1,870円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2017-12-22

久々の傑作
国際的なギタリスト・蒔野聡史と、バグダッドを舞台に活躍するジャーナリスト・小峰洋子。中年に差し掛かった二人の恋。パリ、ニューヨーク、東京などを背景に、戦争、難民、災害といった問題まで取り上げる。もとより柱は音楽だが、スケールの大きさ、筆力の凄さは圧倒的。久しぶりに良い小説に出会えた。「蜜蜂と遠雷」にも少し似ているが、むしろ本作はルルーシュに通じるところアリか。

5 2018-11-14

マチネの終わりに
読んでみたくて購入
映画化されるのも楽しみです

5 2018-09-26

まさに大人の恋愛。お互いの立場や気持ちを尊重し、相手を思いやるがゆえに生じるすれ違いにもどかしさを感じずにはいられません。燃え上がるような恋の結末も気になるところではありますが、ただの恋愛小説要素だけでなく、専門的な音楽の知識や、不安定な社会情勢の中で生きる意味を見いだす姿にも興味深いものがありました。また読み返したくなる一冊です。

5 2016-12-08

よい。。。。。。。。。。。。。。。。。。

5 2019-05-14

福山雅治が映画主演する噂を聞いて周囲に尋ねたところ、小説を薦められました。映画も楽しみです。

5 2018-08-23

すごくよかった!
こんな小説読むのがはじめてなくらい?ひきこまれていきました!映画早く見たいなぁ!

4 2017-07-03

集中して一気に読みたい本
男女の恋愛を描いた話と思いきや、過去への考え方など哲学的なテーマが含まれている物語で、非常に読み応えがありました。日本と海外を舞台に話が進むので、読んでいてまったく飽きず、一気に読み進めることができます。

5 2016-12-17

マチネの終わりに
久しぶりに一気に読みました。
途中ちょっとだるくなりかけましたが・・
読み終えると、何となく大人の恋の行方に余韻が残りました。

5 2016-07-11

最高に良いです
久しぶりに最高に良いと思える本でした。同年代という事もあり共感する事が多々ありました。おすすめする一冊です。

4 2016-07-06

軽い恋愛小説と思って読み始めましたが、自分の過去とだぶって、味わいのある読み応えでした。本は、年齢によって、内容のとらえ方が、違っておもしろいです。

5 2016-06-21

いい話し。
歳をとると忘れがちな気持ちを書いて感動のラブストーリでした。

4 2016-05-17

期待通りでした
期待通り、しっかり泣けました。もう一度読むつもりです。

3 2017-01-04

まだ読み終わってないようなのでわかりません。

3 2016-12-09

アメトーークでオススメされてて気になってて・・文庫本になるのが待てず手を出しました。
内容は純愛?っていうのかな〜個人的には少し期待しすぎました。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック小説・エッセイその他