4 2011-05-30

ほかのショップだとバッグついてたり安かったりするんですが、翌日に届くということで注文。
生後1か月で首がすわってないのですが、5分も揺らすと、スヤスヤと寝てくれます。
ただ、商品の箱がつぶれており、箱の角は破れてめくれていました・・・。また、商品の箱にそのまま送り状をつけているだけ・・・。何か紙でくるんでくれたらいいのに・・・。
箱は捨てるつもりでいたし、自宅用なので問題ないのですが。梱包がマイナスということで、ー1。

5 2013-07-11

安心、満足の買い物でした!
周りの友人からも「バウンサーならベビージョルン」と勧められ検索していたところ、正規品で保証もきちんとついているこちらのお店に決めました。値段もかなりお得感があり、発送もすぐで、安心して買い物ができました。
夏の暑さにこのメッシュタイプはとても重宝しそうです。メッシュタイプは背中が蒸れず気持ちよかったのか、友人のベビーはこの上でぐっすり寝てしまったようです。
今回は親友の出産お祝いのプレゼントでしたが、次回は自分にもこちらのお店で同じものを購入する予定です!

5 2017-10-10

出産祝い
自宅でも使っていて、今回は友人へ出産祝いとして購入しました。自分のミスで、プレゼント包装にしてもらうのを忘れたうえに、納品書を同胞してしまいました...
商品は大満足です!乗りながら寝ることもあるし、お風呂上がりにバスタオルに包んで乗せておけたりするし、持ち運ぶのも楽!

5 2015-12-26

来月出産を控えているので、友人に勧められたこちらの商品を購入。
定価よりもはるかに安く手にいれることができて大満足です。使用するのがたのしみです。

4 2017-10-18

購入の決め手はクーポンがあり明日楽対応、ポイント倍だったのでこちらで購入しました。
1カ月半のときに購入し今は2ヶ月になりましたが、まだ自分でびよんびよんするのは難しくのせても10分ぐらいが限界です(笑)
メッシュ以外の黒い生地の部分はほこりなどがとても目立ちます。あと両サイドのボタンが硬いです、結構力がいります。
背中スイッチ発動でなかなか家事が進まなく少しでもこのバウンサーで遊んでくれたらと思いましたが…もう少し月齢があがったらまた変わるかな。
気長にやってみます!

5 2014-08-04

買ってよかったぁー
1ヶ月のBABYのママです。夕方ぐずぐずするため、夕食は主人と交代であやしながらの生活でした…。迷った結果レビューが良かったので購入!
本当に良かったー!乗せると「ウー」「アー」と笑いながらお話しするくらいゴッキゲン♪暫く乗っているとグズグズすることもありますが、揺らしてあげると機嫌も直ります。
他の方のレビューにある通り、ウ●チにも効くようで…。このバウンサーの上で大量いにしたことも…汚れちゃいましたが、洗えるしメッシュだし全く問題ありません。

4 2017-11-22

ボタンが硬いというレビューで最新の型と迷いましたが、値段でこちらに決めました。
最初はやりにくかったのですが、ボタンを穴の奥までしっかり入れるようにすると止めやすくなりました。
家事や脱衣所で待ってて貰うときに使用しています。
一人が嫌なのか、30〜40分で泣き出してしまいますが、その間家事ははかどるので助かっています。
たまに自分で揺らしているときはありますが、寝ることはなかったです。
バウンサーでウンチをすると背中に漏れてしまう点は困りますが、うちの子は縦抱きのときも漏れてしまうで、姿勢の問題で仕方ないかなと思っています。
何回かバウンサーまで染みてしまったため、背中漏れしにくいオムツをはかせたり、背中にタオルやパッドを敷いて使っています。
シートは取り外しが簡単で、洗えるのがいいです。
激しく足を動かすと、金属の部分にかかとが当たるのが気になるので、ジタバタしてるときは座らせない方がいいかと思いました。

5 2014-05-06

これから暑くなるのでメッシュを購入。
ベルトのボタンが子供が外せないような作りなので大人も外しづらいのと、外さずに上から子供を入れようとすると足で抵抗されるのでなかなか難しいです。
2ヶ月の娘にはまだ気に入って貰えていませんが、これから使えるだろうと思うのとお安く購入できたので満足です。
【11/10追記】
その後、徐々に使えるようになり
授乳後の吐き戻し防止に寝かせておいたり、
夕食の準備の際に乗せておもちゃを持たせてキッチンに一緒にいたり
お風呂に入れる際に私が洗っている間脱衣所で待たせたり
離乳食初期に座らせて食べさせたりと大活躍してくれました。
特に便秘気味のうちの子どもは授乳後に寝かせておくとしてくれたので外出前にさせたりと少し計画的に行動できました。
8ヶ月になった頃はベルトをしないで寝かせておくと上手に降りてハイハイで移動するので短時間しか座ってくれなくなりました。
ちなみに座面の中に隠れてるタグが大好きで、引っ張り出してしばらく触って遊んでくれる時期もありました^^

