5 2011-08-20

お買いもの
このお値段でリネンで枕カバーがついてきたのはとてもお得です。
リネン100%は初めてなのでどんなものか。。。
生地はしっかりしていてシャリシャリ感があります。
生地に傷はなかったみたいです(当たりなのかな?)
袋を開けた時の匂いはちょっと。。。ですが洗濯をしたらそれはなくなりました。一度の洗濯でちょっと肌に当たる感があったのでまたすぐに洗ってみました。いくらか違うようですがリネンは使い込むほどいい感じになるとあったので育ててみたいと思います。
やはり、掛けるとさらっとしていて夏場に向いているみたいです。冬にもいいと書いてあったので今年の冬も使ってみます。

4 2011-06-09

ひんやり
私は無印良品の麻100%を使っていますが、綿カバーを使っている息子にママの方がひんやりして気持ちが良いと言われてしまい、お手頃な麻100%のふとんカバーを探していました。生成り2枚+レビューを書いて枕カバー生成り2枚が届きました。生成りというよりベージュ(画像と同じぐらい)白っぽいほうが好みなので残念ですが洗濯していくうちに薄い色になることを期待して使います。
他のレビューは違う商品のレビューのようでうが2980円でした

5 2017-09-09

大満足
麻の感じが気持ち良いです!
寝具を麻で揃えようと、こちらにたどり着きました。

5 2014-11-07

2度目の購入です
去年の夏にも購入しましたが、麻のシーツは涼しくて、洗ってもすぐに乾くし気にいっています。
これからの時期には寒そうですが、子供が汗っかきのため
汗をかいても翌日サラッとしていて気持ち良いです‼︎

4 2012-08-21

ほぼ満足
某店舗の2,980円 送料別 の商品と同じでした。
差額と送料分がお得でした。
和布団の、カバータイプがあれば購入したいです。
(生地を買って作るのなら、購入した方が徳かな〜? )

• Lebijoueさん
  • Lebijoueさん

5 2012-07-20

熱がこもりません。
麻の敷きパッドを購入したので、麻シーツを探した結果、この商品に行き着きました。ツルツルとしたフラットシーツなので、凸凹がない分、汗の放出が少ないかとも思いましたが、パッドの保護用と考えれば妥当な商品かと思います。幅・長さともにたっぷりしていて、熱もこもらないので良い寝心地です。

4 2011-06-29

暑さ対策のために購入しました。生成を購入しましたが、思っていた色よりグレーっぽい感じです。配送が早く、ピローケースもつけていただき満足です。

4 2011-07-20

オススメ
商品ページの写真のような織り傷は確かにあるが、自分や家族用なら全然問題なく、麻100%でこのお値段はお買い得。いろいろなお店で探したが、普通は安くて5,000円あたりからだった。レビュー記入のおまけで枕カバーがついてきたのもかなり良かった。
色もオリーブ、ブラウンどちらも落ち着いた色でとても気に入った。
使用感は麻の種類にもよるが、家にある他の麻100%のシーツ(新品)に比べると、かなりシャリシャリした感じ。でも不快な感じではないし、使い続けるうちにほどよい柔らかさになる…はず。
綿のように布団に熱や汗による湿気がこもることがなく、熱帯夜でも比較的快適に過ごせた。

5 2021-03-24

暖かい
透け感が自分が想像していた以上にあったので、開封したときは「お買い物失敗」と思ったのですが、マイクロフリースの毛布の下に敷いてホテルのように使ったら、とても暖かく( ゚Д゚)しました。透け感がガーゼのように空気を含むせいなのでしょうか??マイクロフリースブランケットだけより暖かいのですが、蒸れず、かなり快適に感じました。
フラットシーツを買おうと思ったきっかけなのですが、マイクロフリースブランケットのせいか、朝起きると静電気がすごいため、どうにかならないかと思い、ホテルライクなフラットシーツをためしてみました。結果、静電気は減少しましたし、快適に睡眠できました。麻というのがよかったのか?この透け感の織がいいのか?理由はわかりませんが「お買い物大成功」でした。フラットシーツはもう一枚買い足そうかと思っています。

