5 2011-12-20

(^−^)多くなったおもちゃを整理☆
リビングに小さい箱2個でおもちゃを収納していたのですが、自分でおもちゃを出すことをあまりしなく、ただただ出しっぱなしになってしまったのでこちらの商品を購入☆
他ショップさんでもあったのですが、以前からこちらのショップさんで色々購入していること&送料込でこちらが一番お安かったのでポチいたしました☆
写真では、大きさが分かるようにと上段部分にティッシュの箱を置いてみたのでご参考まで☆
息子なのでトーマスが良いのかな?と思ったのですが、リビングの色合いに合わないかな&横のトーマスが常に見ているような感じがするなと思いプーさんにしました。
プーさん正解でした!そしてキャラクターの部分は取り外しができるので外して使用してもよいかもです☆(息子はプーさんの部分をひっぱってはずそうとするので、下手すると取り付け部分から割れるかも!?と外してみました→が、今度は取り付け部分の穴をいじっています。。。

4 2012-12-23

乗り物の車庫です
プラレールや車など、乗り物類を入れる収納として息子の大好きなトーマスを購入♪
子供でも取り出しやすく、収納もしやすいデザインなので、自分でお片付けができる様になればいいかな?と思います。
キャスター付なので、おもちゃ箱の前に置いておいても移動が楽でいいです。
ストッパーがないため子供からすると手押し車にもなってしまいますが。
部屋に置いておいても可愛いので購入してよかったです!!

4 2012-12-20

1歳の息子にトーマスを購入。
午後15時半すぎに注文して
翌日午前中に届きました。
早くて助かりました。
しかし、あけたら一部が破損してました。
運送中になったんじゃないかと思います。
組み立てや使っていく面で支障はないから別にいいのですが…
でもやっぱりせっかく買って使うんだから破損がない状態がよかったです。
かわいいけど値段にしては作りが安っぽい気がしますが…
お店より安く購入できたのでよしとします。

4 2012-08-05

可愛いっ!
プーさんを購入しました。7ヵ月の息子はプーさんを見てニコニコ。組み立ても5分くらいでできます。キャスター付きでお掃除もラクラクです。大きさは、高さが腰骨よりも少し下くらい、横が肩幅より少し広いくらいです(身長154センチ、痩せ型女性の場合)。重いものは下の段に、小さいオモチャは中段に、ぬいぐるみを上の段に収納しています。★4つなのは、組み立てたら分解できないことと、絵本の収納が難しいことです。淡い黄色なので部屋が優しい雰囲気になります。長く使えそうで買って良かったです♪

5 2017-01-16

組み立てやすくておすすめ!
ドライバーとかを一切使わず、はめていくだけで簡単に作れました。不器用な私でも10分とかからずできました!
我が家は男の子2人でおもちゃが毎日部屋に散乱していたのでお片づけの練習も兼ねて試しにこちらを購入。
1番上には絵本。二段の小さいケースにトミカ、プラレール、三段目にその他のおもちゃと分けてしまうように教えました。
トーマスの柄も大変気に入った様子で三歳の息子はちゃんと理解して片付けてくれるようになりました!
2歳の下の子はまだ微妙ですが、こちらを置いたことで前よりかなり部屋がすっきりしたので満足です!
発送も早く助かりました。
ただ、組み立て方の説明書がない!と最初探してしまいましたがダンボールの側面に大きく書いてありました。笑

5 2012-06-13

可愛い((o(*゚▽゚*)o))
この店が一番安くて代引手数料も無料!
すぐ購入しました♪
高さもそれほど高くなくて
1歳2ヶ月の子供にはいい高さで
全部取れるのでありがたい\(^_^)
全部収入できるし、買ってよかった★

