4.39 (1,056件)
16,800円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2018-10-21

前のブレーキが、、、
午前中に購入したら次の日の午前には
受け取ることができました!
ただ、前ブレーキが全く効かずブレーキを
掛けている状態でブレーキパット?とタイヤの隙間が
5ミリ程空いていて、説明書を読んで
なんとか直しましたが、古くなった時の対処法?
みたいな感じだったので新品の状態でこれだと
古くなった時はもうこの方法では直せないな〜?
と思いました('・_・`)。あと説明書が白黒で見づらい。
母親一人で子供達に邪魔されながらの
組み立てだったので結構苦戦しました。
4歳児(102cm)が乗ったところ下がるところまで
サドルを下げてつま先が地面につく程度だったので
18インチと16インチで悩みましたが
16インチにして正解でした(*^^*)
ペダルが重いのか、なかなかこげませんが
そこは上達次第かなと思ってます。
デザインはとても可愛いです!!

• 9513570852さん
  • 9513570852さん

4 2016-09-07

• デザイン:4
かわいい
4才になる子供の誕生日プレゼントで購入しました。
水色でしたが、アイボリーと水色の組み合わせはアイスクリームのようた可愛らしく、よかったです。
組み立ては主人がやり、わたしが補助しましたが、30分くらいかかりました。
補助輪の調整が少しコツがいります。実際に子供を乗せて、漕がせると、少しの高低差で後輪が空回りしてしまいます。
それで、補助輪を少し高い位置に固定すると、今度はバランスを崩してしまいがちになります。
ちょうどいい所を見つける必要があるようです。
16インチは小さいかと心配しましたが、100センチの子供で、サドルを目一杯下げて、両足が 土踏まずくらいまでは届く、といったところでした。

4 2016-06-06

• デザイン:4
  • 重さ:4
4歳の娘の誕生日に赤の自転車を購入!!
子供の初めての自転車をこちらで購入しました。探してたところ、値段や色合い、デザインなどかわいかったのでこちらに決めました。誕生日ギリギリに注文したので、当日までに届くか心配でショップに問合せたところ当日までに大丈夫ですよ。と言っていただきました、感じもよく、対応も早くて2日前に届きとても助かりますました。組み立ては20分ほどでできました。説明書見ながら簡単です。本人もすごく喜んでいてしばらく毎日乗っています。

4 2014-04-04

• 操作性:
  • 重さ:
5歳の男の子にレッドを購入。
妹にも使えるかな・・・と思い。
色々自転車を見てきた中で、値段・見た目の可愛さに惚れました。
ただ、最初はメーカーで値段が高いほうが性能がいいのでは・・・と思い悩むところもありましたが、なかなか手が出ず。
もた、実際に商品をみて買ったほうがいいんじゃないかとも思いましたが、こちらの自転車はレビューを見る限り、みなさんからの指示も高かったため購入を決意しました。
届いてみて、やっぱり可愛い!!!
物自体も、すごくしっかりしていて十分です。
我ながらいい買い物をしたと、満足しています。
しいて言えば、組み立てるのに結構苦戦してたかな。
私は手を出していませんが。

4 2014-02-18

• 重さ:4
4歳の娘の誕生日プレゼントに。
後輪の泥よけ?カバー?のところがベコっとゆがんでいました。だけど、安いしアウトレットだし、そこまで目立たないし、乗ってたら傷もつくだろうし、いいかと納得しました。
前についてるカゴも少し曲がってついてましたが、主人が工具出してきて、まっすぐ直してくれて、これも気にしてません。
すごいかわいい色合いで、娘も気に入ってます。
届いてからは、毎日、自転車に乗りたがって楽しく乗っています。
組み立ては、すごく器用で車の整備士だった主人がしましたが、30分はかかったと思います。
私には、カゴをまっすぐつけ直すとかできません^^;
付属の工具では、そういうのは無理です。
でも、ほんの少しの曲がり具合なので、私には気にならなかった程度なので、大丈夫だと思います。
とにかく、可愛くて、安いし、気に入ってます。
オススメです☆

4 2014-01-12

• 操作性:5
  • 重さ:5
  • 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
お値段相応の商品です!
見た目はとってもオシャレで可愛いです。三歳の息子のクリスマスプレゼントのリクエストで黄緑を購入しました。
お値段以上に高く見えるらしく公園で見知らぬお母さんに褒められます。
ただ組み立ては女性一人だと大変かも。主人と二人がかりで組み立てましたがかごをとりつけるときに軸がゆがんでいて(皆さんのレビューにも何件か寄せられていました)主人に力づくで直してもらってやっとこさつけれました。あと前輪の反射板が欠けたままとりつけられていてすぐに新しいものを送っては頂きましたが検品に対しては疑問が残ります。

4 2014-01-04

• 乗り心地:3
  • 重さ:3
かわいいですが、歪みあり。
3歳娘のクリスマスプレゼントにしました。
水色が好きな娘のリクエストにバッチリ答えた可愛い色でした!
サイズ的には、92〜3cmの娘で、地面には脚はつま先程しか付きませんが、ペダルはしっかり踏めるので、自力で進むこともできるのでOK。
ただ、、、
ハンドルを組み立てた所、元からハンドルとカゴ付けの基盤?の部分と前の泥除けが少しズレているようで、歪んでしまいました。
交換を検討しましたが、年またぎだった事と返品の手配も面倒だったり、子供も今更手放せない様子でしたので、防犯登録のついでに自転車屋さんで調整してもらって、ひとまず安心となりました。
ネット購入&宅配だと、こんなもんかな、という感じでしょうか。
可愛いだけにそこはとても残念です。
子供が喜んだので、☆は4つにしときます。