4 2015-06-18

丈夫そうです。
ラミーという素材とフラットシーツというものが初めてで、楽しみにしていました。リネンと違って洗濯に強いところが良いですね。一枚布なので、ファスナー付きの二重になっているシーツよりも乾きやすいです。麻のざっくり感や、色味等の見た目も気に入りました(ただ、生地が透けているので、下の色柄は分かってしまいます)。
まくらのみをラミーにしてみた段階では、ひんやりしていて涼しいということが良く分からなかったのですが、シーツもラミーに変えてみて、涼しいような気がしてきました。
うちではすのこベッドの上に敷き布団を二枚重ねています。これまではそれぞれ別のシーツカバーで覆っていたので、パッと見で二枚あるのが分かってゴチャついていたのですが、二枚まとめてフラットシーツでくるむことで、スッキリとして見栄えが良くなりました。

5 2012-11-14

リピート買いです。猫が乗るためベッドカバーの替わりに使用していますが、冬場の洗い替え用です。生地が薄めな方だと思いますが、結果的に洗濯・乾燥が容易で、冬には助かります。(麻なので寒々しい感じもしますが、猫が特に寝る位置にはフリースひざ掛けを重ね敷いております。)
[受注番号] 212640-20121105-0158644107

• ププ7252さん
  • ププ7252さん

4 2012-07-20

本当に涼しかった
夫が極度の暑がりなので少しは寝苦しさが解消されるかと思い購入しました。
麻のざらっとした感触は好き嫌いがあるかもしれませんが、肌あたりがとてもひんやりしていて気持ちよかったと言っていました。
お値段も麻にしてはお手ごろで良いと思います。
ベージュやグレーなどの色付のものがあればもっといいなと思います。

4 2012-07-17

暑さ対策
雨続きで洗濯できず、やっと晴れて乾きましたので、2晩眠ってみました。
取り込む時から、触っただけでひんやりしてました。
さすがに熱帯夜といわれた日は、そこまでの冷感はありませんでしたが、
寝心地はよく、汗ばむ肌にもサラッとしてくっついてきません。
ひんやりジェルマットとの併用ですが、寒いくらいです(笑)
一箇所、引っかき傷でもあったのか、小さな穴が開いてました。
洗濯後に広がって目にも見える穴になった感じです。
ただ、こうなると開封前からの傷なのか、干している間に何かに引っ掛けたのか
判断できないし、もう洗ってしまってますので気にせず使っています。
なんとなく、うすーいグリーンっぽい色味でした。

• ka-ru33さん
  • ka-ru33さん

5 2011-11-16

掛・敷セットで購入
一度洗濯してから使いました。
掛カバーは使用当初チクチクしましたが、しばらく使っていると気にならなくなりました。
敷カバーとピロケースは最初からチクチク感はあまり感じられませんでした。
(二度目の洗濯後に気付いたのですが、洗い立てはチクチクするようです。)
この時期でも天気が良くて広げて干せば1日足らずで乾きます。
寝心地もサラサラで、夏でなくても充分麻の質感が楽しめるのではないかと思います。
自宅使用なので所々の織り傷も全く気になりませんでした。
色は多少光沢があるアジアンチックな感じで小奇麗です。
そして、ピロケースを付けて頂けるのが嬉しいです。
一商品につき一枚は有り難いです。
このピロケースもサラサラで気持ちいいです。
麻カバー初心者に良い品でした♪

5 2021-07-04

とてもひんやりして気持ちが良い
初めて麻のシーツを購入しました。大きさも厚さも十分で、色は自然な生成り色、肌触りがさらさらしていてこの季節にはとても気持ちが良いです!洗うと麻特有のシワが出てきますが、そのでこぼこもまた肌に涼やかです。どうしてだかほんとにヒンヤリしますね。不思議です。これから梅雨から夏はこのシーツが常備品になると思います(^^)