2023/05/10
    大きすぎず小さすぎずでちょうどいい大きさです。 荷物が多いけどあんまり大きな鞄を持ちたくない日にぴったりです。柔らかいので見た目以上に物が入りますが、入れ過ぎると形が崩れてファスナーの開閉がしにくくなります。
    注文日:2023/04/23
    2023/09/14
    レビュー拝見いたしました。 ご記入を頂きまして誠にありがとうございます。 お気に召していただけて、大変嬉しく思います。 また貴重なご意見をくださいましてありがとうございます。 これからも、お客様に喜んでいただける商品作りをしてまいりますので 今後ともどうぞ、よろしくお願いいたします。 他に何かございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。 ありがとうございました。 VitaFelice サポート係
    2024/02/17
    納期:即納 | カラー:アッシュグレー
    質感、色ともにイメージ通りで良かったです。 ただ私の確認不足で、サイズ表記の幅だけ見てiPadがいい感じに入りそうだと思って購入したんですが、本体に対してファスナーの幅が思ったより狭く、B5ファイルやiPadを横のままスムーズに取り出せないのが悔やまれます… 用途が狭まってはしまいましたがデザインやコスパは満足しています。
    注文日:2024/02/04
    2023/03/16
    本革のバッグが欲しくて探し回りこちらを購入。 シンプルでスッキリしたデザインが気に入りました。サイズは確認していましたが、思ったより大きいです。傷が付きにくそうなので子供が触っても神経質にならずに済むかなと。買って良かったです。
    注文日:2023/03/10
    2023/07/14
    レビュー拝見いたしました。 ご記入を頂きまして誠にありがとうございます。 喜びのお声をいただき、大変嬉しく思います。 是非とも末永くご愛用いただけますと幸いでございます。 ご使用段階にて商品に不具合など何か気になる点がございましたら サポート係まで遠慮なくお申しつけくださいませ。 今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。 ありがとうございました。 VitaFelice サポート係
    2012/11/26
    ピュア555さん
    ブラックの鞄購入
    ブラック購入しました(^^)日曜日の午前中注文して月曜日の午前中には商品届きました(^O^) 商品は思っていたより沢山入ります。 ショルダー用はレビューの通り裏側の布が安っぽく感じたのと両端の部分は糸が出ていたのと…端の革のカット部分は歪んでカットされていてガッカリ…その他の縫い目は気になりませんでした。 お値段は最初この商品見つけた時の価格より1000円高くなっていて購入を悩みましたが、お店で気に入るシンプルな鞄がなかったので購入しましたが商品からすると個人的にはちょっと高く感じました。
    注文日:2012/11/25
    2012/04/03
    マメピコさん
    実用的
    実用目的で、靴に合わせてよく使う色のブラックとブラウンを購入しました。ブラウンは思っていたより少し明るめで、ダークブラウンより赤味を感じる茶色でした。作りは皆さんのレビュー通り、持ち手裏の繋ぎ目1か所と、付属のショルダーベルトの繋ぎ目2か所がチープさを醸しだしてます。もうちょっと価格があがっても良いので、繋ぎ目は無しにして欲しいですね。特に付属ショルダーベルトは裏が綿テープみたいな素材のものと縫い合わせてあって、これはもう少しマシな作りようがあるのではないかと思います。まぁ、レビューから覚悟はしていましたが、ベルトは想像よりちょっと悪かったかな・・・。かなりオマケ的。 あと、ファスナーを全開させると締めにくくなります。締める時にファスナーの端が外側に出てきてしまう感じでいちいち直すのが面倒なので開け過ぎないようにしてます(それで問題なく物の出し入れはできます)。この形ならマグネットでも良かったかもしれないです。 ただ、大きさやポケットの配置、シンプルな見た目は自分の求めていた通りのバッグだったし、革もやわらかくてとても使いやすそう。いかにもな合皮のバッグでももっと高いバッグはあるので、シンプルで実用的な革バッグがこの価格で手に入ったのには満足しています。同じものがこちらより3千円くらい高く売っているショップもありましたし(そちらはその価格が定価の半額となっていましたし、通常価格というのはあまり参考にはなりませんね)。私の印象では、この購入価格は少しお得な適正価格って感じです。 参観日などのちょっとかしこまった雰囲気にも、日常の買い物程度のカジュアルな雰囲気にも対応してくれる便利なバッグなので、上記のような作りの部分が納得できる人にはお勧めです。
    注文日:2012/04/01
    2014/02/09
