5 2016-01-23

丁度良い大きさ
ピンクベージュを購入。大きさも丁度良く中のポケットもたくさんあって、色も画像よりちょっと濃いと思います。いつも黒・キャメル・茶色などお決まりの色を購入してるので、お店でも見たことないこちらの色にチャレンジしてみました。意外に新鮮な感じで大きさも丁度良く肩にしっくりきます。革でこのお値段なので良いお買いものができました。

5 2014-02-25

娘に頼まれて注文しました。
22(土)に注文し、26(火)には届きました。
以下、娘のコメントです。
春夏用に白系の革ショルダーバッグが欲しくて購入しました。
パソコン上では白色ですが、実際はクリーム色でした。でも、むしろ良かったです。革もやわらかく、荷物もたくさん入るので良いです。
みなさんのレビューで、ショルダーの裏が布製である点と、継ぎ目がある点がチープに見えるとありましたが、私にとってはあまり気になりませんでした。
これからの季節にどんどん活躍させていきたいと思います。

5 2021-10-20

サイズ感も色もずっと探していた感じでした。中の仕切りや小物入れも充実していて、良い買い物ができました!!

5 2017-06-23

気に入ってます
キャメルに続いてチャコールブラウンをリピート。普段使いにちょうど良い大きさです。
一番気に入ってるのは持ち手の幅が広い事。肩がこるのでこの幅が良いです。
革でもさほど重く無く、傷も付きにくく扱いが楽です。自転車のカゴにも平気で入れられます。

• ck.511さん
  • ck.511さん

4 2016-09-18

赤を購入、大きさも形も良かったけど、ファスナーが締めずらく、開けたまま使用中です

5 2015-05-14

買って良かった!!
本牛革で このプライス。あまり期待はしていなかったのですが、届いてクオリティーの高さに大満足でした。他で購入しようと思えば、二倍?・・・三倍?の値段はするのではないでしょうか?
アイボリーを購入しましたが、色も気に入りました。
コンパクトなのに 必要な物はしっかり入り、これからも大活躍しそうです。

• RYU-CHANさん
  • RYU-CHANさん

5 2014-02-01

デザインも大きさも、いっぱい入って持ちやすい、ちょうど良い感じです。
ちょっと思いのが、玉にきずですね。

5 2011-08-22

ブラック購入。
革の質感がとても良く、大きさも好みでした。
外側にもポケットあり、内側のポケットは2つ重ねになっている所もとても気に入っています。
2WAYなので持ちやすく、シーンも選ばず使えるバッグなので購入して良かったです。色違いで購入したいバッグです。

4 2011-01-17

ブラックを購入。本革でデザインからも長く使えそうです。

5 2016-04-30

私の望むものが
夏に向けて白いバッグを探してましたが白が無いのでアイボリーを購入しました。白を求めてた私にとってはアイボリーと言うよりクリーム色な感じだったけど 求めてた機能はバッチリ!
外ポケット有りで 中にも沢山ポケットがあり、ショルダーも太め
長財布を入れても余裕があって、大きすぎず 小さすぎず柔らかい皮で普段使いに便利そう〜もう少し使って良かったら色違いも欲しい位です。他ブランドのお高いバッグがお蔵入りになりそう^^;

4 2015-07-15

アイボリーを購入しました
送料込みで7千円と少しでした。
重さは軽く荷物が沢山入り中も小分けに色々とあるので便利で良いですが…チャックが意外とかたくて開け閉めが難しいです。
なおかつショックな事にショルダー用の金具が不良品で完全に壊れており装着すら出来ないので届いた時から使用できません。
通勤用に購入したのでハンドバッグのみでも頑張って使うつもりですが糸の縫い目も、すぐに汚れそうな気配がします(泣)
この値段で革なので☆4つですがプレゼントにはお勧めできません。

4 2012-10-14

オリーブ
柔らかい皮で色も良いですw大きさも高さがない割りにいろいろ入ります♪
ファスナー部分も開けづらいなどのレビューもありましたが、確かにバッグのデザインでファスナーの開ける部分が隠れるため、今まで使っていたバッグよりは開けづらいかなと思いますが、私は気にならないです♪
お値段リーズナブルでデザインが気に入ったので、久しぶりに普段用に皮のバッグを購入しました。
私はショルダー使わないですが、ショルダーのひもの裏の素材違いがマイナス★1つです

4 2012-05-30

なかなか
みなさん書かれている通り、ファスナーの開閉がひっかかります。
そのほかは問題ありません。
安かったので、冒険でオレンジ購入。
結構派手な色ですが、普段、茶・黒が多いので購入してよかったです。

4 2016-10-25

以前ピンクベージュを購入して、あまりの使い勝手のよさにヘビロテ中です。
軽いのにしっかりした作り、中の仕切りポケットがとても重宝していること、痛くならないベルト部分と安っぽくない色合いがとても気に入っています。
今回はチャコールブラウンを購入しました。
画面からはカーキっぽい茶色を想像していましたが、届いたものは赤みのある茶色というか、こげ茶を明るくした感じでした。最初に見たときは、注文とは別の色が届いたと思い違和感がありましたが、じっくり見ると、これはこれでいいかな?

4 2011-09-12

アイボリー購入しました
大きさもちょうど好みだし、余分な物の無いシンプルさも
良かったです。通常価格の値段だと買わないですが、この
お値段だったら、丁度それくらいかなーと思いました。
肩にかけた感じもちゃんと収まる感じで気に入ったし、
色んな格好に合いそうです。出し入れ口のフニャっと感が
ちょっと微妙だけど人からみたら別に問題ないと思いますw
私も出し入れ口はジッパーよりマグネットのほうが
好きだったし、ササッと出し入れ出来るのになーと
ちょっと残念に思いました。
アイボリーの色は画像では白って感じですが
やっぱりちゃんとアイボリーでした(若干黄身がかってる感じ)
全体的には満足です〜いっぱい使いたいです。