4 2013-12-25

• 操作性:
かわいいです。
取説があり組み立てじたいは難しくありませんでした(主人談)
ただ後輪のタイヤカバーに小さい傷があったのと、
カゴの取付金具がやや曲がって固定されており、道具がないので直すに直せない状態で個人的に気になりますが、
お値段がお手ごろ価格だったのと運転には差し支えないみたいなので仕方がないかと思っています。
同時に押し棒も買おうかと思いましたが、高かったのでそれは地元のお店で購入しましいた。
92センチの子供でサドルを一番下まで下げ乗っています。
足はつま先がつくかつかないかで、こぎ始めこそ苦労していますがなんとか乗れています。

4 2013-12-23

• 操作性:5
星4つ
組み立ても簡単で、説明も分かりやすかったのでよかったです。4歳半の娘のクリスマスプレゼントにライトブルー16インチを購入しましたが、サイズもちょうどよく、かわいくて娘も喜んでくれました。(最初はサンリオがいいといってたのに
この自転車も満足してくれました)一万円でてお店で買うより半額くらいで買えて大変親も満足ですが、何回か乗ってたら前輪についていた反射板?が割れて取れてしまいました。なので星4つです。乗ってるときに変な音がしてバリと割れました。曲がってたのかなあ。でもそのほかは、車輪も太くてしっかりしてるし、このお値段なので、満足です

• pon917さん
  • pon917さん

4 2013-11-17

• 重さ:4
かわいいし乗りやすい!
息子の3歳の誕生日に購入しました。
身長100センチと大きめなので、他の人のレビューを参考に14インチと迷いましたが16インチを購入。
初めは、足のかかとが地面まで届かず怖がっていましたが、すぐに慣れて乗り回すようになりました。
ただ、ブレーキが少し固くて、3歳の子供にはすごく力が必要でした。うまく使いこなすまでに時間がかかりました。
14インチだともう少し軽かったのかな〜
あと、ちょっと倒しただけで、タイヤカバーがベコベコになってしまいました・・・
オシャレなデザインなだけに残念です。
色はグリーンにしました。画像の通り落ち着いた色味でかわいいです。

4 2013-09-29

• 重さ:5
4歳の息子の誕生日プレゼントに購入。息子は、最初スポーツタイプのものを欲しがっていましたが、2つ下の妹も使えるように探したらチビクルのデザインに息子も気に入りました。カラーはネイビーにしました。
届いた日が台風で、家の中で組み立てました。組み立ては簡単でしたが、カゴの取り付けに時間がかかってしまいました。悪天候のため、外では乗れず家の中でまたがっているだけでした。2日後に、防犯登録に行こうと思ったら、車体番号が刻印されておらず不良品で交換となりました。対応は丁寧でしたが、乗るのを楽しみにしていた息子が乗るタイミングが延びてしまい、少し残念でした。
新しく交換してもらい、初日からこけて少しこわくなってしまいましたが、頑張って練習しています。実物もかわいくて、乗りやすそうです。

4 2013-08-07

• 重さ:3
デザインが気に入っています。
【デザイン】かわいいデザインで、ママも喜んでました。チビクルってネーミングもいいですね。
【乗り心地】おやじの私も乗ってみましたが、問題なく走ります。
【操作性】3歳の息子ですが、初めて乗って進むことはできました。
【耐久性】これから検証ですね。
【その他】こちらの商品購入にあたっては基本的な自転車のメンテナンスができる事が必須だと思います。(出来ない方は、自転車屋へ)
組み立て後 私の場合リアブレーキが、かかりっぱなしの状態でしたので調整しました。子供の命がかかっている事だと思いますので・・・

4 2022-01-19

• 重さ:4
子供のクリスマスプレゼントです。組み立てないといけないので間に合うのか心配でしたが、すぐに発送していただき無事に間に合い喜んでもらえました。組み立ては主人がしましたが、どこかのネジかナット?のカバーがどうやってもはまらなかったと言ってました。でも何も問題ありません。少し大きくなっても乗れるデザインでかわいいです。

4 2017-09-29

• 重さ:4
5歳の息子に誕生日プレゼントで購入しました。
とても喜んでいて、毎日乗りまわしています。
組み立ては簡単ですが、無駄に1時間くらいかかりました。
カゴの設置と椅子の高さ調整に手間取り、そこだけもう少しやり易くして欲しかったです。
けど価格とデザインに関してはパーフェクトだと思います。有難うございました。

4 2017-06-12

• 乗り心地:3
レッド購入
3歳半の男の子に、その後2つ下の女の子にお下がりにする予定での購入です。
男女どちらがつかってもかわいいと思います。
サドルの調整がしづらく、赤の塗装部分に傷をつけてしまいました。
サドルは元々付いた状態での配送なので、説明書に記載がありませんでしたが、そちらも分かりやすくされると親切だなと思いました。
本人はストライダーに慣れていたので、補助輪を使ったのは2日くらいで、すぐに乗れるようになりました。
下の子に下ろすまで、安全に使えるといいです。