    アイボリーとオリーブを購入しました。アイボリーは真っ白ではなく落ち着いたクリーム色っぽい白で、オリーブはあまり緑の色味を感じないグレーというかベージュ寄りの色。この色に関しては、メーカーやブランドによってカーキ・オーク・エトゥープなど様々に呼ばれるので難しいですね。いわゆるオリーブグリーンではないので、ご参考まで。個人的には合わせやすくて使いやすい色です。でも、人によっては地味に感じるかもしれません。 ワンハンドルですが、細すぎず太過ぎずで肩掛けはしやすいです。ただ、他の方々が指摘されているようにショルダーベルトはあまり出来が良くないので、斜め掛けをメインで使用される方は……どうなんでしょう?私はお勧めしません。 大きさは、財布・キーケース・スマホ・タオルハンカチ・サングラスのケース・コスメポーチが余裕をもって入れられるので、女性の普段使いにちょうどいいと思います。値段なりの革の質と縫製ですが、高級感もないかわりにものすごく悪いわけでもないので、¥5.980.-なら薄い色でも汚れを気にせず使えていいかな。あと、ファスナーは面取りではないので、特に背面の物は鋭く感じます。コート等は擦れて当たり傷がつかないよう注意した方がいいかもしれません。 さすがにある程度の年齢なら物の良し悪しは見ただけで分かるので、改まった場所にこれを持っていくのはやめておいた方がいいと思いますが、日頃、カジュアルに持つにはオススメのバッグです(ブランド品を勧めているのではなく、大人の女性なら場に相応しいものを持つのが周囲の方への礼儀だと言う意味です)。
    注文日:2014/02/03
    2014/12/19
    optimism1さん
    アイボリーを購入しました。 真っ白では無く、うっすら黄色がかったというか、うっすらグレーがかったというような色合い。 私は気に入ってます。むしろ真っ白よりいいと思います。 斜めがけメインで使うので「斜めがけ用の紐の裏が綿のベルトで出来ている」という事や「革ひもに継ぎがある」というレビューが気になっていましたが、はっきりいって気になりません。「薄い色だから汚れが目立つようになるのかな?」とも思っていましたが、そうもならないと思います。(ま、使い込まないと分かりませんが。) あと、斜めがけ用の紐を鞄につける部分の金具が、すぐに外れないように工夫されたもの(写真参照)になっていて良かったです。(ちょっと広げてもすぐに隙間があくのではなく、半分ずつになって、もっとあけるとようやく隙間があきます。←説明下手過ぎ。。)
    注文日:2014/12/15
    2011/09/25
    仲秋観月さん
    ガンガン使います。
    シンプルな皮革バッグが欲しくて購入しました。この品質でこのお値段なら満足です。定価の金額はこの品質ではありえないと思います。ファスナーの革の始末の仕方、付属のショルダーの裏地、途中で革を継いであるのはどうかな・・・ 購入価格がこのバッグの定価と感じます。 オリーブを購入しました。イメージどおりの色でなんにでも合う無難な色です。革の質感からすると明るめの華やかな色だと、革の品質が色に負けてしまいそう。くすんだ地味めな色がいいと思います。 普段使いの皮革バッグとしてお値段もお手ごろですので、ガンガン使っていきたいです。
    注文日:2011/09/21
    2017/01/24
    ネイビー購入
    バースデークーポンを利用してネイビーを購入。 余裕のあるバッグインバッグを使用しているせいか、いつも荷物が多くなりがちでバッグが重くなってしまうので小さめのバッグを検討していました。 前もってサイズなどを確認し、これなら小さ過ぎず大き過ぎずバランス良く持てそう!と確信。現物を見ると「小っさ!」と思ってしまいましたが、意外や意外、結構入ります。嵩張るバッグインバッグを使わず、二つ折りの財布、薄めの化粧ポーチ、カードケース、B5サイズの手帳、目薬などの小物入れを入れてみましたが、まだ余裕があります。このバッグのためにわざわざ長財布から二つ折り財布に替えてみたけど長財布でも大丈夫かも。荷物を入れても型崩れせず綺麗な形を保ってくれるし、何より軽いので普段使いに重宝しそう。 気になったのが、側面のくしゅっとした部分が左右非対称だった点。正面から見て右側(ファスナーの開始部分)の側面が少し中に折り込まれたような癖が付いていたのが気になり、引っ張り出して形を整えているところ。改めてサイトで確認してみたらモデルさんが持っている画像でも同じような癖が付いているように見えたので、まぁいいかなって感じですw ネイビーのバッグは手持ちになかったので新鮮な気分で使えそう。総合的にはかなり気に入っています。
    注文日:2017/01/11
    2014/07/22
    gon gon0605さん
    ベージュを購入
    色も思った通りでした。ただ他の方が書いてましたが、肩掛けショルダーの出来は少々安めに見えますね~使わないのでいいんですが。 あと思ったより小さくて収納力に欠けます。入り口が少し狭いのでファスナーも閉めずらかった。 荷物が多い私としては、もう一回り大きければいう事ないので、-1☆としました。でも、かわいいです。
    注文日:2014/07/08
    2017/05/23
    ネイビーを購入しました。落ち着いた色で安っぽい感じはありません。他の方のレビューにもあるように、多少ファスナーは開けにくいです。ポケットがたくさんあるのが気に入りました。
