本麻100% フラットシーツ シングル 150×26...(スリーププラス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-07-20
  • オススメ
  • 商品ページの写真のような織り傷は確かにあるが、自分や家族用なら全然問題なく、麻100%でこのお値段はお買い得。いろいろなお店で探したが、普通は安くて5,000円あたりからだった。レビュー記入のおまけで枕カバーがついてきたのもかなり良かった。色もオリーブ、ブラウンどちらも落ち着いた色でとても気に入った。使用感は麻の種類にもよるが、家にある他の麻100%のシーツ(新品)に比べると、かなりシャリ ・・・(続きを読む
  • 3 2013-06-30
  • 見た目がよく、清潔感はあるが…
  • 麻らしくさらさらしていて、清潔感があり、心が落ち着く見た目です。しかし、触った感じだと少し硬く、寝つきが悪くベッドの中で動くときは少し不愉快です。洗濯したら柔らかくなるかもしれませんが、新品のシーツは硬めの寝床でも大丈夫な以外にはおすすめできません。現在、麻シーツをマットレスカバーとして使っており、敷きパッドの上で寝ています。 ・・・(続きを読む
  • ニク助さん

5 2017-06-22

お気に入りです
リピート数回
薄いので、別のメーカーで買った麻パットの上に敷いて寝ていますが快適です。
さらさらして肌触りが良く、横になるとホッとします。
それに洗濯しても乾きがすごく早い!
冬でも風に当てればすぐにパリッと乾きます。
本来は夏用なのでしょうが、私は年間を通して使っています。
また買うでしょうね(笑)

5 2017-06-18

気持ち良い!
麻のシャリ感がとても気持ち良いです。
温度感と、軽さも扱い安くてリピしたいです

5 2017-06-05

使い勝手が良く肌触りも良く安心して使えるとてもよい品だと思います。

5 2017-04-20

ソファーカバー用に購入しました。
薄いのでごわつかず綺麗にかかり良かったです。
さらさらして気持ちいいです。

5 2016-09-20

さらっとして快適です。お値段も麻100のものとしては安くて良いと思います。前に使っていたものは数年もちましたが、穴が開いてしまったので、あとはどのくらい洗濯に耐えられるかですね。色違いのものもあるとよいと思います。

4 2016-06-26

良さそうです
本麻でお手頃だったので購入。薄手と書いてありましたが、特に気になるほどではありません。洗濯もすぐ乾き、梅雨時期にはありがたいです。さらっとパリッとしていて夏やおねしょ時の洗い替えに使えそうです。まだ使用していないので☆−1としています。

5 2016-06-04

リネンのシーツを使っていて、ラミーのものは初めてでしたので少し不安がありました。若干硬いかなという気はしますが、肌触りは問題なくむしろリネンより丈夫そうで気に入りました。他の家族分も買い足そうか検討中です。

5 2015-09-04

暑い夏に肌掛けとして使っています。やっぱり天然素材は良いですね。夏は麻にかぎります。熱帯夜でも サラサラでした。
お値段も良心的で、とても満足しました。

5 2015-10-07

洗濯の楽なシーツ
乾きが早くていいです。
これから寒くなる時期に麻はどうかと迷ったのですが
体になじむ感じで冷たいとは感じないしむしろ乾きがいいのでよかったです。

5 2015-09-15

生地はけっこう薄いですがハリがあります。
使い始めてまだ数日なので、ごわごわしますが、
寝心地は悪くないです。

• elmeth5170さん
  • elmeth5170さん

5 2011-10-07

オリーブとブラウンを購入。
私のPCだと画像通りの色合いでした。
織り傷は数箇所見られましたが、自宅使い&このお値段なら気になりません。
ネップは麻ならあるのは当たり前だと思っているのでノーチェック。
ラミー100%なのでゴワゴワしているのかと思っていたら、目の細かい
サラッとした薄手の生地でした。
1度洗濯してからの使用でちょっとチクチクしますが、これから使い込めば
クタッとしてくるのかな〜と楽しみにしています。
この金額で枕カバー付きなんて、すっごくお得な買い物です!
掛け布団カバーと同色で、織り傷はありませんでした。

4 2011-07-15

満足☆
商品届きました。満足しています。
もうちょっと白っぽい色合いがあったらよかったです。

5 2014-05-24

初めてのラミー
この度合皮コーナーソファを買ったんですが、猫ちゃんたちにひっかかれて新品なのにもう爪痕が。そこで給水速乾に優れているというラミーを購入。1度洗濯してから使ってますが、触るとひんやりしていて今の時期だとまだ寒いなーと思いますが、これなら夏場さらさら快適に過ごせそうです。結構大きなソファなのでもう一枚買わないと足りないですが笑
猫の毛も色的に目立ちにくいし、猫ちゃん達も気持ちいいのかラミーがかかってる方にばっかり居ます。
発送もとてもはやく感謝しています。肌触りはまた洗って行くと変わるかとは思いますが、肌が薄くて敏感な方ですとベッドで使うと腕など出てる部分が刺激を受けてすこし痒いなとなりそうです。

• rouxpeaさん
  • rouxpeaさん

4 2013-08-04

涼しいです
セミダブルベッドに使用するため、本当はダブルサイズがよかったのですが、どうしても継ぎ目が気になり、敷きパッドだけをカバーすることにしてシングルサイズを購入しました。
サイズ的にはそれでもぎりぎりですが、どうにか使えています。
生地はかなり薄いですが、その分乾きやすいからよしとします。
なにより麻は涼しいので、買って正解でした。

4 2012-07-23

お手頃シーツ!
これまで使っていたリネンのシーツに一年で穴があいてしまい、今回はこちらに買い替え。
布団の模様が透けて見える薄さが気になりますが、とりあえず使い始めの今は冷んやり、麻の良さを感じます。ラミーは初めてなので耐久性はよくわかりませんが、生地の薄さから、もしかしたらまた一年ほどで穴があいてしまうのかなという心配もありますが、もともとお手頃価格だし、キッチンクロスなどに作り替える楽しみもあるので、まぁ、良いかなと…。
次に買う時は、もうちょっと奮発して、色々な麻を試してみたいと思います。