5 2015-07-26

かわいいです
デザインが可愛いです。組み立て要らずで箱から出してすぐ使えました。上の子の時買ったベビーチェアはイスの高さや背もたれの角度が調整できないものだったので、今回はその点を重視しました。お値段も機能面を考えたらお手頃と感じました。

5 2015-06-30

普段使い用に★
家事などする時に活躍しそうだと思い購入しました。
まだ生後間もないのでスイングは1回しか試してませんが気持ち良さそうな顔していたので今後に期待です!
沐浴後にはこの上にタオルしいて着替えなどにも使用しました。なかなか便利だと思います。
アップリカとコンビで迷いましたが、違いはリクライニングや上げ下げなどの使い方とクッションですね。
クッションは向こうの方がいいかなーと思いましたが使い方はこっちの方が好きです。あと足台が寝てる時は上がってるところもこっちが好きです。
買ってよかったと思います。

4 2017-01-25

定番なブランドの中から無難かなーと思って購入しました。
物自体初めて触るものだったので他のものとの比較はできないのですが、値段の割にずっしり感がなく、届いた当初は軽めなのに高いなーと感じていました。
が、使って見て軽い分、移動も楽だなーという点と中の布が洗える点、2種類楽しめる点はよかったなーと思いました!まだ新生児でいくつまでおとなしく乗ってくれるかわかりませんが、長い目で見るとお値段もこんなものかな!と思えてきました。
電動も迷いましたが、我が家は手動で十分でした!色もブラウンと花柄が可愛くてお気に入りです。

• keyuko123さん
  • keyuko123さん

4 2017-10-31

使いやすい
1歳半差の上の子に踏まれない用にと購入。普段ハイシートで使っていますが、ダイニングテーブルと並べるとちょうど良い高さ。ロックをはずして常に揺れる様にしていますが、本人(赤ちゃん)が足をバタつかせるだけでも簡単に揺れます!笑
忙しいときはあって便利だし、買って良かったなと思いました。
ただ、上の子がネムリラの頭側から赤ちゃんをのぞき見ようとして体重をかけたときに、ネムリラごと頭側にひっくり返り少し危ない思いをしました(**)

4 2015-10-04

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
出産祝いに
出産お祝いに購入しました。ラックは場所をとるのでバウンサーと迷いましたが、長期間使用できるのでこちらにしました。もし、これで寝てくれなくても椅子として使えるので。
アップリカも考えましたが、皆さんのレビューでスイングすると、ギシギシ音がするとのことなので、クッションが薄いかもしれませんが、色の濃いものより、アスタリスクの可愛らしさで決めました。

5 2017-10-25

よく寝てくれる
レンタルで借りていたハイローラックが返却の時期を迎えたので購入。手動ですが、ほんと5分もしないうちに寝ます。これは新生児の時から買っておくべきだと思いました。ただ、ストッパーが固くて止めるに一苦労します。それ以外は問題ないです。

5 2017-10-22

お値段以上!
体重が8キロある5ヶ月の息子用に購入。これから離乳食も始まるのでテーブル付きのものを探していました。
あまり期待してなかったんですがスイングでまさかのぐっすり入眠!たまたまかと思いきや、それから毎回スイングで寝てくれます。毎回寝るまで抱っこが辛く、腰を悪くしたりもしたので本当に助かりました。

5 2016-06-05

赤ちゃんに
快適に寝てる感じです。
ぐずってても乗せてゆらゆらですぐねちゃいます。大きいけど買ってよかったです。

4 2014-06-09

• 商品を使う人:親戚へ
可愛い 姪へのプレゼント
アップリカを持ってて最初アップリカで探してたのですがデザインが可愛くてこちらを購入しました
アップリカより少し作りが甘い感じがしますが使い方、使い心地は変わりなく問題ないです

4 2014-04-14

かわいい
画像より実物の方がかわいい。移動させる時車輪がふたつしか回転しないのでちょっと不便。重くないから移動できますが。

4 2014-09-17

すぐに使えました。
すぐに届いて、組み立てもいらず、すぐに使うことができて助かりました。
バネの作用で、赤ちゃんが動くと自然に揺れるようになっていて、いいと思います。
カバーの色合いやデザインも、他の家具などと合いやすいです。
ただ、揺れ方がわりとすばやいのと、クッション性があまりなくて固く、寝心地が悪そうなので、−1で。
そのままだと痛そうなので、柔らかいバスタオルを重ねて敷いて使っています。

• temple8721さん
  • temple8721さん

4 2019-12-15

使い道が多く、毎日赤ちゃんを乗せてます
一人娘が6ヶ月のときから、2ヶ月半使ってのレビューです。
■良かった点
・座り心地、寝心地は良さそうです。よく寝てますし、嫌がることもありません。(別の理由でグズることはよくあります)
・安定させるベルトは少し付けるのに慣れが必要ですが、楽です。
・揺れるので、赤ちゃんが自分で揺らしてあそんでます。
・高さを変えれ、移動も出来るため、妻が一人で料理中はキッチンの側まで連れてきたり、ダイニングでは大人と同じ高さにしてあげて相手をしながら食事出来て楽です。
・付属テーブルの上におもちゃを置いておけば、一人で遊んでます。
■悪かった点
・寝るときはベルトを付けますが、ちょっと窮屈そう。段々寝かせることが減ってきました。
・高い位置にセットしてると、おもちゃを上からよく落とす。固いものだとフローリングが傷付きます。まぁ、固いものを渡さなければいいのですが。
寝かせるときに揺らすのが面倒なので、電動で揺れるものが気になってました。が、高くて諦めました。

5 2019-11-18

本当に重宝しています
子供が0歳3ヶ月の頃に購入。
寝かしつけ、ご機嫌取り、離乳食テーブルなど、たくさん活躍しているので買って良かったです。
座面の高さはフローリングではハイ、和室ではロー、使い分けをしています。脚のキャスターは動かしやすく、本体を抱えて持ち上げても軽いので、あちこち移動させて使えて助かっています。
最近はスイング機能で揺らさなくても、ベルトで固定されているだけで安心するのか寝ついてくれることも。
使用を始めて5ヶ月ほど、カバーやベルト紐は何度も洗濯してきましたが、無地の面に少し毛玉やほつれができる程度で丈夫だと思います。

5 2020-10-02

週に2日は、じぃじにお風呂に入れてもらうためにやってくるもうすぐ二ヶ月になる孫のために購入しました。旦那が、これは良くできてるなと感心しきりでした。今日初めての使用でしたがニコニコ笑って喜んでました。

5 2019-12-24

出産祝い
妹の出産祝い品として購入。
もっとお手頃価格のバウンサーとも迷いましたが、バウンサーは合う子と合わない子が顕著なようだったため、3〜4歳くらいまで椅子として使えるこちらにしました。洗い替えクッションとのセットで安く買えてありがたかったです。
甥っ子は手動のゆらゆらで寝てくれるようでした。
帝王切開だったこともあり、寝かしつけの負担軽減にだいぶ役立っているようで良かったです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー用インテリア・収納用品ベビーラック・ハイローベッド