    注文日:2017/04/03
    2014/01/10
    mariko5397さん
    使いやすい
    オリーブを購入しました。スマホで見る画像より少し白みがかった優しい色ですが、使いやすい色だと思います。長財布とカード入れ、タオルハンカチ、ティッシュ、小さめのウェットティッシュ、携帯を入れてちょうどいい大きさでした。付属のベルトの裏布は、よく布製のトートバッグの持ち手に使われるようなアレに似てます。多少安っぽい感じはしますが、肩にかけてる時はわからないので私は気になりません。ベルト革の継ぎ目もまぁOK^_^; 継ぎ目は背中側にくるので気にしないことにします。 本革なのに安く買えて良かったです。
    注文日:2014/01/04
    2013/06/22
    大満足
    ブラック購入。シンプルなデザインで気に入っています。 沢山入るのに小ぶりに見えて大満足。私は肩にかけることが多いのですが、沢山入れても皮が柔らかいのでしっくり肩になじみます。日常使うものほぼすべて入りますが500mlのペットボトルだけは立てて入れることができない。 でもそれは大きさから想定内でしたし、今回は小ぶりのバックがほしかったのでこれはこれで大正解でした。もう、数回使いましたが使うたびに本当に思った通りのバックが買えたなーと、うれしくてうきうきします。
    注文日:2013/06/07
    2014/09/11
    次の日に届きました。
    商品は、注文の翌日に届きました。 茶色とピンクベージュで迷いましたが、ピンクベージュを購入。 レンガ色に白を少し多めに混ぜたような色です。 革は柔らかく、しっとりしていて、質感はいいです。 ショルダーベルトは残念ですが、使用しないつもりでの購入なのでいいです。 長財布、スマホ、単行本、ペットボトル、ポーチなども入りそうです。 メインのチャックの部分が少し波打っていたのは、縫製の加減でしょうか。 でも、目立つ箇所ではないし、チャックの開け閉めも問題なくできましたので、気になるほどではありません。 トータルでは、見た目も可愛くてとても気に入りました。 これで、長く使用できれば、良い買い物ができたと思います。
    注文日:2014/09/10
    2013/01/15
    ニャンCOさん
    定番の黒を購入しました。
    何といっても黒かなぁと冒険をせずに購入しました。シンプルでいいです。他の方も書いてましたがショルダーの裏側はどうしたのでしょうという感じですが、私は普段はショルダーは使わないので気にならないかな。ショルダーを使うのはライブに行ったときとか本当に数少ない機会しかないので、その時はこれで我慢でしょうか。地味だという見方もあるかとは思いますが、変にチープな飾りがあるよりはシンプルがいいなと思います。また肩にかけたときの形が良いのがいいなと思います。大きさも大き過ぎず小さすぎず丁度よいです。それから本当にフォーマルでもカジュアルでもどちらでもいける感じです。他の色の購入も考えてます。
    注文日:2013/01/13
    2016/01/23
    丁度良い大きさ
    ピンクベージュを購入。大きさも丁度良く中のポケットもたくさんあって、色も画像よりちょっと濃いと思います。いつも黒・キャメル・茶色などお決まりの色を購入してるので、お店でも見たことないこちらの色にチャレンジしてみました。意外に新鮮な感じで大きさも丁度良く肩にしっくりきます。革でこのお値段なので良いお買いものができました。
    注文日:2016/01/22
    2014/02/25
    娘に頼まれて注文しました。 22(土)に注文し、26(火)には届きました。 以下、娘のコメントです。 春夏用に白系の革ショルダーバッグが欲しくて購入しました。 パソコン上では白色ですが、実際はクリーム色でした。でも、むしろ良かったです。革もやわらかく、荷物もたくさん入るので良いです。 みなさんのレビューで、ショルダーの裏が布製である点と、継ぎ目がある点がチープに見えるとありましたが、私にとってはあまり気になりませんでした。 これからの季節にどんどん活躍させていきたいと思います。
    注文日:2014/02/22
    2021/10/20
    Mugimugi6344さん
    サイズ感も色もずっと探していた感じでした。中の仕切りや小物入れも充実していて、良い買い物ができました!!
    注文日:2021/10/15
    2017/06/23
    はる・おーさん
    気に入ってます
    キャメルに続いてチャコールブラウンをリピート。普段使いにちょうど良い大きさです。 一番気に入ってるのは持ち手の幅が広い事。肩がこるのでこの幅が良いです。 革でもさほど重く無く、傷も付きにくく扱いが楽です。自転車のカゴにも平気で入れられます。
    注文日:2017/05/26
    2016/09/18
    ck.511さん
    赤を購入、大きさも形も良かったけど、ファスナーが締めずらく、開けたまま使用中です
    自分用|はじめて
    注文日:2016/09/04
    2015/05/14
    しんもえさん
    買って良かった!!