4 2013-02-21

商品にはとても満足
腱鞘炎に耐えかねてもうすぐ3か月の娘に購入しました。かなり役に立っています。うちの子は正面に私が座り、足で揺らしていると顔が見えてうれしいのか喜びます。揺らしてるうちに寝てくれます。ただ揺らさなくなると起きてしまいますが、両手が空くのはかなり助かります。価格もお安く満足。商品についてではないですが、外箱にそのまま配送伝票が貼られて送られてきたのにはびっくり。未開封、と書いてあるけど箱はテープでどこも止められていないので、誰でもあけれそう。赤ちゃんを乗せるものだからちょっと不衛生な感じがして嫌でしたので、★はマイナス1。

4 2012-08-14

子供を目の届くところに、と購入しました。当初は、レトロのデザインが気に入っていて、そちらにしたかったのですが、どのショップも在庫はなかったのと、子供が暑そうだったのもあって、エアーを選択しました。
第一印象は、すごく軽い。薄くたためて、持ち運びも楽だし、収納場所もとらなそうな感じです。また、メッシュ素材なので、子供の背中に熱がこもらないのがいいです。子供は新生児なので、起きてる時に少し乗せるくらいで、まだほとんど使っていないですが、角度が3段階しか切り替えられないのがちょっと・・・。5段階くらいで、もう少し寝た状態と、逆にもう少し起き上がった状態があったらよかったのに、と思いました。

• TMDASHさん
  • TMDASHさん

4 2012-03-31

ご機嫌
動くようになってきたのでご飯を作るときに座っていてもらおうと思い、通気性を考慮しメッシュ素材のこちらを購入。生後4ヶ月で乗せた所大泣きされました。慣れてくると(うちは2日で泣かなくなりました。)楽しそうに手足をバタバタさせ、自分で揺れてます。体重が重いほうが揺れやすいみたいです。もう買ってから二ヶ月経ちますが、ご機嫌にしてくれます。ベルトを締めれば落ちないので、目を離しても安心していられます。色々な時に使えるので勧めです。遊んでてもらうだけでなく、お風呂から出たとき私が服を着るまでの間座らせたり、三段階の高さが選べるので、一番高くして離乳食も食べさせてます。実家に帰るときも持っていけるので、使い勝手は良いです。

5 2012-02-08

迷ってる方、購入おすすめです!
商品到着時のレビューでは星4つでした。
今回星5つに訂正します。
使用してみて良さが分かりました!
現在生後3か月で8キロ近くある息子。
眠い時にはあやさないと寝てくれません。
そのため、一日中抱っこかおんぶで腰も肩もコリまくってました。
バウンサーに期待して、座らせてみましたが寝てはくれません。
しかし、眠くなってからバウンサーに座らせ、片方の手で息子の手をにぎり、もう片方の手でおなかをトントン、さらにバウンサーをユラユラさせると5〜10分で眠ってくれます。
感激です!おかげで、自由な時間がだいぶ増えました。
座らせるだけで、機嫌が良くなるとか、眠るというマジックに期待しすぎてはいけなかったのです。
息子にあったやり方が見つけられて良かったです。
購入される方は、その子にあったやり方をぜひ見つけてください。
商品はとても良いものだと思います。
新生児から使用可能なのでもっと早く購入すればよかったです。

4 2011-07-12

ブラックにして正解!
妊娠中から迷っていたのですが、娘の動きが活発になり目が離せなくなった3ヶ月に購入しました。必要ないかも、、、、と思ったり、乗らない子は乗らないよという意見などを聞いて、購入を躊躇してたのですが、迷っていた時間が無駄でした。もっと早く購入しておけばよかった。
ご飯の支度、洗濯など、ちょっと目を離さなきゃならない時に使ってます。ダイニングテーブルの近くまで持ってきて、娘の顔をみながらご飯をゆっくり食べられるのが何より感動でした。
便秘気味の娘が、これにのったらびっくりするほどお通じがよくてうれしいです。ホワイトにしなくて大正解でした。洗濯のストレスが少ないです。
一個星が少ないのは、何歳まで娘が使うかわからないので、、、。もし、1歳を超えてもまだ娘が使っていたら、星5つかな。

5 2017-10-24

双子育児に。
第2子、3子の生後1ヶ月の双子を育てています。同時に泣いたときに使えそう、と思い上の子の時から気になっていたこちらを購入しました。あす楽で届き、さっそく泣いている息子を乗せてユラユラさせてみたところ…しばらくするとウトウトし始めついに寝ました☆これはこの先使えそうな予感です。娘にも効果がありそうならもう一台購入を検討したいと思います!

5 2017-09-25

いい
2人目にして購入‼
2人目だからこそ買ってよかった。
爆睡している時ならそーっとバウンサーに
乗せれば15分くらいなら騙されて寝てくれます。
メッシュとノンメッシュ悩みましたが…
汗かきだし、どおせ冬場部屋が寒いなんてことはないので
メッシュタイプで寒ければブランケットでいきます‼