4 2012-11-26

ブラックの鞄購入
ブラック購入しました(^^)日曜日の午前中注文して月曜日の午前中には商品届きました(^O^)
商品は思っていたより沢山入ります。
ショルダー用はレビューの通り裏側の布が安っぽく感じたのと両端の部分は糸が出ていたのと…端の革のカット部分は歪んでカットされていてガッカリ…その他の縫い目は気になりませんでした。
お値段は最初この商品見つけた時の価格より1000円高くなっていて購入を悩みましたが、お店で気に入るシンプルな鞄がなかったので購入しましたが商品からすると個人的にはちょっと高く感じました。

4 2011-09-25

ガンガン使います。
シンプルな皮革バッグが欲しくて購入しました。この品質でこのお値段なら満足です。定価の金額はこの品質ではありえないと思います。ファスナーの革の始末の仕方、付属のショルダーの裏地、途中で革を継いであるのはどうかな・・・
購入価格がこのバッグの定価と感じます。
オリーブを購入しました。イメージどおりの色でなんにでも合う無難な色です。革の質感からすると明るめの華やかな色だと、革の品質が色に負けてしまいそう。くすんだ地味めな色がいいと思います。
普段使いの皮革バッグとしてお値段もお手ごろですので、ガンガン使っていきたいです。

5 2021-10-20

サイズ感も色もずっと探していた感じでした。中の仕切りや小物入れも充実していて、良い買い物ができました!!

• ck.511さん
  • ck.511さん

4 2016-09-18

赤を購入、大きさも形も良かったけど、ファスナーが締めずらく、開けたまま使用中です

• RYU-CHANさん
  • RYU-CHANさん

5 2014-02-01

デザインも大きさも、いっぱい入って持ちやすい、ちょうど良い感じです。
ちょっと思いのが、玉にきずですね。

4 2011-01-17

ブラックを購入。本革でデザインからも長く使えそうです。

4 2012-10-14

オリーブ
柔らかい皮で色も良いですw大きさも高さがない割りにいろいろ入ります♪
ファスナー部分も開けづらいなどのレビューもありましたが、確かにバッグのデザインでファスナーの開ける部分が隠れるため、今まで使っていたバッグよりは開けづらいかなと思いますが、私は気にならないです♪
お値段リーズナブルでデザインが気に入ったので、久しぶりに普段用に皮のバッグを購入しました。
私はショルダー使わないですが、ショルダーのひもの裏の素材違いがマイナス★1つです

4 2016-10-25

以前ピンクベージュを購入して、あまりの使い勝手のよさにヘビロテ中です。
軽いのにしっかりした作り、中の仕切りポケットがとても重宝していること、痛くならないベルト部分と安っぽくない色合いがとても気に入っています。
今回はチャコールブラウンを購入しました。
画面からはカーキっぽい茶色を想像していましたが、届いたものは赤みのある茶色というか、こげ茶を明るくした感じでした。最初に見たときは、注文とは別の色が届いたと思い違和感がありましたが、じっくり見ると、これはこれでいいかな?

5 2017-11-27

素敵なバッグ
チャコールブラウンにしました。
大きめのバッグは持ってるけど小さめの本革のバッグは初めて。傷もなく仕切りもたくさん付いているので収納しやすいです。色も画像と同じでどんな服装にも合う品物です。カギが開けずらいなどのレビューもあったが、私は大丈夫でした。この金額で本革はなかなか手に入らないと思い買って良かった

• usamaru15さん
  • usamaru15さん

4 2017-01-09

普段、長財布を使用していますが出し入れにも問題はないし、思っていたよりも
荷物が入るので満足しています。
臭い等、特に気になることもなく満足です。

• cyaka2711さん
  • cyaka2711さん

4 2015-11-21

使いやすい大きさ
以前オレンジを購入し、とても使いやすかったので今回アイボリーを頂きました。皆さんいろんなお色で、画像と違ったとコメントされていますが、アイボリーも写真とは違いました。アイボリーで間違いない色ですが、画像が白っぽく写っているので、そのイメージだとなんか違うと思ってしまいますね。ピンクベージュやオリーブも色のコメントが多いので画像をアップし直していただけるといいですね。ただ革ですので生産時の個体差は仕方ないとは思います。それとショルダーの金具が以前のものと変わっていました。丸いものではなく三角になっており、私は装着しやすくなり嬉しいです。内ポケットの同色ステッチも画像とは違います。通勤には小さいかなとは思いますが、普段のお出掛けには本当にいい大きさで、長財布に化粧ポーチ、タオルハンカチ、携帯スマホを入れてもまだ少し余裕があり、外側のファスナー付のポケットもキーなど入れるのに重宝してます。もう一色購入検討しています。

5 2013-12-09

ショルダーバッグを探してました
アイボリーをいただきました。お値段よりかなり良い商品だと思います。大きさも十分で、中のポケットもたくさんあり、もう、中がめちゃくちゃになる事はないでしょう。お色も季節問わず使えるアイボリーでした。ショルダーベルトは必要ないかも。バッグの持ち手部分にも結構ゆとりがありました。いただいて良かったです。お勧めです。

5 2011-05-09

普段使い用に小振りのハンドバッグを探していました。本皮がこのお値段で買えるとは!きちんとした席でも使えるバッグです。ピンクと散々迷ってブラックを購入しました。何にでも合いそうでヘビロテ決定です。

5 2013-06-05

アイボリーを頼みましたが、上品な白で気に入ってます。
バックの中も仕切りがたくさんあり使いやすそうです。
革も柔らかいです。
もう少し、軽いともっとよかったなあ。

• ueko1123さん
  • ueko1123さん

4 2012-09-16

速かった(^^)
注文の翌日には届きました。オリーブを買いました。一瞬地味かな?と思いましたが、合わせやすいし大きさが気に入りました。段ボールを開けると、きちんと不織布の袋に入れられなんか丁寧に扱ってもらえて嬉しかった、買ってよかったです。