    本牛革で このプライス。あまり期待はしていなかったのですが、届いてクオリティーの高さに大満足でした。他で購入しようと思えば、二倍?・・・三倍?の値段はするのではないでしょうか? アイボリーを購入しましたが、色も気に入りました。 コンパクトなのに 必要な物はしっかり入り、これからも大活躍しそうです。
    注文日:2015/05/07
    2014/02/01
    RYU-CHANさん
    デザインも大きさも、いっぱい入って持ちやすい、ちょうど良い感じです。 ちょっと思いのが、玉にきずですね。
    注文日:2014/01/16
    2011/08/22
    ブラック購入。
    革の質感がとても良く、大きさも好みでした。 外側にもポケットあり、内側のポケットは2つ重ねになっている所もとても気に入っています。 2WAYなので持ちやすく、シーンも選ばず使えるバッグなので購入して良かったです。色違いで購入したいバッグです。
    注文日:2011/08/19
    2011/01/17
    マヨネーズ8719さん
    ブラックを購入。本革でデザインからも長く使えそうです。
    注文日:2011/01/13
    2016/04/30
    私の望むものが
    夏に向けて白いバッグを探してましたが白が無いのでアイボリーを購入しました。白を求めてた私にとってはアイボリーと言うよりクリーム色な感じだったけど 求めてた機能はバッチリ! 外ポケット有りで 中にも沢山ポケットがあり、ショルダーも太め 長財布を入れても余裕があって、大きすぎず 小さすぎず柔らかい皮で普段使いに便利そう~もう少し使って良かったら色違いも欲しい位です。他ブランドのお高いバッグがお蔵入りになりそう^^;
    注文日:2016/04/26
    2015/07/15
    アイボリーを購入しました
    送料込みで7千円と少しでした。 重さは軽く荷物が沢山入り中も小分けに色々とあるので便利で良いですが…チャックが意外とかたくて開け閉めが難しいです。 なおかつショックな事にショルダー用の金具が不良品で完全に壊れており装着すら出来ないので届いた時から使用できません。 通勤用に購入したのでハンドバッグのみでも頑張って使うつもりですが糸の縫い目も、すぐに汚れそうな気配がします(泣) この値段で革なので☆4つですがプレゼントにはお勧めできません。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2015/07/11
    2012/10/14
    ぷにチャンさん
    オリーブ
    柔らかい皮で色も良いですw大きさも高さがない割りにいろいろ入ります♪ ファスナー部分も開けづらいなどのレビューもありましたが、確かにバッグのデザインでファスナーの開ける部分が隠れるため、今まで使っていたバッグよりは開けづらいかなと思いますが、私は気にならないです♪ お値段リーズナブルでデザインが気に入ったので、久しぶりに普段用に皮のバッグを購入しました。 私はショルダー使わないですが、ショルダーのひもの裏の素材違いがマイナス★1つです
    注文日:2012/10/11
    2012/05/30
    なかなか
    みなさん書かれている通り、ファスナーの開閉がひっかかります。 そのほかは問題ありません。 安かったので、冒険でオレンジ購入。 結構派手な色ですが、普段、茶・黒が多いので購入してよかったです。
    注文日:2012/05/20
    2016/10/25
    ♪ちょびっ♪さん
    以前ピンクベージュを購入して、あまりの使い勝手のよさにヘビロテ中です。 軽いのにしっかりした作り、中の仕切りポケットがとても重宝していること、痛くならないベルト部分と安っぽくない色合いがとても気に入っています。 今回はチャコールブラウンを購入しました。 画面からはカーキっぽい茶色を想像していましたが、届いたものは赤みのある茶色というか、こげ茶を明るくした感じでした。最初に見たときは、注文とは別の色が届いたと思い違和感がありましたが、じっくり見ると、これはこれでいいかな?
    注文日:2016/10/21
    2011/09/12
    アイボリー購入しました
    大きさもちょうど好みだし、余分な物の無いシンプルさも 良かったです。通常価格の値段だと買わないですが、この お値段だったら、丁度それくらいかなーと思いました。 肩にかけた感じもちゃんと収まる感じで気に入ったし、 色んな格好に合いそうです。出し入れ口のフニャっと感が ちょっと微妙だけど人からみたら別に問題ないと思いますw 私も出し入れ口はジッパーよりマグネットのほうが 好きだったし、ササッと出し入れ出来るのになーと ちょっと残念に思いました。 アイボリーの色は画像では白って感じですが やっぱりちゃんとアイボリーでした(若干黄身がかってる感じ) 全体的には満足です~いっぱい使いたいです。
    注文日:2011/08/29