【送料無料】自転車 子供用 16インチ 子供...(TOPONE ONLINE SHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.41 (1,012件)

4 2017-02-02

• 乗り心地:3
綺麗なグリーン
4歳、10せんちの子に購入。
組み立ては何とかできました。
一番下にサドルを下げてちょうどいいのですが、サドルを固定するネジ?をしめるのに苦労しました。
塗装が剥がれました。そこが難しかったです。
あとはカゴ。
下側も2カ所とめるところがありますが全然、本当に全くとどきません。
ほんとかわいい自転車で子供も満足しています。

• maimai0307さん
  • maimai0307さん

4 2017-07-22

• 乗り心地:
  • 操作性:
  • 重さ:
16インチ赤色
4歳の娘の誕生日に16インチの赤色を購入しました。
お腹にいる弟か妹へのお下がりの事も考えてキャラクター物ではないことと、
男女どちらでも乗れるシンプルな自転車を探していたところこちらの商品にたどり着きました。
娘が選んだ赤色がちょうど欠品していたのですが
ダメ元で再入荷の予定があるか尋ねたところ
丁寧に返信してくださり、とても嬉しかったです。
妥協せずに娘が欲しい色をプレゼントでき、
親子共々喜んでおります。
組み立ても女の私ひとりで簡単にできました。
ネット購入なので不安もありましたが
メーカー保証もあり、問い合わせに対する対応が丁寧で安心して購入できました。
迅速な対応ありがとうございました。

4 2017-06-05

娘の誕生日に
娘の4歳の誕生日プレゼントとして購入。
色々ネットで調べた結果、お値段も安く可愛いこちらのレッドの自転車にしました。
届いて早速外で乗らせてみましたが、こぐたびにヘンな音がするので問い合わせたところ、対処法を教えていただきそのような音はしなくなりひと安心でした。
自転車じたいはけっこう重いので、自転車が倒れてしまうとまだうちの娘1人では自転車を起こすことができません。
移動すらひと苦労な様子です(^^;
まだ娘には少し大きいようで早くも挫折してますが、たくさん乗ってくれる日を気長に待ちたいと思います★

• 9513570852さん
  • 9513570852さん

4 2016-09-07

• デザイン:4
かわいい
4才になる子供の誕生日プレゼントで購入しました。
水色でしたが、アイボリーと水色の組み合わせはアイスクリームのようた可愛らしく、よかったです。
組み立ては主人がやり、わたしが補助しましたが、30分くらいかかりました。
補助輪の調整が少しコツがいります。実際に子供を乗せて、漕がせると、少しの高低差で後輪が空回りしてしまいます。
それで、補助輪を少し高い位置に固定すると、今度はバランスを崩してしまいがちになります。
ちょうどいい所を見つける必要があるようです。
16インチは小さいかと心配しましたが、100センチの子供で、サドルを目一杯下げて、両足が 土踏まずくらいまでは届く、といったところでした。

4 2017-06-12

• 乗り心地:3
  • 操作性:3
レッド購入
3歳半の男の子に、その後2つ下の女の子にお下がりにする予定での購入です。
男女どちらがつかってもかわいいと思います。
サドルの調整がしづらく、赤の塗装部分に傷をつけてしまいました。
サドルは元々付いた状態での配送なので、説明書に記載がありませんでしたが、そちらも分かりやすくされると親切だなと思いました。
本人はストライダーに慣れていたので、補助輪を使ったのは2日くらいで、すぐに乗れるようになりました。
下の子に下ろすまで、安全に使えるといいです。

4 2016-12-22

• デザイン:
  • 乗り心地:
  • 操作性:
  • 重さ:
4歳の男の子に黄緑購入。
可愛い色でした。
サンタさんからのクリスマスプレゼントです。
まだ乗せてませんが、サイズは良いと思います。

• さぇ0609さん
  • さぇ0609さん

4 2016-12-17

• 重さ:4
年長の娘のために購入しました。下の男の子も乗れるようにとブルーにしましたが、女の子が乗ってもかわいいです。自分で組み立てないといけないのに、説明書が付いておらずネットで検索しなくてはならず、分かりにくかったです。

4 2017-06-11

4歳の娘の誕生日に
色合いも可愛く、送料無料に惹かれてこちらの商品を選びました。主人に組み立てをお願いして、わりと簡単に組み立てられたようです◡̈⃝娘もとても気に入ってよく乗っています(*´艸`*)ただ、ネジを隠すカバー?がよくとれるのでマイナス1です。乗るのに差し支えないですが…

4 2017-03-30

• 重さ:4
組立はハンドル部分以外は特に苦ではなかった。
作りも悪くないし、値段よりはいい買い物ができたと思う。

4 2016-08-05

かわいい
6歳の男の子に、16インチの赤を購入。
足がぴったりついて少し小さめサイズを買おうと思っていたので、思ってたとおりいい感じ。
組み立てて5分くらいで、補助輪なしで乗れました。
組み立ても母一人で、息子に押さえててもらいながらの簡単作業。買ってよかったです❤

4 2016-06-06

• デザイン:4
  • 重さ:4
4歳の娘の誕生日に赤の自転車を購入!!
子供の初めての自転車をこちらで購入しました。探してたところ、値段や色合い、デザインなどかわいかったのでこちらに決めました。誕生日ギリギリに注文したので、当日までに届くか心配でショップに問合せたところ当日までに大丈夫ですよ。と言っていただきました、感じもよく、対応も早くて2日前に届きとても助かりますました。組み立ては20分ほどでできました。説明書見ながら簡単です。本人もすごく喜んでいてしばらく毎日乗っています。

4 2016-06-21

5歳の女の子に水色を
とても可愛いかったです!主婦でも簡単に組み立てられました!ただ1ヶ月くらい乗るとブレーキパッドが効きが悪くなったように思います。

4 2016-05-03

良い商品です!
娘の希望で水色を購入しましたが、ほぼ画像通りの色合いでした。ハンドル、カゴ、補助輪は到着後の取付けですが、極端に言えば「プラモデル」を組み立てたことのある方なら説明書通りで問題ないかと思います。届いた商品に関してはカゴの取り付け金具が反っていた為取り付けに戸惑いましたが手で曲げて(男性なら難なく曲がる)修正し問題なく取付けました。ブレーキ等に関しては心配であれば近所のサイクリング店で微調整して頂くのもアリかなと...。ちなみに調整に関しては大した難しい構造では無かったので自分で行いました。全体的に見て数年間使用する事を前提に乗る訳ですので作り、値段、デザインを考慮してもかなりコスパは高いと思います!耐久性に関しては、商品購入を御検討の御父兄の方々もいらっしゃると思われますので、これから使用する為過大評価を行わずあえてレビューは行いません。

4 2016-04-20

• 重さ:5
子供の誕生日プレゼントに。
娘の4歳の誕生日プレゼントに購入しました。
水色にしましたが、とっても可愛いです。キャラものは嫌だったのでシンプルだけど可愛らしいのはなかなか売ってなくて、こちらに決めました。
部分的に少し歪んでいたりはしましたが、お値段的なものも考えたら許容範囲内です。
身長97センチの娘で、足がギリギリ下に着く感じです。

4 2015-08-06

おしゃれです。
組立は主人と父が2人でおこないました。思ったより簡単だといっていました。
こどももすぐ乗れてよろこんでいます。
乗ってみてきづいたことは、補助輪がプラ(?)なのでアスファルトで走行するたびうるさいです。
あと、スタンドがついていないので補助輪をはずせるようになったら、どうやって自転車をしまおうか悩み中(笑)