5 2012-01-23

プラレールがすっきり!
トーマスのプラレールの収納用に購入しました。
トーマス大好きの3歳の息子は大喜び!お片付けも上手になりました。
今まで収納に困っていた長いレールも下段に入って、リビングがすっきりしました。
若干プラスチックの切断面?のようなところの処理が甘いですが、直接子供が触れるところにないので問題なしです。
プラスチック製で、強度を考えると、あまり重いものは置けないと思いますが、ブロックやおままごとセット等細かいおもちゃの収納に大変便利です。
我が家では上段にボールとお出かけリュック、中段の一つに電車、もう一つに木や信号、橋などのオプション、下段には線路を入れました。
キャスターにストッパーが付いていないので、危険かも・・と思いましたが、そんなにスイスイ動かないので大丈夫ですし、掃除をする時に動かせて、楽ちんです。
送料込でこのお値段ですし、大変よいお買いものが出来ました。

5 2011-08-22

息子にトーマス買いました!息子に・・・と言っても、息子はまだ5ヶ月なので私が使っているような感じです。一番上にはぬいぐるみを飾って、真ん中にはオムツセットやティッシュなど。一番下におもちゃを入れています。最初から真ん中の箱は外して別のおもちゃ入れに使っています。他の方のレヴューを見て分かってはいましたが、やはり右側だけにトーマスの模様が付いているのが非常に残念。私が置いている位置はどうしても左側しか見えないので可愛さ半減、いやそれ以下です。でも、安かったし整理もきちんと出来るので買って正解でした!

5 2019-03-15

簡単可愛い
組み立てはとても簡単で10分程でした。
サイズは確かに小さいですが、リビングに置くのにあまり大きくて主張する物でなくて良かったです。
値段の割に作りやキャスターの動きは安っぽいですが、キャラクター物だから仕方ないのですかね。
まだ0歳なので玩具も少なく、一番上にオムツセットを乗せています。

• emiri9627さん
  • emiri9627さん

5 2018-11-09

小さいですが
結構小ぶりですが一応持ってるおもちゃは全部入りました。大きい収納を置くスペースもないのでうちにはぴったりでした。ただ、うちは普段保育園なのでおもちゃの量はかなり少ない方なのでたくさん持ってる人は入りきらないかなとは思います。まだ一歳半でトーマスとかもあまりわかってないので、もう少し大きくなった時に本人が気に入ってくれると良いなと思います。

5 2018-04-28

大喜び
お片付けをしてほしく購入。
トーマスだーって言って大喜び
購入して良かった

4 2016-09-17

お片付け上手☆
息子にトーマスのを買いました。
組み立ても簡単で可愛くて、お片付けが分かりやすく、楽しくなったようです。
ただ、プラスチックがちょっと弱そうな感じですが、安いので許容範囲です。
私がちゃんと確認しなかったのがいけないんですが、
置きたい場所に置くと、サイドの大きいトーマスが隠れてしまいます(T_T)
左側にトーマスがあれば可愛く置けたのに残念でした。
左右どちらにも付けられたらよかったので、勝手ながらマイナス1です。
でも息子は大喜びしてます!

4 2016-03-28

3個目になります
オモチャが増えたので、また購入しました。
子ども目線の高さなので、扱いやすくオススメです。

• サァチさん
  • サァチさん

5 2014-10-15

受注番号 212232-20141013-092837115
とても可愛いです☆小さいですが、、いらないオモチャを整理させ使用しようと思います☆

• T2daycakeさん
  • T2daycakeさん

4 2014-02-13

商品は良かったけど
居間のおもちゃ整理に購入。場所もあまりとらず、よく遊ぶおもちゃぐらいは収納できました。三歳前の子供でも一番上に置いたケースからおもちゃが取り出せるので、高さもちょうど良かったです。ケースごと取り出すのはひっかかって子供一人ではまだできません。コロコロが一つ破損していて使えなかったので星を一つ減らしました。子供がすぐ使いたいと泣いて交換できず、家にあった他のコロコロで代用しました。それだけが残念です。