラック
    娘の就職祝いに購入しました。大きさもちょうど良く、使い勝手良さそうで自分用にも欲しくなりました!見た目もふくめ値段以上の商品だと思います。むすもとても喜んでもらえました!
    注文日:2025/04/13
    2025/04/21
    ちっちょママさん
    素敵でお気に入り
    213330-20250304-0512326907 大変遅くなりましたが既に毎日活躍してくれています 品質もカラーもお気に入り 色違いを検討しています
    2025/04/12
    mykwkn1010さん
    軽い!大容量!
    社会人になって初めての通勤用バッグとして購入しました。 とにかく大容量!パソコン、お弁当、水筒、その他財布やポーチなど、なんでも入ります。ガバっと開くので物も取り出しやすいです。 今回はブラックを購入しましたが、仕事にも慣れてきておしゃれな色が欲しくなったらまたこちらを検討したいです!
    注文日:2025/04/02
    2025/04/12
    saaa15192さん
    納期:通常発送 | カラー:ライトグレー
    仕事の為資料も入る大きめな鞄が欲しく購入。届いた時は大きすぎたかなって思いましたが使うと鞄一つでいろいろ入るし細々した物も小さなポケットがいっぱいあるので使いやすいです。
    注文日:2025/02/10
    2025/04/10
    納期:通常発送 | カラー:アイボリー
    アイボリーを3度目のリピートになります。 大容量でシンプルなのが気に入っています。 普段ショルダーで愛用しており、長く使用していると、ショルダーの金具同士の摩耗で服に黒い汚れがついたりするので、そうなったら新しく購入させていただいておりました。 今回リニューアルされていて、ショルダーパーツが黒のみになっていたのが少し残念でした。本体の色と同じものも、オプションか何かで選べるとよいと思いました。
    注文日:2025/04/04
    2025/04/11
    レビュー拝見いたしました。 ご記入を頂きまして誠にありがとうございます。 リピート購入していただき、大変嬉しく存じます。 お客様からの温かいお言葉は今後の励みになります。 一部、ご希望に添えることができず申し訳ございません。 貴重なご意見をくださいましてありがとうございました。 これからも、お客様に喜んでいただける商品作りをしてまいりますので 今後ともどうぞ、よろしくお願いいたします。 他に何かございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。 ありがとうございました。 VitaFelice サポート係
    2025/04/07
    なっち☆★☆さん
    リピ買い
    5年前に買った同じバッグがくたびれてきたのでリピ買いです。以前のバージョンよりも一回り大きくなりましたが、A4サイズのファイルや書類がすっぽり入ってストレスフリーです。インナーバッグはしっかりした作りで、ショルダーバッグとしても普通に使えそうです。
    注文日:2025/04/04
    2025/04/08
    2025/03/20
    はんぺん4209さん
    納期:通常発送 | カラー:ブラック
    普段用と入学式用に購入。すごく使いやすいです!
    2025/03/21
    2025/03/16
    リアルサザエさん0501さん
    納期:通常発送 | カラー:ブラック
    オーソドックスな黒のトートです。旅行に持っていきたくて、見つけました。実際は昔持っていたランセルのトートを思い出すくらいの質感で思ったより高級感がありました。お得に買い物ができたと思います。有難う御座いました。
    2025/01/29
    pop_coffee15さん
    納期:通常発送 | カラー:モスブルー
    モスブルーの色味は、普段黒か白しか買わない私にとってチャレンジでしたが写真通りの落ち着いたブルーグレーのような色で、届いた瞬間本当に気に入りました!! 楽天はしょっちゅう利用していても商品レビューを書くことは多くないのですが、これは色の正確さと収納の多さ、その割には重くなく、仕事に必要なものが上から見てパッと見つけられる形の良さで非常に気に入りましたのでレビューさせて頂きました。 またこのバッグが傷んだ時には、こちらのお店にはお世話になるだろうと思います。 ありがとうございました!
    注文日:2025/01/27
    2025/01/30
    2025/01/18
    level21.33さん
    納期:通常発送 | カラー:モカ
    気に入りました。
    注文してすぐ届きました! インナーバッグが欲しくて購入しました。 レビューにあるようにしっかりした作りで、肩紐も革でできていて高級感がありました。 大きさもちょうど良く、外ポケットがあるのも便利です。 メインのバッグも大きくて、旅行の時に使えそうだと思いました。 このお値段以上だと思いました。 ありがとうございます。
    注文日:2025/01/16
    2025/01/20
    2025/01/16
    宇宙ネコ999さん
    納期:通常発送 | カラー:ライトグレー
    モカと迷ってライトグレーにしました。あたたかみのあるグレーで、パキッとした青みグレーよりはどんなお洋服にも合いそうです!可愛い! インナーバッグも安っぽくなく、ポケットが沢山あったり凄く工夫がされています。『いい物を作ろう』というような企業努力が伝わってきました。 大人の女性にぴったりな綺麗なバッグだと思います。数年しっかり使えたらいいな
    注文日:2025/01/13
    2025/01/17
    2025/01/06
    みとさくらさん
    納期:通常発送 | カラー:モスブルー
    モスブルーを購入。 とても素敵な色合いです。 想像していたより、かたかったですが、使っていくうちに馴染んできたような。 届いた時は、重く感じましたが、私は荷物が多いので、たくさん入り、丈夫でしっかりしたバッグなので、使いはじめてからは、他のバッグは使っていません。 どの色にするか、どのバッグにするか、とても悩んで購入したので、大正解ハナマルです。
    注文日:2024/11/26
    2025/01/07
    2024/12/29
    納期:通常発送 | カラー:キャメル
    キャメル
    最初見たときは大きいと思いましたが、結局荷物がたくさんになるのでちょうどよかったです。 色は写真で見るより明るく感じます。写真では艶があるように見えましたが、実際はマットな印象です。 少し思っていたのと違いましたが、使いやすい大きさで、作りもしっかりしています。インナーバッグも使い勝手がよいです。 総合して買ってよかったです。
    注文日:2024/12/18
    2025/01/06